Просьбы о помощи

Напишите свою историю

История моя началась четыре года назад. Я познакомилась с мужчиной, который в последствие стал для меня всем и воздухом, и водой, и солнцем, но одно "но" - мы не могли быть с ним вместе. Он женат, и у него двое детей. С самого начала я знала, что мы не будем вместе, и противилась этим связям, так как сама когда-то почувствовала вкус измены. Но он не отступал, и мы начали встречаться все чаще, и чаще. Он все больше, и больше становился мне родным человеком.
Сначало было все хорошо: радость встреч, близости, а потом началось... Мне не хотелось отпускать его от себя, просила определения. Полгода назад он определился, остался с детьми и женой. Причем так резко, что я сначала не поняла, что случилось. Не стало ни звонков, ни писем, ни встреч. Он просто их избегает,а я не знаю, что мне делать. Как забыть его?
Сначала было легче, а сейчас все трудней и трудней. И неправду говорят, что время лечит, оно и калечит. Похудела на 14 кг, глаза вечно на мокром месте, из головы не выходит самое лучшее, что со было у нас с ним.
Что я только не перепробовала, чтобы забыть. Общалась с друзьями, пила успокоительные, больше работала, даже знакомый появился... Молилась, и сейчас молюсь. Ничего не помогает. Даже о самоубийстве думала, хотя знаю -большой грех. Одно останавливает дочка.
Когда это все пройдет - не знаю, как будто руки ноги отрезали, хоть и хожу, и что-то делаю.
Помогите, посоветуйте, осудите. Я все приму. Обращаюсь к вам, как к специалистам . Спасибо, что выслушали.



Поддержать сайт:

ксенья , возраст: 30 / 30.10.2007



Отклики:

Здравствуйте, Ксения.
Я сама недавно пережила тяжелый для меня разрыв.Может, Вы скажете, что молодая и чего я вообще понимаю и могу советовать, но я всё же выскажусь.Да, я моложе.Но ведь и Вы еще тоже совсем молоды!У меня нет детей.Но этого человека я тоже сильно любила.Казалось, больше жизни...
Послушайте, на самом деле то, чем Вы сейчас занимаетесь - есть самосожаление.И не более того.Вы расстрачиваете свою энергию на жалость к самой же себе.А подумайте, что Вы эту же энергию можете направить в мир?!Сколько всего полезного и хорошего ВЫ можете сделать для людей!(Да, очень банально, но это единственное, что работает - найдите увлечение, которому Вы сможете посвятить всю себя.Да Вам-то даже далеко ходить не надо - у Вас же есть ребенок!Смотрите сколько энергии Вашей он не дополучает...)Это на первый только взгляд кажется, что никому она ваша эта любовь не нужна.Но это не так!Всегда есть некто или нечто, у которого любви чуть меньше...
Вы сейчас стоите перед огромной стеной и не хотите даже попытаться обойти ее с одной из сторон.Вы просто неотрывно смотрите на неё.Сойдите с мертвой точки.Сделайте шаг куда-нибудь.И ПЕРЕСТАНЬТЕ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ.Это разрушает прежде всего Вас самих.
Знаете, есть такое выражение "жизнь на 10% такая, какaя она есть и на 90% - такая, какой мы ее себе представляем".
Не унывайте!Улыбнитесь!

Lenochka , возраст: 21 / 31.10.2007


Ксения, время на самом деле ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лечит, тогда когда мы принимаем решение выздоравливать. Похоже, Вы, во первых не отпустили ситуацию, во вторых, сами противитесь ранозаживлению. Частенько происходит так, что человек снова и снова расковыривает себе рану, стимулируя кровоточение воспоминаниями, которых он не может отпустить. Ничего удивительного в боли нет, не ждите, когда она пройдет, всему свое время. То, что по-настоящему в ваших силах - это не расковыривать себе рану, дать ей зажить. Когда у меня была боль - я носом землю рыла, чтобы найти отвлечение, в лес ходила, ремонт делала, салфетки вышивала. Звучит смешно, но это мне очень сильно помогло. Ту не какой то секрет полишинеля, просто примите то, что с Вами происходит, осознайте Ваше состояние, Вашу боль просто как фактор на данном этапе Вашего пути. И дайте ей (боли) уйти, не стойте у нее на пути, разжигая воспоминаниями.

Моничка , возраст: 30 / 31.10.2007


Ксенья,хочу пожелать Вам терпенья и веры,что все будет хорошо,но только не с этим мужчиной.У меня похожая ситуация,только у меня еще ребенок есть от женатого человека. Он сам просил чтобы я родила, а решиться уйти из семьи не смог. Теперь одна воспитываю сына,нам скоро 2 годика. Единственная радость. С его папой мы не общаемся уже 7 мес, а недавно узнала что его жена беременна. Что я пережила....И больше всего меня мучило чувство вины перед всеми-сыном, перед ним, его женой.я прошла такие круги ада.Добрые люди помогли, я сходила в церковь исповедывалась и причастилась. Вы не представляете, я как будто заново родилась, а все прошлое -страшный сон. Последуйте моему примеру, я думаю,что у Вас все будет хорошо. Тем более у Вас есть ради кого жить.

Ирина , возраст: 30 / 31.10.2007


Ваша история-это фотография моей. С той лишь разницей, что я сама порвала отношения. Я тоже похудела, глаза вечно на мокром месте. Но каждый день я молюсь за то, что бы забыть его. И каждый день я повторяю себе, что в данный момент я не имею права на планы с этим человеком. Пусть пройдет время еще, оно все расставит на свои места. Если это Мое - значит Жизнь расставит все на свои места и возможно мы будем когда-нибудь вместе, но я не стану разрушать чужую налаженную жизнь, чтобы не не упрекать себя потом за сделанное. И мысли о нем нужно гнать от себя, ведь после всего хорошего всегда было то, что приносило боль и перечеркивало все хорошее - сознание того, что после меня "любимой", он возвращается всегда к жене и пытается загладить свою вину перед ней за измены. И вина эта останется навсегда жить вместе с ним и будет отравлять ваши отношения всегда, если он бросит её ради вас. Давайте больше думать о будущем, а не о прошлом и у нас все должно получиться!

Лора , возраст: 32 / 31.10.2007


Ксения, вам поможет только время, как бы это странно не звучало.
Ваша история до безобразия похожа на мою. Мы сначала очень долго был просто хорошими друзьями. У меня таких просто не было в жизни, хотя я очень публичный человек, множество людей меня окружает.
Хотите увидеть всю слабость и гадость в вашем "принце"? Это помогает остудить своей души порывы. Предложите да понастойчивей ему обсудить сложившуюся ситуацию. Многократно, пока боль будет стоять комком в груди, отзеркаливайте свою проблему с ним (это и в самом деле должны обсуждать только двое, у которых возникла проблема). В процессе общения вы увидите со временем (по нарастающей), что это чужой вам человек, нет в нем заботы о вас, нет чуткости и прочих трогательных моментов. И однажды вы взглянете на него совершенно другими глазами (не по дурацкому принципу "клин клином вышибают), поймете, что любили фантом, а не этого человека. Эгоситов ведь никто не любит, жестоких людей тоже, безответственных остерегаются (на них ведь положиться нельзя).
За последние две недели я, например, узнала, что мой любимый вместе со своей женой пытался отобрать по полставки у бедных сотрудников филармонии (зарплата у них слишком маленькая, потому и говорю, что бедные), чтобы только создать музыкальную группу при той же филармонии - джаз-бэнд, которая не может зарабатывать, ввиду невостребованности в провинциальном городке. А отбирание по полставки - это способ как-то поддержать себя материально (и не важно, что другие пострадают, и неважно, что это музыкальное направление никому не нужно). А ведь мой любимый - предприниматель, правда, не очень удачный. Вот и пытается со своей женой хоть как-то компенсировать свой комплекс неполноценности (я с ним разговаривала, он знает, что ему нечем гордиться)... Мне стало за него даже как-то стыдно и неприятно. Мне сейчас очень тяжело. Из-за разрыва была вынуждена уйти с его предприятия, основать свое на голом месте. Я по его вине оказалась в нищете, но я борюсь каждый день за выживание и не за счет других, а только напрягая из послених сил свою волю. А когда один из его потенциальных партнеров - китаянка - вдруг со мной вошла в контакт, то партнера моего любимого и самого моего любимого аж перекосило. Уж и наговорили они ей гадостей. Она сама мне позвонила и сказала. Правда, к ее чести, она не стала на это обращать внимание, поскольку судит о людях не по чьему-то резюмэ, а поступкам. И ей на данный момент хочется со мной общаться и делать дело...
Кажется, еще чуть-чуть и я просто перестану этого человека замечать. Да, было время, когда он был со мной, он по собственной воле старался быть лучше, щедрее, честнее, благороднее... А на поверку-то кажется совсем другое вплывает. Я не люблю таких мелких и мелочных мужчин-паразитов и в целом людей. Теперь думаю, что еще пару таких "тестов" и любовь канет в Лету. И еще успокаивайте себя тем, что, как говорила моя покойная мама, если человек так поступил по отношению к одному, то он на такое же действо способен и по отношению к другому, и даже к своей жене. Пожалейте ее. И порадуйтесь за себя, что вас Бог избавил от такого счастья на долгие годы

Алла , возраст: 41 / 31.10.2007


Ксения!
Молитва не помогает, если она не искренняя или молитесь не за то. И время не должно лечить, оно даётся нам, что бы оглянуться назад, понять ошибки, раскаяться и измениться. Используйте его правильно и время будет лечить. А боль забирается только тогда, когда человек осознает за что она послана и искренне в этом раскается. Подумайте, а какую боль ваши отношения причиняли его жене и детям? И не думайте о его поступках, то что делал он находится в зоне его ответственности, спасайте свою грешную душу...

Станислав , возраст: 44 / 01.11.2007


Здравствуйте, Ксения,вот читаю Вашу историю и понимаю что читаю прктически про себя. Я также люблю женатого человека, у него двое детей, мы тоже были с ним близки, а теперь - теперь пустота в душе, порвалась ниточка. История долгая, может, расскажу в деталях, если будет интересно но сейчас хочу сказать- Я ВАС ПОНИМАЮ! И боль вашу, состояние в котором находитесь, только, только самоубийство -это не выход, поверьте мне - я пыталась, я знаю- КАК будет плохо, как страшно. Я не знаю, хорошо это или плохо, то, что меня спасли, но знаю одно- не я решаю, жить или умереть- не имею права. У меня есть мать, которая дала мне жизнь- не имею права ее оставить, а еще родственники, которые меня любят, друзья, и дочка тоже есть...вот так. Вы худеете, нервничаете, но... кому от этого лучше?кому легче? А кто позаботится о вашей дочке, если вы заболеете?А вы заболеете, если не прекратите себя мучать...А еще...Жизнь такая короткая штука и скорее всего, мы не успеем сделать и половины из того, что хотели и планировали, так есть ли смысл тратить ее так бездарно? Ваша дочь вырастет, станет красавицей и умницей, вашей лучшей подругой, понимающим человеком и вот, однажды, она подойдет к вам и спросит "Мама, а ты была счастлива....?Нет? Но почему??" Она уже сейчас, видит, а главное чувствуя ваши страдания- мучается сама, еще может подумать, что это она виновата- у детей часто такой комплекс бывает, особенно, если воспитываете ее в одиночестве! Простите меня за нравоучения, за банальности, что я тут пишу.Я не говорю что вам надо радоваться через силу , стараться быть сильной и т.д. Хочется плакать- плачьте, жалеть себя-жалейте! И даже если хотите любить его- любите, не можете забыть- не забываейте! Просто попытайтесь принять все как есть!Я не очень релегиозный человек, но вот нашла одну цитату из библии и поняла, насколько это верно- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит! Я понимаю это так- да я люблю, да он не любит, да он никогда не будет со мной, но!!!! Но я принимаю и понимаю это! Я желаю ему счастья!Я желаю счастья его семье!Я желаю счастья той, которую он любит! Да мне больно и одиноко, да мне холодно, но это не его вина,и не моя тоже. Это просто ЖИЗНЬ! А главное,радоваться не забываейте! Радуйтесь с вашей дочкой, вашими друзьями, занимайтесь собой, карьерой, хобби! Да, холодно и одиноко по ночам

Ева , возраст: 24 / 02.11.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.05.2019
Как потом оказалось, он с ней уже 1.5 года, когда детям было ещё 3 месяца. Сказал, что год её добивался, что у них все серьезно - это пока я одна тащила детей без помощи. А потом клубок распутался... оказалось, до неё была другая, когда я была беременная...
20.05.2019
Мне было 23, а ему 42. После двух месяцев общения, случилась беременность, якобы случайно, повел на аборт, я сопротивлялась, очень любила этого человека. Аборт случился..
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru