Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Помогите мне, пожалуйста! От меня ушел муж! Мы прожили с ним четыре года, ровно год назад у нас родилась доченька, все было замечательно, он был и хорошим мужем, и замечательным отцом. Когда нашей девочке исполнилось 6 месяцев, она попала в реанимацию, подхватила инфекцию, потом долгих два месяца больницы, и после болезни произошли осложнения, моя дочка стала инвалидом. Из-за больницы нам пришлось переехать в другой город. Проблемы в семье начались, когда мы с ней лежали в больнице. Когда муж должен был приезжать и привозить ей еду и памперсы, он пропивал эти деньги со своим братом (он никогда не злоупотреблял). Мог позволить не отвечать на звонки, когда я ему звонила, в те моменты, когда у ребенка врачи находили очередное осложнение. Перед самой выпиской он извинялся, говорил, что безумно нас любит, что просто эта ситуация с ребенком его сломала. Я конечно же простила, нам пришлось остаться в его городе, лучше больницы и поликлиники, для здоровья дочери это необходимо, это его город, у него здесь и родители, и все родственники. Потом около трех месяцев было затишье, все опять вроде было хорошо, воспитывали ребенка, обустраивали квартиру, оформляли документы. И вот неделю назад за несколько дней перед днем рождения дочери муж сказал, что устал, что жить он со мной больше не хочет, очень в себе запутался, меня разлюбил и хочет переехать жить к матери, (для представления общей картины, когда стало известно, что наша девочка стала инвалидом, его мама сказала, что с такими детками тяжело, и лучше бы уж ее вовсе не стало). И особо его мама со мной не общается, не нравлюсь я ей, не очень общительная. Возникали ситуации, когда она говорила мне, что ее сыну тяжело из-за ребенка, и вместо того, чтоб он все выходные проводил с нами, лучше я бы его куда-нибудь за город с друзьями отдохнуть отпустила. Мы с моим ребенком остались одни, близких людей, с которыми можно поговорить или попросить их о помощи, у меня нет, работы, к сожалению, тоже. Я не понимаю, что произошло, что значит больше не любит, а куда любовь пропала, или ее просто не было... Эту неделю живу как в бреду, постоянно ищу поводы, чтоб позвонить, он к телефону не подходит или подходит и говорит: я сплю, потом пообщаемся, очень плохо и страшно, не знаю, как и что мне дальше делать. Головой понимаю, что это конец, даже если вернется - всегда будет нас предавать и оставлять одних. Но сердце разрывается, я до сих пор его очень люблю, хочу, чтоб рядом был, после каждого разговора я плачу, очень устала унижаться перед ним. За дочку обидно, он даже на ее день рождение не пришел и не позвонил. Уехать с ней обратно мы не можем, там нет таких специалистов, у которых бы она наблюдаться смогла. А через месяц нам надо на обследование ложиться. Все не понятно и очень тяжело, помогите!!!

Поддержать сайт:

Лана , возраст: 26 / 19.09.2011



Отклики:

Здравствуйте, Лана. Испытание вам выпало не из легких, значит вы - сильная и можете достойно его пережить с Божьей помощью.
Читаю историии на сайте и не перестаю удивляться бессердечности этих предателей, трудно удержаться от осуждения, прости, Господи. Больные люди...
Очень трудно, но надо взять себя в руки и доверять больше голове, а не сердцу. Предавший однажды останется предателем, и если он все-таки сделает одолжение и вернется, вы будете жить с ним в постоянном ожидании очередного удара в спину. Чудеса, конечно, возможны - он может раскаяться и кардинально измениться, но он должен сам очень захотеть этого, заставить никто не сможет. А пока вам надо перестать унижаться, искать повода для звонка или встречи. Сама пережила такое, поверьте, потом будет так противно это вспоминать, не стоят они таких жертв. Берегите себя, вам еще дочку растить, вы так молоды, встретите достойного мужчину, который полюбит вас и вашего ребенка. Молитесь, ходите в храм, исповедуйтесь, причащайтесь сами и доченьку - во исцеление души и тела. Все будет хорошо, держитесь.

Наталья , возраст: 47 / 19.09.2011


Дорогая Ланочка! Вы очень молоды, но вот вам досталось такое испытание. Ваша молодость и ваше материнское сердце вам помогут перешагнуть через этот кошмар. Я не знаю и не могу знать, как оно будет дальше - но верьте и помните, что Господь не оставит вас НИКОГДА. А его помощь и поддержка сильнее сотни тысяч мужчин. Вам больно - но эту боль переживают практически все женщины: от кого то уходят, кому то изменяют, и это открывается. И все испытывают все то, что сейчас у вас на душе. Но если другие справляются, то и вы сможете. Мы всей душой болеем и преживаем за вас, сострадаем, но вот пережить все это придется только вам. А мы можем быть только поддержкой. Поднимайтесь из этой ситуации ради доченьки, ради себя, ради правды - она на вашей стороне. Да укрепит вас Господь!

Алена , возраст: 35 лет / 19.09.2011


Лана, держитесь! Вы такая молоденькая, вы сильная, и жизненных сил у вас много, уверена! Решите с мужем финансовые вопросы. Он отец девочки и обязан помогать вам. Даже если вы не в разводе, вы можете подать в суд на обязательные выплаты из его зарплаты. Свекровь подключайте тоже, пусть и она деньгами помогает. Вы к ней в подруги не лезете и не надо! Пусть свои обязанности как бабушки выполняет. Поверьте, никто не любит выглядеть подлецом, тем более по отношению к девочке. Это её внучка! Не сюсюкайтесь с ними-они то вас не пожалели и не будут жалеть, поверьте. Молитесь за них, но будьте тверды и непреклонны с ними. Вы-мать, и за своего ребёнка горы свернуть можете. Такими нас природа создала!
А по поду мужа-даже сказать нечего...Все предатели-одинаковые. Пусть дальше продолжает грешить. За свои грехи ему перед Богом отвечать, а может уже и в этой жизни. Страшный грех-от больного ребёнка отказаться!!
Лана, а вы сейчас по максимуму от мужа требуйте, не бойтесь.
И здоровья вам и вашей доченьке, всё наладится, верьте!

Любаша , возраст: 33 / 19.09.2011


Ланочка, миленькая моя, держись!!! Борись за свою дочку, а за мужа просто надо молиться........чтоб его Бог образумил. Сама ты своими мольбами ничего не сделаешь, только еще больше оттолкнешь. Тебе надо просто стараться свои эмоции прятать от него, пусть внутри пламя бушует, а снаружи будет спокойное принятие ситуации. Будь взрослее, мудрее что ли. Понятно, что хочется выть, но....в жизни всякие бывают ситуации, в том числе и такие как у тебя. А иногда и похлеще. Взять хотя бы военные годы, когда женщины любимых и ЛЮБЯЩИХ верных мужей теряли, одни детей и страну поднимали!!! Тебе главное доченьку на ноги поставить, а остальное как приложится. Будь сильной и мудрой. Любишь мужа?? Люби его дальше, но только ничего не жди в ответ. У него наверное такой склад характера, вроде и мужик неплохой, заботливый, но пока ему это САМОМУ НАДО И НРАВИТСЯ!!. Вот и не выдержала его любовь испытания трудностями.......да еще и свекровь такую странную позицию заняла. Так что не заморачивайся на нем, гораздо важнее о дочери и о себе думать. Живи в этом городе спокойно, решай СВОИ проблемы, а твои проблемы - это болезнь дочки, моя хорошая!!! Муж никуда тебя силком не выгонит, ну не на аркане ж он тебя из квартиры потащит. Раз в твоем городе таких специалистов нет, придется потерпеть житье с ним в этом городе. Поставишь ребенка на ноги, а там видно будет. ГЛАВНОЕ НЕ ТРЕПЛИ ИЗ-ЗА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА НЕРВЫ И НЕ НАДЕЙСЯ НА ЕГО ЧУВСТВА! И все у тебя еще наладится! Целую тебя и твою дочулю!!

феечка , возраст: 33 / 19.09.2011


Лена, как я вас понимаю. Моя ситуация очень похожа на вашу историю. Я живу в чужом городе, в общежитии с болеющей дочкой (4 года). Муж нас бросал, когда в прошлом году мы попали в больницу. Вы и я понимаем как это - оказаться никому не нужной с больным ребенком в чужом городе. Потом он вернулся - но жили как чужие люди. Я многое терпела, позволяла себя унижать. Почему? Я боялась остаться одна, лишь бы у ребенка был отец. Я знала что он меня не любит: он постоянно это твердил, но жил, потому что удобно. Я все думала - чем же это закончится? И вот 7 сентября дочка снова заболела - абструкционный бронхит, и в этот день, когда мы спали в обед, он тихо собрал вещи и исчез...исчез именно тогда, когда нужен. Звонила - не отвечал. Три дня я выла, ничего не замечая. Позже я узнала от друга, что он улетел в Свердловск (там у него квартира по наследству). И вот уже две нидели от него ни слуху, ни духу. Я поняла, что он к этому готовился: копил деньги на новую жизнь. Малышка выздоравливает, я вышла на работу, настраиваюсь на позитив, хотя вижу все в черном цвете. Трудно, но это время перемен. Нужно просто пережить, отвлекаться. А с таким предателем разберется судьба. Таким образом я успокаиваю вас и себя. Держитесь.

Nadina , возраст: 27 / 20.09.2011


Не волнуйся, старайся держаться. Для маленького человечка ты должна быть сильной. Она без твоей любви пропадет. Отпусти ты этих людей и молись за них. Люби, любовь так просто не выключишь. А боль уходить будет со временем. Молись, Ланочка - за мужа, маму его, за доченьку и за себя. А мы, прочитавшие твою историю, помолимся за тебя. Грустно это все. Однако верю, что станешь ты сильной и доченьку на ноги крепко поставишь, и человек, не менее любимый, но более преданный, появится в твоей с дочкой жизни.
Молись Богу о прощении людей, которые сделали тебе больно. Молись об устроении твоей с дочуркой жизни.
Все будет хорошо. Держись. Мы с тобой:-)

Надежда , возраст: 33 / 20.09.2011


Здравсвуйте Ланочка! Держитесь, милая, Вам выпало тяжелое испытание. Но Господь больше, чем можешь выдержать, не дает. Вам нужно сейчас расставить приоритеты вашей жизни, чтобы не сломаться и выстоять. Вам нужно признаться самой себе, что Вы вышли замуж за слабого человека и поддержки от него никогда не будет. Возможно, даже если сохранится семья, то все трудные моменты придется разруливать самой. Свекровь простите за ее поведение, ваш муж - это ее ребенок. Она знает, насколько он слаб и что она его должным образом не воспитала, т.е. не воспитала Отцом и Мужем, а воспитала маменькиным сынком. Этот факт нужно признать. Вам сейчас очень обидно и горько, но на руках маленькая доченька и ВСЕ внимание должно быть ей. Если можете попытайтесь его простить, и о нем и его поступках не думать - ВООБЩЕ НЕ ДУМАТЬ. Как только начинаете обижаться или он в голову -так молитву "Отче наш", а в конце, что прощаете мужа за недостойное поведение. И просите у Господа исцеления для вашей малютки - и не сразу, но все устроится. Я буду за Вас молиться!

Елена , возраст: 38 / 20.09.2011


Милая, хорошая девочка! Я знаю, что такое ребенок в больнице, я знаю, что такое страшные диагнозы и прогнозы врачей! Слушай, но не доверяй, они люди, а людям свойственно заблуждаться. Судьба твоего ребенка в твоих руках, все ты преодолеешь, все победишь. Это искушение. А муж, он слаб, ты отключись от него, думай о доче, он увидит твою силу и устыдится, если есть в нем что-то человеческое, а если нет - так зачем тебе жить с животным? Проще собачку завести, и отдачи больше - и ребенку радость (ты подумаешь я ненормальная, но у меня двое деток, копеечная работа, кредит, и при этом большая собака, которую мы все обожаем, и она помогла моей старшей доче при всех страшных диагнозах быть нормальным человечком).
Но самое главное Верь, причащай дочку, даже если кричит, даже если идти тяжело, даже если говорят - на улице холодно, дома посиди, это всё говорят маловерные люди. Поверь, причастие дает очень много, а болящему ребенку это в сто крат важнее. И про себя не забудь.
Ты еще совсем молодая, перед тобой вся жизнь, какой она будет, зависит только от тебя, не бойся смотреть вперед, а впереди у тебя все хорошо, и доча окрепнет (еще раз повторюсь, врачи - не Господь Бог, они могут ошибаться). И твоя жизнь наладится. Просто сейчас тяжело. Но это только сейчас. Проси, не стесняйся и дастся.
А еще, по себе знаю - познакомься с мамами детишек с проблемами, это очень большая сила - общение матерей! Ты увидишь других и тебе помогут. Помни - твоя главная задача сконцетрироваться на доче, сейчас каждая минутка дорога, она не простой ребенок, ей очень нужна твоя работа!!! Помоги ей, ее жизнь (нормальная жизнь) в твоих руках. Отключись от мужа, а он будет рядом, если есть на то воля Божья.
Целую крепко, держись!

Ульяша , возраст: 36 / 20.09.2011


Лана, здравствуйте, переживаю и очень сочувствую вам. Хочу вам посоветовать написать письмо Матушке Матроне, попросить чтобы она помолилась перед Богом за дочку. Адрес монастыря: 109147, г.Москва, ул. Таганская, д.58. И главное, для вас сейчас вера, молитесь. Здоровья дочери и вам.

Ромашка , возраст: 30 / 20.09.2011


Полностью согласна с Ульяной. Нужно объязательно причащать ребенка. У меня тоже не простая ситуация и муж ушел, когда ребенок заболел в семь месяцев, потом диагноз неврологический у ребенка, совет оформлять инвалидность. Начала причащать и все постепенно начало выправляться, теперь врачи сомневаются в диагнозе. Как можно чаще причащайте ребенка. И еще, вспоминаю как переживала по поводу мужа, но теперь очень жалею потраченных нервов, может быть если бы успокоилась, то и муж бы вернулся. Пожалуйста, хотя бы первое время не думайте о том , что будет. Сейчас просто живите насущными проблемами, как обед сготовить, как в поликлинику сходить, как с ребенком погулять. Начнете ребенка причащать и все постепенно наладится я точно это знаю, где-то читала, что когда причащают ребенка, то его род покрывается благодатью на три дня. Все будет хорошо.

Майя , возраст: 29 / 21.09.2011


Дорогая Лана! Очень тронула Ваша история.
Уход отца из семьи, где есть больной ребёнок - это, к сожалению - не новость. Я 4 года проработала волонтёром в детском онкологическом отделении и достаточно часто наблюдала, да и коллеги-волонтёры рассказывали, что папа уходит из семьи, папа не хочет быть папой. По началу отцы бегали в больницу, доставали деньги, сидели на ночных "химиях", потом постепенно охладевали и вовсе покидали поле боя.
Во многом дело в том, что женщина начинает ощущать себя матерью как только видит две заветные полоски, её организм даёт жизнь малышу, они связааны неразрывно. А мужчины часто не осознают себя в полной мере отцами даже после рождения ребёнка, привыкают к нему, к своей новой роли. Связь между отцом и чадом устанавливается не сразу и в первые годы жизни она не такая прочная, как между ребёнком и матерью.
Однако это не оправдывает предательства, потому что так, как с Вами и Вашей малышкой поступил муж, называется именно этим словом. Он ушёл с поля боя, выбрал более лёгкую жизнь.
Реакция Вашей свекрови прекрасно показала стиль отношений в Вашей семье - к нему отношение ни как к взрослому человеку, мужу, мужчине и воину, а как к ребёнку - деточке плохо, деточка скучает, отпустите деточку с друзьями погулять.
Лана, Вы - сильная женщина, гараздо сильнее своего супруга. Господь не даёт испытания не по силам.
Возможно, Ваш муж даже захочет вернуться, но предатель всегда останется предателем, недовзрослевшему мальчишке стать мужчиной в одночасье невозможно. Принимать его или нет - Ваше решение. Не отказывайтесь от его материальной помощи, и в случае его попыток избежать ответственности, смело добивайтесь Ваших прав и прав Вашей малышки юридическим путём. При этом не давайте ему и его семье чувствовать себя благодетелями - они обязаны вам помогать. Обязаны и точка.
Главное, не отчаивайтесь - всё решаемо, Господь хранит Вас и Вашу девочку.

Маргарита, психолог. , возраст: 24 / 24.09.2011


И ребенка причащай, и сама причащайся. Только в храме можно найти спасение. Бог сильнее всех людей, на Него надейся и у Него проси помощи.

Мать , возраст: 38 / 26.09.2011


Леночка, я сижу и плачу вместе с тобой. Сама переживаю такую же ситуацию, только СЛАВА БОГУ ребенок здоров. Вопросы задаю себе такие же: куда делась любовь и как он мог бросить меня с сыном ради другой? Ленусь, нам остаеться быть только сильными. Они оказывается очень слабые. Думай о дочке, она в тебе нуждается. Мы справимся!

Лена , возраст: 28 / 27.09.2011


Я пережила подобную ситуацию и осталась одна с дочкой больной ДЦП и раком крови. Постепенно все наладилось, я встретила другого человека, для которого моя малышка не была помехой... Тот, который ушел, был очень хорошим, но малодушным, ему хотелось, чтоб все было как у всех - но с больным ребеночком это невозможно. Пожалуйста, прежде всего подумайте о себе, не отчаивайтесь, с вами рядом ваш ребеночек - боритесь за нее. А его поставьте перед фактом, что его цель помогать ВАМ и ей если уж не духовно, так всецело обеспечить ей уход. Поплачьте... Все пройдет. Желаю вам и девочке здоровья и сил.

Мария , возраст: 27 / 03.10.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.05.2019
Как потом оказалось, он с ней уже 1.5 года, когда детям было ещё 3 месяца. Сказал, что год её добивался, что у них все серьезно - это пока я одна тащила детей без помощи. А потом клубок распутался... оказалось, до неё была другая, когда я была беременная...
20.05.2019
Мне было 23, а ему 42. После двух месяцев общения, случилась беременность, якобы случайно, повел на аборт, я сопротивлялась, очень любила этого человека. Аборт случился..
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru