Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы даже дышали в унисон, все вокруг нам завидовали. Я до сих пор не могу понять, как же так получилось. 2,5 года мы могли читать мысли друг друга, т.е. я думала про себя, а он отвечал вслух, мы были близки духовно (так я считала, во всяком случае). А потом резко все изменилось. Муж стал "психологическим террористом": что бы я не сделала, все его не устраивало; появилась демонстрация полного пренебрежения, желание унизить и причинить боль. Предложил развестись, я уговорила подождать, попробовать еще раз. Получила месяц испытательного срока (смешно вспомнить), в течение которого все вышеописанное нарастало в геометрической прогрессии. Боль была невыносимой (еще и оттого, что пыталась скрыть ее за счастливой улыбкой). В итоге испытание я не прошла, сказал, что хочет развестись. Я не стала на этот раз отпираться, согласилась, что это правильный выход. Но пока нам еще предстояло жить вместе несколько месяцев решила отплатить той же монетой, т.е. делала со своей стороны все, чтобы и ему было больно. Так мы благополучно еще раз помирились, поругались и т.д. и т.п.
Наконец, я не выдержала, обезумев уже от душевных страданий, ожиданий ссор и примирений, я ушла. Не выясняя отношений и ни о чем не прося. Он ушел на работу, а я собрала свои вещи, кошку и уехала. Была крайне удивлена, когда он стал меня разыскивать (даже изобразилось какое-то жалкое подобие переживаний), но я скрылась, потому что знала, что один только раз поговорю - прощу, а дальше - только в окно.
Почти через два года мы развелись. Прошло уже почти пять лет, как мы не вместе. Боль осталась, непрощенные обиды тоже. Мы не общаемся, т.к. оба грешны непомерной гордыней. Церковным разводом никто заниматься не захотел. Как он живет мне неизвестно. Я так никого и не встретила лучше мужа.
А он мне снится: страдальческий взгляд, горячие ладони и ласковый голос. А после такого сна обязательно какая-нибудь катастрофа в жизни. Осталось мучительное ощущение, что ниточка не порвалась. Так хочется "отпустить" все это, столько раз я говорила себе, что все кончено и забыто, а в самый неподходящий момент вдруг всплывает из глубины души смертельная тоска, о том, что никого роднее по духу я не встречала. И тогда жить не хочется. Так как же оставить все это за чертой? И как правильнее, если мы повенчаны: искать новое счастье или поставить на себе крест?

Поддержать сайт:

Elle , возраст: 35 / 08.10.2007



Отклики:

Надо просто вспомнить, что в любой день любой из нас может умереть. И тогда уже нельзя будет попросить прощения. И предстанем перед Богом на суд с тем грузом, который так легко могли сбросить. И в ужасе будем мучаться от вопроса: почему же я этого не сделала, ведь это было так легко?! И этим вопросом будем мучаться вечно.

Поэтому Вам надо решить - продолжать лелеять свою гордыню или пожалеть свою душу и примириться, попросить прощения за всё.

Брат , возраст: 40 / 09.10.2007


Милая Elle, читала Вашу историю и душа разрывавалась на части. Мне так Вас жаль, но мне кажется, что Вы сами не дали себе шансов найти в жизни достойного спутника. Ведь Ваш брак венчанный, а Вы не занялись разводом и не смогли найти примирения с Вашим мужем. По церковным законам Вы - муж и жена, поэтому и жизнь Ваша не устраивается. Видимо Вы до конца так и не смогли простить нанесенные Вам обиды и до конца отпустить человека. Но еще ничего не поздно сделать. Я не вправе давать Вам совети, сама недавно пережила развод, но по моему убеждению Вам срочно необходимо пойти на консультацию к священнику (духовному отцу), он подскажет как правильно необходимо сделать, чтобы у Вас в жизни все наладилось, с Божьей помощью.

P.S. Позволю себе еще одно замечание. Если Вы все еще сожалеете о том, что Ваши пути разошлись с Вашим мужем и он Вам все еще ОЧЕНЬ ДОРОГ, то попробуйте узнать (только очень осторожно), как за это время сложилось его жизнь. Если Вы узнаете, что он несчастен, так же как и Вы, попробуйте с ним встериться, найдите любой повод, и поговорить, сначала как друзья, а потом .... будет видно. Если же у него семья, он счастлив, то не трогайте его, только себе причините ненужную боль. Тогда расторгайте церковный брак.

И не откладывайте визит к священнику, и так уже прошло достаточно много времени.

Верю, что все у Вас будет хорошо и все наладиться.

С уважением

Ольга , возраст: 28 / 09.10.2007


Здравствуйте, Elle! У меня очень похожая история. особенно поражает, как схожи ваши и мои чувства и переживания. Мне 36 лет, в разводе уже больше четырёх, почти год расходились. Мы прожили вместе 13лет и такой душевной и духовной близости, я думала , нет ни у кого. Но появилась другая женщина и ничего не стало. Пишу, что б утешить и сказать, что со временем боль утихнет, перестанут мучать сны о любимом, дорогом, родном человеке. Нестерпимая боль притупится. Я думала, что не переживу никогда, хотела, но не могла отпустить. Воспоминания, причем самые добрые и тёплые, постоянно всплывали. Но время действительно лечит! В этом году я сама занялась и получила церковный развод, я просто созрела для этого. Я думаю, что нужно искать новое счастье. Я для себя так решила. А в душе и сердце пусть останется благодарность судьбе за то, что в какой-то период жизни вы были счастливы.

Алла , возраст: 36 / 09.10.2007


Elle!

1. Крест обязательно поставят "На Тебе"... когда время придет..., но ты это время не торопи...!
2. Венчаны - это значит до конца пройти все "уроки" жизни ВМЕСТЕ, в том числе и урок вытравливания Гордыни...! Потому вы и лечимы были друг другом, чтобы выздороветь!
3. Боль никуда не уйдет пока вы не встретитесь и не проговорите всё что было..., пока каждый не узнает как жил другой..., и может после разговора станет ясно что вы многое поняли и что надо быть вместе, но теперь навсегда...!
4. Если нет..., то все равно разговор будет путем в примерение и в принятие всего как воли Божей, но это принесет мир душе...!
5. Исповедоваться надо тебе в грехаха своих и делать это постоянно как душа попросит, и молиться за тех кого обидела...! Это хорошо гордыню смиряет!
6. Молись постоянно простой Иисусовой молитвой-Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешную и спаси-сохрани всех моих родных и близких! Можно и в слух и про себя молиться, но постоянно, особенно когда гордыня иль какой другой грех одолевает!
Помоги тебе Господь!

Андрей , возраст: 41 / 09.10.2007


Но такие периоды бывают у многих пар - казалось бы, полное непонимание, оба друг на друга злятся, все друг в друге раздражает - даже и при большой любви! Это еще не повод для развода. В принципе, не повод. Даже удивительно, как вы ухитрились развестись. Наверное, у вас было мало детей.
Мне лично кажется, сны такие значимые. Как минимум, они говорят о том, что ваши чувства живы и могут реанимироваться. А возможно, и о том, что вас ждут. Обязательно стоит попробовать выяснить, как и чем сейчас живет ваш муж. Если он счастлив с кем-то другим - вас это успокоит, в конечном итоге, и вы получите освобождение. А если несчастлив? Вдруг только вы и можете ему помочь?

Аня , возраст: 34 / 10.10.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.08.2019
Я переживаю разрыв отношений, которые длились 3 года. .. Мне очень тяжело осознать, что он бросил меня так легко. Недавно мне сделали операцию. Я очень ждала, что он приедет навестить меня. Но, насколько мне стало известно от общих знакомых, он опять играет и ходит с друзьями на разные тусовки..
19.08.2019
Последняя моя капля была, когда узнала, что он повез свою фею знакомить с сестрами к себе домой, даже со мной не развевшись. Они ее приняли и ни слова осуждения, что она 13 лет лезла в семью.. Я подала на развод. С сыном он общается. Я не стала запрещать и наговаривать.
19.08.2019
Муж на протяжении всех 15 лет изменял... У психологов и психиатров была, даёт временный эффект... в церковь езжу и молюсь каждый день, поэтому ещё дышу, наверное. Читаю этот сайт, живу по чуть-чуть, но это не жизнь, а существование. От себя ведь не убежать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru