Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы с мои почти уже бывшим мужем были вместе 9 лет, 2 года женаты, ребенку в марте будет 2 годика. Не могу сказать, что наши отношения были всегда похожи на сказку, но приятного было очень много, я жила этим человеком, любила и была любима. После свадьбы и рождения ребенка все поменялось. Когда ребенку было 6 месяцев он мне изменил, сказал, что любит другую, но мы все равно будем жить все вместе (как потом выяснилось, он просто не хотел своих родителей расстраивать). Весь этот кошмар продолжался 3 месяца: я рыдала, выла, плакала - угрожала, что покончу с собой, а он лишь издевался. Потом его новая подруга забеременнела и он, поджав хвост и ругая ее на чем свет стоит, стал говорить мне о любви, о своей глупости, что сильно раскаивается. Я простила, простила, т.к. любила, и ради ребенка. И вот прошел год, и у него появилась новая любовь - и я его выгнала. Любви больше нет, она растоптана... И не только этой девкой, а его отношением, он льет на меня грязь, все валит на меня: что нулевая во всем и ни в чем его не удовлетворяю. Вчера после очередной порции грязи я его ударила, за что получила ответный удар в лицо, из носа шла кровь. Он тут же извинился, сказал, что погорячился и сегодня общается как ни в чем не бывало.
Если бы не ребенок, то завтра после официального развода я разорвала бы с ним всякое общение, но увы...
Не буду писать про его жалкие материальные подачки нам и его угрозы, что оставит меня вообще без всего.
Я не люблю, но мне больно и обидно, что человек, который клялся в любви, носил меня на руках, оказался такой свиньей.
Больно от мыслей, что он сейчас с ней, сразу после развода они улетают отдыхать.
В голове всегда крутится фраза: Все что нас не убивает - делает нас сильнее. Это мой девиз на данный момент. Я жива, я переживу, и у нас с ребенком все будет хорошо! Я молодая, вполне симпотичная и далеко не глупая. И за 2 месяца, что мы не живем вместе, я поняла, что вдвоем с ребенком нам комфортнее, но все равно иногда как волной накрывают слезы, боль, разочарование. Сейчас жалею о том, что еще год назад не собралась силами и не прогнала его из своей жизни!..

Поддержать сайт:

Katrine , возраст: 26 / 23.01.2011



Отклики:

Катрин, Дорогая! Все правильно! И поступки и мысли! Конечно, боль – она просто так не уходит, но пройдет время, малыш будет подрастать, а боль потихоньку затихать и уйдет. Но для этого нужно время. Вы молодец, что нашли силы и смогли для себя понять, что с этим человеком настоящей и крепкой семьи не может быть. Сейчас Вам важно растить ребеночка и самое главное дать ему чувство безопасности, чувство уверенности, что что бы ни случилось - Вы всегда рядом, поможете, и этот мир не рухнет (для ребенка). Это очень важно заложить сейчас, хотя я понимаю, что для Вас именно сейчас это сделать сложно. Крепитесь. Общение с этим человеком сведите к минимуму. Договоритесь о том, будет ли он приходить к ребенку и если да, то когда. Очень важно обговорить, чтобы папа не обещал ребенку того, что не сможет выполнить (когда придет, что подарит и т.п.). Дети этого ждут, а взрослые часто забывают о своих обещаниях. Лучше ничего не обещать. Отдайте всю Вашу любовь и нежность Вашему малышу. Он в этом очень нуждается. Удачи Вам, сил и терпения!

Наталия, п-г , возраст: ** / 24.01.2011


Катрина, у вас всё будет хорошо!! Вся жизнь впереди. Тут прожили 25 лет-и у меня просто шок. Конечно 50 для мужика это кризис--но голова то должна быть.. Дочка-24 в шоке-а у меня просто слов нет.. а у вас всё наладится. Всё ещё будет светлое и хорошее...

лена , возраст: 48 / 24.01.2011


Катрин, здравствуйте.
Мне лично не понятно, какую цель Вы преследуете, размышляя о радостях жизни новоиспеченной пары? Неужели Вы всерьез предполагаете, что они способны на построение крепких продолжительных времявыдерживающих отношений? Те видимые радости - да с тем же отдыхом связанные - ведь не будут они продолжаться вечно - придет время, когда часу, уделенному потехе, придется уступить место делу... а дела-то делать Ваш муж, как минимум, делать не умеет - если из письма Вашего исходить.
Посмотрите, какие эмоциональные спады и подъемы вами сейчас испытываются - и скажите, какую пользу они Вам приносят? Слезы, боль, отчаяние - зачем вы позволяете брать всему этому над вами верх? Я слышала мнение о том, что у каждой стадии переживаний есть своя роль - и, не отрицая этого, тем не менее считаю, что их степень и глубину мы можем контролировать. Вот как, например, садясь за сервированый многими блюдами стол, можно налопаться от пуза - а потом болеть, а можно и поберечь себя, откушавши от всего маленькие кусочки.
Катрин, мало ли кто имеет желание облить Вас (или меня) грязью? Зачем её на свой счет принимать? Зачем удерживать в памяти обидные слова и выражения? Если "счастье" супруга в заключается в причинении вам боли - ну чтож, Вам ведь решение принимать - испытывать её или нет. Вот и не испытывайте - решите это для себя, и держитесь принятого решения.
Вашему малышу нужна мама - внимательная и заботливая. Я уверена, что несмотря на временные жизненные трудности, вам удастся справиться и с эмоциями, и с материальной стороной жизни - Вам ведь, Катрина, все это под силу. У вашей молодости есть великое счастье - у Вас так много еще всего впереди, да почти вся жизнь! Стройте её по СВОИМ законам, радуйтесь общению с друзьями и близкими, учите маленького видеть жизнь во всей её полноте, Ваша ответственность за его воспитание ведь никуда не пропала. Сколько великих открытий совершит Ваше маленькое сокровище - и с Вами своей радостью поделится. Не поддавайтесь на провокации бывшего мужа - видьте СВОЮ цель, а она ведь не в разборках и драках, верно? Катрина, все образуется - со временем.

Женя , возраст: 39 / 24.01.2011


Катюша,что сказать-Вам нужно это пережить, у Вас совсем маленький ребенок, да и сама Вы ещё молоды. Не губите свое время на страдания за этим человеком. Судя по тому, что Вы о нем написали-это мелкий и жалкий человек, который то и ценностей в жизни не имеет никаких. Его просто жаль... А по поводу материальной помощи - если сам откажется помогать, обязательно подавайте на алименты. Это его обязанность - содержать своего ребенка, и не обращайте внимания, что он Вам говорит, это только угрозы, не более того. Я думаю, Вы выстоите и переживете это все. Удачи Вам!

Альбина , возраст: 29 / 24.01.2011


Катрин, Вы поступили правильно. Лучше отрезать сразу, второй раз...это только начало для него. А больно будет конечно, возможно ещё приличное время это продлится. Но это лучше, чем 20 лет вранья. У меня так было. Хотя я прекрасно понимала всё. И тоже не люблю. Но вот накрывает уже второй год, периодически. Особенно зимой. Вы молоды, а значит всё у Вас будет, возможно намного лучше и надёжнее. Растите ребенка, любите себя, а главное совершенствуйтесь, получайте образование и развивайтесь в этом направлении. Я к сожалению не думала об этом... Теперь пожинаю плоды. Вы умница, и всё у Вас будет замечательно. Не думаю, что ложь бывает лишь однажды, у таких типов мужчинок это хроника.

Светлана , возраст: 55 / 24.01.2011


Здравствуй, Кать... Читала отклики тебе. Я тоже не понимаю, что ты так убиваешься. Сколько гнева в душе! В то время как печалиться-то не о чем.
Улетает со своей кралей отдыхать? Ну и флаг им в руки. Можно подумать, что если бы на ее месте ты бы с ним отдыхала, то была бы безоблачно счастлива. Порадуйся лучше за них! И... от всей души, слышишь, Кать, от всей души пожалей.
На это есть масса причин:
ОН.
Он много в своей жизни сделал ошибок... Тут правильно сказали - это хроника. Он болен. Морально неполноценная личность. С клиническим случаем болезни "Все под себя". Предать близких для таких - раз плюнуть. От этой болезни в итоге и загнивают заживо.
И еще, Кать. В это даже и верить не нужно. Это есть. И называется эта штука Закон бумеранга. Все возвращается и за все придется ответить. И ответить сполна... Пожелай ему счастья, Катюш, и пожалей его. Потому что он действительно жалок!
ОНА.
Знаешь, девка она или нет, не нам судить, не нам решать. Она девушка, которая хочет любить и быть счастливой. В этом ее можно понять. Да и кто знает, что он ей там наплел. Пути она, правда, выбрала тупиковые. Не будет счастья тем, кто по чужим головам к нему идет. То, что она его у тебя отбила, ну не скажешь... Скорее, она его ПОДОБРАЛА, после того как тебе он стал не нужен. И вот представь, Кать, вот ты от него избавилась, выстрадала свое, выплакала. А теперь тебе хорошо. Ты отдыхаешь. А ей-то каково придется! Или ты думаешь, она будет с таким чудом в облаках летать до конца дней своих? Пожалей ее, ей еще, может, похужее тебя достанется.
Я вот что хотела спросить. У тебя сыночек или дочурка? Детки в этом возрасте такие интересные. Уже взрослым подражают вовсю... Взгляни на свое чадо, порадуйся тому, какой он у тебя смышленый человечек... И может, поймешь, что все остальное по сравнению с ним - это такая ерунда, которая гроша выеденного не стоит!
Отпусти их с миром, искренне прости, не желай зла и увидишь, тебе станет в разы легче...
Не храни в себе эту грязь, освободись от нее, тем более, что она не твоя. От гнева в душе ничего хорошего не бывает.
У меня пару лет назад были такие же проблемы, поэтому очень тебя понимаю и сочувствую. Но, поверь, Кать, сегодня оно так, а завтра будет по-другому. Не унывай, ты не одна на этом свете... Рядом с тобой уже есть человечек, который всегда будет любить тебя и никогда не предаст. Да и в жизни еще много чего будет.
Счастья тебе, настоящей любви и крепкой семьи в будущем!

Инна , возраст: 26 / 25.01.2011


Спасибо всем за отклики.
Не могу сказать, что в моей душе злоба на нее и на него. По сути я его простила и отпустила. И стало гораздо легче, за эти 2 месяца не было желания ему позвонить, написать. Он из-за это очень сильно расстраивается, думал, что все будет по другому.
Ее понять не могу (просто для меня это не допустимо), как можно начать отношения с женатым человеком? Она, кстати, старше его, должен быть какой-то опыт и осознанение того, что раз он так ведет себя с другой, почему с ней он будет лучше.
Инна, на твой вопрос отвечаю - у меня сынок. Это мамино сердечко. Он и вправду очень интересный и самый-самый.
Альбина, на вопрос алиментов могу сказать так: у него официальная белая з\п - копейки, и те 25%, что выделяются на алименты - это вообще крохи, которые не стоят унижений. Я и сама смогу обеспечить ребенка, а его отец еще может пожалеть, так как не известно, как в старости его сын будет ему помогать. Надеюсь не так, как он ему в младенчестве.

Katrine , возраст: 26 / 25.01.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru