Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Может для главной страницы и не очень тема , но с форумом у меня не получилось... Это меня очень мучает , вот решила поделиться с вами, потому что ни с одним человеком я поговорить об этом не могу. У меня есть очень близкая подруга, а у нее есть муж, я с этой семьей очень близко общаюсь, 5 лет назад ее муж меня изнасиловал, точнее он считает, что все было по обоюдному согласию, я тогда была в состоянии сильного алкогольного опьянения; я себя не оправдываю, желания так пить у меня больше не возникает, да и я постоянно начеку наедине стараюсь не оставаться , мы с ними по прежнему общаюсь, сначала было тяжело, но сказать все как есть я не могла, она считает, что у нее нормальная семья, его же моральные принципы это позволяют. Я исповедовалась, но это все равно незаживающая рана. О том насколько противно мне об этом вспоминать даже не хочу говорить, насколько пыталась забыть. Я задумывалась о том, может мне стоило вообще разорвать дружбу со своей подругой, но она очень достойный человек у меня с ней много общего, мы дружим более 12 лет. Но бывают моменты когда всплывают воспоминания которые я бы хотела стереть из памяти навсегда. Личная жизнь не складывается.А теперь вот еще в нашей компании появился человек, который проявляет ко мне внимание, он очень скромный и милый, но мои воспоминания не позволяют мне развивать эти отношения, может всплыть эта история.

Поддержать сайт:

Helena , возраст: 30 / 30.08.2007



Отклики:

Вообще исповедь должна врачевать раны. Если Вы не можете исцелиться, может, это потому, что Ваша исповедь неполная: Вы настаиваете на изнасиловании, а так ли это было на самом деле.Состояние опьянения даже в суде считается отягчающим обстоятельством, а не смягчающим.
Примите вину на себя полностью, покайтесь - и смело идите вперед. Ведь выводы Вы уже сделали. Это ведь не какая-то страсть, которая мешает любить. Это однократный грех, в котором Вы уже ПОЧТИ раскаялись.

Брат , возраст: 40 / 30.08.2007


Лена!

Значит надо исповедоваться ещё и ещё раз...., более искренне...и до тех пор пока ты не почувствуешь что избавилась от тягностных мыслей об этом...
Обязательно открыто поговори сосвященником как с отцом! Пройди таинство соборования - оно поднимает безндежных больных людей...!
Продолжай общаться со всеми кто не вредит твоей душе и не тянет в мирскую одержимость иллюзорными вещами и чувствами... Постепенно научишься доверять, но и появится интуиция относительно людей...!

Храни тебя Господь!

Андрей , возраст: 41 / 30.08.2007


5 лет - это приличный срок, и хотя есть воспоминания, которые не стираются, боль должна была бы поутихнуть.

Постарайтесь простить, Helena. Насильник - это больной человек в прямом смысле слова, в таком состоянии человек утрачивает разум. А обижаться на сумасшедшего - не имеет никого смысла, лучше пожалейте его... Исповедь же - не механический ластик, который способен прогуляться по нашей дуще и "подправить" неудобные и невыгодные воспоминания - это лишь "диплом", которые Вы обретаете перед Богом, как свидетельство о проделанной внутренней работе покаяния. "Диплом" Вы получили, а где же знания? Или по прежнему хочется отомстить? Потому как не совсем ясно, КАКИМ образом может всплыть эта история спустя целых 5 лет?

Здесь есть некоторые нелогические моменты: "да и я постоянно начеку наедине стараюсь не оставаться" - то есть этот человек действительно социально опасен? значит, он должен быть немедленно изолирован от общества - или же Вы просто себя "накручиваете"? "точнее он считает, что все было по обоюдному согласию" - т. е. Вы его не просветили наутро "сковородкой по чайнику" - о вопросах женской чести? "теперь вот еще в нашей компании" - а есть ли что-то за пределами нее?

Может быть, Вам следовало бы пообщаться с православным психологом? Потому что это слишком легко и просто оправдывать все свои неудачи безумством пятилетней давности...

Morgolt , возраст: 23 / 30.08.2007


Мне кажется, что дело здесь не в истори пятилетней давности, а вас самой. Частично, женщины сами нарываются на так называемыые изнасилования. Лёгкий флирт, заигрывания, а потом на тебе, а что это было?? Думаю, если бы не было вашей вины, вы бы тут же сообщили об этом своей подруге. Ещё не вижу связи между столь давним событием и вниманием нового МЧ? Или вы боитесь, что все вокруг теперь маньяки?
Тому "мужу" (не побоюсь этого слова) дайте достойный отпор, скажите, что ещё один косой взгляд и вы примите меры!
Желаю удачи!!

Аня , возраст: 23 / 30.08.2007


Спасибо за отклики, многое заставило задуматься. Может и нелицеприятно, но наказания без вины не бывает...

Helena77 , возраст: 30 / 31.08.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
29.03.2020
Строили отношения все 4 года, а он все разрушил, и сейчас я просто в аду, несмотря на то, что ещё 6 недели мы были счастливы, вместе и она любила только меня, она выбирает его. Мне обидно, больно, я безумно не люблю, люблю со всеми сложностями, она ещё и мой лучший друг, она особенная, не такая, как все.
29.03.2020
Родным он стал для меня, родным по душе. А потом оказалось, что у него уже пять лет есть женщина, они живут вместе. А мне он просто ответил, что не хочет больше общаться, потому что она обо всем узнала. Для меня не проблема то, что он выбрал другую, насильно ведь мил не будешь. Я не могу его простить. И эта боль от обиды на него ..
24.03.2020
А ещё через 2 месяца, у дома меня ждал муж. Просил выслушать его и дать шанс. Сказал что в то время был не в себе из-за наркотиков, И, к сожалению, я шанс ему дала, я поверила, о чем сейчас очень жалею. Не могу простить себя за это, ненавижу себя за то, что поверила ему. Боюсь не полюбить, что не смогу ничего дать человеку.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru