Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Моя подруга в 12 лет наобум звонила по телефонам и если слышала голос парня, то знакомилась с ним. Однажды она нарвалась на Алексея, который через 5 лет стал моим гражданским мужем. Было у нас много разного и ссоры, конечно, как у всех, но особенно много было чудесных мгновений, столько любви и нежности...
А теперь.... он ушел. 10 лет, у нас сынишка 8 лет.
Началось все с того, что 2 года назад умерла моя мама (отец умер, когда мне было 13), я стала уходить в себя, выпивала. А через еще полгода умер друг моего мужа - Сергей. Его жена начала постоянно звонить моему мужу с просьбами помочь. Я никогда никого не держала, всегда предоставляла полную свободу. Только сказала мужу - ничего хорошего из этих звонков не получится, а он мне ответил, что нужно помогать.
И вот полгода назад он стал приходить домой поздно, злой, ворчал на меня - и тут я плохая и там. Я иногда срывалась и кричала ему - зачем ты меня все время ругаешь? СПисывала все на его усталость.
В общем - перетянула его к себе та женщина (причем мы знакомы). Он трудяжка, а ей дом надо строить, да и вообще мужчина такой (он непьющий) в доме пригодится. Мы должны были ехать в Германию 29 сентября к другу. Мой муж пришел накануне и сказал, что мы никуда не едем, потому что: "представляешь, как будет больно той женщине, если я с тобой уеду". Я думала, он сошел с ума. 10 лет - как единое целое - все делили на двоих и горести и радости - и тут такое заявление. Теперь живет у нее, иногда приезжает к нам, звонит. Дает 1000 рублей на неделю - на все. И продолжает меня во всем обвинять, что я в разрыве виновата. Сначала я только себя и винила, но поняла, что так сойду с ума или сделаю что-нибудь с собой, а у меня сыночек. Сын иногда бывает с папой у той женщины, у нее дочь 9 лет. И тут сын сказал ей: "Вы плохая тетя, вы папу из нашей семьи забрали". Муж приехал ко мне злой, обвинил, что я мало того, что семью разрушила, так еще и сына настраиваю. БОльно и горько. Душа рвется на части. Ходила два раза на исповедь и причастие, прочла 40 раз Акафист Иоанну КРонштадскому, пока ничего не изменилось. Я не знаю, чего ждать. Игумен Евмений (Перистый) на сайте Пережить говорит, что "пока ждем - не вернется". Я запуталась: с одной стороны очень хочется, чтобы он вернулся, а с другой стороны - столько боли - как я смогу ему верить (то, что было я простила - не могу держать в себе зло) но как поверить? Тем более, что он продолжает делать мне больно.
Мне очень плохо за 2 месяца я очень похудела, не сплю. И даже не у кого спросить совета. Рука тянется позвонить маме, а потом страшное осознание, что ее нет.
Почти не плачу - слез нет. Это плохо. Начала опять уходить в себя - спасла бы работа, да не найти пока, да и ноги на собеседование не несут.
Как разобраться в себе, как подняться на ноги, ведь кроме меня мне никто не поможет. Чувствую такое одиночество, что невозможно объяснить словами.
Я продолжаю надеяться и ждать, но правильно ли это? Уже проанализировала все свое поведение, сделала выводы, но от этого не легче.
Помогите советом, пожалуйста, как выжить, ведь сыночка надо как-то поднимать. А как ему дать полноценное воспитание, если я сама как в болоте.
Душа болит, хожу по дому как тень, ко всему полная апатия. Кажется, что все рухнуло. Я как будто маленький кусочек чего-то целого, который не может один существовать...

Поддержать сайт:

Надежда , возраст: 32 / 01.12.2010



Отклики:

Надя!

Любой человек представляет из себя сосуд, который он всю жизнь чем-то наполняет. Люди в мире уже давно считают нормой почти все грехи и начинают наполняться ими ещё с молоду. Вы начинали свою жизнь с гражданского брака, с незаконной связи, с блуда... Очень хорошо что были на исповеди, но когда пол-жизни наполняешь свой кувшим грехами, глупо надеется, что за неделю-месяц иной жизни и от 1-2 покаяний что-либо изменится. Мы годы засоряем свою душу грехами, а потом надеемся что за день очистимся... Кроме того, главное ведь, чтобы это покаяние было искренним, а то можно и 1000 раз прочесть акафисты на автопилоте и без чувства своей греховности, и это абсолютно ничего не даст и никак не поможет, а наоборот, ещё больше ввергнет в уныние от отсутствия позитивных изменений. Надо кардинально менять свою жизнь по духу, при этом никого не обвиняя в своих бедах, т.к. мы всё в жизни себе делаем своим личным выбором и своими руками. Надо менять свои ценности и понимание Любви как только Права одного человека любить другого человека. Но наша любовь никогда не обязывает другого человека любить нас так же сильно и всю жизнь, а если обязывает, то это не Любовь, а пристрастие. Уныние же - это величайший грех, поэтому начинай менять свою жизнь, проникайся знанием, как любой грех портит человеческую жизнь, читай духовную литературу, говори со священником и найди людей, которым хуже, чем тебе и предложи им свою помощь, и начни со своего ребенка, которого надо покрестить, если он не крещен, а если крещен, то причащай его в Церкви почаще и всячески избегай осуждения его отца да и вообще всех людей. Нам не должно быть никакого дела до чужих грехов, нам бы за всю жизнь со своими грехами разобраться и оберечь детей хоть от части наших ошибок! А к мужу отнесись как к больному, как к духовно больному человеку, которому нужна от тебя хотя бы молитва, но при этом положись на волю Божью, поскольку никого силой нельзя заставить не грешить и верить в Бога. Человек только сам должен дойти до той точки, когда ему станет тошно от его собственной жизни и тогда либо он сам обратиться к Богу, или будет далее усугублять свои проблемы и страсти, и спасти его сможет тогда только чужая молитва и Господь по своим неисповедимым путям...

Андрей , возраст: 45 / 01.12.2010


Здравствуйте, Надюша. Давайте вместе разбираться с вашей историей. Слишком много на вас бедную все свалилось.
Хотелось бы обнять вас и по-матерински утешить, хотя разница в возрасте у нас с вами небольшая. Если вы почитаете истории, которые здесь опубликованы на сайте, то поймете, что горюшко это всегда боль и раны, а раны обычно сначала болят и кровоточат, а затем затягиваются.
Жизнь обретет для вас иной смысл. Все сейчас зависит от вас. Вам надо потихоньку ее налаживать. Рядом с вами нет родных людей, а это всегда труднее. Как хорошо, что вы молитесь и продолжайте надеется на Господа. Он всегда нас вразумляет, помогает, утешает. Совершенно прав игумен Евмений - надо от Бога милости ждать и помощи, а не от бывшего мужа. Не ждите его, попробуйте больше внимания и нежности сейчас дать сыну, он ведь очень переживает. Не надо настраивать его против отца, а о разлучнице и подавно с ним не разговаривайте. Станьте гордой и мужественной, не показывайте мужу свою боль. Так по-тихоньку и выкарабкаетесь. Купите в аптеке успокоительный сбор, соберитесь с мыслями и начните искать работу. Думаю, что вы сильная женщина и вскоре сами поймете, что Господь вас любит и все образуется.

Ксения , возраст: 40 / 01.12.2010


Здравствуйте, Надежда, я во многом Вас понимаю, мне 25 пять лет, у меня есть дочь, ей два с половиной года, нас бросил муж и папа, когда дочь еще даже не родилась, я была беременна на восьмом месяце, у меня нет родителей, и на тот момент не было подруг, я осталась одна в этой страшной жуткой ситуации, я не знала как жить, хотелось просто взять и умереть, но спасала мысль о дочери... когда он нас бросил - для меня это просто оказалось ударом ниже пояса, ничего не предвещало беды, просто в один прекрасный день он пришел и сказал... "ухожу", потом несколько раз говорил, что передумал, уходил снова, это была невозможная пытка, боль была неокновенно жуткой, страшной и ужасной, и это еще мягко сказано... Но прошло время, я вышла на работу и начала жизнь с чистого листа, силы нашлись, спасал разговор и рассказ о своей истории какому-нибудь незнакомому человеку... Мой Вам совет Надежда, проснитесь однажды утром и поймите, что жизнь не закончилась, а началась заново, ЗАНОВО, где есть ВЫ и Ваш сыночек, для которго и ради которого надо жить, стоит жить...Ему будет приятно смотреть на свою красивую маму, которая улыбается от счастья и этой своей счастливой улыбкой вы привлечете к себе лучшую жизнь... а мужу Вашему и подруге - Бог судья... еще неизвестно, кому повезло больше.. ей или Вам... Улыбнитесь, Надежда, в первую очередь себе и цените себя, сына и Вашу жизнь!!!

Юльча , возраст: 25 / 01.12.2010


Про возвращение мужа пока не думайте (старайтесь в свободное время постоянно молиться (Господи помилуй) И это не временно, а всегда теперь, до конца этой жизни), ходите в храм, причащайтесь почаще. Можете 2-3 раза в месяц. Водите с собой в храм сына на причастие. Нужно жить дальше и выполнять все, что требуется от вас, как от мамы. Никакой апатии - все делайте с молитвой и уверенностью, что вы все переживете. Господь даст силы!
С мужем не общайтесь глубоко. Лишь поверностно, то, что необходимо. Если потом вернется, то потом и будете думать о том, как принимать (через добровольную исповедь, Причастие. Совершенно свободно все таинства он должен принять и захотеть измениться. И это должна быть уже новая семья, где служат Господу всей своей жизнью. Все это возможно, когда сам человек желает).
Помоги Господь!

прот. Михаил Иванов , возраст: 32 / 01.12.2010


Наденька, имя у Вас какое хорошее. Вы просто обязаны надеятся на лучшее - Вы же Надежда. Я вот что хочу Вам сказать, я несколько месяцев назад развелась с мужем. И плохо было и больно, руки опускались, ничего не хотелось. Со временем осознала свои ошибки, признала свою вину и покаялась. Но, к сожалению, уже ничего не вернешь, нет семьи, и я об этом очень жалею... Казалось, хуже уже не будет, и точно говорят, что беда одна не приходит - очень серьезно заболел мой сынок. Я вообще думала не переживу, удар за ударом. Но собралась с мыслями и поневоле пришлось поднимать опустившиеся руки, так как кроме меня моего сыночка никто не поставит на ноги. Вот теперь мотаюсь по больницам, ищу деньги на лечение и надеюсь на лучшее. И проблема развода как-то отошла уже на второй план.
Надюша, благодарите Господа за то, что Вы здоровы и ваш сыночек. Знаю, что сейчас страшнее для Вас, чем уход мужа, нет ничего. Но поверьте, есть вещи намного хуже этого. Главное не падайте духом, держитесь и конечно же не ждите возвращения мужа, не надо. Если он нормальный мужчина, то вернется в семью, хотя потом будет Вам это нужно или нет - это время покажет. Действительно, попробуйте найти работу, это очень отвлекает от проблем. Дай Бог Вам сил и терпения!

Альбина , возраст: 29 / 02.12.2010


Спасибо Вам, мои дорогие люди, всем, кто откликнулся на мое письмо. Настолько важно знать, что ты не одинока, что помогут словом, советом, участием.
Читаю Ваши отклики и за спиной понемножку, по чуть-чуть начинают проклевываться крылья.
Я плачу - впервые за много времени - плачу. Но не от горя, а от радости.
Спасибо Вам, благослови Вас всех Бог!

Надежда , возраст: 32 / 02.12.2010


Милая девушка тебе тяжело, а ты подумала о ребенке, как ему тяжело. Ведь ты можешь и выпить, и покурить и пообщаться, а ребенок держит все в себе и переживает в 10 раз сильнее. Знаешь у меня тоже ситуация не простая рассталась с человеком, две недели назад,но мы общались, я ему звонила мне тяжело было, а сегодня написал ты мне больше не нужна я не хочу с тобой больше жить. А что я могу сделать у меня внутри все умерло, звонить ему писать, но если я не нужна, то за чем навязываться унижаться, толку ноль. Самое лучшее у нас в переди. Знаешь первый раз я была наивная девочка очень любила, родила ребенка от него готова жизнь была за него отдать, а он сказал не нужна, я родила ребенка у меня сыночек я ради него живу, я 3 года его забывала, я боялась спать, он женился на другой родилась у него дочь, сейчас по истечению 3 лет они разошлись, и знаешь он пришел ко мне, но он не нужен уже. И я так же думала никого не смогу полюбить, смогла)) но и он бросил не нужна, предлог не нужен твой ребенок, а если не нужен мой сын значит не нужна и я сама. А значит и мужик этот нам не нужен. Я читала истории, и понимаю жизнь одна и надо достойно принимать удары, для следующего счастья. Значит бог оберегает нас, делает сильнее, знаешь надо просто очнуться привести себя в порядок, полюбить и пусть потом локти кусают, ведь мы сильные и умные, а они, прости господи, убогие.

Ангел , возраст: 27 / 03.12.2010


Наденька, милая, поверьте, вы справитесь обязательно. Надо даже через "не могу" настраивать себя на то, что вы - СПРАВИТЕСЬ. Не поддавайтесь отчаянию. Ждать, что вернётся, не стОит, нужно постараться простить его и отпустить. Сейчас вам вплотную нужно заняться собственной душой. Действительно, после одной-двух исповедей мало что изменится. И количество акафистов и других молитв не главное. Важно стараться вникнуть в суть молитвы, стараться молиться от чистого сердца, ведь Господь ждёт от нас прежде всего, что мы обратим к Нему своё сердце. И тогда, если мы не отчаиваемся, а терпеливо очищаем свою душу, стараемся стремиться к Богу, то Он подаёт огромную помощь. Помоги вам Господи!

Петличка , возраст: 27 / 03.12.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
11.12.2019
Был в браке с женой три года. Есть от нее ребенок (3 года). Расстались по ее инициативе. Отнесла быстрее заявление о разводе, чтобы не давать мне надежды. Три месяца чувствовал себя как в аду, было очень плохо, пытался все исправить, разумеется, ничего не вышло.
11.12.2019
4 месяца назад меня бросил любимый человек после 10 лет отношений. В браке не были. Детей я не хотела, о чем сказала сразу же, как только мы начали встречаться. Он хотел, но это его не остановило. До последнего говорил, что готов без детей. И вот 4 месяца назад сказал, что увидел шанс начать заново, правильно. Чтобы с детьми. .. Хороший человек. Всегда заботился обо мне. Расстался экологично.
11.12.2019
После двух детей я стала очень полной, но никак не могла похудеть. Все его родственники смеялись надо мною. Я решила пойти на операцию. .. Вообщем, у меня пошло истощения организма и головы. Я превратилась в сама не могу до сих пор понять в кого. И муж подал на развод. Предатель, бросил меня с 2-мя детьми.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru