Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Прожили вместе с мужем 15 лет,из них 10 -в военном гарнизоне.Начинали все с нуля,радовались каждой купленной мелочи.Помогать было особо некому,он рано потерял родителей,а мои с весьма скромным достатком пенсионеров жили на Украине.Детей не было,зато были трое подобранных и обогретых бездомных собак, ставших членами семьи. Мне всегда казалось,что живем счастливо, спокойно и в достатке. Муж быстро продвигался по карьерной лестнице, я помогала во всем,ограждая от всех забот и проблем,подставляя руки и оберегая. Я жила для него,растворилась в нем и потеряла себя. Но понимание этого пришло позже. После 10 лет службы перевелись в областной центр,сняли квартиру и ждали получения военного сертификата.
Внезапная смерть мамы на Украине спутала все планы. Трудно описать мое горе и боль. Но вместе приняли решение продать квартиру на Украине,забрав отца и купить одну для всех,чтобы жить вместе.Я отсутствовала 2 месяца, занимаясь продажей, а когда вернулась,мне сказали, что жить со мной не хотят,прошлое было ошибкой. Он ушел, бросив меня на съемной квартире без денег, работы, с неработающим отцом пенсионером без гражданства и тремя собаками. Конечно, разве можно сравнить убитую горем 38-милетнюю женщину с неработающей 20-тилетней студенткой вечернего отделения,ПОЮЩЕЙ В ЦЕРКОВНОМ ХОРЕ!!!
Я ощущала себя выброшенной старой ненужной тряпкой. Кроме того,муж сказал мне, что если бы я чаще смотрела на себя в зеркало,то поняла бы,что не могу возбудить и заинтересовать даже захудалого мужичонку,а не то,что такого мачо,как он.Назвал меня жирной свиньей и напомнил,что не замечал очереди желающих меня мужчин... Несколько месяцев он жил с ней на съемной квартире,пока ее родители не потребовали развода со мной и не выставили претензий в части того,что он должен содержать их дочь.Сегодня в ЗАГСе готовы документы на развод.Наверно,получив свидетельство о разводе,их постель станет мягче,секс-лучше,а жизнь-прекраснее...
За все это время я трижды пыталась покончить с собой, лежала в отделении кризисных ситуаций,пожудела больше чем на 20 кг.В душе осталась обида и пустота, живу из чувства долга-не могу бросить отца и никому не нужных собак,одна из которых ослепла и медленно умирает. И остались вопросы-неужели так легко вычеркнуть из жизни 15 лет и быть счастливым на чужих костях и горе? Почему он не задумывается о том, что все, сделанное нами, возвращается сторицей? Я убедилась в этом на собственном примере. У меня очень плохо получается жить без него, с загаженной и опплеванной душей,неверием и отсутствием будущего... А он счастлив,наверно...

Поддержать сайт:

Пусик , возраст: 39 / 20.08.2007



Отклики:

Плачу, читая Ваши строки... Он не Вас унизил,а себя, показав, кто он есть на самом деле. Мачо? Это еще вопрос!
НО Вы примите, что есть такие люди, есть и другие, которые думают по-другому.
Вы были все это время хорошей, удобной, помогали ему, потом, встав на ноги, он Вас \"кидает\".В минуту, когда был нужнее всего. И что, он достоин Ваших слез? Оскорбления на свой счет не принимайте. Настоящий мужчина поддержал бы Вас.

Есть мудрая поговорка - друзья познаются в беде. Недавно пара знакомых \"свалили\" от меня только пронюхав, что мне нужна небольшая (!) помощь. Их след простыл, они растаяли как дым ))) Причем одному я неоднократно помогала (потому что хорошая и добрая )).
Восприняла это абсолютно спокойно, тем более что кроме \"дружеских\" никаких отношений с ними строить даже и не собиралась (не знаю, что собирались они). Однако быстрота, с которой они скрылись после моей просьбы о помощи даже насмешила ))) Все к лучшему Бог устраивает. Сама пережила развод (по своей инициативе), это тоже было трудно.
Проблема (большая или малая), несчастье часто становятся тем камнем преткновения, когда проявляется настоящая сущность человека. Жаль, что Вы узнали его слишком поздно.Да, нет не поздно еще начать все сначала, поверьте. Боль, которую он причинил Вам, обязательно вернется по неизбежному закону, о котором Вы знаете. Покончить с собой ради этого человека, повторю, он слезинки Вашей не стоит. Да, когда бросают, это почти всегда удар по самооценке, мы, женщины бываем иногда в этом уязвимы. Но Вы красивы настолько насколько считаете себя красивой. И Вас полюбят, когда Вы полюбите себя. А если в трудную минуту кто-то бросит - себя не уважать жалеть о таком. Пусть бежит, не понял, ЧТО теряет. Сексуальная привлекательность - дело вкуса. Кому-то нравятся стройные, кому-то полные. Почему к Вам должна быть очередь из мужчин?? Вы же не женщина легкого поведения.
Если очередь для него главный критерий, что поделаешь... Тут вряд ли что человеку объяснишь.

Дай Бог Вам не терять надежду и силы жить!

Марианна , возраст: 36 / 21.08.2007


Вы молодая, а судя по излагаемым мыслям умная женщина. А пережив достойно этот период станете сильной женщиной. Но для этого надо идти в храм на исповедь. И Господь поможет выжить, а потом даст и радость от жизни, если принесете достойные плоды покаяния. Бог в помощь. Я в вас верю и молюсь за вас.

Наталья , возраст: 30 / 21.08.2007


Дорогая подруга, понимаю какая боль у Вас в душе. Никакие слова ,казалось, бы не способны ее уменьшить. Как будто из тебя достали душу, изрезали ее на маленькие кусочки, истоптали, изваляли в грязи и теперь со всем этим надо как то жить. Трудно, больно безумно, нестерпимо, выть хочется и не хочется жить...Пройдет. Честное слово, пройдет. Не сразу, будет очень медленно заживать, такие раны быстро не затягиваются. Только надо себе помогать. Гоните от себя мысли о нем, не \"гоняйте\" прошлое, уходите из него. А если появиться злоба на него, через силу, через не хочу, помолитесь о нем? ,благословите его.На сайте есть молитвы нужные, мне они помогли. Я просила сил простить, отпустить и забыть. Да и сейчас еще прошу.Первое время я не вылезала из церкви, в обед бегала каждый день. В выходные на службы. По святым местам ездила, на иточники в монастыри.От отпуска дни брала и на 2-3 дня, благо сейчас полно служб паломнических есть. В Дивеево к батюшке Серафиму, к Матронушке в Москве можно хоть каждый день ходить, если пораньше утром приехать, в Питере к Ксении Питербуржской, да мало ли святых, нам грешным помогающим, утешающим. Казалось не выживу, не перенесу. Я и сейчас еще не выздоровела до конца, хотя прошел год. ИСПОВЕДЬ И ПРИЧАСТИЕ. Когда я читала год назад такие же советы на этом сайте, мне тоже казалось, что ничего мне не поможет. Сейчас и я говорю Вам - идите в церковь, исповедуйтесь, причащайтесь , ищите помощи у Бога - проверено на себе. Только Господь нам поможет, больше мы никому не нужны ,по большому счету. Еще родители, но им уже самим нужна наша помощь. Оказывается, Вы столько лет прожили с человеком и не знали его истинного лица .Он предатель. Плюс, он еще совсем неблагородный человек, нутро гнилое. Всякое бывает в жизни, но и уходить надо как человеку, а не так...подло и бесчеловечно, с оскорблениями и унижениями. Не верьте его словам, не вздумайте закомплексовать. Когда человека любишь, его любишь душой. Толстый, тонкий, рябой- не замечаешь этого. Ее он \"полюбил\" телом . Пусть, отпустите. По Сеньке шапка, они нашли друг друга. Радуйтесь, что с Вами рядом больше нет этого...мягко говоря самца. Вам нужен человек. И он будет, дай Бог. Живите, не отчаивайтесь, держитесь. Каждый из нас рано или поздно стоит перед выбором. Кто то выбирает тьму кто то Свет. Мы не можем выбирать за других, но и за нас тоже никто не должен делать выбор.Милая, хорошая, дорогая, очень Вас прошу, переживите этот тяжелейший момент в жизни. После грозы всегда бывает солнце. А еще, когда немного полегчает, постарайтесь разобраться в своей жизни , все вспомнить, оценить. Ничего не бывает просто так. Все мы расплачиваемся за какие то свои ошибки, грехи. Может не стоило растворяться в муже без остатка, может быть он стал для Вас кумиром, вот Вас и оторвали от него. Когда начинаешь понимать что и почему и откуда, то как то легче переносить скорби, понимаешь, что в общем то за дело.\"Слава тебе, Господи! По делам своим приемлю.\".
И еще, он поступил с Вами бесчеловечно, но Вы останьтесь человеком. Его будет судить Бог. И нас тоже… Храни Вас Господь! Все будет хорошо, потерпите.

АленаС , возраст: 39 / 21.08.2007


Помоги Вам Бог! Встряхнитесь, не унывайте, надо правильно сделать выводы из Вашей ситуации. Господь сказал: терпением вашим спасайте души ваши, Он за нас пострадал для нашего спасения!
Не складывайте руки, прошу Вас, идите в Церковь, разговаривайте с друзьями, не думайте о плохом. Во всем полагайтесь на Бога, на Его святую и благую к нам волю!
Спаси Господи!

Влад , возраст: 27 / 22.08.2007


Милая женщина! Нельзя себя так НЕ ЛЮБИТЬ! Жизнь не состоит из вашего "Мачо" (Чмо он а не Мачо)в жизне есть много интересного, и не нужно себя так корить, что мол я уехала, и вот все так произошло!И не нужно ни когда держать мужчин! Все существа на земле принадлежат только Господу, нашему Создателю! А вы посвятили всю жизнь не ему, а своему бестолковому супругу, которому естественно, когда у вас появились проблеммы стало не комфортно с вами и он ушел туда где его так же будут лобызать! Не нужно унижаться и накладывать на себя руки! Нет таких людей ради которых нужно это делать! Встаньте завтра с утра, прочитайте "Отче наш" сделайте зарядку, контрастный душ, покормите отца, поцелуйте его и бегите искать хорошую работу, если она у вас уже есть, тогда приходите на нее и улыбайтесь весь день (пусть даже вам и не хочеться!)и все вокруг подумают "Наверное что то хорошего в ее жизни произошло?" И обстоятельства сами будут притягивать счастливую судьбу (или наоборот!) Дa можно посмотреть сериал "Женщины бальзаковского возраста или ..." так что вы не одна, а ваша история стара как мир! Держитесь! С уважением Liuchija

Liuchija , возраст: 31 / 22.08.2007


Дорогая, я понимаю вас как никто другой. Моя история не лучше вашей, с той лишь разницей, что мой супруг сам жил во лжи три года и меня втянул туда же. А когда я лечилась от бесплодия и глотала гjрмоны пачками, мой благоверный игнорировал меня и гулял на стороне в свое удовольствие. А все остальное тоже, что и у вас. Но могу сказать вам вполне определенно, он заплатил за предательство как минимум своим здоровьем, которого у него сейчас нет. И вашего супруга тоже ждут испытания, но это уже не ваша беда. Из своего опыта могу сказать, что от ненависти необходимо избавиться, иначе уничтожите себя. Поможет вам исповедь и работа, обязательно работайте, общайтесь с людьми, посмотрите вокруг и вы увидите, что вы небезразличны окружающим - поверьте, я сама через это прошла. А жизнь прекрасна! Задача каждого человека работать, как будто от этого все зависит и молиться также! Мне помогает элементарное упражнение, когда в душе поднимается горечь и ничего не хочется делать я приседаю 50 раз. Кто-то скажет какая глупость! Но ведь помогает! Пока приседаю, физически устаю, а когда устала , то уже и думать про него забыла. Попробуйте!
Что касается попыток уйти из жизни. Перестаньте! У меня прошло 9 месяцев с момента ухода мужа, и я выгляжу и чувствую себя так хорошо, как не чувствовала себя уже лет пять как минимум. Похорошела, похудела, появился интерес к работе, вы не представляете, ко мне потянулись люди! Сейчас у вас все в тумане, но жизнь состоит из ночи и дня , из грозы и солнечных зайчиков. Ночь пройдет, потом настанут сумерки, а потом появится СОЛНЫШКО, и в вашей жизни тоже, просто ПОВЕРЬТЕ, дайте себе шанс БЫТЬ и БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!

Надежда , возраст: 35 / 22.08.2007


Практически та же история, только мне 45 лет и прожито вместе 25...Жили по гарнизонам, десяток квартир отремонтировали и вот наконец дали постоянное жилье. И тут же я узнала, что он мне изменяет. Во всем обвинил меня. А я кроме дома, работы в 5 местах и детей ничего в этой жизне не видела. Зажравшийся , обнаглевший мачо, думающий, что весь мир крутится вокруг него...Развестись пока нет никакой возможности. т.к.документы на квартиру еще не получены. А жизнь вместе это Ад(так уже 2 года). Дочку довели до психического заболивания. Если бы он ушел от нас хотя бы на время, я почла бы это благом. Я тоже не раз стояла у открытого окна и думала,во что бы одеться, чтобы прыгнуть и потом прилично выглядеть, не напугать детей...
Прошу вас не отчаевайтесь, поверьте мне гораздо хуже чем вам. Но все проходит и звезды когда-нибудь повернуться к вам

Ирина , возраст: 45 / 25.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.11.2019
Сегодня я приехала обратно в свою комнату в общежитии. Здесь все напоминает о нем. Не выдержала, придумала повод, мы встретились. Я думала, он соскучился за это время и снова попросила дать шанс. На что услышала все тоже "нет".
20.11.2019
Мы с женой прожили 20 лет. Были и расставания. Но мы мирились. Самый длительный разрыв был 5 лет назад. Не жили около 2 месяцев. Опять пять лет любви. И вот опять развод. При чём без какой либо причины. Просто пока был на работе, приехал, нет её не вещей. У нас двое детей. Сыну 18 и дочери 13, живут они со мной.
20.11.2019
Он извинился, сказал, что это все просто переписки. Я простила. Дальше я забеременела, и после родов я узнаю об измене мужа. Я простила, опять. Я думала что нужно дать человеку шанс, которого не дали мне в первом браке. И вот спустя 5 лет я опять узнаю об измене. Он умоляет через ребенка его простить. Почему человек не дорожит семьёй, детьми, на уме только животный секс и больше ничего.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru