Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Во всем виноваты наркотики!
Здравствуйте! У меня непонятная ситуация, и я не знаю, как мне быть.
Мой друг принимает наркотики: курит травку и нюхает амфетамин (скорость – на сленге).
Дело в том, что когда влюбилась, то не знала об этом. Через месяц после нашего знакомства, он мне сделал предложение и решил на чистоту признаться мне все всех своих тайнах.
У меня был шок. Сначала шок, стресс, а потом борьба. Я долго не теряла надежды, что что-то можно изменить. Но чем больше мы общались, тем больше мой разум говорил мне, что ничего хорошего у нас не получился, тем больше мой друг нервничал и от этого, я полагаю, еще больше начал курить травку.
У него в юности умерла мама. Отец живет в другом городе. К тому моменту у него был отчим и младший сводный брат, которого отчим увез с собой после смерти жены в другой город. Я представляю, какой это был шок для моего друга: остаться в 13 лет без семьи. Поэтому я не могу его винить в том, что все так вышло и привело к таким ужасным последствиям.
С одной стороны, он очень хороший человек и обладает многими качествами, которые я мечтала видеть в своем любимом человеке. И именно поэтому я боролась за свою мечту. Но получилось еще хуже.
Был страх, что он покончит жизнь самоубийством. Он вообще в стрессовой ситуации может себя неадекватно вести. Видимо, наркотики тоже повлияли на психику. В общем, для создания семьи все это просто невозможно.
Я разговаривала с психологами на этот счет. Они мне сказали, что я выбрала роль жертвы, которая забросила свою жизнь, а тянет на себе уже взрослого человека (ему 28 будет скоро). И что я не должна тянуть на себе такой груз. Я давала ему разные книги, предлагала пойти с психологу, «читала лекции» о вреде наркотиков. В общем, делала очень многое.
Проблема в том, что он окружил себя такими людьми. И я не верю, что что-то может измениться. Всегда будет соблазн затянуть косячок. А ведь многие так живут и считают, что это в порядке вещей! Ведь они же не калятся.
Ситуация дошла до того, что он вроде бы решил завязать с «этим». Уходил в море. Сказал, что 3 месяца ничего не употреблял. Но опять же, я не верю. Потому что у него полон круг подобных людей и очень трудно от него уйти, а еще у него возникла любовь-зависимость. Он говорит, что любит меня и что не знает, как ему быть без меня.
Мне страшно. Что он может что-то сделать с собой. Мне тоже страшно его потерять, но у меня хватает разума не наделать глупости, хотя мне очень плохо. Умирает последняя надежда и мне кажется, что я больше никогда не встречу человека с подобными (положительными) качествами. Но дело в том, что когда я узнала про наркотики, я просто запретила себе его любить, как мужчину. И вся страсть перешла просто в привязанность, жалость, желание помочь. Да! Я могла бы любить его и быть с ним. Но не при таких обстоятельствах. Это выше моих сил. И я не знаю, как мне быть. Мне кажется, что за эти два года нашего знакомства прошла целая вечность. Я просто буквально ощущаю, как я постарела и потеряла много сил.
После общения с психологом, я приняла решение не мучить ни его, ни себя. То есть не видеться с ним и не давать никакого шанса на отношения. Но если честно, мне так страшно остаться одной, обидно, что я не смогла ему помочь и в какой-то степени очень жалко, что мы так и не смогли попробовать, как нормальные люди быть вместе. Все эти два года нашего общения – это один большой сплошной невроз и не более того (только считанные моменты, когда мы действительно забывали о проблемах и хоть немного были счастливы).
А еще я заказывала сорокоуст о здравии в храме за его здравие и ставила свечки иконе, которая помогает таким людям. И думаю продолжать так делать. А также давала ему православные брошюрки о наркомании и о борьбе с помыслами. В общем, пыталась привлечь все силы. Которые только возможно.
Как мне быть дальше? И почему все так?

Поддержать сайт:

Лена , возраст: 26 / 14.08.2007



Отклики:

Лена!
Я пережил то же самое. Моя бывшая гражданская жена была наркоманкой с большим стажем. Вся квартира пахла винтом (вид наркотика). К моменту нашей встречи она завязала, но сильно пила и была окружена такими же друзьями. Я захотел спасти мир. Не спас. Через полтора года чуть сам не поехал крышей. Я хорошо знаю, как это — жить с таким человеком и в таком окружении...
С тех пор прошло почти десять лет. В моей жизни все изменилось — по воле Божьей. Но временами все так же нестерпимо болит сердце за нее и за ее детей. Это рубец на всю жизнь...
Психолог — «всего лишь человек» (фраза из «Матрицы»). Он не поможет. Сходи к священнику. Исповедайся, рассказывай все, что гнетет. Послушай, что он скажет...

Федор , возраст: 39 / 15.08.2007


Федор!
Спасибо за отклик!
Обязательно обращусь к священнику. Уже давно хотела.
Дело в том, что мой друг еще не дошел до последней ручки. Он хороший, он любит детей, он вполне адекватно общается. В основном он просто курит траву. То есть он не колется и дома не устраивает притон. У него хорошие родственники.
Это я говорю к тому, чтобы не вы не думали, что я его осуждаю и говорю, что он совсем конченый человек.
Просто травка и т.п. вещи (а у нас много молодежи идут на дискотеку и экстази принимают или таже богема кокаинчик нюхает) для меня не приемлемы.
Он это понимает. Но, боюсь, этого мало для того, чтобы все начать заново.
Он мне сам признался, что начал это все тогда, потому что ему было одиноко, у него не было близкий друзей. И вот он нашел себе отдушину. А в таких делах друзья всегда найдутся.
Мне просто обидно, что это есть. Этого нельзя вычеркнуть, стререть, забыть. И от этого такая боль.
Или может быть это я все так драмматизирую?

Лена , возраст: 26 / 15.08.2007


Мой начальник (ему сейчас 30 лет) курил траву. Очень много и жестко. Через какое-то время у него началась сильнейшая дипрессия из которой он не выходил полгода. (это у всех наркоманов не важно легкие наркотики они принимают или колятся). Хотел повеситься.
Жил три месяца в монастыре. Сейчас не принимает ничего, не пьет (хотя кто курит траву, тот редко пьет).
Иди к священнику. Может посоветует что-то реальное! Настоящую помощь! а не как психолог...
Если парень тебя любит действительно, то попробует бросить. Важно чтоб он сам хотел. А его стимул - ты.
Еще важная вещь - все кто принимал наркотики немного не в себе, они не очень адекватны... это может быть для тебя опасно даже. так что это работа на всю жизнь и на всю жизнь страх - а вдруг оять.
Но шанс есть.

Наталья , возраст: 25 / 15.08.2007


Лена, ты знаешь, у меня была в жизни подобная ситуация-через 5 лет жизни с мужем, он стал сел на наркотики-героин. Сначала нюхал, потом стал колоться.Чего мы только не перепробывали-и в больницы клали, и он сам пытался выходиться-бесполезно.Постоянно срывался.В душе он очень хотел бросить-все-таки мозги не все проколол, но вот силы воли не было.Помогло чудо-его задержала милиция и посадили в СИЗО на 2 месяца.А там его пытали током(есть еще и таки способы допросов), так вот, после этого он стал абсолютно нормальным(видимо одна физическая боль заглушила другую).НО!Ведь когда наркоманы перестают принимать наркотики-то они стараются отгородиться от прежнего круга общения-чтоб не "сорваться".В том прежнем круге была и я.Ему было стыдно что я его видела слабым, беспомощным, безвольным...Он поменял полностью свой круг общения,к сожалению и мне пришлось уйти из его жизни.Он не хотел чтобы кто-то мог ему напоминать что с ним было в течении 3-х лет.Это сугубо мое личное мнение-ты можешь ему помогать выбраться из наркотической зависимости, но о дальнейшей любви не стоит задумываться.Просто оставайся с ним друзьями,а любовь...Придет еще твоя любовь, и она будет намного чище.

Ольга , возраст: 29 / 15.08.2007


Каждому человеку выдается свобода и воля. Каждый человек волен употребить выданное ему куда угодно - хоть в спасение, хоть в погибель. Ваш молодой человек - не исключение. Даже Бог не принуждает никого к добру. Дело добровольное. Так по какому праву Вы когда-то решили, что Вы в силах и вправе \"спасать\" взрослого дееспособного человека?
Вы абсолютно правы в том, что исключаете для себя любую возможность отношений с ним. Вы не можете быть и ответственной за него. У Вас нет таких полномочий.

bashusha , возраст: 32 / 15.08.2007


Наталья, добрый день!
Спасибо за отклик и понимание!
Касательно твоих слов.
В том-то и дело, что я не хочу брать на себя ответственность за его жизнь и быть его стимулом. Это меня просто обязывает ему что-то обещать, быть гарантом. Я не хочу этого, а именно это сейчас и происходит. Он хватается за меня. Зависит в буквальном смысле. Получается, что от моей персоны зависит его будущее. А я не хочу. Я хочу, чтобы он сам был хозяином своей судьбы, был сильным человеком.

Лена , возраст: 26 / 16.08.2007


Bashusha!
C вами полностью согласна. См. выше.
Но вот риторический вопрос к вам:
Если бы (не дай Боже) нечто подобное случилось с кем-то из ваших друзей, не уже ли бы вы могли равнодушно наблюдать за происходящим и не прикладывали никаких усилий, чтобы помочь им? Я полагаю, что все же вы бы старались, что-то сделать, чтобы помочь им. А вопрос выбора однозначно остается за самим человеком.

Лена , возраст: 26 / 16.08.2007


О зависимости скажу по собственному опыту-я,конечно,не наркоманка,но зависима от такого порока,как булимия(это такое запихивание в себя гиганского количества пищи без разбора с последующим вызыванием рвоты и слабительным),так вот,никакая помощь со стороны не поможет до тех пор,пока Сам не Захочешь завязать раз и Навсегда.Видела 4 примера на своих родственниках,как люди бросали пить и курить-просто человек думает(именно Думает,а не в торжественной позе говорит вам обещания),что Хватит и спокойно больше не прикасается и пороку.Т.е,Вы много о себе думаете-что нужны ему,что найдете способ..Вы так ему скажите-что любите его в Любом случае,даже если он такой образ жизни будет вести и дальше(это самое важное),и что помогать ему больше не хотите,т.к.решение начать другой этап в жизни-только Его решение,и вы не в состоянии за него принимать решения(а он только этого и хочет-чтобы кто-то был занят поиском "решения проблемы",а он продолжал дурью маяться дальше,мол,процесс идет,а пока решение не найдено,можно и дальше так существовать).И что пусть больше на вас не надеется и не расчитывает,что выход давно всем известен и найден-он обычно там же,где и вход.И его нежелание погрязнуть в пороке поможет ему.И вы слышать больше его жалобы и тоску не хотите,потому что этим он вас очень сильно огорчает.А ведь он,если вас любит,хочет вас радовать и ликвидировать все ваши тревоги и волнения,вы ведь девушка,а девушек огорчать-так не по-мужски!

Яна , возраст: 24 / 20.08.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.07.2019
Трудно отличить униженное самолюбие от любви в такой ситуации. Но пролистав жизнь на пару месяцев назад понимаю, что она мне нужна не только как объект секса, стиральная и уборочная машина, но и как человек. В первую очередь как человек. Поговорить, поделиться, помечтать вместе... Она мне нужна. А я ей нет...
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru