Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю дабы она послужила предупреждением, людям проявляющим черезмерный интерес к восточным религиям.
Пять лет назад, я познакомился со своей будующей женой Светланой,когда я совершал паломническую поездку. Она тоже поехала в эту поездку так как на тот момент была очень верующей. Прихала аж из Германии. Её семья - русские немцы, выехали из России в начале девяностых. Вобщем мы познакомились. Поездка была короткой - всего 3дня. Конечно за такое время невозможно хорошо узнать человека. Спустя месяц я получил от неё письмо. Так мы переписывались год. В письмах мы открывали свой внутренний мир друг другу.
Мы полюбили друг друга, появилось взаимное желание создать семью.
Я пригласил её в гости в Одессу - познакомить с родителями. Всё было прекрасно, родители были очень рады. Светлана тогда хотела вернуться жить в Россию мне этого тоже очень хотелось. Вобщем мы твёрдо решили создать семью. Однако через несколько дней у неё вруг резко пропало желание переезжать. Сказала что несможет жить ни в России, ни в Украине, по причине слабого здоровья, и необходимости периодического специализированного медицинского обследования. В своё время она перенесла сложную операцию на позвоночнике.
Вобщем вопрос встал или мы едем к ней в Германию или расстаёмся... Я очень любил её и решился на тако непростой шаг как переезд в другую страну... Там мы Расписались, сыграли свадьбу. Но вот после казалось бы самых радостных событий, начались проблемы. Мои родители несмогли приехать на нашу свадьбу по причине отсутствия денег да и наши законы непозволяли выезжать целой семье за границу.
Поэтому было предварительно решено что мы потом приедем в Одессу и тут тоже сделаем свадебный вечер, обвенчаемся.
Но тут началась сплошная череда проблемм. Поскольку у Светланы небыло работы мне как мужу естественно надо было искать какой-то зароботок и я пошёл подрабатывать у одних ихних знакомых - местных немцев.Они жили в частном доме,были уже в возрсте и им был нужен помошник - подстригать кусты перед домом и т.д. Я надеялся таким образом заработать хоть какие-то деньги на поездку. Однако последующие события резко изменили все планы. У Светланы вдруг резко пропало желание ехать ко мне на Родину. Она начала укорять меня что сейчас главнее найти квартиру, учить немецкий язык, устроиться на официальную работу, а не думать о каких-то поездках. Вобщем пришлось идти на языковые курсы, получили квартиру но поскольку работы пока у меня небыло то квартиру оплачивало социальное агенство, взамен оно направляло меня на работу - помощником завхоза при местной школе. Естественно за такую работу платили мизер - давали деньги на оплату квартиры ну и социальный прожиточный минимум. Ктому же выяснилось что была допущена ошибка когда мне давали долговременную визу. Выяснилось что я сперва должен был до срока окончания моей гостевой визы поехать домой и подать документы на ПМЖ, выписаться, сняться с воинского учёта. А поскольку время было упущено то меня попросту могли потом невыпустить обратно из Украины. Вобщем возможность поездки на Родину вообще отпадала, это меня всё сильно расстроило к тому же никак не получалось выучить язык. Всё это вместе вызывало у меня депрессию, а Светлана не смогла это всё правильно понять, и как результат - споры, обиды и т.д.
Но я очень любил её и всегда старался как-то примириить нас брал всё на себя, даже тогда, когда неправа была она.
Так прошёл первый год нашей семейной жизни, порой казалось что - всё. Но я всегда обращался в молитве к Господу прося дать мне смирение, прося за жену свою. И всё становилось на места. Но вот прошлый год оказался роковым - к этому времени у неё ослабла вера В Христа. Она начала улекаться восточными религиями. В Христианских книгах она не получала ответов на свои вопросы. Книги казались ей скучными, однообразными и категоричными. Мои слова и увещевания порождали у неё только лишь негативную реакцию. Вобщем в конце концов она начала читать книги Саи Бабы в которых он утверждает себя как Бог -Творец (по Индийски - Шива) воплощённый на Земле.
Далее она решила поехать в Индию посмотреть на него.
Я всерьёз начал опасаться за её разум и душу.Пытался отговорить её от этой идеи. Но безуспешно. Я решил сопровождать её в этой поездке надеясь что смогу оградить её. Но там оказалось очень много русских и украинцев фанатично верующих в Бабу. Светлана - легковнушаемая, и им удалось "промыть ей мозги". Все мои попытки образумить её не имели успеха. После возвращения домой возникла серьёзная ситуация едва некончившаяся разводом. Светлана поставила фотографию Бабы на наш домашний алтарик с иконой Иисуса Христа. Когда же я сказал что это большой грех - это спровоцировало скандал и она уже готова была развестись со мной, но в последний момент видимо Господь что-то сделал и она пошла на примирение. В течение года она начала более трезво мыслить и наши отношения начали восстанавливаться.Но в ноябре с ней опять началось твориться неладное - она получила
Е-маил от отного из последователей Бабы. Он приглашал принять участие в поездке по монастырям и священным местам Индии, пройти курс Крия-йоги(это самая крутая йога в Идии), ну и конечно посещение ашрама Саи Бабы. Я снова попытался отговорить её от этой поездки, тем более что только прошла неделя как меня уволили с работы(хозяин посчитал что я медленно работаю).Однако это вызвало снова скандал и ссору. Естественно встал вопрос или она едет одна или мы едем вместе. Люди с которыми предстояло путешествовать были ей неизвестны, пришлось мне снова пойти на то чтобы ехать вместе так как отпускать её одну с совершенно неизвестными мне людьми я немог.
Ну вот приехали туда. Всё вродее бы начиналось нормально. Преподаватель этой крия-йоги давал разные простенькие упражнеия, которые должны были способствовать улучшению функций физического тела и энергетики. Всё это продолжалось недели 3. Потом перед завершением этоого курса вруг неожиданно всех собрали и сообщили что у нас такая хорошая(продвинутая)группа, что этот наставник хочет дать нам комлеккс секретных практик для быстрого раскрытия в себе сверхспособностей. Естественно, что подавляющее большинство купились на это. А главным оказалось что, чтобы получить эти упражнения надо подписать контракт-клятву где ниже подписавшийся клялся следовать данной философии и выполнять данные упражненения постоянно в течение неопределённого срока. Мне это всё очень непонравилось. Тем более что устно нас предупредили - что нарушение данного контракта влечёт за собой ментальные проблемы - а если по нашему - поедет крыша. Естественно я на такое пойти не мог и просил Свету воздержаться от этого шага . Но она меня снова непослушала. После этой инициации она стала другим человеком,ко мне стала относиться холодно,любые мои действия вызывали у неё раздражение, перестала воспринимать меня как своего мужа, как мужчину. Довершила всё поездка в ашрам к Бабе. Там в одном из многочисленных магазинчиков она познакомилась с непальцем торгующим всякими сувенирами и непальскими поющими чашами. Он сказал что может прочесть курс-лекцию касательно духовного разития и всё такое. Вобщем начал вешать лапшу.Ничего значащего он не сказал, зато Света так была восхищена его "умом" и "Знаниями", что поросила что бы он сделал ей инициацию на духовное развитие.
После возвращения домой с ней начало твориться ужасное.Она начала сходить с ума по нему, начала по нескольку раз в день звонить ему в Непал, писать Е-майлы. Вскоре она заявила мне что едет в Непал к нему так как он пообещал помочь ей открыть бизнес - возить любопытных немцев по интересным местам в Непале и Индии, а также наладить сбыт в германии оригинальных непальских чаш, которые в европе стоят достаточно дорого. Ну вот, поехала она туда, вернулась через месяц. С первой минуты как вернулась - относилась ко мне как к совершенно чужому для неё, постороннему человеку.А за 2 дня до годовщины нашей свадьбы (5лет совместной жизни) и моего дня рождения(свадьба и мой день рождения были в один день). Заявила что меня больше не любит и подаёт на развод. Вот так я и вернулся на Родину.
Я хочу чтобы о моём случае стало известно людям. Дабы непрельстились другие на лживые чудеса и были бдительны и тверды в вере Иисусу Христу.
Владимир.

Поддержать сайт:

Владимир , возраст: 37 / 19.07.2007



Отклики:

Я сама живу в Германии и знаю, что это очень сложно, чужая страна, далеко от дома. В том числе это сложно, когда даже есть хорошая работа и вдадеешь немецким. Но я также знаю, что та жизнь, которыую Вы описали, не является примером нормальной жизни (жить на социальном обеспечении, не знать языка, не иметь знакомых, иметь проблемы с документами). Поэтому, как я это вижу, в Вашем доме не была создана нормальная, здоровая атмосфера для семьи, простите если не права. Верить Богу - это очень очень важно. Но ведь надо и самому действовать. Нет у Бога других рук, кроме наших. На такой почве неблагополучия и возникли такие проблемы с женой (и у жены). Я ее не опрадываю. Но раз Вы заявили в начале письма, что Ваша история - урок всем, то все-таки не надо все спихивать только на жену. Вы "приложились" к этой ситуации не менее ее.

Алина , возраст: 24 / 20.07.2007


Владимир, спасибо за ваше письмо. Оно подошло бы для какой-нибудь православной книги по проблеме сектантства.
Очень жаль, что вас постигло такое горе.. Страшно за вашу бывшую сурпругу - что станет с ее душой и в этой жизни, и "в той"..
Скажите, у вас есть духовник? Вы говорили со священником обо всем этом?
Я полагаю, вы сделали все, что могли, чтобы ее вытащить из сетей заблуждения, но человек делает выбор сам. Она сделала. Все-таки, если у вас есть на это силы и если вас благословят - молитесь за нее. Ведь кроме вас ей помочь будет некому. Кто знает, может быть, она и вернется к истинному Богу когда-нибудь.
А что касается знания языка, связей и заработка - все эти проблемы разрешимы, если люди любят друг друга по-настоящему и готовы трудиться ради этой любви. Любовь и семья - это совместный труд, а не игра в одни ворота.

Надежда_ , возраст: 28 / 20.07.2007


Владимир сначала вам отвечу, не расстраивайтесь. Ведь знаете такую поговрку Что Бог не дедает- все к лучшему. Значит так нужно было.
Господь никогда не посылает человеку испытания которые человеку не под силу, значит когда то и вы что то совершили- за что теперь вас наказали.
Но вы не вешайте нос, все только хорошее впереди, как то я прочитала в одной книжке.... (дословно не помню) Бог специально посылает нам испытания в любви чтобы потом мы встретив своего человека, смогли поянть всю любовь к нему.
Вы еще молодой мужчина, а все у вас впереди.

А вот теперь для Анны. Конечно тут не форум, но вины Владимира я тут не вижу, за то что человек молился, и пытался вразумить любимую супругу? В этом ошибка?

Вероника , возраст: 27 / 20.07.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru