Куда уходит любовь?

А была ли вашей Джульеттой та, которая ушла?

А была ли она вообще, та любовь, которая ушла? То есть, было ли любовью то чувство, которое мы принимали за любовь? Помните, с чего начинается наша первая встреча с шекспировским Ромео? Мы видим несчастного юношу, который горюет о безответной любви к девушке. Но девушка, о которой Ромео так убивается, вовсе не Джульетта. С Джульеттой встреча впереди. Не встретившись в своей жизни с подлинной любовью, человек порой склонен принимать за неё любую симпатию, любое влечение. Мы ведь очень хотим любить и быть любимыми, иногда так сильно этого хотим, что готовы убедить самих себя в том, что это уже произошло. Тут бы не спешить, а дать время себе разобраться, но юность почти всегда склонна спешить.

Мне неоднократно приходилось выслушивать сетования одного из молодых супругов на то, что ему (ей) невыносимо тяжело жить со своим супругом (супругой), потому что "не люблю я его совсем". "Но ведь любили же раньше!" – "Нет, никогда не любила!" – "Но ведь вы же совсем по-другому говорили перед свадьбой, я же помню!" – "Мне казалось, что люблю, а теперь понимаю, что не любила и тогда..." Лучше бы, конечно, понять это раньше, чем давать супружеские обеты.

вернуть мужаИ ещё: Когда двое молодых людей встречаются, каждый стремится создать о себе самое лучшее впечатление, открыться другому самой красивой своей стороной. Встретившись с симпатичным мне человеком, я вижу не всего его, а только часть, причём ту, которую он сам желает мне показать. Недостающее дорисовывает моё воображение. Понятно, что этот рисунок может очень даже не совпадать с действительным портретом. А потом люди делают тот шаг, ответственнее и важнее которого нет ничего на свете – становятся мужем и женой. Муж и жена уже не смогут «притворяться». Достаточно быстро они увидят настоящее лицо своего избранника. Вот тогда и наступает серьёзное испытание любви. Полюбил-то я одну, замуж-то вышла за одного, а человек-то оказался совсем другой…

Чем теснее мы общаемся с человеком, тем глубже проникаем в него, и здесь открытие следует за открытием. Открывается же разное. Иногда может открыться такое, что способно напрочь оттолкнуть от меня того, для кого я недавно был дороже всех.

Разумеется, этими примерами не исчерпывается вопрос о причинах разводов и расставаний. Наверно невозможно его исчерпать, такое множество причин, почему я был любим и стал нелюбим…

© Perejit.ru

Рекомендуем онлайн курс «Основные принципы строительства семьи»


Другие материалы автора



( 1 голос: 5 из 5 )

Протоиерей Игорь Гагарин

Протоиерей Игорь Гагарин

Специально для сайта www.perejit.ru

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  

Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Чтобы сохранить любовь, нужно трудиться (Психолог Ирина Рахимова)
А была ли любовь? (Психолог Ирина Карпенко)
Умение беречь любовь закладывается в детстве (Ирина Мошкова, кандидат психологических наук)

диагностический курс
Пожертвования
диагностический курс
Последние просьбы о помощи
25.06.2017
..он сказал, что понял, что любит её все эти годы, хочет развод. Пишу, а слёзы душат.
24.06.2017
Прошло 5 дней, и я возвращаюсь к жизни, мне 28, я красивая, самодостаточная, я разочаровалась в нем как в мужчине, последние полгода это был не мужчина. Видимо, 5 месяцев агонии, я переживала каждый день потенциальный разрыв и, видимо, была готова.
21.06.2017
В начале мая произошёл конфликт, сейчас, давая оценку тому, что случилось, признаю, что "перегнула". После этой ссоры муж сказал: "Всё. Разводимся. Я от тебя ухожу с чистой совестью, а ты живи с этим всем"
Читать другие просьбы


Бесплатный тест

купить длинную летнюю юбку

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2014. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru