Как молиться?

Наш Спаситель в иконах

Икона Божией Матери («Владимирская»). Как молиться?

Икона Божией Матери («Владимирская»)

Почему Божию Матерь христиане почитают выше всех святых? Потому что только от самого чистого, самого святого человека мог воплотиться на землю Бог. Страшно подумать, что было бы с нами, если бы Она не смогла девицей соблюсти свою чистоту, омрачила ее хотя бы одним недобрым желанием. Святой Дионисий Ареопагит, видевший Марию уже в преклонных годах, был так потрясен сиянием Ее святости, что, по его собственным словам, принял бы Ее за Бога, если бы не знал, кто есть Бог.

Но почему лик Божией Матери всегда печален? Страшно держать в руках живого Бога! Но еще печальнее знать, что ждет Его, Ее Сына, в земной жизни, как поступят с Ним люди. И как мы будем поступать с Ним сейчас и до Страшного Суда – снова и снова предавая нашего Творца и Спасителя и распиная Его нашими грехами.

 

Преображение Господне. Как молиться?

Икона «Преображение Господне»

Иисус не сразу открыл ученикам, кто Он. Это было одно из чудес, совершенных для того, чтобы мы с вами знали, кто Христос. Он взял с собой на гору Фавор троих из апостолов и приоткрыл перед ними свет Своей божественной ипостаси. Свет этот был так ярок, что ученики в страхе попадали на землю и спрятали лица. А Христос в это время говорил с явившимися перед ними ветхозаветными праведниками - Моисеем и Илией.

 

«Царь славы» . Как молиться?

Икона «Царь славы» («Не рыдай Мене, Мати»)

Христос со Своей любовью отвергнут еврейскими священниками и народом, избит, осмеян и распят. При Его кресте и положении во гроб лишь Его Мать и немногие из учеников. Они еще не верят в обещанное Им воскресение.

«Когда Божия Матерь стояла при кресте, то скорбь Ее была непостижимо велика, потому что Она любила Сына Своего больше, чем кто бы то ни было может вообразить. А мы знаем, что кто больше любит, тот больше и страдает. По естеству человеческому Божия Матерь никак не могла бы перенести своей скорби, но она предалась на волю Божию, и Дух Святой укреплял Ее и давал Ей силы перенести эти скорби» (преподобный Силуан Афонский).

 

Сошествие во ад. Как молиться?

Икона «Сошествие во ад» («Воскресение Христово»)

Когда человеческая ипостась Христа умерла на кресте, Он сошел в ад и вывел оттуда в рай всех – и грешных, включая Иуду, и праведных. До тех пор все люди после смерти попадали в ад. Но огромное страдание единственного безгрешного из всех людей искупило все грехи и отворило врата ада. Сатана, возбуждавший в евреях зло против Спасителя, побежден. «Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?»

 

Пантократор. Как молиться?

Икона «Спас Вседержитель» («Пантократор»)

Христос – одно из трех лиц Бога, Святой Троицы. Он был и был Богом прежде создания мира, во время своей человеческой жизни, и после воскресения. Он держит всё в Своих руках. Мы снова встретимся с Ним на Страшном суде. Суд будет страшен, потому что будет страшно стыдно того, как мы жили после того, что Он сделал для нас, для нашего спасения. И делает доныне.



( 0 голосов: 0 из 5 )


  Предыдущая беседаСледующая беседа  

Версия для печати Версия для печати

тест на любовь
Что такое настоящая любовь
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.08.2017
...Он сказал, что любит меня, но не создан для семьи, хочет жить один и хочет развода. Мы уже три месяца живем раздельно, недавно он снял обручальное кольцо...
21.08.2017
У нас все было, все что только могло быть мы сделали. Может отношения изжили себя, следующий этап только свадьба, а у нас скорей всего нет будущего... Это будет для меня очень унылая серая жизнь с мужем лентяем, работающем на не любимой работе...
20.08.2017
Спустя полторы недели после расставания... сосед сообщил что видел как он выходил из квартиры с девушкой, повез её на работу... Может это я его так довела? Или может я ему вообще не была нужна? А зачем тогда жил со мной?..
Читать другие просьбы


Бесплатный тест

купить длинную летнюю юбку

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2014. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru