Извлекаем пользу из расставания

Пережить расставание - значит научиться жить

Пережить расставание. Ланцелот и Гиневра

Что может быть дороже опыта? Опыт – то, что нельзя купить. Мы можем пережить расставание, не жалуясь и жалея себя, а размышляя, делая выводы, трудясь над собой. И тогда то, что кажется нам величайшим несчастьем в жизни, делает нас сильнее, лучше и становится основой будущего счастья.


Расставание порождает выбор
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог Расставание — это один из кризисов в жизни человека, каждый из которых ставит перед нами выбор. Любой кризис дает нам возможность вырасти, узнать о себе что-то новое, что-то узнать о жизни и стать лучше. Особенно в той области, которую он затронул. Но все зависит от нас. Мы можем пойти по этому пути — совершенствования, познания, — а можем не пойти. Можем просто сидеть и жалеть себя или, наоборот, уверять себя в том, что я очень хороший, что я не виноват в том, что случилось. А вот тот, кто от нас ушел, нас покинул, вот он плохой, проблема только в нем.
Читать дальше

Будем учиться реализму
Священник Андрей Лоргус
Священник Андрей Лоргус Прежде всего, расставание – это урок уважения к человеку. К любому человеку, в которого я готов влюбиться или который любит меня. Уважения к чувствам, уважения к его свободе, уважения к личности.
Читать дальше

Полученный вами опыт бесценен
Психолог Ирина Рахимова
Психолог Ирина Рахимова В психологии принято считать, что любой кризис – это кризис роста. Господь посылает нам именно те ситуации, которые оптимальны для нашего самопознания. В том числе и расставание. А узнать себя – это половина успеха в деле самосовершенствования.
Читать дальше

Любимый человек не должен занимать место Бога
Игумен Евмений (Перистый)
Игумен Евмений (Перистый) Если у кого-то из нас иерархия ценностей перевернулась, если что-то в жизни: работа, хобби или человек занимают слишком значимое место в нашей душе, Бог забирает эту ценность из нашей жизни. Ради того чтобы напомнить нам о Себе.
Читать дальше

Влюбляйтесь осторожно!
Священник Илия Шугаев
Священник Илия Шугаев Один из главных выводов, который необходимо сделать из расставания, следующий. Не надо влюбляться в человека, которого еще достаточно не узнал. Хотя, конечно, узнать человека глубоко можно только спустя несколько лет после вступления в брак.
Читать дальше

Расставание – школа мужества, познания смысла жизни и истинной любви
Ирина Мошкова, кандидат психологических наук
Ирина Мошкова, кандидат психологических наук Переход человека от состояния «жертвы обстоятельств» к состоянию строителя собственной жизни даётся человеку непросто. Можно сказать, что это духовный рывок из пропасти, в которую человек скатывается из-за гордости, тщеславия и жалости к себе. В момент переживания несчастной любви душа человеческая может подлинно воспрять, воскреснуть, выйти из мрака отчаянья и опустошения.
Читать дальше

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
22.01.2020
Инициатором развода в первую очередь был муж. Хотя и я порывалась тоже. Скажу честно - все свои недопонимания с ним, недосказанность, невнимание, отсутствие возможностей для меня (ношу вещи, которые подруги отдают) то есть вечное отсутствие денег, главное - отсутствие нормального общения с ним - я все спрятала в алкоголь, вроде так жить было легче.
22.01.2020
Сейчас ребёнку 8 лет. Я так и не смогла найти себе достойного мужчину, отношений нет и не было за эти годы ни с кем. Я всех сравниваю с бывшим мужем, т. к. он как человек в общем и неплохой (хоть так и поступил не по-мужски), имеет собственный успешный бизнес, помогает ребёнку всячески и хорошими алиментами. Простить такую обиду не могу.
21.01.2020
Сейчас нашему сыну 3 года и он ушел во второй раз. Мне так плохо, мне так стыдно перед своими детьми и родителями. Я родила двух сыновей от разных мужчин и обоих лишила отцов, потому что не смогла создать семью. Мне стыдно перед людьми, но больше всего больно за младшего, потому что он так сильно любит своего папу.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru