Просьбы о помощи

Напишите свою историю

В октябре ушла от мужа. Люблю его ужасно, но жить так больше не смогла. История нашего знакомства и наших отношений как всегда была самой прекрасной сказкой. Встречи, совместные поездки, куча эмоций и все прочее. Свадьба, рождение ребенка, семейная жизнь-все было так, как мечтает любая женщина. Муж помогал мне во всем, в сыне души не чаял. Подружки во дворе завидовали: "Какой у тебя муж! И с ребенком погуляет, и дома уберет, и кушать приготовит!" А я радовалась.
А потом все как-то круто изменилось! Сначала стали появляться странные СМС-ки от каких-то девушек. На что он всегда мне говорил, что любит только меня. Я верила. Потом стал выпивать, к ребенку охладел. Не поиграит с ним, книжку не прочитает. Стал кричать на него. Мне частенько стал говорить неприятные вещи. Оставался на ночь на работе, телефон не брал, спал пьяный, а я места себе не находила от переживаний за него. На мои вопросы о причине такого отношения ко мне всегда говорил, что любит больше жизни. Я, конечно, расстраивалась, обижалась, умоляла больше так не делать. Он слезно просил прощения, клялся и божился, что это все в последний раз. Я все ему прощала и обиды, и оскарбления, верила, что он все осознал и ради любимых людей сдержит слово.
Но все возвращалось на круги своя. Сначала наши скандалы были раз в месяц, потом все чаще и чаще. Пока не перерасли в мои бесконечные слезы и уговоры. Я предлагала ему помочь справиться со сложившейся ситуацией, а он отмахивался. Я же не теряла надежды. Даже когда он поднял на меня руку простила его. Самой обидно и горько, но любовь к нему такая сильная, что не могла себе жизни без него представить.
Потом вышла из декрета на работу. Тут уж совсем началось невообразимое. Его ревность, упреки и пьянство доводили меня до изнеможения. Он работал в другом городе сутки через трое. С работы приезжал пьяный, я тут же мчалась с работы, чтобы не напился еще сильнее, чтобы забрать ребенка из садика. Три своих выходных он тупо проводил на диване перед телевизором, между этим еще посещая кафе. Приду с работы - он опять выпивший, руки опускались. Спрашиваю: "Почему ты пьешь?" Такого ответа конечно не ожидала, - оказывается, скучно ему пока я на работе, не знает, чем себя занять. И опять мои слезы и уговоры, а на них его извинения и обещания.
Так все и тянулось на протяжении 2 лет. Потом ему предложили переехать на Север и пойти в армию по контракту. Я долго сомневалась, но решила, что он станет более ответственным и серьезным. Наконец-то осознает, что ему надо заботиться о семье. Ради этого бросила все: и работу, и своих друзей, и родных, - все остались на прежнем месте. Уехали на край земли, а счастье это так и не принесло. На новом месте стало еще хуже. Я без работы, без друзей, городишко маленький-военный. Все время проводила с ребенком. Для любимого каждый день старалась что-то вкусненькое приготовить, порадовать его как-то. А он стал пить еще крепче. Сослуживцы все пьют и его зовут, а он друзьям отказать не может. Домой после службы не торопится, то того встретит пива выпьет, то с тем постоит водки попьет. А я телефон обрываю, от окна к окну бегаю, не случилось бы чего. И опять уговры не пить, обещания, что в последний раз, все в том же исполнении.
А потом настал момент, когда он опять поднял на меня руку. Я с ребенком на руках получила таких тычков и затращин. Потом ему еще хватило ума позвонить моей маме и сказать, что я на него кидаюсь драться.
И тут то, что я так долго скрывала от родных, всем стало явным. Мама конечно же поняла, в чем дело, и ее это совсем не обрадовало. Естественно отношение ее к зятю очень изменилось. Я же всегда его защищала и оправдывала перед ней, но она женщина не глупая, сама жила с подобным мужем.
Муж же в свою очередь сказал, что я дура, раз за ним поехала. На утро он конечно же стал извиняться, говорил, что не знает, как так получилось и что он этого не хотел. А у меня вдруг все обиды и разочарования всколыхнулись в душе и я поняла, что так дальше не могу.
Я решила на лето уехать в отпуск, ребенка на море овезти, да и за родными очень заскучала. Муж правда испугался, что я навсегда уезжаю. Но я ему пообещала, что если он все осознает, перестанет пить и бесконечно мне врать, я никогда от него не уйду.
Отпуск прошел как в аду. Муж ежедневно мне звонил, в чем-то упрекал, постоянно пыталься скандалить. Конечно же пил, а мне по телефону доказывал, что трезв как стекло, только слова выговаривал с трудом. На следующий день звонил, извинялся, говорил, что скучает. Домой возвращалась с тяжелым сердцем.
Он пришел нас встречать пьяный. Дома меня ждала гора немытой посуды и не убираемая 3 месяца квартира. Я поняла, что ничего уже изменит нельзя. А тут еще он решил, что я ему всегда изменяла и обманывала.
Терпение мое лопнула и я, забрав ребенка и кота, уехала домой.
Прошло уже пол года. Легче мне не становится. Муж приезжал как-то дня на 4, все это время пил с давними друзьями. Поговорить у нас не получилось. Пытаюсь начать жизнь с начала, но получается не очень. Считаю себя виноватой во всем и простить не могу себя за слабость. Надеялась, что все еще можно вернуть, но ему этого уже не надо. Иногда сижу и думаю, что самые счастливые моменты в моей жизни уже были и больше никогда я не буду счастлдива. Сейчас я живу только ради ребенка. Его кстати после всего это вожу к психологу. Как стать прежней веселой и способной любить без памяти - не знаю!


Поддержать сайт:

Вера , возраст: 27 / 22.04.2010



Отклики:

Вера, сочувствую вам... Я тоже ушла от мужа. Он меня не бил, и не ругал, и не пил так много, как ваш, но было другое - полное безразличие ко мне и ребенку с одной стороны (мы были для удобства)и работа, друзья, вечеринки с другой стороны... На словах - "люблю", а на деле измены... Уже полгода как мы развелись. Что со мной творилось, поймет любой, кто прошел через разрыв не по своей воле, за это время я пришла в себя, нашла работу, учусь жить заново. В вашем письме "зацепила" последняя фраза - как стать способной снова полюбить без памяти. А не надо без памяти!!! Один раз так полюбили, увидели к чему приводит такая слепая любовь, хотите еще?! Я думаю нет... Я после развода очень многое в себе постаралась изменить, много всего прочитала и узнала, чаще хожу в церковь, молюсь постоянно Богу и поняла, что нельзя себя забывать НИКОГДА!!! На первом месте у вас БОГ И Вы, а все остальные потом!!! И никогда не позволяйте никому на себя замахиваться, вы слышите? Ни рукой, ни голосом, ни даже намеком! НИКОМУ И НИКАК! Один раз спустите с рук, получите снова! Начиная прогибаться под другого, мы не зарабатываем у них благодарность и уважение, а лишь становимся бесхребетней, перестаем уважать самих себя... Как сказал один психолог, часто женщины, живя лишь своим мужем, его жизнью, стоят как бы на одной ноге, и в таком положении их очень легко сломать, а нужно стоять на четырех! Помимо мужа - работа, дети, друзья, хобби и т.д., вот тогда мир не рухнет! И прежней становится вам не надо, надо стать лучше, еще добрее, еще светлее, еще красивее и мудрее! Думаете не получится? Молитесь Богу, просите его, и вместе вы все сможете!!! А как вернуть радость... Недавно прочитала в книге совет: "всего на миг представьте себе, что внутри вас постоянно светит солнце. Пусть его сверкающие лучи вырываются наружу озорными огоньками глаз и веселой улыбкой. Почувствуйте, что солнечное тепло излучает все ваше тело, притягивая окружающих. "Солнечная" женщина - всегда предмет восхищения, мужчины не могут оторвать взгляда от того внутреннего света, который она излучает. Пусть это станет вашим стилем жизни. В теперешней жизни проблем достаточно у каждого, будте выше этого, включите свое внутреннее солнце!" Причем это написано в кулинарной книге (увлеклась после развода), зато как верно!!! Какое вам дело до того, хочет наладить что-то или нет ваш муж, чем он живет, кто виноват и что делать... У вас есть родные, сын, новая жизнь, которую вы можете сделать любой! Все от вас зависит - так наполните ее солнцем!!! Господь вам в помощь.

Надя , возраст: 27 / 22.04.2010


Здравствуйте, Вера.
Измены, пьянство мужа, скандалы, недоверие, рукоприкладство - Вера, как можно по всему этому скучать - конечно, нет - это просто ненормально. Вам не хватает первых лет замужества, когда супруг был на высоте - был рядом с Вами в прямом смысле этого слова, и делами своими эту близость к Вам подтверждал. А то что свернул с пути... Можно с сочуствием отнестись к его слабостям, можно действительно терпеть продолжительное время его нестандартные выходки, но только при одном условии - если внутри человека идет борьба с самим собой за себя непосредственно, и в интересах семьи - косвенно (у кого-то , кстати, наоборот). И статистика исправления - налицо, т. е. день ото дня негативные проявления характера меняют своё количество, и характер ошибок начинает облегчаться. Если этого не происходит, если изжить в себе это человек не стремится (а с "душевной" пьющей компанией к этому придти практически невозможно), то остается лишь сожалеть о том, что Вы, видя ухудшение ситуации без его работы над собой, долгое время просто на что-то надеялись - а вдруг повезет. И Вам нервы вымотали, и псикике ребенка вред нанесен. Вера, хороший урок - не отрывайтесь от действительности, не стройте иллюзий о совместном счастье с человеком, чьи слова и обещания не подкреплены реальными действиями. Вера, перестаньте надеяться на чудо - он такой хороший, прежний - в один прекрасный день войдет и скажет - я осознал все и теперь буду другим - вот так резко, с бухты-барахты такого по-настоящему не бывает! Требуется не столько даже время, сколько стойкое желание стать другим, и желание это возникает только после того, как человек сам себе говорит - вот здесь, вот тут и вон там - я не прав, себе говорит, Вера! Это - диалог с собственной совестью, которого у Вашего мужа нет. За это Вы виноватой себя считать по определению не должны - не в Вашей, Вера, это компетенции и не на Вашей это совести останется. Поднимите голову, встряхнитесь - хороших людей рядом с Вами - достаточно, не теряйте веры в то, что один из них составит Вам пару и не будет злоупотреблять имеющимся у Вас качеством - Вашим терпением.

Женя , возраст: 38 / 23.04.2010


Верочка, как хочется вам посочувствовать.
Верьте, все у вас будет обязательно хорошо. Не вините себя, у всех нас есть ошибки, конечно, и вы где-то были неправы, но вот винить только одну себя - это просто глупо. Если бы муж хотел - давно бы уже нашел возможность вернуть вас или хотя бы поговорить. Видимо, не пришло еще к нему осознание потери. Вам и ему нужно становиться лучше, меняться, быть добрее и терпимее, но если вы одна будете меняться, то ничего не получится, это обоюдный процесс.
Сходите на исповедь, станет легче.
И знаете - алкоголизм - это страшная болезнь, когда страдает и сам больной, и вся его семья. Сейчас вам нужно работать над собой, и в вашу жизнь обязательно придут перемены. Будет и новая семья и новые чувства, а то, что вы пережили - это просто опыт, это фундамент, на который вы можете опереться.
Не знаю, успокоит ли вас это, я тоже долго переживала, правильно ли я решила прекратить отношения с мужем (он гулял открыто, но и не разводился), так мне батюшка на исповеди сказал, некоторые женщины терпят всю жизнь, а потом все равно остаются у разбитого корыта, их бросают уже тогда, когда построить что-то новое сложно. Вам всего 27 лет, вы еще очень-очень молоды. Сложно советовать, удастся ли вам наладить отношения (а я всегда за сохранение семьи) или найдете кого-то другого, главное идите правильно по жизни. Помогайте людям, будьте добры, и тогда появится в вашей жизни человек, который изменит все.
Почитайте форум neluit.ru, очень помогает, многое осознаете и поймете.
Все у вас будет хорошо, дай Бог вам счастья!

лена , возраст: 29 / 23.04.2010


Вера! Радуйтесь, что все наконец-то закончилось. Я десять лет живу в кошмаре. Трезвый муж меня любит. Он действительно хороший человек, а пьяный... нет он ни разу не поднял на меня руку, он убивает морально, виня во всех грехах. И жена я никакая, и любовница из меня 0, и я по жизни никто, и звать меня никак. А я женщина с двумя высшими образованиями, симпатичная, но заезженая лошадь. И содержала семью, работая на 10-ти работах. А в ответ упреки: с твоим умом ты могла бы зарабатывать больше, а не собирать копейки. Поверьте, я очень хорошо зарабатываю. И вот последний раз не выдержала и ушла. На примерение тоже пошла сама (люблю до умропомрачения). А в ответ услышала, что он не готов все вернуть и бросить пить, типа уж очень я "нехозяйственная дома". Всегда найдется у такого типа людей кого обвинить и в чем обвинить, чтобы выгородить себя любимого. Потому что этот тип людей любит только себя. Мне понадобилось десять лет, чтобы понять это.
Плохо, когда любви нет. Но вдруг я поняла, как хорошо, что все это закончилось, пусть это он порвал, но жить-то дальше мне. И поэтому я хочу Вам сказать: бегите, Вера, без оглядки, и не жалейте ни о чем. Думайте о ребенке, о себе. И главное молитесь, потому что с молитвой в душу приходит покой - это я по себе знаю. Наш Бог так велик, что никогда не откажет страждующему. И поверьте, за все он воздаст по заслугам нашим и всех рассудит. А зацикливаться на том, что это вы во всем виноваты, не нужно - в разрыве виноваты двое. Так что все нужно делить пополам. И еще: нет людей плохих и хороших. Есть люди, которые не подходят друг другу. И для себя Вам нужно просто решить, что этот человек Вам не подходит. Мне тоже очень плохо сейчас, но я держусь, и вас прошу - держитесь. Жизнь и в сорок только начинается!

Ната , возраст: 35 / 27.04.2010


Не переживайте! Время лечит! Такой мужчина - это не мужчина...У вас просто привычка! Любовь это уважение и понимание! Начните жить для себя и ребенка, и к вам потянутся люди и найдется достойный вас человек! Любите себя! В хорошем смысле )

Сергей , возраст: 29 / 07.07.2010


Вера, ты еще молодая. У тебя вся жизнь впереди. Работай, воспитывай ребенка, встречайся с друзьми... - а жизнь расставит все на свои места.

Элис , возраст: 27 / 09.07.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.07.2019
Трудно отличить униженное самолюбие от любви в такой ситуации. Но пролистав жизнь на пару месяцев назад понимаю, что она мне нужна не только как объект секса, стиральная и уборочная машина, но и как человек. В первую очередь как человек. Поговорить, поделиться, помечтать вместе... Она мне нужна. А я ей нет...
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru