Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте. Тяжело подобрать слова.... Мы начали встречаится с 15 лет. Он на один год старше. В 18 лет я вышла за него замуж, родили дочку. На роды ходили вместе, он первый взял нашу дочуру на руки. Потом было разное: и совмещение учебы-родительства (мы оба очно учились в университете); он подрабатывал везде, где только мог, но с деньгами все равно были сложности... Было разное, мы очень много всего перижили вместе. И ссоры, и обиды, и ревность, но мы всегда были вместе.
Я считала его самым лучшим мужчиной на свете. Доверяла во всем.
Через пять лет совместной жизни устроилась работать вахтовым методом. Нужно было расчитываться с долгами. Муж заканчивал учиться. Потом пошел на работу, но денег там платили не много. Он постоянно винил себя, что я так работаю. Через некоторое время ему предложили хорошую работу, должность и зарплату. Но с переездом в село. Сказать, что мы были рады - это ничего не сказать...
Он просил второго ребенка, а я хотела немного отдохнуть от пеленок...
Как-то мне на работе дали путевку на море: мне и дочке. Когда мы вернулись, я почувствовала холод, отстраненность, даже агрессию со стороны когда-то самого близкого человека. Он сказал: "Любовь прошла давно, а теперь я отвык жить с вами!" Я не верила тому, что происходит. Слезы текли сами, даже сдержаться не могла. Потом он сказал, что просто полюбил другую. Что думает о ней постоянно, если не слышит ее голоса, то жить не хочется... Было ужасно!
Я с дочкой уехала обратно в город, он приезжал на выходные. Я суетилась перед ним, прихорашивалась, готовила, делала генеральную уборку перед его приездом, ходила в церковь постоянно. Он вел себя соответственно: как царь...
В очередной раз стоя перед иконой, вдруг почувствовала, что боль начинает проходить. Что я уже могу жить без него. Это понял и он. И предложил сойтись.
Я смотрела на дочку - она много плакала, стала мочиться по ночам, загадывала только одно желание... Я вернулась ради нее, и ради себя. Правда обратно переехать временно не могла. Он все так же приезжал на выходные, но был чужим, приходил только ночевать, прятал телефон...
Я уехала на работу, там было время подумать. Решила развестись.
Когда вернулась домой, все изменилось: он стал ласковым, заваливал меня сообщениями, звонками, говорил, что понял как мы ему нужны и что он любит нас! Рассказал все, что натворил. Оказывается она тоже в городе была... Просил прощения! Я смотрела на него и мне казалось, что вот он, мой родной муж! Такой знакомый и любимый!!!
Перед отъездом он обнял нас с дочкой и сказал, что мы больше никогда не будем плакать...
Я забеременнела, переехали к нему. Он стал позволять себе выпивать с друзьями. Однажды неожиданно зашла в комнату, а он в очень пьяном состоянии быстро убрал свой телефон. Я при нем достала его, набрала последний номер, ответил женский голос... Было так больно... Я ни слова не могла сказать!
На следующий день он отвез меня на кладбище и сказал, что если я уйду, ему жизни не будет. Просил простить, сказал, что звонил по пьяни... Осталась, родила сына.
В пять месяцев (ребенку) он сказал мне, что ему все равно на меня и мое мнение. Что если он захочет гулять, то будет гулять; захочет напиться - напьется... Ушел жить к маме. Я с двумя детьми осталась жить в недостроенном доме, без воды, удобств, в ужасных условиях... Дочка опять плакала, сын пока ничего не понимает, сама шевелиться не могла...
Очень помогли друзья: привозили воду, продукты. Через месяц он появился, теперь время от времени сам привозит воду... Говорит, что я во всем виновата: его выгнала, не говорила слов любви, он не чувствовал, что нужен нам... Стала все чаще ловить себя на мысли, что я во всем виновата, что делала все не так. Может надо было его как-то уговаривать, чтобы пить не ходил, чаще говорить, что люблю... Но ведь у меня совсем маленький ребенок, я просто очень уставала. Помогите, пожалуйста, понять что я сделала не так? Как теперь жить с этой болью? Как справиться с постоянными мыслями: "А если бы я сделала\сказала не так, а по другому... Мы бы были вместе и все пережили..." Очень больно внутри. Как пережить все это и что делать дальше?...

Поддержать сайт:

Маргарита , возраст: 26 / 18.04.2010



Отклики:

Маргарита, очень сочувствую Вам! Но нужно брать себя в руки ради детей, ради себя самой. Не вините себя - мужчины заводят отношения на стороне от своей духовной слабости, а не из-за того, что жена что-то не так сделала/сказала. Ваш муж пытается обвинить Вас, потому что его самого мучает совесть за свое предательство любящей женщины и детей - вот он и пытается "с больной головы на здоровую" ответственность перекинуть.
Вы писали, что раньше в храме, у Икон боль проходила - именно в вере, в Боге, в Церкви и сейчас Вы найдете лекарство.
У Вас и Ваших деток все будет хорошо, обязательно! Пусть Бог все устроит так, как Ему угодно - или вернет в Вашу семью мужа и даст Вам сил простить, или наладит Вашу жизнь и вернет в нее радость иным способом. Очень хочу, чтоб у Вас все наладилось! Помолюсь за Вас! Держитесь и верьте в лучшее!

Алексей , возраст: 25 / 19.04.2010


Милая Маргарита, сил вам!
Очень больно за вас.
И знаете что? "ЕСЛИ БЫ" не бывает. Все уже случилось, то, что БЫЛО - не вернуть. Но можно жить сегодня!
Жить - а не мучаться и заставлять себя скурпулезно продумывать все эти бесконечные если-бы. Простите, но я слабо верю, что мужчина, отец двоих детей, который живет с женой в недостроенном доме, НЕ ЗНАЕТ, что он нужен.

Одно могу сказать, молитесь... Бог нас видит и слышит. Бог вам в помощь!

Рыж , возраст: 31 / 19.04.2010


Маргарита! Мне кажется, этот человек недостоен Вас. Пожалуйста, не терзайте себя и не вините. Из Ваших слов складывается ощущение, что Господь отвел от Вас этого мужчину. Избавил, Маргарита! С Божьей помощью, Вы справитесь. И Ваша жизнь будет полноценной, если Вы вложите силы не в самобичевание, а в своих детей и себя. Учитесь жить в вере, учите Ваших детей расти достойными и ответственными людьми. Я уверена, в Вашу жизнь вернется радость и мир. Как все, кто бывают на этом сайте, я пережила подобное. Мне кажется, еще более унизительное расставание. И время все расставило по местам! Большое видется на расстоянии. Вы еще скажете - Слава Богу ЗА ВСЕ! Только, пожалуйста, будьте сильной, Вы можете. И не будьте жестоки, у всех бывает горе. Но Ваш разрыв - благо. Вы задумайтесь, во что превратилась бы Ваша жизнь через двадцать лет. Чему научил бы Ваших детей ТАКОЙ отец, во что превратились бы Вы? Вам дан шанс изменить жизнь к лучшему, не в материальном, а в духовном смысле. Не потеряйте его. Вы не одиноки, много людей Вас поддержит. Бог Вам в помощь. Я помолюсь за Вас.

Ромашка , возраст: 32 / 20.04.2010


Нет, он виноват, но вы уязвимы. Нельзя никуда деться, съехать на время хотя бы? - тогда молитесь и терпите.
Помоги Господь!

свящ. Михаил Иванов , возраст: 32 / 21.04.2010


Маргарита, по-человески Вам сочувствую и очень хочу, чтобы Господь услышал Ваши молитвы. Верьте и надейтесь и все разрешится самым лучшим для Вас образом. Как говорил царь Соломон: "Все пройдет...пройдет и это".

Да хранит Вас Господь!

Мила , возраст: 30 / 23.04.2010


Вам нужно просто понять, что он вам не нужен. А задавать себе вопросы типа "что со мной не так?" - не выход! Все с вами ТАК! Просто он не тот, кто заслуживает такую женщину! Только слабый мужчина будет обвинять женщину в том, что ушел. Наберитесь сил и живите дальше, у вас же детки, которым нужна счастливая, сильная мама:)

Наташа , возраст: 24 / 23.04.2010


Маргарит, все проходят через стадию - я виновата, могла что-то сделать. Не надо. Просто запретите себе об этом думать. Ему же надо было что-то сказать, чтоб оправдать себя. Я вот тоже оказалось, что пилила его, что от меня устали и потом оказалось, что и секса мало было и прочее:-) ну полный набор. Правда я тогда села и сама с собой разобралась и поняла, что это совсем не так:-) Им просто надо что-то говорить, когда им хочется погулять. Всё просто у них - захотелось погулять... вот и пойду, а ты что? беременная? с ремонтом недоделанным? и тп.? ну ты же сильная, справишься. Мне вот так сказали:-) И мой муж прав. Он слабый, а я сильная, и Вы должны быть сильной. Когда осознаёшь, насколько ты и вправду сильная, становится намного легче, какая-то гордость появляется. Я тут ОДНА со всем справляюсь, а ты гуляй гуляй... НУ пусть гуляет..пусть живёт..да счастья ему....Хотя не будет его...уж поверьте...первое время будет ему казаться, как хорошо, но потом... Вам столько же лет, сколько и мне, у нас вся жизнь впереди, у вас уже есть двое деток, у меня вот должен родиться малыш со дня на день. ЖИВИТЕ!!! Улыбайтесь, и счастье придёт. Улыбайтес сквозь слёзы и думайте - а ведь да, я сильная, живите вопреки всему и дышите полной грудью. С мужем сами на контакт не идите, ну оставьте Вы его наедине со своей совестью. Думаете, не вспоминает? ещё как вспоминает... просто чтобы что-то понять им иногда нужен год... а кто-то только в конце жизни и понимает... и жалеет. Нам-то что? Думаю, может мы кого-то втсретим более достойного - кто знает. Но пока живём ими... надеемся и ждём... - не встретим. Тут есть где-то статья смешная про перезагрузку и загрузку новой любви:-) Так вот это как компьютер! надо удалить старую программу и поставить новую. Счастья Вам... я уверена, что скоро всё пройдёт. Всю жизнь мучиться не придётся. Просто для себя самой же надо постараться, чтобы исцеление пришло раньше, зачем терять минутки жизни драгоценные! ни к чему это! уж наши мужья точно не стоят ни слезинок, ни страданий наших и наших детей... выше нос.. увидите - мир преобразится!!

К. , возраст: 26 / 24.04.2010


Риточка, милая,не вини себя ни в чём. Если бы он был порядочным, он так бы не поступил. Не думаю, что тебе хватало от него слов любви, но ты ведь не пошла в загулы, обманы. ЭТО ВСЁ ЕГО ОТГОВОРКИ, ОН ТАК ОПРАВДЫВАЕТ СЕБЯ, А ТЕБЯ ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ВИНОВАТОЙ. НЕ ПОДДАВАЙСЯ, ЛЮБИ СЕБЯ И ВЕРЬ В СЕБЯ. У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

лиля , возраст: 37 / 10.05.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.07.2019
Трудно отличить униженное самолюбие от любви в такой ситуации. Но пролистав жизнь на пару месяцев назад понимаю, что она мне нужна не только как объект секса, стиральная и уборочная машина, но и как человек. В первую очередь как человек. Поговорить, поделиться, помечтать вместе... Она мне нужна. А я ей нет...
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru