Просьбы о помощи

Напишите свою историю

30 лет прожила с мужем, а сейчас развожусь. 10 лет тому назад у него появилась любовница. Когда узнала об этом, чуть не умерла. Мир перевернулся, ничего понять не могла, любила его безумно. Попросила его, если любишь ее и не можешь со мной жить, давай тихо и мирно разведемся. Он не захотел, сказал, что останится со мной.
Долгие годы мы учились жить заново. Вроде как бы что-то стало налаживаться, но 3 года назад он заразил меня венерическими заболеваниями. Объяснить он мне ничего не смог. Промолчала потому, что сын собрался жениться.
Полгода тому назад опять узнала про любовницу. Знаете, мир не рухнул. В одну секунду захотелось развестись. Сказала ему, он стал смеяться и подумал, что я шучу. Знакомые отговаривают меня, мол, прожила 30 лет, какой смысл теперь разводиться. А я не вижу смысла жить так дальше. Дети выросли, у них своя жизнь, ради чего с ним жить и все это терпеть. Самое интересное, что он мне сказал, а ты потерпи еще лет 10-15, может быть, я нагуляюсь и тогда мы будем жить с тобой счастливо. Все очень печально и очень тяжело. Оказывается, с возростом боль не притупляется все также больно и обидно. В итоге я осталась одна, правда, есть куча болезней.

Поддержать сайт:

Светлана , возраст: 54 / 22.06.2007



Отклики:

Уважаемая Светлана,
действительно, это уже не семья. Ваше решение трудное, но зато честное.

Брат , возраст: 40 / 23.06.2007


Эх, Светлана, не ПРОСИТЬ надо было тихо и мирно развестись, а ставить перед фактом. К сожалению, подобное поведение наших любимых - как удар в спину: неожиданно, иначе бы мы вели себя по-другому, а не валялись в ногах наших "палачей"... Поведение и слова Вашего мужа про лет 10-15 просто возмутительны! Вот я Вас тут "учу", а сама такая же, как Вы :) тоже любила, на что-то надеялась, "проглатывала" неуважительное отношение к себе . Но предательство - это уже слишком, и я развелась в том же году, что и узнала об измене. И с течением времени убеждаюсь, что все, что ни делается, к лучшему, потому что он до сих пор не извинился и никак не участвует в жизни ребенка (а значит, не раскаялся и считает себя правым). Заявите, Светлана, свою позицию, скажите твердое НЕТ. Займитесь лучше своим здоровьем, чем тратить его неизвестно на кого.

Тезка , возраст: 33 / 23.06.2007


А Вы слышали про мазохисток? Грабли, на которые некоторые наступают случайно, Вы несете долгте годы прямо перед собой и заботливо подставляете себе под ножку, чтобы безо всякого удивления сказать: "Ну, вот опять!" Читая некоторые просьбы о помощи испытывешь искреннее сочувствие, а после прочтения Вашего письма - замешательство... Особенно удался финал "в итоге я осталась одна, правда, есть куча болезней" - я даже преставила их в виде призового кубка. А фразу про "потерпи еще лет 10-15" Вы оценили как "самое интересное" (цитирую Ваши слова). Где-то что-то как-то не все так просто. Хорошо бы, если мое "зловредное" письмо столкнет Вас с пути получения удовольствия от собственной "несчастности"! У Вас все хорошее еще впереди!

Аня , возраст: 38 / 24.06.2007


Вы знаете, у меня в семье очень похожая ситуация.
Мне 18 лет, мои родители прожили 30 лет в браке, и папа стал ходить на сторону...
Маме очень сложно , она постоянно плачет. Самое ужасное , что я ничем помочь ей не могу.
Знаете, 18 мне исполнилось на той неделе, а за неделю до этого мама сказала, что они разводятся, т.к я уже буду совершеннолетней, и три месяца ждать не придётся...
Вот сейчас я сижу у себя в комнате, а они на кухне выесняют отношения.Папа плачет.Мама тоже.
Хочется уйти из этого дома и никогда не возвращаться. Наверное я эгоистка. Но я уже устала всю свою жизнь жить в скандале.

Ксения , возраст: 18 / 26.12.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.02.2020
Он завел одну, потом вторую, потом третью любовницу. Я догадывалась, но узнала об этом совсем недавно. Все эти четыре последних года прошли в аду. Полтора года приема антидепрессантов и психотерапии. Но результата никакого. Он обещает полностью обеспечивать ребенка. Но я знаю, что это ложь.
19.02.2020
Я не могу понять: как? Пообщалась месяц с ним и ехать? Плюс, ещё ребёнка собой хотела взять. Хожу как зомби. Я ею болею. Такое ощущение, что всё изнутри вырвали. Теряю смысл жизни (((. Спать не могу, есть не могу, курю по две пачки в день. Появляется мысли поехать за ней. С ней прожил 5 лет.
19.02.2020
Он заболел сильно, лечение очень дорогое, я работала, чтоб только поставить его на ноги. Потом заболела я, под подозрением была онкология. Когда я ему сообщила, он сказал "Да пошла ты, пусть тебе чужие люди помогают". Этот человек клялся мне, что он сделает всё, чтоб меня вылечить. Он клялся, что жить без меня не может.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru