Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я всегда была нерешительной, замкнутой, необщительной девочкой. Очень наивной, бесконфликтной. Из-за излишней опеки я выросла эгоистичной, но абсолютно оторванной от людей. Друзей близких не было, с детства привыкла играть только с братом и двоюродной сестрой. А потом все выросли и наши дороги разошлись. У них появились свои друзья, я же не сумела ни с кем подружиться. Общалась со сверстниками, но в основном только по учебе, близкой дружбы не было. Когда мне было 17 лет, сестра познакомила меня с одним из своих знакомых. Я понравилась ему, хотя он был старше меня на 10 лет. Он сумел меня как-то разговорить, начал гулять со мной. Потом я не знаю, как так вышло: я влюбилась и очень привязалась к нему. Постепенно он начал требовать от меня физической близости. Я человек верующий и объяснила ему, что не могу. Полтора года я не сдавалась. От разговоров об этом он перешел к настойчивым требованиям. Потом он бросил меня, сказал, что вернется только если я соглашусь. Несколько месяцев я держалась, думала забуду его, но не смогла.
Оставшиеся 3 года покатились под гору, как снежный ком. Оказалось, что у него есть любовница - 50-летняя замужняя женщина. Он говорил мне, что бросит ее, что хочет создать нормальную семью. Говорил... я молча это сносила. А потом он просто начал издеваться надо мной: сначала просто оскорблял, находил во всем изъяны, потом стал бить... Он требовал, чтобы я стала такой же, как его любовница, а я не могла и не хотела. За это он унижал меня все сильнее, раз пытался перекусить мне зубами вены. Я ходила в синяках и истерике. Но уйти я уже не могла. Мне было невыносимо страшно представить, что я снова останусь одна. Всеми силами я пыталась удержать, делала все, что он хотел. Я молила Бога, чтобы у меня родился ребенок. Тогда бы я смогла уйти и не остаться одной. Но этого не произошло.
Его любовница узнала обо мне. В тот день, когда мне исполнился 21 год, он позвонил сказать, что больше я ему не нужна.
Потом еще было несколько месяцев мучений, когда он и его любовница (в основном она) звонили мне и рассказывали, как им хорошо вдвоем. Я рыдала в трубку, а она смеялась. Я не могла этого выдержать, сказала все, что я думаю о ней, после этого он сказал, что хуже меня нет никого.
Уже год как я одна. Все так же я плачу каждый день. Я молю Бога, чтобы Он хоть как-то помог мне, чтобы мне хотя бы не сойти с ума и не наложить руки. Людей я сторонюсь. Я боюсь придти поговорить со священником, хотя каждую неделю хожу в храм, потому что не могу сама заговорить с незнакомым человеком. Я знаю, что я сама во многом виновата, но у меня нет сил столько мучиться. Мне очень тяжело. Я готова и сейчас простить его, если он вернется, о ком-то другом я и подумать не могу. Я внутри вся изуродована и не могу уже общаться с нормальным человеком. Я только молюсь, но уже не знаю, слышит ли меня Господь...

Поддержать сайт:

Мария , возраст: 22 / 05.04.2010



Отклики:

Мария, вам всего 22 года, жизнь только начинается, а вы уже так себя замучили. Не прощать его надо, а бежать от него подальше. Вам нравится, когда об вас ноги вытирают - мазахизм какой-то. Девочка, это не любовь, а порочная связь. Жалеть тут не о чем, надо забыть и благодарить Бога, что он вас вырвал из этого греховного болота, а вы убиваетесь.
Надо срочно исповедоваться без всяких стеснений, очистить свою душу, причаститься и начать новую жизнь - безгрешную и радостную.
Хватит плакать, желать смерти - потешать дьявола. Спасаться надо, стараться жить по заповедям Божьим. Хочешь быть счатливой - будь ей!

Наталья , возраст: 46 / 06.04.2010


Милая Машенька, сейчас тебе очень тяжело, я понимаю, но на самом деле надо радоваться! Радоваться, что ты ушла с того пути блуда, ведущего в пропасть. Ничего хорошего дальшейшие отношения с ним тебе бы не принесли, разве что только горе, которое умножалось бы. Зло разъедало бы твою душу.
Я тебя хорошо понимаю. Прошел год, а тебе кажется, что все было только вчера, словно этот год и не жила, жила по энерции, прошлым.
Так вот. Вспомни, что у тебя было хорошего ДО встречи с ним? Неужели ничего? Позвони своим брату и двоюродной сестре, общайся.
Мне тоже страшно с кем-то заговорить, я боюсь людей, но от застенчивости хорошо помогает интернет. Ты можешь начать с форумов. Общайся. Ведь ты же уже написала свою просьбу о помощи - заговорила первой со множеством людей.
Потом и в реальности общаться станет проще - было бы желание.
Солнышко, у тебя ещё столько времени, чтобы построить свое счастье! Тебе надо бороться с дефицитом общения. Никто так не поймет битого, как сам битый. НЕ думай о том, чтобы на себя руки накладывать! Это и грех большой, да и не стоит ни он, ни твои проблемы такого! почитай : pobedish.ru Приходи на форумы. Хороших людей очень много...
Поверь мне, у тебя все будет хорошо! Обязательно! Господь тебя слышит и не оставит! Ты просто сама должна чуть-чуть приложить усилия. Обнимаю тебя, Машенька!

Юлия , возраст: 26 / 06.04.2010


Маша! Мы все сами являемся причинами наших проблем..., но Господь не насилует волю человека..., Он просто ждет добровольного обращения за помощью..., это как например мы сами к врачу в больницу идем и не задаемся вопросами, что страшно - идем и всё... поскольку от этого зависит наша ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ!
Читайте, меняйте мышление и самое главное ДЕЙСТВУЙТЕ - http://www.pravmir.ru/article_2367.html

Андрей , возраст: 44 / 06.04.2010


Машенька, милая, с большой болью прочитала твой крик души. Поверь, мне сейчас тоже очень тяжело, душа рвется на части, но мы должны жить и идти дальше! Ты же не знаешь, что ждет тебя впереди! Я уверена, только хорошее. Не может быть всегда плохо, Господь не просто так посылает нам страдания. Он тренирует нашу выносливось, силу воли. Просто это нужно пережить. Я знаю, сейчас трудно поверить, что все это пройдет, но это действительно так! Столько людей на этом сайте, которые уже прошли через эти муки и научились жить дальше, более того: обрели долгожданное счастье! Сейчас ты тратишь свои силы и нервы на того, кто недостоин тебя, а где-то на свете ходит мужчина, который ищет тебя и мечтает подарить тебе НАСТОЯЩУЮ любовь и счастье! Когда мне совсем тяжко, я пишу сюда и стараюсь помочь людям добрым словом, представляю, что кто-то сейчас читает это и кому-то хоть немного становится легче. И ты знаешь, мне самой от этого светлее на душе и легче. А к батюшке тебе обязательно нужно сходить! Твоя душа сама просит тебя об этом. Нельзя бояться священника. Батюшка не "незнакомый человек", он поможет тебе поддержать связь с Богом. Ты расскажешь ему все и увидишь, как легко тебе станет. Ты не разлюбишь сразу, но ты впустишь в свою душу свет. Камень с души упадет. Господь наш Спаситель и он, конечно же, слышит тебя! Просто нужно подождать немного. Ничего не бывает просто так. Сейчас ты страдаешь -значит так надо. И быть может, испытав тебя сейчас, Господь готовит тебе счастливое будущее. Сходи к батюшке. Поговори с ним, поплачь от души. Расскажи ему все-все! Он, с Божьей помощью, поможет тебе. Вот увидишь! И не нужно винить себя. Ты ни в чем не виновата. Этот мужчина самоутверждается за твой счет. Доволен, что влюбил себя молоденькую девочку и играет на твоих чувствах. Он не достоин ни одной твоей слезинки! Пожалей себя. Прости его и отпусти, пожелай счастья. Благослови его и отпусти. Помни, ТВОЙ мужчина сам найдет тебя и никогда не причинит тебе боль. Ты забудешь весь этот ужас со временем. А еще мне очень помогает молитва Да Воскреснет Бог. Читаю ее и становится легче. Смотри, на улице светит солнышко. Улыбнись ему, вытри слезки и ЖИВИ! Хватит! Наверняка у тебя есть близкие люди. Пообщайся с ними, они поддержат, посмотри веселые фильмы, послушай позитивную музыку, подыши свежим воздухом. Я понимаю, что сейчас тебе трудно радоваться новому дню, но это все ВРЕМЕННО! Потом сама будешь вспоминать это время как страшный сон. Мы все с тобой! Улыбнись пожалуйста! Я почему-то уверена, что ты очень светлый человечек и красивая девушка! Будь счастлива!

Дикая Кошка , возраст: 22 / 06.04.2010


Мария. Ваша ситуация мне немного знакома. У меня было что-то подобное, и я сейчас нахожусь на этапе самоизлечения. Я вам скажу так: кроме вас самой, вам никто не поможет. Важно одно - перестаньте себя мучить, перестаньте терзать свою душу, ведь вы ей делаете больно. Вы - верующая, исходя из вашего письма. Господь подарил вам вашу жизнь, а вы с нею обращаетесь, как с ненужной вещью... каково Ему это наблюдать.
Ваше отношение к этому молодому человеку - не любовь, а жуткая психологическая зависимость, как от тяжелого наркотика.
Самосовершенствуйтесь, займитесь спортом, пойдите на работу... в вас заложена огромная природная энергия, так направьте же ее в верное русло!
Он не последний мужчина в этом мире, а даже если и последний был бы, то как сказал Омар Хайям: "лучше голодать, чем что попало есть и лучше быть одной, чем вместе с кем попало!"

Успеха!

Екатерина , возраст: 22 / 06.04.2010


Мария, дорогая девочка! Вы еще так молоды! Вам надо брать себя в руки и начать учиться разговаривать с людьми, ходите на курсы, в спортзал, туда, где люди или устройтесь на работу, где требуется коммуникация. Я тоже была застенчивая, но когда пошла работать, то переборола себя, смога познакомиться с хорошими людьми и много интересного узнала, а раньше как и тебе казалось: все... мир рухнул. Если ты из Москвы, давай дружить!!! пиши. Skossone.

Skossone , возраст: 24 года / 06.04.2010


Милая, дорогая. Какая же это любовь? Вы боитесь не его потерять, а остаться одна. Безусловно, можно научиться общаться, получать радость от уединения. Бог слышит Вас и поэтому даёт испытания. Вам сложно справиться самой, почитайте статьи на этом сайте о любовной зависимости и обратитесь к психологу. Тут есть бесплатные психологи, они Вам помогут. Удачи.

Юлия , возраст: 29 / 06.04.2010


Господь, конечно слышит и ждет, когда вы придете на исповедь!
Не нужно унывать и встречаться болше с этим человеком ни при каких обстоятельствах. Не нужно его принимать, говорить даже по телефону.
Это ненормальный опасный тип, судя по тому, что вы указали в рассказе.
Сейчас Пасха Христова, Христос воскрес, и вы воскреснете вместе с Ним. Обязательно как можно скорее идите в храм Причащаться. Перед этим исповедь. Помните, что вы обращаетесь к Господу, а не к священнику. Господь и так знает все подробности. А это письмо и так есть откровение ваших обстоятельств жизни перед миром. Поэтому, сообщите пастырю, что вы согрешали блудом, забывали Господа, Его св. Церковь, пренебрегали Таинствами, были чрезмерно привязаны к одному человеку, обижали и обижались, гневались, гордились, и еще что скажете.
Священник не незнакомый нам человек, он сам повенчан с паствой в Таинстве Священства. Общение с людьми и их освящение в Таинствах, молитва за них - его служение Церкви и Господу. Поэтому он - родной человек, но все-же подробности не нужно говорить, но подходить можно смело - не откажет.
И все - жить в Церкви, часто принимая св. Тайны. Все наладится, все преобразится с помощью Божией.
Кстати, я сам священник, поэтому вы уже все сказали здесь священнику.

свящ. Михаил Иванов , возраст: 32 / 06.04.2010


Мария, помимо всего, что сказано выше, хочу пригласить Вас на сайт http://pobedish.ru и обязательно на форум. Не стесняйтесь, откройте свою тему. Мы обязательно постараемся Вам помочь.

Елена , возраст: 22 / 07.04.2010


Мариночка, сколько же ты настрадалась! Бедная..
Я скажу, какие ошибки увидело мое сердце и мои мысли, но ни в коем случае не буду осуждать тебя: у меня самой есть ошибки в жизни, в чем я раскаиваюсь, как и у всех....
Понимаешь, вот прочитала тебя и сделала вывод: ты боялась одиночества?... С ним ты и так была одинока. Даже хорошо, что ты избавилась от такого человека. Опыт нас учит и делает мудрее, выше, сильнее. Если человек с Богом, он уже не один. И мы с тобой!
И, самое главное, что нужно запомнить: Бог с нами всегда, а люди - только попутчики... Бог с нами всегда! Учись воспринимать людей, как попутчиков своей жизни, хотя это сложно... но учиться надо, и мне тоже!!! Держись!
Обнимаю, Машунь, тезка моя дорогая!

Солнце , возраст: 17 / 07.04.2010


Мария, дай Бог Вам сил!
У Вас все будет - и счастье, и хорошая семья, и дети! Держитесь! А человек этот пускай идет своей дорогой, не нужен он Вам, хоть сейчас и кажется, что жизнь без него немыслима. У Вас все будет гораздо лучше!
Правильно, все же надо исповедоваться и причаститься - это большое облегчение и счастье - возвращение к себе настоящей, к Богу.
Помоги Господь!

Анна , возраст: 21 / 08.04.2010


Дорогая Машенька, попробую рассказать о себе, может, тебе это поможет. У меня тоже был целый год, 2006, непрерывных слез из-за "несчастной любви", сердце и душа болели жутко, я тоже говорила про себя, что я вся искалечена, что внутри у меня уже вместо сердца, наверное, обгорелая головешка. Для здоровья это конечно не прошло даром, началась жуткая дистония, я почти не спала, если дремала - снились мерзейшие кошмары, начались проблемы с сердечным ритмом, давлением и др. Было и такое, что с утра начинаю плакать, и не могу остановиться много часов, тогда иду к психиатру, в очереди тоже плачу... Короче, жуть... До чего можно докатиться... Так вот тогда-то мне врач и сказала: "Понимаешь, сейчас: либо ты берешь себя в руки и начинаешь выздоравливать и становиться нормальным человеком, либо оставляешь, как есть - и тогда все пойдет в разнос, а там и до психушки недалеко." И тут я поняла, что так оно и есть, и надо брать себя в руки, и за меня это никто не сделает... "Душе моя, душе моя, восстани, что спиши..." С тех пор, наверное, и началось мое выздоровление.
Прошло четыре года, Слава Богу, того человека даже черты лица вспоминаю уже с трудом, и совсем без эмоций. Осталось лишь сожаление, как меня могло так угораздить, и почему раньше не опомнилась... И я поняла главную вещь: невозможно быть счастливой за счет кого-то: "вот будет у меня муж - тогда ...", "вот когда будет у меня ребенок...", хоть бы и будет у тебя и муж, и ребенок, они не смогут дать счастья, пока не станешь счастливой сама по себе, вернее, в Господе, пока не поймешь своей полноценности, что ты - образ Божий. Жить надо здесь и сейчас, радоваться жизни и Богу, а тогда и все остальное приложится.
И почитай здесь на сайте про любовную зависимость, обязательно.
И радоваться надо, что с человеком этим рассталась, наконец-то можешь новую жизнь начать.
А Господь тебя, конечно, слышит. Вот, уже и на сайт этот привел...
Ангела-хранителя тебе!

Наталья , возраст: 33 / 13.04.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru