Просьбы о помощи

Напишите свою историю

два года назад познакомилась с молодым человеком по телефону. встретились не сразу. в течение где-то полутора лет были такие не совсем теплые отношения. только с его стороны. я влюбилась. помогала ему во всем, стала его лучшим другом и советчиком. всегда ждала. ни в чем не отказывала. видимо и он в конце концов это оценил: сказал, что понял мое отношение и принял его, и тоже полюбил. но человек совершенно аморфный оказался, никаких целей и стремлений в жизни. абсолютно. я все его подстрекала на какие-то подвиги, действия, стал медленно меняться. пришел момент, когда решили жить вместе.
я сначала принимала вариант жить с ним и его родителями, оказывается, родители не приняли. очень так аккуратно дали мне понять, что нет мне места в их доме, порой было очень оскорбительно. я все плакала и переживала одна. а мой милый друг даже ничего сказать не мог против отца, если он решил значит точка. у него самого масса возможностей снять нам общее жилье, но лентяй жуткий, все на меня надеялся. а я устала пробиваться, его теребить, воспитывать в нем сознательного и решительного человека. понимаю, и вижу, что любит меня... но оказывается, одной любви мало.
и я его по-прежнему люблю, но больше так не могу. я слишком многого хочу от этой жизни и не могу стоять на месте, а его все устраивает. все у него было всегда хорошо, никаких забот. а я приехала в москву одна из далекой Сибири, потихоньку совсем одна обустроила свою жизнь... в этом мы с ним очень рознимся... в общем моя чаша терпения и ожидания полилась через край, теперь мы не вместе. и что-то совсем грустно и одиноко. я понимаю, что это дело времени, и боль пройдет. но что же делать дальше. неужели в этой жизни можно надеяться только на себя единственную???

Поддержать сайт:

Aruna , возраст: 23 / 21.06.2007



Отклики:

У меня была та же ситуация.а впрочем, сейчас все так же. Мне 19 лет, ему тоже, мы знакомы 4 года. Я знаю что он любит меня, он мне все прощает,это человек очень доброй души. Но это размазня фирменная!! Он не в состоянии дае организовать себя или что-то придумать чтобы лишний разок встретиться со мной. Мы оба не московские, но учимся в Москве, в разных институтах, езды полтора часа друг от друга. Несколько дней назад звала его встретиться- очень скучаю по нему. Он мне просто родной, мы с ним можем говорить о чем угодно, с ним мне не неуно строить из себя нечто, он очень любит меня. Он отказался, сказав что ему сейчас надо усиленно заниматься и предложил встретиться через несколько дней.Вчера я приехала к нему, погулять в парке. А он сказал что он занят и не может. Я спросила - ну ты хоть хорошо позанимался за это время? А он - да вот что то все слонялся, ничего в голову не лезло... Вот такой я дурак. Скажите, неужели это мужчина? Должна признать, в наших отношениях, как и вы в ваших, Агипа, я лидер. но мне это не нравится!!! И уходила, и возвращалась, и увещевала, и ругала, и срывалась.. На него ничто не действует. И я тоже не знаю что мне делать ... он размазня но я его люблю...

Вера , возраст: 19 / 21.06.2007


Аруна!
Жизнь постоянно тебе будет подтверждать, что надеятся надо изначально только на Бога, при этом самой делать всё возможное для воплощения своих целей... Очень хорошо когда рядом есть не просто любимый человек но и единомышленник, но это бывает редко. Кроме того, человек с возрастом меняется, меняются ценности, устремления и желания. И оглядываясь назад часто начинаешь понимать что большую часть жизни гонялся за "химерами", упуская самое главное в жизни - возможность любить ничего не требуя взамен. Для людей свет и тепло Солнца бесплатны и вечны, только они этого не ценят!

Андрей , возраст: 41 / 21.06.2007


Дорогая Aruna!
Когда мы с мужем готовились к свадьбе,его родители всем и вся говорили,что я теперь для них-родная дочь.А через пол-года выгнали из своего дома (причем случился скандал,который затевала свекровь все это время,но я на провокации не поддавалась,а потом-не выдержала, ведь на "ровном месте" и повода-то не было), а уж что при этом сказали... Думаю,даже девки подзаборные такого не слышали в свой адрес.Особенно если учесть,что мой муж- первый и единственный мужчина в моей жизни. А любимый при этом лежал на кровати и таращился в потолок,но родителям возразить не мог.Я от них ушла,правда,и муж от них сбежал,мы стали жить у моих родителей.
Но проблема не только в том-как мужчина себя поведет-будет ли "отстаивать" ваши отношения или отмалчиваться. Что будет дальше? А я Вам могу сказать по своему опыту-в браке Вы будете ВЕДУЩЕЙ,а он-ведомый.И всю жизнь принимать на себя ответственность за решение практически всех проблем.А это очень тяжело-тащить все самой и не чувствовать опоры.
Такую "категорию" мужчин нужно всегда подталкивать, теребить,заставлять, просить, уговаривать, и в один прекрасный момент Вам надоест,и Вы сами все возьмете в свои руки (нам,женщинам,не трудно гвоздь забить,кран или розетку отремонтировать,обои поклеить!).
Но это не значит,что мужчина Вас не любит! Любит! Еще как! Жить без Вас не может!
Но решать Вам- сможете ли Вы без такого "хозяина"?

Благоверная , возраст: 33 / 21.06.2007


Aruna, дело-то вовсе не в том, что он местный и на всем готовом живет, а Вы приехали на пустое место и крутитесь. Мне довелось общаться и с более энергичным человеком, чем я, и с "лентяем", что дает мне возможность сделать такой вывод: если бы рядом с Вами оказался такой же заводной человек, как и Вы, это вовсе не означало бы мира и согласия по определению. Где гарантия, что ваша энергия была бы направлена на одно и то же??? Вполне вероятно, и с нелентяем Вы так же много только бы хотели от жизни, потому что раз вы вместе - только собой, только своими хотениями жить не получится, придется корректировать свою жизнь под человека, который рядом. А как иначе? Надо считаться с людьми. А тем более раз любите - должны были "притереться" и перестать обращать на его "лень" внимания. Значит, не любите. Значит, правильно сделали, что закончили отношения, тем самым дав возможность и себе, и ему устроить свое счастье через какое-то время.

Тезка , возраст: 33 / 21.06.2007


Aruna, быть Женщиной - это нечто большее, чем физиология. Понимаю тебя очень хорошо, как сильная женщина и просто не мягкотелый человек. Но для того, чтобы мужчина рядом с тобой был Мужчиной, необходимо позволять ему быть им. Лень для них - это нормальное явление, и бороться с ней нет смысла, недолго и до маразма дойти...
Важно просто создавать условия, чтобы ему было НЕОБХОДИМО действовать самому. Как с маленьким ребенком, у которого не получается чистописание - ты можешь сделать за него, но в итоге он ничему не научится. НО: БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! не стоит бросать то, что было в руках и говорить: всё, делай все сам... это уже злость, агрессия, ненависть - но точно не любовь.
И вот, когда мы, женщины, становимся Женщинами - в полном смысле, когда наше поведение РАЗРЕШАЕТ мужчинам заботиться о нас, тогда они становятся Мужчинами - сильными, волевыми и ответственными.
То, о чем я сейчас говорю, очень доходчиво изложено в книгах Джона Грэя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" и "Марс и Венера на свидании" - почитай на досуге, не повредит)))
Хочу сказать пару слов вдогонку - ты в очень выигрышном положении по сравнению с теми, что еще не научился действовать сам. Как раз это ты уже умеешь. Остался пустяк - научиться НЕ-действовать тогда, когда это необходимо (в смысле, когда необходимо бездействие с твоей стороны).
Уверена, у тебя получится!!!

Наталья , возраст: 28 / 24.06.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
13.11.2019
6 месяцев назад узнала, что у меня злокачественная опухоль. Пережила ад, 2 операции, 8 курсов химиотерапии. Маленькая передышка до первого обследования, но беда не приходит одна - меня бросил муж. Полгода был со мной, но сейчас сказал "Прости, я сломался".
11.11.2019
Вот не было у меня никогда подруг. А год назад появилась. Дружили мы весело и ярко, вскоре к нашей дружбе присоединился и мой муж... А следующим ударом были его слова, что он уходит к ней, к моей “подруге”. Он приезжает к ребенку, привозит продукты, помогает по дому. Ведет себя достойно, от чего еще хуже.
10.11.2019
В общем, ушел, сказал, что разлюбил, чувства пропали. Прошло две недели, общались мы последний раз 4 дня назад, он проводил меня до нужного мне места. Все это время он улыбался, смеялся (я тоже) и смотрел влюбленными глазами. Этого я вообще не поняла.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru