Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я встретила его в 15 лет. Мне он понравился не сразу, но со временем я влюбилась, и мы стали дружить. Так я не любила никогда и никого. Все было прекрасно, но отношения приелись, и ему спустя 3,5 года стало скучно. Он сказал, что скорее всего разлюбил меня и хочет расстаться. Я умоляла, рыдала. Но он был тверд в своем решении. Начался кошмар. Я стала думать о том, что я некрасива и неинтересна, меня никто кроме него никогда не полюбит. Я звонила и просила его вернуться. Но он уже встречался с другой. Это меня не остановило, и я решила его вернуть: звонила ему, его маме, сестре. Говорила, что никто его не полюбит так как я, но меня уже берут замуж (хотя это было неправдой, т.к.я и видеть никого не могла кроме него). Может, он побоялся меня потерять, может, надавила мама, но он пришел, и мы стали встречаться. Следующий год был тяжелым: он уехал в другой город на заработки, но приехал с долгами, да и его сестра развелась. Всей его семье тогда очень нужна была я, как человек, который поддержит и поможет. Мы пережили с ним весь его кошмар, я была рядом всегда. Мы поженились. Я устроилась на две работы, чтобы жить на мои деньги, а его -откладывать. Живя с ним, я понимала, что любит он больше всего себя и свои желания. А я просто опора, верная и преданная жена, которая не предаст никогда. У меня начались серьезные проблемы со здоровьем, но он не стал мне помогать деньгами, так как хотел вложить их в бизнес. Я не обижалась - ведь он так долго их копил. Думала, поможет чуть позже. А я все так же работала на двух работах, создавала уют в доме и забывала о себе... Так мы прожили три года.
Накопленные деньги он решил вложить в одно дело, которое ему казалось интересным. Я лишь поддерживала. Вот там-то он и встретил Её(очень умную и богатую). Но я ни очем не подозревала, пока он не перестал испытывать интерес ко мне как женщине и вообще стал меня просто игнорировать. Попытки поговорить он избегал. Так было пару месяцев, и я не выдержала и сказала, что своим молчанием и безразличием он доведет дело до развода. На что он ответил, что запутался и, наверное, просто разлюбил меня. Мы расстались. Я ушла без истерик, надеясь, что он придет, ведь мы так много пережили вместе, и 8 лет это огромный стаж. А он просто исчез. Стал избегать меня, не отвечал на звонки. А когда мы случайно встретились, он сказал, что его ко мне тянет, но он не хочет, чтобы мы сошлись так быстро. И, вообще, если судьба, то мы, может, сойдемся лет через 5, а может, и 10. Я переживала и верила, что он придет, так как думала, что он просто отдыхает от меня. Лишь полгода спустя после развода я узнала, что он с Ней (той самой умной и богатой), с которой у них почти один бизнес...
Я в шоке. Почему он не сказал сразу? А я ведь полгода винила и пожирала себя: Чем я не угодила? Я старалась быть идеальной и верной женой, так как очень верю в Бога.
И вот теперь мир точно рухнул! Как жить? Ради чего? Почему страдает тот, кто больше всего старался ради семьи? Почему я не могу найти себе места? Молюсь, губы шепчут: "Хвала Богу", а сердце разрывается, и слезы льются градом. Почему он счастлив, а я страдаю?Он хочет жениться, а я никого не встретила. Даже все, что мы накопили и преобрели, осталось у него, а я ушла ни с чем...
Недавно я их встретила, после чего он позвонил и извинился за все, что случилось и пообещал мне помочь хотя бы материально. А еще спросил, не собираюсь ли я замуж и сказал, что у него до сих пор чувство собственничества. И что она переживает за то, что первая жена от Бога и его будет ко мне тянуть всегда... После этих слов мне стало еще труднее: как будто появилась надежда на его возвращение, хоть больше он не звонил. Не знаю, как быть. Ненавижу себя. Может быть, все еще люблю его. Когда молюсь, не знаю, о чем просить Бога: вернуть его или разлюбить, а может полюбить другого...
Понимаю, что он поступил со мной подло. Но.
До сих пор день и ночь думаю о нем. Как быть?

Поддержать сайт:

Моника , возраст: 23 / 27.03.2010



Отклики:

Знаешь, до боли знакомо все, о чем пишешь. В трудную минуту ты была нужна, ты полностью растворилась в нем, а он эгоист до мозга костей. Потом появилась другая и ты, некогда родная и любимая, вдруг стала не нужна. Родная, я знаю, что ты испытываешь, о чем думаешь, как тебя раздирает обида, душит злость и разочарование. Я в такой же ситуации сейчас. Могу тебе сказать одно - болит не душа, а самолюбие задетое. Знаю, тяжело это принять, но это так. Я полгода до этой мысли доходила. Ты отпусти его с миром. Если он твой, он вернется к тебе, а если не твой - счастлив с тобой он не будет. Правильно говоришь, первая жена от Бога. Другие его женщины, если таковые будут, будут лишь жалким подобием тебя. Он это поймет со временем и пожалеет. Найди в себе силы и научись жить без него. Живи и наслаждайся. Не занимайся самоедством. Захочешь поговорить, пиши. Будет легче, знай это. Удачи тебе, родная!

Юлия , возраст: 28 / 27.03.2010


Лапуль, ты еще такая молоденькая! У вас нет детей - ты свободная, сильная! Да больно, да - невыносимо. Считай, что он дан был тебе -как наука, чтобы понимать, как делать не надо! Семья - симбиоз, а не паразит и донор. А Бога проси о своем спокойствии. Не давай ему бередить твои раны - "собственник", понимаешь! Верю, что ты ему небезразлична: он осознает, что такой как ты по отношению к нему не будет никто - но это эгоистическое, не от того, что ты важна, как человек, а то, что ты уникальна в своей преданности и удобстве для него... Я прошла такую же "школу"; поверь, ты найдешь человека, способного оценить тебя и быть благодарным за то, какая есть ТЫ, а не за то, что можно от тебя взять.

Ola , возраст: 28 / 29.03.2010


Моника, держитесь!
Не просите ни о чем конкретном в этом случае, мне кажется, стоит просить, чтобы Бог устроил все так, как будет для Вас лучше, по Его усмотрению и воле. Постарайтесь найти что-то, что Вас хоть немного отвлечет от тяжелых мыслей и боли!
У Вас вся жизнь впереди, и много еще будет хороших мужчин, и добрых встреч. Может, Вам и не нужен этот эгоист, который не может поддержать и чувствовать свою ответственность перед семьей, перед Вами?
Помоги Господь! Вы со всем справитесь, и еще будете очень-очень счастливой... ) Дай Бог сил и гармонии.

Анна , возраст: 21 / 08.04.2010


Милые Юлия, Ola и Анна!От всего сердца благодарю вас за поддержку! Если бы не этот сайт и вы, я не знаю, как бы пережила новость о том, что мой бывший муж женился и у них будет ребенок!!! Ведь так тяжело мне не было никогда...
Спасибо вам за добрые слова и за веру в прекрасное будущее, которую вы в меня вселяете. Прошу у Всевышнего для вас здоровья, радости, мира, безграничной вечной и взаимной любви! Счастья вам!
Надеюсь, что наши беды - это лишь маленькие испытания на пути к большому счастью!

Моника , возраст: 24 / 24.04.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.11.2019
Он извинился, сказал, что это все просто переписки. Я простила. Дальше я забеременела, и после родов я узнаю об измене мужа. Я простила, опять. Я думала что нужно дать человеку шанс, которого не дали мне в первом браке. И вот спустя 5 лет я опять узнаю об измене. Он умоляет через ребенка его простить. Почему человек не дорожит семьёй, детьми, на уме только животный секс и больше ничего.
19.11.2019
Саша сделал мне предложение. Мы расписались. Но его любовь была слишком болезненной для меня... Эти отношения стали для меня тяжёлыми. И я не придумала ничего лучше, чем позвонить первому мужу. Всё началось заново. Он уже не играл. .. Сегодня собрал вещи. Что делать, ума не приложу.
18.11.2019
Третий день хожу как зомби. А нужно жить, и двое маленьких девочек. Он ушел. Три недели назад, я попыталась его вернуть. Он вернулся. А теперь ушел три дня назад. Молчит. Моя мама далеко. Я одна дома. Плачу и ничего не могу сделать. Нужно выходить на работу, кормить деток. А мне не с кем их оставить пока работаю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru