Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте!Я долго читала истории на этом сайте-сколько боли но и надежды...моя история-это собранная по кусочкам-от каждой истории-и попытка реабилитации-тоже самое.И все таки хотелось бы услышать отзывы на мою историю.Замуж я вышла в 18 лет-муж на пару лет старше-я работала-он нет-начал пить,гулять и бить.И мы развелись.Не много прошло времени и я вышла замуж-жили бедно,муж ходил на работу-но зарплаты не хватало,и пришлось мне не смотря на рождение ребенка-идти на курсы-компьютор,английский...нашла хорошую работу,с каждым годом-карьера и зарплата росли.Потом муж уволился и сидел дома-но у нас свой дом- и 200-300 курей и 16-20 свиней-я бы не назвала сидеть дома.Я работала,у мужа-огород,хозяйство...Потом и он нашел работу-и стал пить,гулять и избивать-даже приходилось вызывать милицию.И я сказала-уходи...И он ушел-к женщине,младше меня,с 2-мя детьми и живет она на против меня-ворота в ворота.С ним прожили-14 лет,когда он ушел,я год не могла плакать,просто была в шоке,хочу заплакать-а лицо как будто каменеет.Но я как то не могла на нее злится да и сейчас тоже не злюсь.Он же не ребенок,и он это выбрал сам.Уже 3-й год он живет на против меня-постарел,поседел,иногда его жалко,пьет много.Я с ним не разговариваю,но хотелось бы ему сказать-пусть живет спокойно-я не держу зла.Познакомилась с другим мужчиной-он оказался женат.И поняла что до него ни кого и не любила.Ни когда...Но не буду описывать все чувства-мы расстались,уже 2,5 месяцев не звоним друг другу.И не встречаемся.Я не хочу что бы он уходил из семьи,но без него я умру...Вообще то умираю уже-с каждым днем...Из меня просто уходит жизнь-капля за каплей.Я все понимаю,я много историй тут читала,но иногда человек бессилен.Я не могу работать,жить,я не просто не могу,я не хочу.Просыпаюсь утром и думаю-еще один день надо прожить а я не хочу...

Поддержать сайт:

Sill , возраст: 37 / 17.03.2010



Отклики:

Здравствуйте, моя ровесница и подруга.
И в 36 можно влюбиться до потери сознания. Я Вам верю и очень Вас понимаю. Я сделала тоже самое два года назад и теперь, уже пол-года, не позволяю себе звонить и встречаться с человеком, который мне бесконечно дорог. У нас не было интимной близости, но не так это и важно. Важно что я точно поняла всю ценность того православного воспитания, которое дали мне мои родители. Оно и только оно не позволило мне уйти от своего мужа - ответственность перед ним за нашу семью не позволила. Не смогла я притянуть к себе отца троих детей, двум из них - 6 и 9 лет - потому как абсолютно откровенно было стыдно перед совершенно незнакомой женщиной - забирать у неё то, что не принадлежит мне и совершенно принадлежит ей - от его времени до его тепла.
Я просыпаюсь утром и говорю - нет. Я веду обычный образ жизни - и говорю - нет. Каждый час, каждую минуту - я говорю нет. Все свободное время я провожу на этом сайте, и говорю - да - этой жизни и людям, ощущающим боль от потери любимого человека. Я говорю ДА, с этим непросто жить, но жить МОЖНО!. И у Вас это желание жить - восстановится, у меня оно уже есть. Несколько месяцев отсутствовало - а теперь есть. У меня самое страшное уже позади. И наступит день, когда Вы о себе скажете тоже самое. Нужно очень верить, что это преодолимо. Нужно твердо знать, что это - действительно ПЕРЕЖИВАЕМО, что жизнь не замирает на бесконечной паузе глубокой печали, что у нас с Вами есть кого любить и о ком заботиться. И мне резко становится стыдно перед этой жизнью в моменты, когда я падаю духом. Стыдно потому, что время это можно было-бы посвятить хорошим делам для кого-то из близких - знакомых и не очень, а я вот раскисла, и тормознула. И держась за хвостик этого стыда, я каждый раз "выбираюсь" на свет Божий.
Жить можно и нужно! Даже когда кажется, что смысла в ней нет. "Кажется" - вот мой ответ Вам. Нам просто КАЖЕТСЯ, что все хорошее уже позади, да только это так далеко от действительности!
Держитесь. Молитесь. Верьте. Сегодня Вы познакомились с женщиной, которая смогла. И ВЫ - ничем, слышите меня? - ничем меня не хуже. И когда на Вас будет накатывать волна отчаяния, просто представьте и знайте, что я держу Вас за руку - держу очень крепко, и просто не позволю Вам упасть, не позволю оступиться, не позволю утонуть в темном море неверия в эту жизнь. Я рядом.

Женя , возраст: 38 / 17.03.2010


Женя, как вы хорошо написали, каждое слово.
Дай Бог, эти слова помогут этой девушке Sill пережить боль которую она испытывает. Да и другим тоже. Мне стало легче от ваших слов. Спасибо вам.

Анастасия , возраст: 27 / 18.03.2010


Женя! спасибо ВАм за слова... Вы настолько сильный человек, что даже дома я чувствую это))) Можно я тоже буду за вас держаться, потому что мне и моим доченькам сейчас тоже плохо... а потом я как встану, кого-нибудь тоже поддержу! Низкий ВАм поклон! Счастья и любви!

Наталья , возраст: 34 / 18.03.2010


Прочитала Вашу просьбу о помощи - хотела что то посоветовать, но прочитала отклик Жени и поняла- а ведь добавить нечего! Женя так хорошо сформулировала и написала все то, что бы мне хотелось Вам сказать. Я тоже сейчас переживаю период "терпения", как я его называю... Так получилось, что мой любимый человек сейчас с другой, и они ждут ребенка... Усугубляется все это тем, что чувства наши остались, он постоянно ищет со мной разговора, интересуется мной. Меня очень искушает желание приехать и броситься ему в объятия... но я не могу так... ребеночек ведь ни в чем не виноват, и это ведь ЕГО ребенок. Мне часто снится этот ребеночек, и это меня сдерживает. Я молюсь о том, чтобы преодолеть это искушение, и я верю, что поступаю правильно)

Одинокая , возраст: 29 / 18.03.2010


Я тут уже также много прочитал историй...
Не все такие, как у вас.
Все-таки отмечу:не начинайте ни с кем сожительство до брака. Тогда и расставаться легче, а если это ваша как-говорят "судьба", то честность в отношениях их никогда не разрушит, а укрепит. Само собой, на исповедь надо и причаститься.

свящ. Михаил Иванов , возраст: 32 / 18.03.2010


Спасибо за то, что вы все написали. Одно дело, когда читаешь, что пишут кому-то, а другое дело - тебе. Я 2,5 мес. мучалась, не звонила ему и не напоминала о себе. И вчера он позвонил (точно: как начинаешь отпускать человека, он приходит в твою жизнь). Сказал: я по тебе соскучился, хочу тебя видеть. Я сказала, что нет смысла, и он повесил трубку. А через 10 минут раздался стук в дверь - но я живу в своем доме - забор метра 2 и бойцовые собаки... но я поняла, кто это (он просто перепрыгнул забор - в 40 лет). Пришел пьяный, грязный и упал на кровать. А я сидела до утра, смотрела на него и думала: он не изменился, да и не изменится, но я его люблю - да, и не хочу ему желать плохого и, может, буду любить всю жизнь. Он не достоин потери моей души, пусть берет, что хочет, только не мою душу. Спасибо всем за сочувствие. Всем - терпения и счастья.

Sill , возраст: 37 / 19.03.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
25.02.2020
Расстались с женой уже полгода назад. Вместе были более пяти лет. До сих пор не могу смириться с этой потерей, хоть я и сам изначально был инициатором расставания. С другой женщиной у меня и не было еще ничего. Я пытался вернуть жену назад, но она не хочет возвращаться. У нее уже новые отношения.
25.02.2020
Думала, что никому больше не поверю. В жизни появился мужчина на год старше меня. Прикипела к нему, полюбила. Он начал общаться с другой женщиной. Он сказал, что нам нужно расстаться и хочет остаться друзьями. Мы уже три недели не общаемся. Я опять поверила человеку, и опять предательство.
23.02.2020
А я ее все это время любил и страдал, и чтобы быть с ней, согласен на роль любовника. Стала обещать, что после развода, если дойдет до него, даст мне шанс. Теперь говорит "его люблю, тебя нет и никогда не любила. Просто использовала, потому что было удобно и выгодно".
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru