Просьбы о помощи

Напишите свою историю

От меня окончательно ушёл муж. Мы были вместе 8 лет. До него я встречалась с милым парнем, у нас была любовь и мы собирались пожениться. Но тут я влюбилась... У меня снесло голову и я бросила парня, причинила ему огромную боль, он даже пытался покончить с собой. Всё обошлось. Парень тот счастливо женат, у него сын. А я осталась одна. Меня бросил тот, ради которого я когда-то бросила своего любящего парня. Вот такой круговорот произошёл. Теперь я осталась в одиночестве с мамой-инвалидом. И даже нет ребёнка, а мне уже скоро 29 лет.
Последние полгода муж пытался уйти, но я умоляла его, просила прийти. Он приходил, оставался, занимался со мной изредка любовью. Но потом неизменно уезжал к родителям. Я унижалась, теперь я это понимаю. Но я изменилась, я стала другой и пыталась доказать это мужу. Он видел это, но... Он не желал слышать мои объяснения. Он отворачивался от них и уходил. Я решила больше не унижаться, но видит Бог, как мне тяжело вновь не сорваться, не позвонить ему...
Помогите вырваться из этой зависимости! Я просто не могу представить жизни без мужа, хотя понимаю, что он не хочет возвращаться и что-то начинать заново. А у меня в душе всё-равно живёт предательская надежда, что он вернётся!
У меня нет сил начинать новые отношения. Я чувствую себя старой, не нужной никому.
Друзья не верят мне, что у нас окончательный разрыв - сколько раз он возвращался! Но теперь я поняла - всё. Он не вернётся, он НЕ ЛЮБИТ. Как мне это внутренне осознать? Это для меня всё равно что потерять родственника, эта боль душевная невыносима. И самое ужасное - как мне не сорваться, как не позвонить ему? В последний раз я выдержала неделю и позвонила. На что он мне ответил "Зачем ты это сделала? Я только стал успокаиваться!" Я умом понимаю, что его нужно отпустить, но сердце отпускать не хочет.

Поддержать сайт:

Наталья , возраст: 28 / 10.03.2010



Отклики:

Знаешь, Наталья, не нужно искать причину ухода мужа в том, что ты когда-то кого-то оставила. А попытка самоубийства - это шантаж и проявление слабости. Такие отношения ни к чему хорошему не ведут. Мама моей подруги вышла замуж за такого шантажиста, так он ей жизнь сломал своей ревностью и пьянками, а затем все-равно в петлю залез, по-настоящему. Ты полюбила. Все нормально. И сейчас убиваться не стоит. То, что он ушел сейчас, когда тебе всего 29, и у вас еще нет детей, это к лучшему. А если бы это произошло, когда тебе исполнилось бы сорок, и у вас было бы двое детей? Не нужно упиваться своим "горем", как мазохист. Он ведь жив, замечательно. От меня ушел муж после 10 лет брака, и у нас сын. И что? Ну поревела, ну пострадала и сейчас страдаю. Но я молода и ребенка нужно до ума довести, а не превращаться в морального инвалида с потухшим взглядом. Весна на дворе, природа возрождается. У тебя есть какое-нибудь дело по душе? Хобби, любимая работа, бизнес, хоть что-нибудь? Ищи и найдешь. Я выбрала такое направление своей профессиональной деятельности, которое ведет к постоянному общению с людьми. Приходится общаться со многими женщинами. И не в обиду женщинам будет сказано, слишком уж часто сферу своих интересов они сводят исключительно к мужу, детям и общению с подружками. А это тупик. При таком подходе развод воспринимается как смерть (жуть!). К сожалению, очень часто мы бываем материально зависимыми, что окончательно подрывает нашу самооценку, а надо действовать, двигаться, искать. Движение - жизнь. Работать нужно над собой, над своей душой и телом, расти внутренне. Изменишься сама, изменятся и обстоятельства вокруг тебя. Я, например, сама сейчас как витязь на распутье. Знаю, что во многом виновата сама. Ну и что теперь? Не надо посыпать голову пеплом. Кстати, можно записаться на фитнес или курсы иностранного языка. Там, как правило, люди позитивные и с активной жизненной позицией. Вытри слезки. Он-то позволяет себе быть счастливым, а ты что, на помойке себя нашла? С этого дня начинается новая жизнь, без слез и страданий!

Наталья , возраст: 32 / 11.03.2010


Наталья! Прочитала Вашу историю, хотела что-то сказать, посоветовать, а потом решила полистать комментарии... По-моему, абсолютно все сказала и ответила на Ваши вопросы Ваша тезка (побольше бы таких здравомыслящих людей): и нюни не распускала, и по полочкам все расставила. Теперь Вам нужно только прислушаться к таким дельным советам и действительно начать новую жизнь.

Олюсик , возраст: 25 / 12.03.2010


Добрый день Наталья! Пережила тоже самое, что и вы, только мне тогда уже 30 стукнуло. Преживала, думала вообще помру. От мыслей от суицида спасили родные, они то в чем виноваты, что я себе такого человека выбрала? Вы не одна - у вас мама, тем более больная. Думайте о ней. Через год я встретила другого человека и моложе, и интересней. Теперь думаю, вот остался бы тот со мной, и не было сейчас вот этого роднушки рядом. Собираемся завести детей... он говорит, никогда не поздно, медицина сейчас современная справимся. Так что не отчаивайтесь и уж точно не звоните и не пишите ему, и вам станет легче, начнет заживать и в скором времени будете счастливы)

Надежда , возраст: 32 / 12.03.2010


Здравствуйте, Наталья!
Вы спрашиваете, как найти в себе силы разлюбить, не думать о нем и не звонить ему... а вы почитайте материалы этого сайта, особенно про любовную зависимость http://perejit.ru/main/zavisimist и другие материалы.... а также сайта http://www.realove.ru/
Наташенька, милая, держитесь, я верю, вы справитесь!!!!!!!!!
обнимаю вас!

Солнце , возраст: 17 / 14.03.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru