Просьбы о помощи

Напишите свою историю

...В феврале прошлого года меня познакомил мой знакомый со своей двоюродной сестрой. Я сразу в неё влюбился и стал жить только ею. Как ни странно, она тоже ко мне потянулась, и мы стали встречаться. Всё было хорошо, на улице было холодно, а мне казалось кругом распускаются почки, летают бабочки,светит ярко солнце и теплота в душе заставляла меня таять.Спустя пол года мне предложили работу в другом городе на месяц.Я согласился.Уехав туда я созванивался с ней каждый день по нескольку раз.Очень сильно скучал по ней и хотел быстрей домой. Приехав обратно я обратил внимание что она стала ко мне холодна . Я мучился почти месяц с неё и не понимал что происходит.В конце концов я поставил вопрос ребром.Я сказал:"Может ты полюбила другого или просто разлюбила, и может ты хочешь расстаться?"И она ответила:"Я не знаю!" Я был в шоке.Тогда я решил что нужно отдохнуть друг от друга и пропал на три дня.А потом позвонил ей и предложил сходить куда-нибудь и она отказалась.Затем через три дня я к ней приехал и она сказала мне что всё мы расстались...Я был в шоке.Мне помогал хороший друг , поддерживал меня ,старался успокоить и угодить.Затем я уехал опять в дугой город на десять дней.Приехав ночью в свой родной город , я поехал к ней просто посмотреть на её окно.Когда я приехал к её дому я увидел что возле её подьезда стоит машина моего хорошего друга , того, который меня успокаивал,помогал и причём свет у неё в окне был потушен...Я испытал ужас. Ноги подкосились,сердце выбивалось из груди.Оказалось потом что моя девушка и мой друг встречаются.Так больно было.Предала девушка, да ещё и друг. Я не сплю ночами не ем ,мысли не дают покоя руки трясутся на нервной почве. Хочется отомстить, но не знаю зачем. Как поступить не знаю???

Поддержать сайт:

Денис , возраст: 24 / 09.03.2010



Отклики:

помолитесь.
почитайте Евангелие от Матфея и 1е Послание к Коринфянам, 13 главу особенно.
сходите в церковь, исповедуйтесь и причаститесь. помолитесь, чтобы Господь помог вам понять, что для всех -л учше. и Он непременно поможет.
и если вы действительно друг для друга, то вы будете вместе.

сейчас делайте свои ежедневные дела, не отступайтесь от планов, не позволяйте себе уныние.

моего любимого человека тоже зовут Денис :)
и... тоже не без сложностей, но все будет верно.

Сонька , возраст: 19 / 10.03.2010


Спокойно, Денис. Голову терять не надо, мстить тоже не надо - никому ничего не докажешь, только хуже всем сделаешь. Понимаю прекрасно тебя, очень горько, очень обидно. Сердце ведь не каменное... Но девушка сделала свои выбор, и тут никуда не денешься. Это её право - выбирать. Значит, остается только с достоинством уйти.
А ты посмотри на ситуацию и с другой стороны. Вот представь, женился бы ты на этой девушке, уехал бы в другой город, приехал бы, а тебя такой вот сюрприз бы ждал. И началось бы, скандалы, развод, нервы, делёжка имушества. Так что малой кровью ты от неё отделаться можешь. А заодно и от "друга". Он мог бы предать тебя в более серьёзной ситуации.
Время лечит, потерпи, хорошо? Твоя "настоящая" ходит где-то пока. Ищи её и найдется она. Обязательно найдется.

Djadka Gerka , возраст: 36 / 10.03.2010


Денис, прошу, не думай о мести. Зачем тебе брать грех на душу из-за предавших тебя?.. Тебе после мести станет ещё хуже.. Поверь. Был у меня опыт мести. Мне потом мерзко было от себя.

Лина , возраст: 33 / 10.03.2010


Денис, не стоит так убиваться из-за тех, кто Вас предал, и мстить тоже не стоит... Может, они будут счастливы вместе, только на обмане счастье строить не стоило. А вы непременно встретите ту, ради которой среди зимы снова распустятся почки и будете благодарны своим предателям, обиды забудутся, вот увидите.
И еще, знаете, любая разлука - это повод для встречи (пускай не с тем, с кем расстался, а с кем-то новым, лучшим, преданным, верным, любимым и самое главное - ЛЮБЯЩИМ)!

Олюсик , возраст: 25 / 10.03.2010


Денис, мстить не нужно, наберись терпения. Ты мужчина, а значит все преодолеешь. Вспомни: "Если к другому уходит подруга, то неизвестно, кому повезло!!!" Сходи в храм, просто помолись от души и от сердца. Все проходит, и это пройдет. Все что ни делается - все к лучшему. Отпусти их и забудь, не возвращайся в прошлое, впереди столько нового и хорошего, а боль утихнит, я это точно знаю, тоже прошел... Держись, верь в Бога и в себя. Ты лучший и сможешь это преодолеть! Удачи!

Asweg , возраст: 32 / 10.03.2010


Уважаемый Денис. И со мной случались подобные истории. Я мучался до тех пор, пока не понял: глава мужу Христос, а глава жене муж. Должно радовать и то, что вы не состоялись в браке - Бог уберег. С ув. Андрей.

Адрей , возраст: 35 / 10.03.2010


Денис! Очень хочется Вас поддержать сейчас. Как бы тяжело ни было, но жизнь продолжается и никто, кроме Вас не справится с этим. Все люди на этом сайте пережили предательство. Кто-то прожил больше 20 лет и его предали, а у кого-то остались малыши на руках. Подумайте, зачем сожалеть об этих людях? Они Вас предали. Не любимая девушка это была и не настоящий друг, раз так поступили. Бог Вас отвел, сходите в церковь и помолитесь. Простите их и ни в коем случае не пытайтесь отомстить. Это большой грех! Вы еще очень молоды, и у Вас все впереди: и истинная любовь, и дети. Время все вылечит. Бог посылает нам испытания, чтобы мы посмотрели на себя и на других людей со стороны. Пусть и ошибки были, но главное, чтобы они нас чему-то научили. Не думайте о них, живите своей жизнью. И Бог Вам в помощь!

Оля , возраст: 22 / 10.03.2010


Денис, Вы молоды, не отчаивайтесь. Когда в жизни случаются такие ситуации - кажется, что весь мир рухнул. Но это не так. Слава Богу, что все разрешилось сейчас, а не тогда, когда у Вас была бы семья с этой девушкой. Вы действительно "отделались малой кровью". Мстить не надо, нужно прощать. Умение прощать - это великий дар. У Вас есть руки, ноги, нормально работающая голова. Слава Богу за все! Есть люди, которых мы не видим, потому что они даже не могут выйти из квартиры. Все познается в сравнении, как бы грубо это ни звучало. Есть люди, которые годами не выходят из квартиры, но и они претерпевают то, что послал им Господь. И поверьте - это только во благо, ибо Бог есть человеколюбец. Я не сразу это поняла. Пришлось пройти через многие испытания - боль, унижение, измену мужа. Кажется, просто советовать - научись прощать, люби и терпи, но для этого нужно время, мудрость и самое главное ВЕРА В БОГА. Не отчаивайтесь, все у Вас с Божьей помощью образуется.

Наталия , возраст: 35 / 10.03.2010


Вам просто повезло: Господь вовремя открыл вам глаза! Ведь друг ваш - миф, да и девушка вовсе не зефир в шоколаде.

екатерина , возраст: 49 / 10.03.2010


Денис, месть ни к чему хорошему не приводит, и облегчения не дает. Предательство любимых людей и друзей пережить тяжело, по себе знаю, но... но просто-напросто это нам необходимо. И мало того, чтоб пережить, сейчаc скажу про страшно сложную вещь... "прощение" называется... Вообще, первое время так больно, что от мыслей "ненавижу" каждый день да по нескольку раз я сама не могла удержаться. Но уже тогда я знала - когда сумею, найду в себе силы - прощу обязательно. Мысленно называла этих людей иногда даже хорошими, когда о них думала, невольно: сложно поменять образ мыслей, верно?... Еще сложней доверять, это вообще выводит... НО!!! Прошло время, рана немного затянулась, и для меня многое прояснилось... Я даже учла, в чем мне надо менять свой характер!!! Хотя во многом предатели и неправы, но я по обстоятельствам все поняла... Не сразу, прошло несколько месяцев, Денис...
Тем не менее до сих пор больно, особенно натыкаться на этих людей случайно... Но выбора нет... Думаю, рана дальше, пусть очень медленно, будет затягиваться...
Будь у меня возможность отомстить, я бы никогда ею не воспользовалась... И тебе не советую!!! Останется очень неприятный остадок, ты станешь не лучше, чем предатели, ты станешь таким же, как они!!! Не думаю, что это твоя цель.
Ден, держись!=))

Солнце , возраст: 17 / 10.03.2010


Денис, есть песня с такими словами: "Если к другому сбежала невеста, то неизвестно, кому повезло..." Вы так молоды. Радуйтесь! Господь Вас отвел, не Ваш человек. А представьте, если бы это случилось лет так через 20, и у Вас были бы дети? Каково? Так что слава Богу за все. Вот увидите, через годик будете вспоминать эту историю с благодарностью. Еще и поблагодарите друга и Вашу бывшую девушку. Где-то там ходит Ваша половинка, любимая, любящая и настоящая. Разве это не прекрасно? У Вас все будет замечательно. Пожалуйста, сами так НИКОГДА не поступайте. А то некоторые потом мстят другим девочкам за ошибки предыдущих. Не надо, прошу Вас. Пусть они будут счастливы. И Вы БУДЕТЕ НЕПРЕМЕННО!!!

Светлана , возраст: 33 / 10.03.2010


М.б. (если у вас были плотские отношения как в браке) необходимо сходить в храм и покаяться. Она не с двоюродным братом? (А то это однозначно запрещено Церковными правилами) Можно сказать, что как и в большинстве других ситуаций, в центре вашей жизни не Господь, а другие интересы. Но если мы верующие, то мы не декларируем просто свою веру и живем обычной жизнью, а живем Богом, Таинствами Церкви, богослужением, потому что это спасительно. Семья, дети, любовь между 2 людьми - это все на втором плане, т.е. все это приобретает истинный свет, красоту в Боге и Им. Он есть Любовь. А без него любовь не истинная. Поэтому подумайте об этих вещах, о духовных, а не о плотских, которые отдаляют от Бога. А в браке напротив освящены Богом. Да и сам брак таинственно продолжается в Царстве Божием в Боге, как пишет Симеон Новый Богослов. Поэтому настройтесь на лучшее, как говорят...
"Я приехал ночью... не сплю, не ем...". Успокойтесь, это не стоит переживаний, но переживается лишь в связи с грехом. А блуд убивает любовь, разрушает все. Постарайтесь начать новые отношения без греха.
Кстати, настоящая любовь всегда жертвенна, тогда и предмету своей любви пожелайте счастья. А страсть она да, такая: "...не ем, не пью, отомстить". Кому отомстить - себе? Почему она обязана была сохранять "верность", если вы вне брака. Никто ничем не обязан никому в этой ситуации, это безответственность, потакание страстям. (Я все-таки делаю вывод по бурному окончанию о том, что связь была). Вступайте в брак сначала, венчайтесь и живите с Богом. Ан нет - нужны безответственные отношения. Когда любят, бывают дети, а куда их деть вне брака? Очень просто - убивают и в брак не вступают.
Все эти отношения для зрелых, готовых к браку людей, поэтому Церковь и говорит, что блуд (а это те, кто не готов) - это грех, и ничего хорошего не выйдет. Невозможно любить Бога и совершать такие тяжкие грехи, а если любим Его, то Господь даст силы и пошлет помощь не грешить.

свящ. Михаил , возраст: 32 / 11.03.2010


Денис,не надо думать о мести.Вам самому потом будет стыдно,о том что вы сделали или хотели сделать.Просто,может,эта девушка не так сильно вас любила,как вы ее.Вы лучше подумайте о том,что есть где-то и ваша половинка и она вас ждет))))Вы обязательно встретите ее и будете счастливы!!!!Верьте в это.А на счет девушки,еще не известно кому из вас повезло.

Ирина , возраст: 23 / 11.03.2010


Спасибо огромное Всем!!! Мне стало легче! Ещё раз убедился, что мир не без добрых людей!!!)

Денис , возраст: 24 / 12.03.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
11.11.2019
Вот не было у меня никогда подруг. А год назад появилась. Дружили мы весело и ярко, вскоре к нашей дружбе присоединился и мой муж... А следующим ударом были его слова, что он уходит к ней, к моей “подруге”. Он приезжает к ребенку, привозит продукты, помогает по дому. Ведет себя достойно, от чего еще хуже.
10.11.2019
В общем, ушел, сказал, что разлюбил, чувства пропали. Прошло две недели, общались мы последний раз 4 дня назад, он проводил меня до нужного мне места. Все это время он улыбался, смеялся (я тоже) и смотрел влюбленными глазами. Этого я вообще не поняла.
09.11.2019
Избивала, царапала, вырывала волосы, унижала словесно. Мой молодой человек все терпел. Несмотря на весь этот ужас, были счастливые моменты. Планировали когда-то пожениться. .. Он бросил меня две недели назад. Я знаю, что это заслуженно. Но все еще его люблю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru