Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Моя история началась в 2007 году. Тогда я разошлась с моим бывшим мужем (вместе прожили 6 лет) и осталась одна с 4-летней дочерью. Было тяжело, не находила себе места, все думала, почему это со мной случилась. Не понимала, как люди могут настолько стать чужими друг другу. О дочери он спустя время стал забывать, материально никогда ни чем не помогал. Было очень горько и обидно. И вот именно в этот период мне встретился Он (мой любимый человечек). Сначала я относилась к нему с осторожностью, боялась раскрыть свое сердце. Он был женат, да и я к тому времени еще официально не развелась. Но ему это удалось. Моя жизнь превратилась в сказку - крылья снова расправились. Я поняла, что со мной рядом человек, который меня любит и заботится обо мне и моей дочери. У него тоже есть сын. Наши дети прекрасно ладили. Мы баловали их как могли. Моя жизнь заиграла новыми красками, я поняла, что вот она, моя половинка. Я благодарила Бога, что послал мне этого человека. Мы стали жить вместе под одной крышей. Сделали ремонт в моей квартире, так как нам обоим хотелось. Одним словом, вили гнездо. Он очень хотел завести общего ребенка. В конце 2008 года я официально развелась с мужем. А он так и остался неразведенным. Меня все время терзали мысли о том, что я живу с чужим мужем, что это как-то неправильно. К разводу его никогда не толкала. Он говорил, что сам все оформит. Я верила, потому что была очень с ним счастлива и очень его любила, да и сейчас люблю, очень люблю. Потом у него начались проблемы со здоровьем. Он все чаще стал уезжать к матери. Я пыталась ему помочь как могла, не устраивала ни скандалов, ни истерик. Осенью 2009 года он поехал отдыхать с сыном в Египет, а я узнаю, что беременна. Приехав из поездки, он мне ответил, что хочет этого ребенка и все будет хорошо. Но когда я уже встала на учет, и срок был 10 недель... он заявил, что не хочет этого ребенка. Что у него есть сын и другого ему не надо. Для меня это было шоком. Я не могла поверить, что этот близкий родной человек мог мне такое сказать. Я взяла грех на душу и пошла к врачам. После аборта в моей душе снова погас свет. Стало пусто и холодно. Все мечты и надежды были разбиты и растоптаны. Мне и сейчас еще очень тяжело, ведь я еще очень люблю этого человека. Недавно он пришел, забрал все свои вещи и ушел. Сказав, что он не сможет дать мне счастья. Безумно тяжело, очень-очень, он стал настолько родным и близким для меня и дочки. Такой боли я не испытывала даже после расставания с мужем. Как пережить эту боль? Почему приходится расставаться с любимым человеком? Неужели у нас действительно нет будущего?

Поддержать сайт:

Анна , возраст: 28 / 05.03.2010



Отклики:

Простите, но вы сами растоптали свое будущее. Если любишь другого - вступай в брак или воздерживайся. На лжи, на страданиях других людей (с кем вы были в браке) не построишь счастья. Это была ошибка. Следующая огромнейшая ошибка - убийство нерожденного ребенка. Кто дает жизнь - Источник Жизни, Самосущная Жизнь - Господь. Мы не в праве сказать ребенку - ты не будешь жить. Вы оба оказались готовы к легкомысленным отношениям без брака, к удовольствиям, однако оказались не готовы нести ответственность. Подчеркну -это не любовь. Любовь жертвенна и никогда не перестает, брак продолжится духовно и на небе.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)
Теперь вам необходимо на исповедь, пособороваться и всю жизнь посещать храм и каяться и дома в своем поступке.
Будущее у вас есть - пока человек жив, он может покаяться и спастись. Нет греха, которого Господь не может простить. Поэтому спешите в храм, там спасение.

Свящ. Михаил , возраст: 31 / 06.03.2010


Анна оглянитесь на свою историю со стороны. Вы ещё легко отделались. Жить с чужим мужем, сделать аборт - это преступления, которые повреждают душу. Я такая же поврежденная как и Вы. У меня свои болезни, но я знаю - они следствия моих поступков. Нужно понимать, что нам ещё многое дано авансом. Вот например, у Вас есть дочь и Вы мать, а другого своего ребёнка Вы не захотели иметь, дали согласие на его убийство. Разве Вас гнетёт его смерть также сильно, как гнетёт любовная зависимость от чужого мужа? Нет. Все мы склонны не сожалеть о своих поступках, а ЖАЛЕТЬ СЕБЯ! А ведь жизнь может повернуться так, что Вы на всё посмотрите иначе, получая по заслугам мы тот час исправляемся. Не доводите до этого, живите с благодарностью Богу за то, что имеете. Он по милости нам много даёт авансом, но мы хотим большего. Представьте, что б Вы бы вышли замуж, родили бы сына, а муж ушёл бы к другой (это Вы сейчас, как любовница, принимаете эту ситуацию, а столкнись Вы с ней как жена тот час переменили бы точку зрения, раскаялись бы что когда-то поступили также, и это было бы Вам справедливым уроком), или представьте, что решив не быть мамой не рожденному ребёнку, Вы справедливо перестали бы вообще быть матерью и у Вас отняли бы дочь (человек который любит одного ребёнка,но убивает другого - как-будто вполне и заслуживает остаться без детей). Вам кажется, что я жестоко рассуждаю? Наверное. Но Господь не таков! Он не жесток! Он даже не справедлив, Он выше справедливости! Он милосерден! Он даёт Вам не то, что Вы заслужили, а гораздо большее. Оглянитесь. Поклонитесь. Поблагодарите и начните новую жизнь. Без грехов, убивающих душу - без чужих мужей, без детоубийств. Не жалейте себя. Лучше пожалейте о потраченном на блуд времени. Вам всего 28, у Вас дочь, и Господь сам отвёл от Вас возможность дальше падать. Осознайте, что Вам на благо уход любовника. И живите заново, с нового листа. Счастья Вам и осознанности (и мне она не помешает, не меньше чем Вам)!

Ма-ри-на , возраст: 31 / 06.03.2010


Анна,вы ответили на свой вопрос,связав свою жизнь с женатым человеком! Нельзя на слезах других людей строить свое счастье. Убив нерожденного ребенка-совершили смертный грех. Вам надо исповедоваться и причащаться, вымаливая у Господа прощение за убийство и блудное сожительство! Я вас не осуждаю, но если бы не было таких, как вы, семьи бы не рушились. Мужчина, ушедший от вас, принял единственно правильный выбор, что вернулся к своему сыну и к своей жене. Молитесь,Бог милостив.

Ольга , возраст: 31 / 06.03.2010


Анна, чисто по-человечески Вас, конечно, можно понять. После неудачного брака Вам даже больше, чем другим женщинам хотелось любви и счаcтья для себя и дочери. Только не тем путем пошли...
Я думаю, что если бы все - даже неверующие люди - принимали бы за правильное то поведение, которому учит Церковь, то в первую очередь это было бы выгодно им самим - потому что это уже заранее разработанная безошибочная стратегия, как избежать любовных, и вообще всяких разочарований.
Бог ли это, или Судьба, но в жизни за все приходится платить. Вы, может, того и не желая, принесли боль его жене и его сыну. Теперь страдаете Вы сами. Все справедливо.
Вы спрашиваете - "Как пережить эту боль?" Просто подумайте, а как пережила точно такую же боль жена, как пережил его сын?
Пожалуйста, поймите, что Вам самой же станет гораздо легче, когда Вы прекратите жалеть себя. Если Вы действительно хотите исцелиться от этой боли, а не упиваетесь своими страданиями, то Вам надо воспринять все, что случилось, как урок. Сделать выводы и в будущем строить свою жизнь иначе.
Да, конечно, соблазны - хочется рискнуть, поступиться теми прописными истинами, которые мы, вообщем-то, все знаем - разбивать семью, даже ту, где все плохо, - это грех. Хочется попробовать, но тогда надо осознавать, что рано или поздно платить придется.

Kristina , возраст: 24 / 06.03.2010


Аня! Спасибо за ваше письмо, оно помогло мне. Понимаете, от меня ушел муж к другой женщине. У нас за плечами 12 лет и двое детей. Она замужем, у нее сын. Мне очень больно и я, наверное, в какие-то моменты ненавижу ее. За слезы детей, за разрушенные мечты, за все... А теперь увидела свою история с другой стороны. Простите, наверное это наказание... Мы все совершаем ошибки, а потом расплачиваемся за них. Я тоже согласилась на убийство ребенка. Врачи сказали, что не выношу и я согласилась... Много лет мучалась, а потом, когда родила второго ребенка, ушел любимый.
Солнышко, мы грешили и теперь должны пережить эту боль. Мы сможем и обязательно будем счастливыми.

_Виктория , возраст: 32 / 06.03.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru