Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Вот уже два года, как от меня ушел муж... и два года как я ежедневно посещаю этот сайт, который помогает мне жить, надеяться и верить в хорошее. Правда, иногда бывают такие минуты отчаяния, минуты, когда возвращаешься в начальную точку, день, когда он ушел....
Мы прожили 21 год семейной жизни, в которой было все и трудности, и радости, иногда несогласие друг с другом, но, как казалось мне, не было равнодушия. А теперь вот уже два года этот человек не хочет не только видеть меня и дочь, но даже и слышать о нас. Обстоятельства сложились так, что живем с его родителями, возможности приобрести жилье или снять квартиру нет, вот и бегу "куда глаза глядят", когда намечается очередной визит, или он должен остаться на ночь у родителей. Родители относятся неплохо, но постоянно говорят о том, что я должна самостоятельно решать квартирный вопрос, что дочь уже совершеннолетняя, и помогать их сын нам не должен, у него нет возможности, родители приняли и с радостью общаются с женщиной своего сына, их, конечно, понять можно.
А завертелось все как в настоящем бразильском сериале. Когда дочь была маленькой, муж вел не очень здоровый образ жизни, ему нравились друзья, компании, выпивка, там и познакомился он с ней. От нее в это время ушел муж, и мой муж ушел от меня.... Прожил у нее 4 месяца, потом не знаю что произошло, то ли ее муж вернулся, то ли какие то разногласия произошли, муж вернулся, просил прощения, говорил - ошибался, понял, как дороги ему я и дочь. Прошло 10 лет....
Мы приехали из ближнего зарубежья, трудно было выучить чужой для нас язык, появились проблемы с работой, приоритет отдавался местным кадрам, да и думали о будущем дочери, вернулись на родину своих предков. Пережили и трудные времена, и мытарства по съемным квартирам, и безденежье. Но совместными трудами жизнь постепенно стала налаживаться. Дочь закончила школу, поступила в институт, приехали родители, продав все, что было, приобрели жилье в Подмосковье. А муж работал на стройке руководителем, работа по всей Московской области, не всегда была возможность приезжать домой (как я думала, да и жизнь с родителями, как мне казалось, тяготит его). Доброжелателей много, я узнаю, что у него родился ребенок. Было снова сказано много слов, что роднее и ближе нас у него никого нет, что нужны только мы ему, я снова простила, решили - будем помогать ребенку, так как малыш не виноват ни в чем. И через несколько месяцев после нашего разговора он собрал вещи и ушел к женщине, к которой уходил 10 лет назад... Ее оставил муж, и с сыном уехал в Израиль, она нашла моего мужа через знакомых друзей, напела ему, что все 10 лет любила только его, думала только о нем.. Он потерял голову, сказал, что любит и ничего с собой поделать не может, а нас просто выбросил из своей жизни, как будто не было тех 20 лет. Вот и остались мы, я с дочерью, женщина с ребенком, и он со своей любимой.
Знаете, он был для меня первой любовью, единственным моим мужчиной, с которым и для которого хотелось жить, родная половинка. А сейчас дочь выросла, у нее своя личная жизнь, в которой не всегда для меня есть место, я все прекрасно понимаю. Но никак не могу понять сердцем, как можно было так предать, так обойтись с нами. Эта женщина не отпускает его от себя ни на шаг, она не работает, всегда и везде его сопровождает, наверно, боится потерять, он содержит ее, снимает квартиру. Я желаю ему добра, я рада, что у него хорошая должность, достойный заработок, что он счастлив. Но и мне хочется быть счатливой, хочется радоваться жизни, но мне так плохо без него.. Помогите... Как мне пережить?

Поддержать сайт:

Света , возраст: 48 / 24.02.2010



Отклики:

Светлана, сил Вам и крепкого здоровья желаю, которые Вам очень нужны сейчас!Ваша история в некотором смысле уникальна, потому что Ваша любовь и расставания длились многие годы, Вы прошли большой жизненный этап с мужем. просто так взять и выкинуть этого человека из головы, сердца не получится! это мужчины чаще всего такие жесткосердные, что могут свободно бросаться любовью, чувствами, родными детьми. к сожалению, это так!
я вот читала сейчас Вашу историю и думала, думала - что тут можно сделать, чем можно помочь? ведь Вас с ним столько всего связывает....Вы знаете, выходом здесь, наверное, может быть только одно - принятие ситуации такой, какая она есть. это воля Божья, а ее нужно принимать и смиряться, как бы больно это ни звучало. попробуйте представить себе, что Вы за одну жизнь проживаете несколько жизней. в одной жизни Вы - любимая жена и молодая мать. в другой - одинокая женщина и мать. в третьей - уверенная в себе, гордая женщина, готовая жить и любить. не только быть будущей тещей и бабушкой, но и прекрасной супругой или просто любимой для какого - то хорошего человека. Вы прожили уже две маленькие свои жизни, сыграли две роли. теперь Вам предстоит сыграть еще одну роль - самую главную и прекрасную. Вы наконец - то отпустите от себя человека, который не был достоин Вас и будете строить свою новую жизнь. я не раз слышала истории, когда люди находили настоящую свою половинку даже в пенсионном возрасте и были счастливы. Вы обязательно будете еще счастливы, потому что наши слезы и страдания никогда не проходят просто так. белая полоса обязательно появится на горизонте. и кто знает, может, Бог Вам приготовил еще много такого, о чем Вы даже не подозревали никогда)
смотрите в прошлое с благодарностью за моменты, когда Вы были счастливы. стирайте из памяти события и людей, которые причинили Вам боль. верьте, что все будет хорошо. каждый человек ответственен за свои грехи сам. он еще поймет, вот увидите, что он потерял, но Вам уже тогда будет не до него....жизнь всех и вся расставит по своим местам!

Алина , возраст: 26 / 25.02.2010


Дорогая Светлана, здравствуйте! Именно здравия я вам желаю, т.к. когда с нами случается ТАКОЕ -мы все больны.
Больны наши мужья (чем, как не душевной болезнью можно охарактеризовать поступки Вашего мужа). Больны мы, тем, что наших мужчин поставили выше всего земного. А зря. Все должно быть в гармонии. Выше - только высшие силы, только Бог!
Моя история чем-то схожа с вашей (она на сайте от 10.12.2009), правда конец этого бразильского сериала другой. Только вот конец-ли?
Читаю такие письма и думаю,что теперь уже никогда не смогу безоговорочно верить своему мужу.
Не нужно Вам ничего понимать сердцем о его проступках, не надо. Потому что, это не поддается никакому психологическому анализу. Просто он сделал так, как ему хотелось. А вот думать о Вас, о дочери - в такие моменты необязательно. Так рассуждают наши мужчины...
А Вы еще обязательно будете счастливы. Счастье - это такая субстанция, которая не поддается описанию, и в каком выражении оно прийдет к Вас - одному Богу известно.
Света, сейчас просто живите! День за днем, час за часом. Боль уходит, необходимо только время!
Дай Бог Вам счастья и сил постараться отпустить эту ситуацию.
Я сейчас прошу у Бога: смирения, терпения и кротости (чего к сожалению долгие годы у себя не наблюдала!)
Вы обязательно будете счастливы!

Милена , возраст: 42 / 25.02.2010


Светлана, а Вы уверены, что там есть о ком сожалеть? Развязал Господь с недостойным человеком - это же хорошо! Сейчас Вы еще не можете этого осознать, но постепенно это придет.

Надежда , возраст: 46 / 25.02.2010


Светочка, очень вам сочувствую!!!!....
И понимаю, что не одинока в этом, что бывают хуже ситуации, как вот у вас, так что мне нужно продолжать держать себя в руках=)
Спасибо вам и сами, прошу вас, держитесь...
Доченька уже самостоятельна и ее можно понять, я сама в своем возрасте излишей опеки не люблю, тем не менее, люблю своих близких.
Дежитесь, пожалуйста!!! Вы писали отклики?=) может, стоит над этим подумать?=) Вы были в православной церкви?=) Были.... на исповеди?=) Я вот была, 4 раза в жизни, что ли... Это довольно сложно, но зато потом дышится легче, жизнь чувствуется лучше, если конечно, все искренне..
Не сдавайтесь, не падайте!!!! Я вас обнимаю!!!!

Солнце , возраст: 17 / 25.02.2010


Светлана,
Два года назад у меня произошла подобная история (Стаж брака 20 лет). До расставания -его любовь к другой продолжалась год, детектив и мелодрама в одном флаконе. Гадко и врать мы оба не умеем - всё на лице написано. Муж ушёл. Поскольку у меня было достаточно подруг с таким печальным опытом и я видела, что с ними происходит, то сразу решила, что не хочу и не буду жалеть себя - во-первых, а во-вторых, никто не может быть чьей-то собственностью. Поэтому пару месяцев занималась тем, что лечила свою головушку и самолюбие, уходила в лес на несколько часов одна, лес лечит и помогает, училась улыбаться, пошла на актёрские курсы, стала петь, занялась теми увлечениями (многие из детства) на что не хватало времени с семьёй.
Как только Вы скажете себе, что одна дверь закрылась и открылась другая и сделаете всё, чтобы боль ушла - а эта боль-жалость к себе и обида только в нашем ущемлённом воображении, всё обязательно переменится.
Мир - это зеркало, в котором мы видим отражение своей души, как в детском мультфильме про енота. Вы улыбнётесь миру и он Вам в ответ. Поверьте мне, Ваша жизнь только начинается и всё зависит только от Вас.
Захотите ли Вы страдать и нести это в себе долгое время или будете работать с собой и находить огромное количество открывшихся Вам возможностей, тем более, что дочь выросла. Это плюс, а не минус. У меня, кстати, тоже дочь 19 лет. Сейчас мне кажется, что за эти два года я только научилась жить, радоваться и прекратился День Сурка. Я танцую фламенко, играю в театральной студии и много всего замечательного произошло в моей новой жизни, всего не перечислишь, а то Вы решите, что я сказочница.
Ещё очень поменялся круг общения, старые друзья никуда не делись, но прибавились новые добрые знакомые, с которыми очень интересно.
Я очень благодарна мужу за счастливые годы, проведённые вместе. Он хороший человек и дай ему Бог всего хорошего. Каждый человек выбирает сам. И это его жизнь. Держать насильно его невозможно - мука и враньё. Для чего???
От всего сердца желаю Вам счастья, а оно только в нас самих и в нашей голове! Такие дела...
Удачи Вам и всего самого доброго.

Елена , возраст: 43 / 26.02.2010


Моя история похожа на вашу. и стажем семейной жизни - 23 года. И тем, что произошла совсем недавно, пару месяцев назад. И стеклянными глазами мужа, который уехал от нас с сыном, но живет в соседнем доме и каждые выходные едет к своей новой любви, так как она живет в другом городе за 60 км. И отчаяньем, которое охватывает, когда видишь это из окна. И тем, что он говорит о ней, что он для нее - вся жизнь, а для меня тогда? И тем, что все эти годы безоглядно любила и никогда не посмотрела ни чью сторону. И его враньем.И пониманием, что ничего не вернуть, а также того, что ты была счастлива, не вполне и понимая это. И тем, что значительно потеряла в материальном плане, а начинать карьеру уже поздно. Знаете, есть много способов попытаться вернуть мужа, чисто психологических, почитайте литературу. Сначала, сгоряча, я пыталась их применять, и даже начало получаться. А потом подумала, зачем? Те отношения и доверие ушли навсегда. Эта его женщина всегда будет маячить на его горизонте, превращая мою жизнь в вечную муку. Да и единожды предавший, предаст еще. Трудно, горько, обидно, да. Но оглянитесь вокруг. Многие люди были бы счастливы поменяться с нами местами ( посетите онкологический стационар, например, и вы в этом убедитесь). Радуйтесь жизни, скоро весна. Живите через не могу, через силу. У меня прошло два месяца. Да, не сплю толком, да, трясусь, когда слышу о нем. Но подумайте, каждый день отдаляет вас от вашего несчатья. Вы это уже пережили, хуже уже не будет, это уже позади, прошло, а будет только лучше. Положитесь на Бога. Пойдите в храм.

ирина , возраст: 45 / 28.02.2010


Светлана, здравствуйте!
У меня очень похожая история - 2 года назад после 24 лет брака ушел к женщине со второй попытки. Первая - была 8 лет назад, но тогда он вернулся. Мы жили вместе, дети выросли, за это время было и плохое и хорошее. Жить без доверия - это мука, тоска, уныние.
Вам хочется быть счастливой - так будьте ей. Пора уже отпустить эту проблему и найти, наконец, положительные стороны вашего положения.
Мне только сейчас стало легче, чего мне это стоило-знает только Бог, которого я теперь благодарю за то,что 2 года назад он причинил мне такую боль и вырвал из этого порочного круга. Врачи тоже иногда делают больно, чтобы вылечить, надо потерпеть. Молитесь, ходите в церковь, исповедуйтесь, причащайтесь. Господь зовет Вас и хочет спасти. Поверьте в это. Меняйте свою жизнь, думайте о себе, о своих грехах и старайтесь жить по заповедям Божьим. Вот чему надо посвятить оставшиеся годы жизни.
Все остальное меркнет перед высшей целью. Отдайтесь воле Божьей и все будет хорошо.
Я слышала по телевизору в какой-то передаче приводили такие цифры - каждый день в мире мужчины бросают 800 тыс. женщин. Мы не одни такие. Бог нам дал шанс изменить свою жизнь к лучшему. Давайте не будем его терять.

Натали , возраст: 46 / 05.03.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru