Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте. Меня зовут Надежда, 35 лет. История моя такова: чуть более трех лет назад встретила мужчину, который, как мне казалось был идеальным, каменной стеной. Предложил руку и сердце... У меня это был второй брак, поэтому спешить с этим не хотелось, у него же первый, он настоял, и свадьба была через полгода после знакомства. Первое время счастью не было предела. Потом стала замечать странные вещи: слово нельзя было сказать, сразу начиналась агрессия. Да и еще дочь от первого брака стала его раздражать. Своих детей у него не было. Очень просил родить ему, но меня что-то останавливало. Начались скандалы, честно скажу, причину многих даже назвать не могу. Вот, например, последний: ребенок хомяка домой принес... Но это было лишь вступление.
В конце декабря стала замечать, что с мужем происходит что-то не то. Выпивать начал(за три года этого не было). А 4 января приехал домой пьяный, сказал, что хочет познакомить с любимой женциной, знакомиться с ней звал. Сначала я в это не поверила. На сто процентов была уверена в его порядочности. Но когда он при мне начал ей звонить и говорить, что жена все знает, и писать ей смс-ки с признаниями в любви, земля ушла из под ног. На следующий день протрезвев, просил прощения, говорил, что это ради красного словца. А потом опять напился и весь день созванивался с ней и переписывался. На следующий день я собрала вещи и ушла. Как он рыдал, просил не уходить и не бросать его. Я ушла, сказав что вернусь, когда он определится. Вечером зашла в гости, чтоб поддержать. И тут начался кошмар. Уговорил меня остаться, а сам со следующего дня дома через день стал появляться. Не выдержала я этого. Ушла совсем. Каждый день начиналась эта пытка с самого утра. Звонки, смс-ки. То я тварь неблагодарная, то прости, давай начнем все сначала. Только подружку свою бросать не хотел... Три дня назад позвонил от свей любовницы, оскорбил, унизил, угрожал. Вывезла из дома оставшиеся вещи, думала все. Пройдет время, успокоюсь. Так нет начались звонки с просьбами о прощении. Простить-то я простила, только головой понимаю, что жизни вместе больше не будет. Жалко только, если сопьется. Но и свою жизнь гробить на этого человека не хочется.
Он, на дню по десять раз меняет свое решение: то сходиться, то грязью меня поливает, говорит, что сама во всем виновата, не было бы этого, если б не ушла... Говорит, что с НЕЙ завязал, а сам туда мотается. А я уже телефонных звонко боюсь. Кажется, еще немного, и с ума сойду. В церковь хожу регулярно, его по-дружески туда зову. Не крещенный он человек. Вроде бы сначала со всем согласен, потом опять начинает. Откуда столько злобы, не понимаю. Повода для ревности никогда не давала.
Извините, если не очень складно. Трудно мне последнее время мысли свои формулировать.

Поддержать сайт:

Надежда , возраст: 35 / 19.02.2010



Отклики:

Здравствуйте, Надежда!
Судя по Вашему описанию, ваш муж - человек очень сильно неуверенный в себе, с большими комплексами. Не тратьте силы на него. Злоба у него от того, что понимает сердцем, что виноват - но легче ведь другого обвинить, чем за собой грех признать. В таких ситуациях мужчины чаще всего ведут себя так - на форуме здесь почитала, ужаснулась, как все одинаково. Он не ревнует, раздражается просто, что Вы лучше оказались. Я тоже в свое время удивлялась - мой же самый хороший муж, верующий, и откуда все это в нем, злоба такая? И я плохая, и семья моя плохая (мои родители всегда помогали, машину ему отдали). А оказалось, это новая любовь так проявляется в нем. Сказал мне: "Ты мне не изменила, потому что тебе лень!" Во как у людей логика работает - 15 лет со мной прожил!А он уже по крайней мере 2 раза мне изменил. Первый я простила, а ему, похоже, не это вовсе надо. Знаете, хорошая есть пословица на тему наших мужчин: "Повадился кувшин по воду ходить, там ему и голову сломить".
Пожалейте себя и девочку. Ей то за что такие мучения? Моя дочь 13и лет глядя на наши с ее родным папой отношения в похожей ситуации стала хуже учиться, кошмары ей снятся иногда. Ведь она принимает это на свой счет -это ее не любят, когда в семье такое. Хотя ее папа как раз очень любит. А Вашей девочке зачем терпеть такое мерзкое отношение от чужого нехорошего человека (не хочу ругаться, но другие слова просятся)?! Ведь с нас потом Там спросят за детей наших - они слабые, маленькие, мы должны им любовь дать. Здесь уже страшно от своих ошибок становится.
Но за мужчину Вы отвечать не можете. Притащив в храм насильно, Вы его не спасете. К этому самостоятельно надо придти. Поверьте, сам только человек может себя спасти, ничем Вы ему не поможете! Мы все свободные люди и сами выбираем свой путь.
Можно сменить номер телефона или определитель поставить - и не разговаривайте с ним, если Вам от этого плохо. Читайте сайт, очень помогает, проверено на себе. Боль пройдет. Я читала, самый острый период - 6 первых недель, вроде так и есть. Потом в голове проясняется. Время лечит. Вы не боитесь, что он к Вам вернется и будет болтаться, как камень на шее? Простить-то можно, а вот забыть такое очень трудно.
Сил Вам и мужества.

Анастасия , возраст: 36 / 20.02.2010


Надежда, очень тронула Ваша история...
Даже не представляю, что вам довелось пережить... Могу посоветовать только разорвать все, что Вас связывало с этим человеком - он сам не знает, что ему нужно от жизни, и ему нужно обратиться к психиатру.
Держитесь, ради дочки, ведь ей наверняка тоже очень тяжело...
Начните ради нее новую жизнь...
По себе знаю - жалость в таком случае последнее, чем стоит руководствоваться...

Sherika , возраст: ... / 20.02.2010


У меня опыта такого не было, но по вашей истории думаю - вы поступили верно, разве что раньше надо было как-то узнать его поближе, хотя вот сам не знаю как! Человек оказался какой-то ненадежный и неуверенный в себе и правильности своего выбора, раз не смог определиться. Может, вы подсознательно чувствовали, что это не ваш человек, и не родили ему ребёнка? Наверное, это к лучшему, а то бы травмировали психику маленького человека. Главное не убивайтесь и не калечьте свою жизнь из-за человека, который так с вами поступил! Думаю, люди старшего возраста могут вам посоветовать что-нибудь более конструктивное, а моё мнение - надо от такого человека бежать поскорее!

Александр , возраст: 23 / 20.02.2010


Здравствуйте, Надя.
Вполне естественно, что сейчас вы ищете ответы на многие вопросы, касающиеся причин поведения Вашего мужчины, поскольку сильно изменилось Ваше представление о нем. Ведь в голове не укладывается, как мужчина сильный и надежный вдруг превратился в ничтожество. И не оставляет в покое вопрос: Как я могла так ошибиться, куда я смотрела, почему не разглядела все это раньше? Я хочу обратить Ваше внимание вот на что. Для того, чтобы начать какое-то дело, к нему надо подготовиться. Правильно организовать свое рабочее место, убрать все лишнее со стола, проверить функционирование приборов, используемых в работе, убедиться, что под рукой в удобных местах расположены и имеются в достаточном количестве различные материалы и инструменты, и самое главное - то, что предстоящая работа точно нужна и её выполнение вообще имеет смысл. И я серьёзно Вас спрошу, какую работу Вы для себя сейчас считаете нужной и важной? Имеет смысл искать понимание, какие процессы происходили в голове Вашего партнера? Сомневаюсь, ибо конечный результат - уже все сказал. Имеет смысл планировать с ним совместную жизнь, разложив по полочкам все его минусы и плюсы, сейчас, когда Вы о них уже так много знаете? Тоже сомневаюсь, я бы не стала - слишком уж минусы эти поганые, а поступки- непредсказуемые. Есть такое очень хорошее понятие - "отстраниться". И говоря о том, что Вы не готовы свою жизнь положить на разборки с "красавцем", я уверена, что Вы точно правильно меня поймете, потому как попытки уйти от чужих проблем Вы уже предприняли, и правильно сделали. И до конца идти, по всей видимости, придется... Я вот все принюхивалась, прислушивалась во всё то, что за строчками Вашего обращения осталось, и как-то чувство имеющейся неуверенности Вашей - не сегодняшней, вполне понятной, а той, другой, более ранней, еще на стадии знакомства и жениховства присутствовавшей, так меня и не оставило. Возможно, ошибаюсь я, или что-то такое Вы сами ощущали, да гнали прочь, считая необоснованным? Если я в точку попала, то позвольте представить Вам то, что называется интуицей (я не о своей говорю, я ей давно и успешно пользуюсь, правда не часто). Повспоминайте пожалуйста. Если получится - запомните те секунды, и когда наступит подобное состояние - будьте внимательны, это высшие силы помогают, не забивайте в это время свое поле размышлениями различного характера, даже логическими.
Изолируйтесь. Не от людей, не от себя, не от Бога. Изолируйтесь от любых, повторю - любых контактов, даже самых мельчайших. Нужно - отключите телефон, вообще. Смените СИМку, раздав новый номер только очень надежным людям со строгим запретом передавть его кому-либо ещё. Оставьте ребенка совсем без связи на пару месяцев (если у неё есть мобильный). И не открывайте дверь ему - совсем к двери не подходите, даже для того, чтобы милицией попугать - вряд-ли он на абордаж пойдет. У подъезда подстерегать будет - идите мимо твердым шагом даже без "здрасьте". Хватать за рукав будет - каменным голосом говорите "Мы не знакомы", и продолжайте свой путь. Почему так подробно пишу - Ваши трудности с формулированием мыслей во многом объясняются крайне низким запасом энергии, из Вас её высасывают просто постоянно, а периодов её восстановления очень мало, позитива ведь катастрофически не хватает, верно? Соответственно, утечки Вам надо снизить, а поступление - прибавить. С этим Вы справитесь, я уверена. Хорошенько подумаете - и справитесь.
Я почти фанат планирования. И за этим "почти" стоит возможность пререстройки прямо во время какого-то дела, если вдруг какие-то коррективы жизнь и обстоятельства вносят. Так вот, сейчас на Вашем месте я бы долгосрочным планированием не занималась. Выстраивание в голове своего жизненного пути хорошо делать в состоянии спокойном и относительно разумном, имея какую-то стабильную базу для этого. Повремените, не задумывайтесь пока о том, что вот уже второй брак - и опять неудача. Закончится этап восстановления, пение птичек услышите (образно)- тогда и вернетесь к серьёзным вопросам, не раньше. Всего Вам доброго. И посмотрите мультфильм, где герой говорит: "Спокойствие, только спокойствие". Удачи.

Женя , возраст: 38 / 20.02.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.08.2019
.. не раз подымал руку..Приняла решение расстаться, хотя невероятная тяга была и большая любовь, но страшно было за здоровье. .. решила, что буду жалеть если ещё раз не попробую. В результате я продержалась ещё полтора года .. За это время был и аборт и каждый месяц ссоры с расставаниями..
14.08.2019
Мне 28 лет, мужу 46, дочери 12 лет. Я воспитывалась в детском доме, родители лишены родительских прав. С мужем познакомились в детском лагере .. Ну, в итоге я забеременела в 9 классе.. И вот месяц назад ушла от него, живу у подруги. .. Не знаю как жить одной, привыкла, что он все решает..
11.08.2019
У нас семья, двое сыновей, жили дружно, особо никогда не ссорились, и вот, год назад, муж поменялся в отношении ко мне. Заподозрила что причина - другая женщина, и не ошиблась, ещё и соседка .. на сегодняшний день, мы развелись две недели назад. Муж говорит о том, что хочет начать все сначала, просил месяц на примирение, и не использовал никак.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru