Просьбы о помощи

Напишите свою историю

От меня ушел муж. Предав жестоко и безжалостно.
Прожили в браке 15 лет. Две дочки. Через многое прошли вместе.
Давно 7 лет назад он уже предал меня, изменил, влюбился. Пришел, сказал- прости, помоги мне остаться в семье. Не хочется даже вспоминать через что тогда я прошла. Была такой наивной, что верила безгранично. Но пережили. Перемололось. Простила.
10 месяцев назад поехал в Москву на учебу от своей работы. Как были рады вместе, что это шанс для него чего-то в жизни добиться. Приехал ….все банально….смс «Люблю скучаю отдыхай!». Я поняла что все началось снова. Не могла поверить что так бывает, что человек после того как его простили, может опять такое сделать.
Но он сделал.
Ездил на учебу еще 2 раза в сентябре и в декабре. В сентябре вернулся просто невменяемый. Глаза шальные. Только и говорил - не люблю тебя, не хочу, люблю ее. Я ждала, что перегорит, терпела все это. Думаю, ну в декабре доучится, вернется, а там все переживем.
В декабре приехал чужой человек. Прожил с нами 5 дней и 1 января принял решение уйти. Ушел к родителям, со мной практически не разговаривал, на контакт не шел. С детьми старался изредка видеться, приезжал домой к ним, когда меня не было. Я старалась не трогать его, думала, что человек осознает что творит, поймет.
И вот вчера я узнаю, что он переводится в Москву …. к ней….
Он просто сбегает от всего, что натворил. Впервые вчера со мной поговорил, сказал, что не предавал нас, просто так получилось. И он счастлив, спокоен. Сказал, что внутри была пустота, и она (его женщина) эту пустоту заполнила, а потом ему стало все равно, что и как будет – хотел быть только с ней.
А у меня внутри просто умерло все……я не знаю во что верить, как жить дальше ……такая пустота….
Как же так, неужели в жизни нет справедливости…..неужели так легко можно переступить через самых верных и преданных людей….что же такое творится в мире…..
Мы с детьми оказались просто заложниками его эгоизма и слабоволия, его не взрослости и не умения нести ответственность за близких людей.
Все понимаю, но от этого только страшнее….если в жизни нет справедливости, если любовь и преданность уже не являются главным и самым ценным….зачем жить…..



Поддержать сайт:

Плачущая , возраст: 35 / 16.02.2010



Отклики:

Дорогая Плачущая! Жить - ради детей, жить - чтобы доказать самой себе, что Вы сильная и Ваше счастье в Ваших руках, жить, чтобы делать добро людям, которые нуждаются в помощи... Можно продолжать практически до бесконечности! Вы так трезво и правильно рассуждаете о своей ситуации, что давать какие-то советы не буду. Просто хочу посочувствовать Вам, поддержать... Переживать предательство очень больно, это длительнй процесс, но результатом его будет огромная внутренняя свобода, уверенность в себе, возможность иначе смотреть на мир, возможность глубже чувствовать, сопереживать. "Чтобы увидеть радугу - надо пережить грозу". Поверьте, хоть и тяжело, но все, что ни делается - к лучшему. Неизвестность пугает, но положитесь на Господа - он все сделает так, как должно быть и как для Вас же будет благом.
Ваш муж предал свою семью, хоть этого и не признает. Простите его, будьте выше злобы и обиды. Помолитесь о нем, ведь поверьте, сейчас он в эйфории, но пройдет не так много времени - Ваша жизнь наладится, а он на боли своей жены и детей счастья не построит - так уж устроен мир.
Держитесь, все пройдет. Помоги Вам Бог!!!

Алексей , возраст: 25 / 17.02.2010


Держитесь! Будьте гордой, хотя я знаю, что сердце просто на куски разрывается. Станет, обязательно станет легче, хотя вы еще в начале этого пути. Пусть поживет там, в Москве - куда его так сейчас манит и тянет, пусть попытается построить новые "замечательные" отношения. А вы старайтесь поменьше травить себе душу.
Думайте о себе. Буквально так: "Как пережить это горе". Как пережить... Начинайте каждое утро молитвой к Богу. Говорите, просите, благодарите. Разговаривайте с креслом, например, как будто это муж. Высказывайте все обиды и все наболевшее. Плачьте перед креслом, а не перед ним. Может быть стакан свежевыжатого сока с утра? Себе и детям. Заботьтесь о них - это помогает. Может быть, блинчики вкусные на завтрак себе и детям. Не думайте, что это не действует. Действует даже солнышко и приход весны. Делайте себе приятное, начните гулять подолгу, лучше с детьми, возьмите с собой термос со сладким чаем и бутербродами и в поход. В парк, по городу - пешком, с книгой, с журналами. Впереди лето - это очень хорошо. Хотя, я думаю, что это вас совсем сейчас не волнует. Но поможет обязательно.
К маме, подруге, в Храм - куда захотите.
Он посоветовал устраивать свою личную жизнь? Мне мой бывший муж тоже посоветовал "гулять". Наверное, как сам себе этого желал. А свекровь убеждала, что все у меня наладится в личной жизни.
Об этом сейчас не думайте, но обязательно нужно выглядеть лучше. Лучше, чем была, на максимуме. Сначала переживем первое самое большое горе, а потом... Потом в парикмахерскую - стрижки-краски - маникюры. Выберите, что вам больше нравится, бег по 2-5 км в день, занятия с гантелями или фитнес в группе - все это реально помогает не только фигуру исправить, но и самооценку поднять. Пресс - качать до самозабвения. Еще лучше плавать или в бане париться - если здоровье позволяет. Иногда даже надо себя заставлять, чтобы потом было лучше.
Заботьтесь о своей душе и голове, старайтесь читать много правильной литературы: и здесь, на этом сайте, и книги психологов. Когда будете делать упражнения, говорите себе: "Я достойна любить и быть любимой" - много раз, каждый день.
А справедливость в жизни есть!

Рита , возраст: 33 / 17.02.2010


что делать? жить ради детей и себя самой. верить и искать любимого - настоящего и верного. Вам пока не так много лет. поэтому все должно получиться!отпустить человека, с которым прожил много лет, отпустить родного человека - очень - очень трудно. это целая работа над собой. если хотите, испытание, которое очень трудно пройти и пережить, но этот шаг сделать надо! а справедливость...так ее и никогда не было в мире. всегда страдают самые хорошие, к сожалению. но если бороться, жить и верить в добро, то оно обязательно случиться. и все у Вас еще будет хорошо, просто верьте!

Ирина , возраст: 25 / 18.02.2010


А у меня внутри просто умерло все……
Здравствуйте, Уважаемая.
Так или иначе, но всю свою жизнь, и я, и Вы - ставим себя в рамки, стараясь придерживаться тех взлядов, которые по нашему разумению, являются нормой. У Вас - своя норма, у меня, похоже, с Вашей очень близко. И первое расхождение, самое очевидное, это Ваша подпись. В самой трудной ситуации, а они бывали, утерев слезы, я смогла-бы подписаться "Переживающая", "Ищущая", "Надеющаяся". Десятки раз, видя мою унылую физиономию, отец мне говорил: Ты с этим справишься. Не знаменитую фразу - "И это пройдет", лишенную непосредственного моего участия, а точно указывающую, кто будет преодолевать препятствие - Ты, и только Ты. И сейчас, когда Вам так тяжело, предлагаю воспользоваться этой фразой применительно к себе, и положить её в свой материнский багаж. И вместо вопросов о справедливости, вместо вопросов о пределах человеческого предательства, ставить себе вопросы, такие как: Что мне мешает чувствовать себя нормально? Бывший муж? - неправда, у него своя жизнь, Вас мало касающаяся. Девчонки, которые Вас любят? - неправда, вот уж кто Вас точно не забудет. Отсутствие работы и денег на еду? - неправда, возможно, их следует улучшить - со временем? Вы просто растерялись, но это - временное состояние, поверьте. Я понимаю, что доверие к этому миру у Вас сейчас подорвано, а к мужчинам - и подавно, ведь рядовым случаем такую ситуацию, как Ваша, не назовешь. Но давайте отнесемся сейчас к произошедшему, как в детстве - к ожогу горячим утюгом. Родители обнимут, улыбнутся - и скажут - ничего страшного, заживет! В следущий раз - будь внимательней. Заметьте, практически ничего ведь и не изменилось, с тех пор как вы набивали себе детские "шишки". Конечно, расставание с мужем с ожогом не сравнить, но и Вам, Уважаемая, не 5 лет.
Три года назад мне случайно попался на глаза лист с ответами моего сына (ему было 16) на вопросы их школьного психолога. Один из них - очень интересный - звучал так: Что ты знаешь о себе? И ответ подростка меня, человека взрослого, хорошо развитого, просто поразил, ибо звучал он так (дословно): О себе я знаю что я молод, и у меня впереди вся жизнь с её возможностями и соблазнами. И от того, как я пройду по ней, зависит моя судьба. И не скрываю, что уже три года этот ответ (вместе с вопросом) висит в распечатанном виде на стене в кухне перед моим носом, и два-три раза в неделю я его как-то автоматически прочитываю. Может быть Вам тоже его не хватает, на Вашей Стене Жизни?

Женя , возраст: 38 / 18.02.2010


Дети, смирение перед волей Господней, покаяние (все мы не без греха) и ПРОСТИТЕ его. Поможет только молитва. Сходите в Храм, поговорите с батюшкой. Причаститесь сами и причащайте девочек.
Сама плакала так же, сейчас мой муж уходит в третий раз. Понимаю хорошо. Очень хотела бы Вас поддержать и побыть с Вами рядом.

Ольга , возраст: 43 / 18.02.2010


здравствуйде Дорогая девушка. Очень интересно как у Вас сейчас обстоят дела? Прошло достаточно времени чтобы пережить это, и что-то вынести из этой ситуации. Я пишу Вам, т.к. мне очень близка Ваша ситуация. От нас также ушел муж к другой и также перевелся в Москву, ничего и никто не смог остановить его...Но я верю что все будет ХОРОШО!!!

Люда , возраст: 28 / 02.06.2014



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru