Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы с мужем прожили 8 лет, у нас две дочери - 7лет и 1 год 2 месяца. Неделю назад он ушел, сказал что я все испортила и выжила его из дома. Сейчас за неделю разлуки я многое поняла, что не ценила его. Что имеем не храним, потерявши - плачем. Так и случилось. Всю неделю я выла, а доченьки меня успокаивают. Подойдут, обнимут, а старшая на третий день сказала, что не будет меня любить если я буду плакать.Я стараюсь держаться, но иногда как накатит, так хоть в пропасть...Вчера сходила в собор, повыла там часа 2, чуть стало легче. Бабушки в соборе сказали прийти в субботу на исповедь, поговорить с Батюшкой. Обязательно пойду. Еще говорят надо сходить к Матронушке в Новодевичий монастырь на м.Пролетарская.Прикоснуться к ее мощам и оставить записку со своей просьбой.Тоже пойду.Одна умная женщина сказала, что женщину нельзя бросить, ее можно только потерять. Сижу на этом сайте, очень помогает. Надеюсь, что выживу, но когда? Очень страшит будущее, т.к. я в декрете. Как я детей выращу? Сил нет жить да и желания тоже...

Поддержать сайт:

Наталья , возраст: 34 / 14.02.2010



Отклики:

Наталья, очень хочется вас поддержать! Вы так коротко рассказали о своей ситуации, но на самом деле, все они если не похожи, но подобны - и мотивы, и действия, и чувства. Со стороны представляется, что Господь дал вам это испытание именно для того, чтобы прийти к вере, чтобы переоценить жизненные приоритеты, да просто научиться чему-то. Кого Бог любит, тому дает эту науку. От меня муж ушел полтора года назад. И я только на прошлой неделе вдруг осознала, что вот он - выход, я по-настоящему ПЕРЕЖИЛА. Благодаря этому сайту я узнала многое о подлинных моральных ценностях, задумалась о том, что такое семья, что такое отношения. Я все это время ходила в ученицах у Господа. Да, это горькая наука, но если бы ее не было я бы наверное не научилась по-настоящему ценить человеческие отношения, даже отношения с собственным ребенком. И вы знаете, я сейчас чувствую благодарность за это испытание и искренне говрю "Слава Богу за все!". Но я прекрасно понимаю, как вам сейчас плохо. Честно говоря, я с ужасом вспоминаю эти первые дни, недели, месяцы после ухода мужа... Это было похоже на ампуатцию без наркоза. Но просто поверьте, это нужно и МОЖНО пережить. Сама приставка "пере" - несет огромный смысл - "переоценить, переделать, пережить". Это означает некий путь к обновлению. У вас сейчас такой период - вам нужно научиться тому, что ни один человек не принадлежит вам, а только те, которые нуждаются в вашей любви. Посмотрите вокруг - кто нуждается в вашей любви? Конечно ваши дети! И это те люди, которые не способны вас предать. Вам сейчас больно - но им-то возможно больнее. А муж... Ох как типичны все эти обвинения и шаги - "Ты разрушила, ту выжила, ты достала, ты не даешь того-сего..." Ну мужские ли это слова? Слова ли это главы семьи, чнловека, взявшего на себя ответственность за отношения двоих, плюс детей? Нет! Это слова подростка-максималиста, который кричит "вы меня не понимаете, я сбегу из дома к друзьям, я им нужен больше, они меня понимают". К сожалению, многие мужчины сейчас хронически не способны вязть на себя ответственность, они бояться выбора, чтобы потом не "давать ответ"... Все правильно, что вы думаете о своих ошибках, своих промахах - это неизбежная, больная и тяжелая духовная работа. Но вот подумал ли он о своей части вины?
Наталья, учитесь любить себя, детей, учитесь молиться за мужа, учитесь любить Бога, перестраивайте себя - у вас прекрасный для этого возраст! А детей вы поднимете, если не будете раскисать - мы с дочкой неделями питались гречкой и тем, что знакомые принесут, а потом, ничего - я нашла работу, и все наладилось. Господь никогда не остваит мать с детьми - не знаю таких случаев! Вам еще предстоит столько всего перенести и узнать в вашей ситуации - это только начало, будет еще и горько, и страшно, и свет будет меркнуть много раз, и вину будете чувствовать, и стыд, и гнев, и безысходность... будете то ненавидеть, то бороться... Все это эмоциональные этапы, присущие этой ситуации. И здесь многие прошли через этот огонь и медные трубы. Но вы обязательно найдете гармонию с собой, и многое поймете, осознаете, подниметесь над ситуацией. Сейчас берегите себя, дайте себе время - помните, что только оно по-настоящему лечит, и берегите деток, пожалейте их души, им горько за маму - особенно младшей, ее мир сейчас - это полностью мир матери, материа плохо - и ей неосознанно плохо. Для вас привычный мир рухнуд, для деток - это вдвойне, они не самостоятельны. А потому, Наташенька, милая, я вас очень жалею, девочка моя бедная, обнимаю вас, желаю вам сил, равновесия. Учитесь жить - учитесь плавать в житейском море заново. Я верю, что Господь отнимает что-то у нас, чтобы что-то дать взамен. Просто в этой точке мы не способны понять зачем. Прохоит время - и мы понимаем. Не страшитесь иллюзорного будущего. Его еще нет, и каким оно будет, зависит от вас! Вы думали, оно будет с мужем, ну вот так вышло что сейчас он сбежал с тонущего корабля, на котором остались самые слабые - женщина и дети, а значит настоящий капитан - вы. А что дальше никто не знает, все в руках божьих. Читайте молитву оптинских старцев - мне очень помогла... Не тратье время на человека, который не стремится провести его с вами. Есть люди, которые действительно в вас нуждаются, подумайте о них. Если сможете, молитесь за мужа, но старайтесь строить свою жизнь по-новому самостоятельно. А жизнь - она разная, есть пропасти, но есть и взлеты, и все возможно, пока мы живем и верим. Все будет хорошо, обязательно! Верьте!

Натали , возраст: 36 / 15.02.2010


Держитесь Наталья,сосредоточьтесь на детях,Вам главное выжить первое время,перетерпеть боль,не стоит винить себя,что случилось то случилось,бросить жену с детьми в любом случае поступок недостойный,возможно муж еще вернется,а если нет то со временем Вы переболеете,сил и терпения Вам.

Юрий , возраст: 33 / 15.02.2010


Наталья, держитесь! У вас есть 2 дочки - как я вам завидую по-доброму. Я всегда хотела дочь. У меня взрослый сын 16 лет, а второго ребенка я не смогла родить по состоянию здоровья. Это очень большая трагедия для меня - из-за моих дипрессий по этому поводу распалась моя вторая семья. Вам больно и страшно - только постарайтесь пережить это мучительное время и потом будет легче и лучше. Это вроде бы обычные слова, но так и есть, Я сама написала на этот сайт в порыве отчаяния и безысходности. Каждый день был мукой - заставляла себя жить и ничего с собой не сделать. Прошло мало времени и боль еще есть. НО УЖЕ ЛЕГЧЕ. Общаюсь на сайте. Меня тоже когда-то поддержали и советовали. Спасибо всем за это. Просто не понятно почему муж ушел от вас; Ребенок маленький очень - должна быть конкретная причина его ухода. Может стоит бороться. Если вы его любите и он вам дорог - возвращайте всеми методами. Только не истериками и реальными разумными словами. Удачи!!!

Танечкин , возраст: 37 / 15.02.2010


Наташечка!
Не добавляй себе слез мыслями о будущем. Будущее еще не наступило и каким оно будет ты не знаешь. А для каждого дня довольно своей заботы. Смотри сколько у тебя сейчас важных дел на ближайшее время и очень хорошо, что ты на них настроена.
Мы, к сожалению всегда бросаемся к Богу не от хорошей жизни. Исповедь, Матронушка - это все хорошо, но это не должна быть разовая акция. Господь всегда облегчает скорбь, но как только человеку легчает, он уходит из храма и от Бога. А такие ситуации как у тебя и происходят от того, что ваша семейная жизнь была не с Богом. Теперь начни жить под Его покровом.
А с мужем неужели все так безвозвратно и категорично? Ты как-то пробовала наладить отношения? Вчера, кстати, было прощеное воскресение, но и сегодня еще не поздно попросить прощения, раз ты многое поняла. Конечно, исправлять ошибки труднее, чем совершать, но с Богом все возможно.
Не унывай и слушай батюшку.
А к Матронушке надо не в Новодевичий, а в Покровский женский монастырь м. Марксистская

Марина , возраст: 31 / 15.02.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.08.2019
Я переживаю разрыв отношений, которые длились 3 года. .. Мне очень тяжело осознать, что он бросил меня так легко. Недавно мне сделали операцию. Я очень ждала, что он приедет навестить меня. Но, насколько мне стало известно от общих знакомых, он опять играет и ходит с друзьями на разные тусовки..
19.08.2019
Последняя моя капля была, когда узнала, что он повез свою фею знакомить с сестрами к себе домой, даже со мной не развевшись. Они ее приняли и ни слова осуждения, что она 13 лет лезла в семью.. Я подала на развод. С сыном он общается. Я не стала запрещать и наговаривать.
19.08.2019
Муж на протяжении всех 15 лет изменял... У психологов и психиатров была, даёт временный эффект... в церковь езжу и молюсь каждый день, поэтому ещё дышу, наверное. Читаю этот сайт, живу по чуть-чуть, но это не жизнь, а существование. От себя ведь не убежать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru