Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте, даже не знаю с чего начать, ситуация очень запутанная. Пожалуй, начну с итогов, с того какая сейчас ситуация.

Меня бросила моя девушка, сделала аборт, хотя я был против. Мы встречались 3 года, из них года два жили вместе (гражданский брак).
Она всегда говорила что хочет детей, я тоже был за, но всё откладывали.
В январе мы ездили в её родной город на юбилей к её отцу, также ездили в Сочи, в Красную поляну, всё было неплохо.
Там узнали о беременности, хотя и предохранялись (не планировали).
Особой радости от этой новости я у неё не увидел, но я был рад. Почему-то она не захотела тогда говорить своим родителям об этом, я не стал настаивать.

После того как мы вернулись в Москву, всё было нормально она ходила к врачу, купила витамины, говорила что любит меня. Буквально через несколько дней она позвонила мне и сказала что приедет вечером соберет вещи, хочет пожить отдельно и ей надо подумать. При этом буквально за день до того говорила что любит меня, был хороший секс.

Уехала к друзьям, потом позвонила мне и сказала что не видит нашего совместного будущего, не хочет рожать ребенка в несчастливую семью и будет делать аборт.
Я делал всё что мог, умолял не убивать нашего ребенка, валялся на коленях, предлагал жениться, даже угрожал потом. Какое-то было помутнение рассудка, я совершенно себя не контролировал и теперь мне за многое стыдно.
Она сказала что подумает ещё неделю и на следующей у неё назначен аборт. Я позвонил её матери, объяснил ситуацию, она сказала что срочно прилетит. Моей девушке уже 30 лет и это у неё первая беременность, мне было очень страшно за её здоровье.
Как выяснилось, она обманула меня и уже на следующий день позвонила и сказала что сделала аборт.
Не знаю как я до сих пор держусь, в первые ночи было просто помутнение рассудка и только Бог уберег от того чтобы я не наложил на себя руки.
После этого общаться вообще не хочет, говорит что у неё всё хорошо и сейчас ей спокойно впервые за 3 года.

А я живу в квартире где мы вместе делали ремонт, где всё напоминает о ней, о наших совместных планах.

О наших отношениях...
Мы вместе очень много мучались, у нас обоих были большие проблемы в семьях родителей и они отражались на наших отношениях. В моей семье отец был деспотом, постоянно унижал, бил нас и маму (она терпит это уже 30 лет, мы - дети - уехали в Москву), в её семье родители совершенно не понимали друг друга и жили вместе только ради детей, она же с детства всё пыталась их помирить когда они месяцами не разговаривали друг с другом).
Меня мучала ревность к её очень непростому прошлому (она всегда выбирала такие отношения в которых её использовали и бросали или она бросала когда не могла терпеть) я её оскорблял не контролируя себя, потом просил прощения и она говорила что простила, но потом выяснилось что она все эти обиды копила в себе. Она всё время мне врала о своих чувствах, видимо боялась моей агрессии и как она говорит всё время пыталась подстраиваться под меня. Я не хотел чтобы она так делала но видимо её страх вынуждал так поступать.
Много раз я пытался порвать с нашими отношениями но она умоляла меня вернуться и я возвращался. Теперь же ушла она и никакие мои мольбы не помогают.
Я долгое время лечился антидепрессантами и мы оба ходили к психотерапевту, но это давало только временный эффект.

Пожалуйста, помогите мне пережить это, я живу только на таблетках и не покидают мысли о том что такую жизнь нужно прекратить.
Ничто в жизни совершенно не радует, работа и Москва просто ненавистны, но обязательства (ипотека и помощь брату-студенту) не дают прекратить работать.
Всё что занимает моё сознание - это планы как её вернуть. Самое ужасное, что я не могу сказать даже что чувствую - когда-то я её ненавижу, когда-то понимаю, а в следующий момент готов ползать перед ней умоляя вернуться.
Я нуждаюсь в ней как наркоман, осознаю это но не могу ничего с собой поделать, наверняка это не любовь если причиняет одни страдания но ничего не могу поделать - сердцу не прикажешь. Я очень хочу измениться и понимаю что подсознательно действую как мой отец (оскорблял и унижал, правда никогда пальцем не тронул) а она как её родители терпела до последнего, до беременности, которая оказалась последней каплей.
Я очень одинок, у меня нет друзей, родственники пытаются поддерживать но мы не близки и меня это не утешает.
Пожалуйста, подскажите, как мне жить дальше и есть ли надежда измениться? Мне небезразлична её судьба и есть ли надежда что она будет счастлива, пусть даже не со мной? Есть ли надежда что я смогу вернуть её, если стану нормальным, способным на любовь человеком?

Поддержать сайт:

Сергей , возраст: 29 / 13.02.2010



Отклики:

Сергей!

Начни с досконального прочтения,вот этих статей - http://www.pravmir.ru/vyrvatsya-iz-zamknutogo-kruga/ , http://www.pravmir.ru/esli-tebya-obideli/ , http://www.pravmir.ru/mozhno-li-vstupit-v-brak-po-lyubvi/ , http://www.pravmir.ru/pochemu-infantilen-sovremennyj-chelovek/

Когда ты начнешь понимать, что все человечесие дела и мысли, которые с греха начинаются ВСЕГДА безумием и бедами кончаются, вот с этого момента у тебя появится шанс начать жить не по желаниям твоей плоти..., а по желанию твоего духа! Силы для такого изменения человеку способен дать лишь Бог по нашим к Нему добровольным шагам..., это как маленький ребенок который идет за прощением к своему отцу... Поговори откровенно со священником, он скажет что делать, тебе как воздух нужна чистосердечная исповедь...и если ты найдешь на это мужество, то Божья помощь и облегчение очень скоро к тебе придут!
У родителей была своя жизнь и мы не вправе НИКОГО осуждать. Помоги тебе Господи!

Андрей , возраст: 44 / 13.02.2010


Привет, Сергей,так..в твоей голове творится шабаш какой-то.Боль, обида, отчаяние, совесть, сожаления, ненависть, любовь и всё такое..это понятно.Во-первых, соберись.Всё это глупости, что мужчины не плачут..плачу и ещё как..и переживают, просто выражают по-другому..Тебе нужно на время отпустить ситуацию. Просто ни о чём не думать.Она взрослая девочка и сама в состоянии принимать решения.Это твоя личная трудность, принимаешь ты это решение или нет..прости,жёстко, но это так.Она тебе не жена.И ей 30 лет!Как ты думаешь, женщина, которая узнаёт о беременности от любимого человека и тем более в таком возрасте может хоть на долю секунды позволить себе подумать об аборте?НЕТ.НИКОГДА. Размышляй логично.Отпусти сейчас эмоции.Да, больно, да, паника..ты ни один такой.Есть веская причина, по которой она так поступила, это однозначно..дело в другом, уверен ли ты, что хочешь о ней узнать?Возможно, сейчас тебе нужно перевести дух, прорыдаться, подумать, пострадать, потосковать.Попробуй не звонить и не звать её.Ты сказал это уже ей единожды.Она тебя услышала.Не надоедай.Дай ей время.Раз она сама приняла решение прервать свою беременность, сама решит, вернуться, или нет..Возьми себя в руки.Не рыдай при ней, не унижайся.Женщины не любят жалких мужчин.Ты должен всё пропустить через себя, всю боль.И ты не сломаешься и не разочаруешься в женщинах.Ты будешь ещё любить!Это факт, и будешь любим))Всё, что не убивает, закаляет))Сил тебе и терпения!Молись,это помогает.Мой совет..не возвращай её..начни жить без неё..учись этому.Ведь, даже если она вернётся..аборт не даст вам прочного союза, а твоя страсть и обида тебя изнутри сожрёт.Переживи и перелистни.Ты молодой, здоровый парень!

Анна , возраст: 27 / 13.02.2010


В жизни все может быть, и счастливы и Вы, и она еще обязательно будете. Но вот аборт... Я многое мог бы простить и многое простил, но такое... Уверен, что как бы ни было это трудно, Вам надо забыть эту женщину, правильно сами описали - "нуждаетесь в ней как наркоман", а пока от этой любовной зависимости не освободитесь - не сможете встретить настоящую любовь, ту, которая никогда не причинит Вам такую боль.
Жить стоит всегда! Тем более у Вас есть кому помогать. Больно, знаю, и еще долго будете в себя приходить - но это самое лучшее время, когда можете преобразиться, стать лучше, изменить в себе все, что считаете нужным (а как понял, Вы сами много своих ошибок видите - так живите, чтоб исправиться. Чем не стимул?). Эта встряска сделает Вас сильнее, а впереди, я уверен, у Вас еще целая жизнь - счастливая и увлекательная. Простите ее, и пусть она будет счастлива. Но не за счет Вашего счастья, а оно, так уж вышло, не рядом с ней.
Помоги Вам Господь!

Алексей , возраст: 25 / 13.02.2010


Да, Сергей. Надежда есть. Если сможете научиться любить сердцем. Если научитесь отдавать, жить для кого-то и ради кого-то. У вас состояние любовной зависимости, Вы сами это признаёте "я нуждаюсь в ней как наркоман". Вы и одиноки, и без друзей потому что не умеете любить. Вам предстоит громаднейшая работа над собой. Но радуйтесь что Господу Вы небезразличны: именно поэтому вам послана нынешняя ситуация. Самое дорогое отнимается чтобы на первом месте у вас была любовь к Богу, а потом всё остальное. Ни один человек не имеет права занимать в нашем сердце место Отца. А Он, видя раскаяние наше, возвращает нам утраченное, ибо сердцевед и милостив. Просите о последнем шансе вернуть любимую, работайте над собой. Надежда есть всегда-я говорю как сам прошедший такое. Вы камень, а Господь ювелир. и если где-то отрезается с болью и кровью, то только ради вашего блага, чтобы душа ваша засияла как огранённый алмаз. Удачи и с Богом. Аминь.

Вольдемар , возраст: 38 / 13.02.2010


Сергей, подумайте трезво кого Вы теряете - убийцу Вашего ребёнка? Да Бог с ней. Вам бы радоваться, что она не возвращается после такого. У Вас есть шанс начать жить заново, не повторяя старых ошибок. Отпустите её. Физическая зависимость - это страшно, знаю непонаслышке. Но Вы переломаетесь, как наркоман и пойдёте в новую жизнь. Не стоит тратить себя на попытки вернуть то, что не принесёт счастья. Идите своей дорогой. Если Вам суждено быть вместе, то Бог всё уладит. Не фарсируйте события. Когда не знаешь, предпринимать ли шаги к возвращению ушедшего, лучше помолиться "Господи, помоги, если это мой человек, укажи, как вернуть его, а если не мой, помоги отвыкнуть, отвязаться". И помощь придёт. Точно Вам говорю.

Ма-ри-на , возраст: 31 / 17.02.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.08.2019
Я переживаю разрыв отношений, которые длились 3 года. .. Мне очень тяжело осознать, что он бросил меня так легко. Недавно мне сделали операцию. Я очень ждала, что он приедет навестить меня. Но, насколько мне стало известно от общих знакомых, он опять играет и ходит с друзьями на разные тусовки..
19.08.2019
Последняя моя капля была, когда узнала, что он повез свою фею знакомить с сестрами к себе домой, даже со мной не развевшись. Они ее приняли и ни слова осуждения, что она 13 лет лезла в семью.. Я подала на развод. С сыном он общается. Я не стала запрещать и наговаривать.
19.08.2019
Муж на протяжении всех 15 лет изменял... У психологов и психиатров была, даёт временный эффект... в церковь езжу и молюсь каждый день, поэтому ещё дышу, наверное. Читаю этот сайт, живу по чуть-чуть, но это не жизнь, а существование. От себя ведь не убежать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru