Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне 38 лет, у меня есть двое детей-подростков, которые к счастью растут весьма симпатичными людьми. Отношения с их отцом плохие. Потому, наверное, что была слишком сильная любовь и перевести ее после расставания "на дружеские рельсы" никто из нас не смог и не захотел.
Возраст 30 с небольшим был самым тяжелым в моей жизни. Сейчас стало намного легче. Я поняла, что сама строю свою жизнь и, прилагая определенные усилия могу добиться всего что захочу. Это действительно так. Выучилась профессии, о которой мечтала, и работа сейчас доставляет мне только самые приятные переживания.
Около двух лет тому назад я познакомилась с молодым человеком на 9 лет моложе меня. После первой же встречи наедине мы стали жить вместе. Это было непросто. Человек был не очень готов к совместной жизни, к ответственности, но шаг за шагом он взрослел. К сожалению, как я сейчас понимаю, вокруг него было слишком много советчиков (весьма авторитетных для него религиозных людей), которые пели ему в уши, что жизнь со мной - это блуд и религиозному молодому человеку не подходит, жениться же на мне не стоит, так как для этой цели лучше найти кого то помоложе (с большим количеством яйцеклеток). Начиная с конца апреля на меня начали сыпаться неприятности, одна за другой. Я ждала от него поддержки, просила о ней, но не получила. Тогда я сказала ему: "Если ты не со мной, если ты не помогаешь, то уходи". Сейчас я думаю, что он услышал только последнее слово. Даже не знаю, понял ли он что в действительности произошло. Он ушел. Я знаю, что смогу вернуть его, если захочу. Но хочу, чтобы он вернулся ко мне не инфантильным мальчиком, а взрослым ответственным мужчиной. Считаю, что допустила очень большую ошибку, указав ему на дверь. Нужно было потихоньку подвести его к приемлемому для меня поведению, а не обострять и без того сложную ситуацию. К сожалению, у меня на это не хватило мудрости. Другой женщины на горизонте вроде замечено не было. Подружки (которые постарше и поумнее). Ушел он к "другу" - человеку, который когда то ухаживал за мной, но получил отказ, и все это время не прекращал попыток запустить между нами "черную кошку". Подруги (постарше и поумнее меня) в один голос уверяют, что мой друг довольно скоро взвоет без меня (а также без моих обедов и без секса) и запросится обратно. Я тоже склоняюсь к этой мысли. Вопрос же в том как мне себя вести когда это произойдет. Буду благодарна за совет.

Поддержать сайт:

Алина , возраст: 38 / 09.06.2007



Отклики:

Прежде чем задаваться вопросом - Как вести, надо бы подумать о том - Куда вести и зачем вести.

Раз он человек религиозный, то и жена ему нужна хотя бы церковная. Иначе брак не получится, и никакими обедами и сексом Вы ему этого не возместите. Такая ли Вы женщина и хотите ли стать его женой? Родить ему детей?
В этом ли направлении Вы хотите его вести?

Или Вы лишь хотите удовлетворить свои временные эмоциональные и физиологические нужды, не особеенно думая о том, как этот период отразится на его жизни, его будущем?

После ответа на эти вопросы, имеет смысл говорить - Как.

Брат , возраст: 40 / 09.06.2007


Брат, спасибо за столь быстрый ответ. Вы, наверное, и есть модератор? Я Вас, возможно, удивлю, но мы с ним оба - не христиане, принадлежим к одной конфессии. Я в Б-га не верю, а просто знаю, что он есть. И, по правде говоря, считаю практически все религиозные установления абсолютно человеческим изобретением, имеющим к Б-гу весьма отдаленное отношение. Мой же друг весьма почитает религиозный ритуал. Во время совместной жизни с ним я, конечно, изменила некоторые свои привычки и помогала ему выполнять и соблюдать всевозможные религиозные предписания. Я полагала, однако, что среди заповедей всех современных религий (кроме сатанизма, может быть) есть и такая, весьма очевидная: "Не оставляй ближнего в беде". А Вы как считаете?

Алина , возраст: 38 / 09.06.2007


Ему надо побыть одному и разобраться в себе и в жизни. Решить для себя многие вопросы. Не мешайте ему. Если ему надо, то он вернется, главное чтобы это не вошло в привычку.
Кстати, если вы его будете перевоспитывать как ребенка, ни чего у вас не получиться. Накладывайте лучше на него ответственность за принятие решений важных для вас обоих. Если он религиозен, то он не потерпет чтобы в доме главенствовала женщина, так как это нарушает устаявшиеся традиции. Если хотите быть с ним принимайте таким какой он есть и создавайте ему условия, что бы он совершенствовался. Но еще раз повторяю не воспитывайте его. В крайнем случае относитесь на равных друг другу.
Вы должны быть две личности, ни одна из которых не должна давлеть над волей другого.
Дарите друг другу тепло и уют.

Normolist , возраст: 22 / 09.06.2007


Конечно, такая заповедь есть. Но проблема в том, что порой мы сами как раз и являемся бедой для нашего ближнего. И самым добрым делом с нашей стороны порой было бы оставить этого ближнего в покое.

Поскольку Вы не христиане, а, скажем, иудеи (он - настоящий, Вы - по рождению), это конечно меняет дело. И Вы поступаете оригинально и смело, что попросили совета на этом сайте. Здесь все-таки преобладают христиане. Мы тогда можем что-то говорить только с точки зрения голой логики.

Вы не верите в Бога. Ваше право. Но разве Вы не знаете, что само понятие брака - религиозно? Поэтому если Вы и считаете религиозность заблуждением, должны понимать, что очень желательно, чтобы оба супруга "заблуждались" одинаково.

А у вас двоих тут расхождения настолько большие, что и друзья его и ваши - очень разные. Правда?

Тогда какого будущего Вы хотите Вашим отношениям? (Вопрос не риторический, хотелось бы услышать ответ. Мы ведь не знаем, как это бывает у иудеев).

Брат , возраст: 40 / 09.06.2007


Алиночка, меня зацепила фраза "Но хочу, чтобы он вернулся ко мне не инфантильным мальчиком, а взрослым ответственным мужчиной."
Не прокатит, скорее всего... Как это ни печально, но...
Ему чуть за тридцать, да? Сформировался уже, такие вот дела! Взрослым и ответственным мужчиной вот так запросто, "по щелчку пальцами", не становятся. Это долгий процесс, включающий ЕГО личную работу над собой и участие близкого человека. Если бы вы жили вместе... А так - нет, не знаю... Нужно время - будут ошибки, разочарования, открытия... Видимо, он еще и в самом деле не повзрослел. Вы готовы ждать?
Помоги Вам Господь, Алина!

Ирина , возраст: 35 / 09.06.2007


Я попросила совета на этом сайте, потому что здесь собралась очень симпатичная и доброжелательная публика. От отношений с мужчиной я ничего исключительного не жду, хочу чтобы было с кем перекинуться словом за ужином и чтобы в постели зимой было тепло. Хочу чувствовать, что я не одна на этом свете.

Алина , возраст: 38 / 09.06.2007


Алина,
я бы Вам кое что сказал, но это будет нелицеприятно. Хотите ли Вы услышать?

Брат , возраст: 40 / 09.06.2007


Говорите...

Алина , возраст: 38 / 10.06.2007


Хорошо.
Вот Вы написали, что ему не хватает ответственности.
Но после Вашего последнего письма мне кажется, что и Вам ее не хватает.
Ведь такие отношения - очень серьезное дело, тем более, когда уже не 20 лет обоим. Нужно думать не только о своих личных кратковременных ощущениях, но и о будущем, о благе - своем и его.

Конечно, это трудно, но жизнь - вообще штука серьезная. Именно мужественные, волевые решения, готовность и на самопожертвование ведут человека к успеху, к счастью.

Какой-то временный романчик - это всегда ошибка, всегда падение, всегда разрушительно. Не стоит разменивать свою жизнь на такие вещи.

Я бы Вам пожелал, если Вы реально подходите друг другу, повысить планку и твердой рукой вести дело к браку.
Либо расстаться и искать себе СВОЕГО.

Брат , возраст: 40 / 10.06.2007


Он вернулся

Алина , возраст: 38 / 14.06.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru