Просьбы о помощи

Напишите свою историю

не знаю к кому обратиться, что делать...
Мне 23 года. В 18 лет познакомилась со своим будующим мужем. Сначала не подпускала его на пушечный выстрел- была только симпатия, но встречаться или же что-то строить я не хотела. Через 6 месяев при определенных обстоятельствах "сдалась", подумала "А почему бы и нет, попробуем". В первое время не любила, да и не старалась полюбить. Он был не местным, заканчивал учебу и должен был уезжать к родителям домой. к нашим отношениям относилась не серьезно, считала, что уедет- на этом и кончится все. Потом первая беременность... рожать не хотела, даже и мысли не допускала- не любила. Он просил, говорил, что мы станем отличными родителями и все будет отлично, но я была неприклонна в своем решении.
Пошла на аборт, но не успела-случился выкидыш.
После этого он мне стал ближе что-ли, дороже.
Отношения развивались... решили быть вместе и съездить летом к его родителям. Перед поездкой он защитил диплом, а когда мы первый день ехали в поезде я уже знала, что жду ребенка.
Долго не решалась ему сказать... для себя еще ничего не решила. Новость он воспринял, как всегда с большим воодушевлением, но решение оставил за мной, сказал, что больше давить на меня не будет. Я сходила к врачу, рассказала про выкидыш. Мне посоветовали рожать, т.к. потом могут быть проблемы с вынашиванием нового ребеночка. Я поверила, решила, что судьба и нам будет очень хорошо втроем. Перевелась в другой институт- в итоге потеряла 2 года, но не в этом суть.
Жили мы счастливо, конечно же без ссор и ругачек не обхадилось... все-таки я полностью изменила свой быт. Беременность провела в доме его родителей, нигде не работала. не о каком общении с другими людьми, естественно и речи не шло. 20 марта родила дочку. Слава богу здоровенькая и умная девочка появилась на свет. Еще 2,5 года мы жили только на его зарплату, но при этом были счастливы. Возникали споры с его родителями по поводу воспитания дочери, но мы держались вместе.
и наконец-то Саша пошла в садик, я устраивалась на хорошую работу, 4 дня ездила в другой город на учебу... и прошла. Думала, что все, конец бедности и ограничением. Снимем квартиру и будем жить своей семьей. И тут... через 5 дней после моего устройства на работу он сказал, что у него другая... Я ходила на автопилоте, пытаясь всем видом доказать, что я сильная и мне такой человек не нужен. через 8 дней, под самый Новый год нас развели. Он не начивал дома, конечно же о том где он находился, сомнений не было. Новый год я вспоминаю с содроганием... справлял дома, но без конца переписывался и перезванивался со своей ... весь праздник был потоплен в моих слезах, я не могла понять за что? Дальше-хуже... ссоры, упреки. Он настаивал на нормальном общении, а я не могла. Из-за того, что на мою зарплату не могла снять жилье, да еще и город курортный, приходилось жить в одном доме, у его родителей. С их стороны была колассальная поддержка, но душа болела. Он говорил, что хочет вернуть все назад, но мне надо подождать... так быстро он ее кинуть не сможет (а меня смог, да и не одну). Я поставила условие- сразу разрываешь или же никак не получиться. Мы ссорились, кидались к друг другу, спали, но на следующей день он не приходил...
так продолжалось почти 3 месяца, до 8 марта. На праздник он пришел с цветами для меня, дочери и мамы. Мы погуляли с Сашенькой, вечером сходили в бар. Ночью он сказал, что бросил ее из-за меня, что любит и хочет нас вернуть. Я что называется повелась... потом шли 10 счастливых дней, пока я не узнала, что он так же переписывается и перезванивается с ней так же. Потом скандал... он опять решил, что нам надо побыть врозь. Опять не ночевал дома... в смс называл ее котенком. Короче опять расстались и опять сошлись. я начала его донимать, чтобы перестал переписываться, но на это получала, что он просто поддерживает с ней нормальные отношения. Я не примерялась. сказала не можешь или же не хочешь порвать с ней- расстоемся. Вчера почитала его смс... они переписываются... опять зовут друг друга котятами, он пишет, что любит ее... а я опять не спала. выяснилось, что он ночевал у нее. говорит, что не спал, но я не верю. Хочу уйти, но денежный вопрос не дает... психую и злюсь, плачу и жалею себя. ругаюсь и унижаю его. не могу с собой ничего поделать...я знаю, что ничего не забуду, что буду грызть и себя и его своим недоверием. Мысль о том, что он изменяет, не дает покоя. Помогите, я запуталась и не знаю как помочь самой себе, что делать. должна думать только о дочери, но не могу. я схожу с ума от бессилия. Пожалуйста, ответьте поскорее...

Поддержать сайт:

Настя , возраст: 23 / 08.06.2007



Отклики:

Настя,
мне кажется, Вам стоит признать свое бессилие и отпустить ситуацию. Пока Вы в ней как следует не разберетесь.

Потому что сделано столько ошибок, столько всего неправильного, что какими-то быстрыми поверхностными поступками все эти глубинные проблемы не разрешишь.

Пока он не определился, соблюдайте с ним твердую дистанцию. Но без всякого зла.

И поверьте, что Вам тоже нужно многое изменить в себе. Одно только решение об аборте, которое Вы хотя и не успели осуществить, но приняли когда-то, - решение убить его ребенка, это нераскаянное решние является достаточной причиной для того, чтобы в Вашем браке никогда не было счастья, и чтобы он бросил Вас.
Но это можно исправить покаянием.

Брат , возраст: 40 / 08.06.2007


Настя, я была в очень похожей ситуации, но лишь с одной большой оговоркой, детей не было и материально я не зависима.

Но эту страшную цепь отношений самого родного человека с другой женщиной я разорвала ценой огоромных усилий, но остался такой осадок в душе и сердце, что отношения дальше так и не смогли строится.

Возможно ты сможеш пррекратить его отношения с другой, но сможеш ли ты быть с ним дальше после все того что ты переживеш, это большой вопрос.

А свои родители у тебя есть, может тебе легче жить с ними?
Может тебе поговорить с родителями мужа, если у тебя с ними хорошие отношения, возможно они тебе помогут материально, хотя бы первое время, пока ты не встанеш на ноги?

А потом алиментов на содержание ребенка нието не отменял.

Кариша , возраст: 25 / 08.06.2007


Я очень вам сочувствую, искренне. У меня такая же ситуация. Что спасает? Спасает работа, друзья но не те что раньше, а новые кот понимают, т.к. тот кто не прошел через это не поймет. Занятия с ребенком, общение с людьми. Да бывают срывы у нас прошел год как все началось уже легче, да ище мне помог психоаналитик , он помог понять мои ошибки и подругому посотреть на ситуацию, сейчас я знаю что сама спровацировала своего мужа, а он не удержался, но это уже не важно... Вам советую просто разобраться в себе что с вами происходило до измены, очень не хочиться в это верить но иногда мы сами толкаем наших мужчин на измены. Хотите его вернуть? Прейдется много терпеть, ждать.... по силам вам такое? Не объвинять, а сделать так чтоб ему было комфортно с вами. К сожалению это очень, очень трудно но это того стоит.
У меня ребенку 2,4 года среди моих знакомых с такими детьми это обычная ситуация, как говорят психологи это первый семейный кризис, через него проходят все семьи при рождении первого ребенка, вот только мужья ведут себя по разному....к сожалению, просто не опытные.
И еще мне стало легче когда я ему сказала что его отпустила, чтоб делал что хочет и больше не проявляла при нем никаких эмоций. Он сразу передумал разводиться, стал у нас чаще бывать. Сейчас он с нами каждый день, выходные целый день, конечно он встречается с ней, живет у родителей, но я в свою очередь рада за ребенка у него каждый день есть папа, да и мне он помогает, да я хочу чтоб он вернулся я понимаю что он не может я не настаиваю, но считаю что даннная форма общения наиболее перспективная, я его не отдаляю от нас, стараюсь изовсех сил сдерживаться (конечно это не всегда получается но я стараюсь). На мой взгляд это наиболее спокойный и мирный вариант, и меньше всего травмирует ребенка.
Меняйтесь сами, он потянеться за вами и изменится ситуация.
И еще не ко всем советам прислушивайтесь, когда у меня это случилась я слушала всех, все впитывала в итоге о многом желею, т.к. сама бы так не поступила но в тот момент мозги отключились такой стресс был.
Бери себя в руки, все что нам дается это для того чтоб мы были сильнее, мудрее и лучше научиться выходить из таких ситуаций сейчас? когда вся жизнь впереди, если даже не с ним.

леннок , возраст: 25 / 08.06.2007


Ребенку было 2 или 3 года. Я узнала, что муж (гражданский) изменяет мне с некоей девицей, причем искренне считает, что у него с ней большое и чистое чувство. Бог мне помог - удалось разъехаться с ним очень быстро, хотя материально это было очень тяжело. С девицей этой он постоянно не жил, т.к. она из другой страны, но они приезжали друг к другу в гости надолго. Месяца через полтора-два он запросился ко мне обратно. А через полгода после расставания мы снова сошлись, при этом я поставила ему ряд условий, и муж, в общем то, старался их выполнять. Думаю, что для Вас сейчас очень важно понять, что Вы - личность, самостоятельная и независимая, чтобы Ваше желание восстановить отношения с мужем было продиктовано только любовью к нему, а не материальной зависимостью. Объясните ему, что Вам очень тяжело находиться в доме его родителей, т.к. там все напоминает о счастливых годах совместной жизни. Подсчитайте сколько денег Вам нужно для того, чтобы жить отдельно и потребуйте с него эту сумму + договоритесь о его обязанностях по отношению к ребенку (несколько раз в неделю забирать из садика + проводить с ребенком выходные через неделю). Не захочет платить - обращайтесь в суд, он будет на Вашей стороне. В таких условиях, когда Вы - свободная работающая женщина, Вам будет легче понять нужен ли Вам действительно этот человек, а Ваш статус в его глазах очень и очень повысится.

Валентина , возраст: 38 / 08.06.2007


Да... к сожалению, мужья всегда выбирают момент для преподнесения подобных "сюрпризов", когда мы совершенно беспомощны перед таким ударом: либо сидим дома с ребенком, т.е. полностью выкинуты из социальной жизни, либо, когда дети поставлены на ноги и уж кажется, вот она тихая и спокойная пора рядом с любящим мужем... По-моему, дело не в аборте, хотя и совершенно жуткое решение Вы приняли, Настя. Я аборта не делала и в мыслях не было, но муж обошелся со мной и ребенком так же. И абсолютно согласна с мнением, что тот, кто не прошел через это - не поймет Ваших чувств. Я раньше тоже рассматривала измену как что-то гипотетическое, думала, если что - прощу, подумаешь, беда какая. Но на практике все оказалось гораздо сложнее: измена - это предательство, которое мужчины не приемлют в своей мужской дружбе, но которое с легкостью допускают в отношениях с самым близким человеком на свете. Да нет, как ни грустно, но эти его метания о многом говорят. Начиная с того, что любил бы - не предал, и заканчивая тем, что если на одной чаше весов жена и ребенок, а на другой - беззаботный секс, равновесия быть вообще не должно. Не знаю, Настя, хоть Ваш муж еще и не определился, ситуация, по-моему, вполне определенная. Я бы на Вашем месте собрала вещи и уехала. На алименты особо тоже не рассчитывайте: в наше время официальные зарплаты меньше достаточной суммы на содержание ребенка, а если еще и разделить это на четыре (25%)... Я не верю в то, что человек мог запутаться - взрослый, психически здоровый человек отдает себе отчет в своих действиях, просто иногда делает так, как ему удобней, выгодней, проще. Исходите из этого, принимая решение. Простить можно только если человек искренне раскаивается и просит о прощении, Вы бы это сразу почувствовали (раскаяние).

Тезка , возраст: 33 / 09.06.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.06.2019
На 8-9 мес беременности первый скандал - ударил по лицу. Потом с периодичностью в месяц-два это повторялось. .. И с каждым разом все более жестоким становился, мог за волосы протащить через весь дом и вышвырнуть на улицу. .. В итоге выгнал нас с детьми вон.
16.06.2019
Он кричал, что я изменщица.. Я подрезала ему крылья. Он хочет детей, а я не смогла ему их родить. Кричал и бегал по квартире долго, пока я спокойно не спросила:" У тебя есть другая?" Он сразу обмяк, стал как будто ниже.
14.06.2019
Сбежал, делает что хочет, живет для себя и когда ему удобно - проводит время с сыном. Моя бытовуха никуда не делась. Ещё и ребёнка жду. Я не понимаю, как образцовый семьянин, который всегда всем впаривал семейные ценности и учил жить..стал таким.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru