Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Знаете, никогда не думала, что наберу в поисковике строку «как пережить развод»… Наверное, это как зомбирование - со мной такого не случится, это меня минует. Но нет, либо жизнь выстраивается в нужный и удобный алгоритм, либо настает момент - и в тупую все рушится. Рушится аврально, все и сразу… без оглядки… без сожаления…. Самое страшное - это осознание того, что всё такое родное и близкое, идет прахом… все чувства и эмоции превращаются в слова… Так случается с тысячами….Так случилось и со мной, так случилось с нами – нашей семьей.
Я не рассчитываю на исключительность своей сказки, просто возникло желание её рассказать.
Мы познакомились через сайт знакомств. Знаете, очень странно иногда видеть реакцию людей на подобный способ знакомства, но в том темпе, в котором живут современные люди: дом-работа-дом, - иногда это единственный способ. Я очень рада и по-доброму завидую открытым людям, которым еще свойственно смотреть по сторонам: они живут полноценной жизнью, они видят то, о чем многие либо забыли, либо вообще не подозревают, людям, еще способным жить через эмоции. Но даже они посещают подобные сайты и там же знакомятся, и ничего удивительного - Интернет стал неотъемлемой частью людских коммуникаций. Простите, отвлеклась я, ведь пишу не пособие по знакомству…. Как и любая сказка, моя начиналась с цветов, романтических ужинов, прекрасных ночей... Пишу в той хронологии, в которой, как правило, все и развивается. НО! на протяжении всей сказки это не исчезало, просто со временем появились другие поводы дарить цветы и устраивать романтические вечера. И никогда повод не был привязан к определенным датам и событиям: цветы могли появиться просто, потому что сегодня среда, ужин при свечах, потому что совместно приобретенная рубашка так понравилась коллегам&;… В этом мой супруг был эксклюзивен…. Я не буду описывать всех подробностей счастливой жизни, поскольку как говорится «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
За несколько дней до свадьбы мы попадаем в серьезное ДТП, знаете, как странно очнуться в реанимации и не понимать, пробовать состыковать последние из воспоминаний с тем, что происходит в данный момент. Лица родных, друзей, и звонки, звонки. Я думала, сойду с ума… вот просто возьму, и сойду…. Спасибо всем тем, кто был в ту минуту рядом! Многие тогда не высказывали вслух своих опасений, ну понимаете: «Это плохая примета, плохой знак, эта свадьба не угодна». И сейчас все, как один, видят в этом плохое предзнаменование. Не знаю, я не пророк и не предсказатель… Я осталась при своем мнении, исполнилось мое желание, загаданное у Стены Плача в Иерусалиме, и точно знаю – опасайтесь необдуманных желаний высказанных вслух, им свойственно сбываться в немыслимых Вам вариантах!
Полтора месяца в лежачем положении, еще два месяца на костылях, а потом жуткая реабилитация…. И все это время мы были вместе, мы радовались каждому моему успеху – сначала костыли, потом палочка, а дальше - я могу шагать, только когда он держит меня за руку, когда он рядом, а вот я уже пытаюсь самостоятельно пройти несколько метров... Мама тогда вспоминала, как я училась ходить, будучи ребенком.
Свадьба не состоялась, но мы зарегистрировались. Я настояла, поскольку считала, что регистрация в високосном году не принесет удачи. Глупо … но факт - авария меня не напугала, а свадьба в високосному году казалась очень неудачной идеей… Все налаживалось. Мы заканчивали ремонт в нашей квартире – споры о том, какие обои и какого цвета должна быть кафельная плитка – забавно… Потом был долгожданный переезд… и поездка в свадебное путешествие с запозданием на полгода…
Затем была долгожданная беременность, всем «предсказателям» назло – видите, все замечательно, мы вместе, мы любим, мы ждем ребенка. Сказать, что мы были на седьмом небе от счастья, значит ничего не сказать… Вы меня поймете… Я потеряла ребенка…
С этого момента местоимение «Мы» исчезает и остается «Я». Да он переживал, да он поддерживал, как мог, но мог он уже совсем по-другому. Я осталась один на один со своей болью и своими страхом. Меня не понимали, меня осуждали, меня сломали, а жизнь продолжалась… Работа – дом – работа. Единственным «развлечением» стало посещение лечащего врача. Сколько крови мне тогда попортили - у Вас проблемы с генами; возможна проблема в перенесенной травме; возможно, сыграл роль перелет (в свадебное путешествие, как оказалось, я отправилась на сроке в пять недель). Но как говорится, все проходит, и это пройдет…. Прошло, но не забылось… А уж о чувстве пустоты я вообще не говорю.
Я не знаю, когда включился таймер обратного отсчета… Но однажды, проснувшись утром, в голове была одна мысль – это все, это конец… За полгода мы выясняли отношения по поводу и без, могли не разговаривать по несколько дней, затем просто не находилось общих тем для разговоров. А если и начинали разговор, то не слышали друг друга…
Он подал на развод, сообщив об этом по СМС. Потом был переезд, как оказалось, я не имею прав на наш дом (квартира была куплена нами до брака и ипотека оформлена на него). В данный момент решается вопрос, по всей видимости, так же в судебном порядке (я не хотела развода, поэтому развели нас ч/з суд), с моей выпиской. Это моя позиция – он решил закончить все взаимоотношения, поэтому ему и решать все возникающие вопросы. Назовите это чем хотите, но мне больно, я до сих пор не могу отпустить эту ситуацию…
Мне очень больно, что вот так просто, волевым решением одного человека, все закончилось. А меня спросить забыли, в мою сторону лишь обвинения в моей дикой ревности (это было: а как мне реагировать, последние шесть месяцев до развода он постоянно пропадал якобы на работе, затем в руки шли «улики» в виде СМС), в моем невнимании и т.п.
Сейчас он живет в нашей квартире с новой Олей, периодически напоминает о себе СМС-ками и ICQ. А я ведусь, я жду, а чего?..



Поддержать сайт:

Ольга , возраст: 30 / 29.01.2010



Отклики:

Вы сами все сказали: «Мы» исчезает и остается «Я»... Как бы ни было больно, обидно, но это свершилось. Винить некого, и не в чем... сложилось так, что интересы стали разными... Если Вы "полностью" отпустили его (с домом впридачу!), то Вам легче всего! А его обвинения и СМСки - лишь проявление его потребности в Вас на душевном уровне. Сможете, ответьте ему - помогите советом - и будете горды собой за это!

Надюшка , возраст: 26 / 29.01.2010


Ольга, здравствуйте. Давайте сразу договоримся, что Вы не будете обижаться на мои слова, поскольку ответ мой Вам будет честным, и где-то - жестким.
Вот когда у меня происходят события, либо радикально меняющие привычное течение жизни, либо существенно её нарушающие, я ищу виноватых. Не виноватых - Колю, Свету, Сережу, а "своих" виноватых, и выстраиваю в голове цепочку событий, состоящую из самых мелких звеньев, беря за основу для размышлений только свои. Пример: в 29 лет на мне были синяки, шишки и царапины - результат выпрыгивания из машины , когда она была в движении, а водитель не имел желания останавливаться, короче - меня похищали.То что я тогда вообще осталась жива, и даже не получила переломов - кроме как помощью Всевышнего, никак не назовешь, но вот проведенное мной "расследование" событий, тех шести часов, предшествоваших этим "шишкам", дало ответ где и в чем я ошиблась, так что подонком я того водителя назвать не могу - не получается, сама виновата по полной. Давайте посмотрим на Ваши.
Цветы, романтические ужины, прекрасные ночи. Стоп. Какие ночи? Цветы, романтические ужины, понимание, что рядом человек, который Вами любим и который отвечает взаимностью, затем регистрация брака, а теперь уже - да, и ночи добавляются. Женя, ты отстала от жизни - такие высказывания слышала достаточно часто от своих знакомых, вплоть до агрессии, а ведь с советами не лезу, просто даю свою интерпритацию, без осуждения. Вот только жизнь, спустя годы, расставляет все по своим местам, и человек возвращается уже за советом ко мне, единственной, кто не поддерживал его в желании ухватить что-то (или кого-то)любой ценой, а мне приходится объяснять, что это не я такая умная, а законы Божьи действуют всегда и во всем, ЧТО КАРАЕМ МЫ СЕБЯ САМИ, за свою нечистоплотность в делах и мыслях. На часть своего дома у Вас, по закону, нет прав, и предстоит выписка по решению суда. А что было-бы, если - бы его приобретение следовало- бы после регистрации брака? По схеме: любовь- брак- строительство гнезда. Правильно, раздел имущества, и совместный поход в банк, выдавший ипотечный кредит. И относительная финансовая стабильность, за этим последовавшая.
Потеря ребенка - худшее, что может быть в жизни женщины. Вам это подтвердят 90 женщин из 100. А что думают остальные 10? Не будем говорить о тех 3, которые его сами жизни лишили, или способствовали этому. не будем говорить о тех 2, которые к радости материнства не стремятся - чайлдфри. А оставшиеся 5 скажут, что на все - воля Божья, что должно быть создано определенное соотношение очень разных факторов, включая генетические обоих супругов, которые позволят Жизни не просто зародиться, но и благополучно мамочке разродиться, а потом еще и вырасти малявке во взрослого человека. Ну не дает Бог жизни душе при тех конкретных Ваших факторах, наводя на мысль что надо что-то менять. Умнеть, взрослеть, укреплять здоровье, развиваться - в соответствии с Божьими, Оля, заповедями. Вот Вы уже поняли, что Ваш бывший супруг - не Ваш человек. А где гарантия, что через 3 года он не нашел-бы себе другую Олю, Лену, Катю? И Вам предстояло - бы отвечать своему малышу, когда придет папа, разрываясь между ним и двумя работами, сдерживая свое желание дать ему все самое лучшее? Среди Ваших знакомых есть такие женщины - поговорите с ними откровенно, ведь часть из них Вам скажет, что лучше-бы совсем у них ребенка не было, настолько их жизнь для них тяжела, для них обоих. Есть над чем подумать, правда?
С потерей ребенка муж стал другим. Пусть Вы услышите это от меня - постороннего не заинтересованного человека, чем от кого-то близкого. Вас преследуют неудачи, а любой мудрый человек всегда посоветует держаться рядом с человеком успешным - успешным в карьере, бизнесе, семье, здоровье, и чем длиннее этот перечень - тем лучше. Для Вашего мужа Ваш личный перечень закончился очень быстро, и сложив все негативные факты в одну корзину, он перестал верить в Вас, в Вашу счастливую звезду. Ему предстояло давать, давать, и еще много раз давать - тепло, поддержку, время, деньги - продолжите сами, а веры в то, что это все не напрасно - не было, ведь быстро, сами говорите, после перенесенных Вами травм, у Вас вернуться к нормальной жизни не получилось, вот у него и пошло отторжение, как чего-то для него нежизнеспособного, в прямом и переносном смысле. А теперь предстоит понять Вам, что этот процесс отторжения лично Вам - на руку. Что его отношение к Вам, глубина его любви, - мелкие, по настоящему мелкие. У меня были события, когда 15-летней девчонкой, выпускницей 10-класса, я умирала от поздно диагностированной редчайшей инфекционной болезни, а папа и мама, зная об этом, приходили ежедневно в бокс, даже не думая о риске для своих жизней. Мне нужно было пройти через весь этот кошмар для того, чтобы понять - все понять о любви, о том, какая она, настоящая любовь, и вернуть (и еще возвращать - столько, сколько потребуется) её своим родным, когда этого требовали обстоятельства. И было-бы странно, если бы я думала иначе, не по-божески, верно?
Сколько мы даем? Сколько Вы, Оля, даете? Да, серьезный философский вопрос, над которым любой человек рано или поздно задумывается. И количество стариков, брошеных своими детьми, говорит о том, что они своих детей недолюбили, не согрели, не додали - не додали понимания самой сути этой жизни, не привели к Богу. Если Вы далеко от него, идите, бегите - поздно никогда не бывает, наУчитесь любить - к Вам все вернется, включая смысл жизни. И никакие проблемы, жизненные трудности, Вас уже не сломают. Спасибо. Спасибо за Ваше письмо, очень нужное мне именно сейчас. Желаю Вам счастья.

Женя , возраст: 38 / 30.01.2010


Ольга, мне так жаль...вы пишите вроде бы спокойно, но читается боль в каждой строке. очень хорошо вас понимаю: мой бывший муж тоже вечно "пропадал" на работе, только полтора года...обвинил меня при расставании во всех грехах...тоже сейчас счастлив с новой любимой...только вот ребенка мы все же родили. сейчас ему полтора года и полгода уже живем без папы. и на развод я подала сама, просто жалко стало мужа, что в грехе живет из-за моих несбыточных уже надежд на совместное будущее...сейчас он не звонит и появляется, когда приходит время платить по кредитам (на меня записаны...) - и то Слава Богу! боль проходит, это я точно теперь знаю. особенно если ей не упиваться и не жалеть себя, а поставить себе цель -стать счастливой не смотря ни на что. сначала улыбаешься через силу, а потом незаметно и повод радоваться находится сам. ну и что, что без мужа!? зато со мной родители и сын - это полноценная семья, неполная была при муже, когда я была всегда одна.. а муж счастлив, и я рада за него, раз я не смогла, то пусть другая попробует...новая жизнь дается нам не просто так. вы восхищаетесь людьми способными жить эмоциями и замечать прекрасное в мире вокруг нас. у вас есть все шансы стать такой! сильной, красивой, счастливой, духовно богатой! не держите зла на мужа и не обижайтесь, ему все равно, а вас это разрушит. просто встряхнитесь и оглядитесь по сторонам: мир действительно прекрасен! а у вас все будет хорошо!

Надя , возраст: 27 / 30.01.2010


Милая Оля, Вам столько пришлось пережить за короткий промежуток времени, столько проблем решить,что Ваш БМ просто сломался, надорвался под тяжестью испытаний. Что же, все мы слабы в более или менее степени. Вы оказались сильнее, Вы и сейчас выстоите и переживете. Поблагодарите его за ту помощь,которую он Вам смог оказать в силу своего характера, за счастливые моменты, подаренные им Вам, и отпустите. Отпустите, не держа на него зла и ненависти. Пусть будет счастлив с Вами или без Вас. Поверьте, все Вам воздасться и вернется во сто крат. Вся Ваша любовь, мужество, доброта и забота останутся в его сердце, он этого не забудет. А Вам надо идти вперед к новой жизни с верой в то,что все у Вас будет хорошо. А оно обязательно будет!

Плакучая ива , возраст: 40 / 30.01.2010


Ольга вы очень сильная женшина!Читаю ваш рассказ и плачу. Думаю ваш муж не смог пережить потерю ребеночка. Знаете, для них это немного иначе чем для женщин. Мы будем сильно переживать потерю, но в конце оправимся, возьмем себя в руки и попробуем снова. А мужчины в таких ситуациях начинают думать подругому. Они думают, что значит не судьба, что эта женщина не способна. Знаете, как говорят, все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Дорогая Ольга, не нужно его ждать, отпустите его. Он многим вам помог, но не смог пережить потерю. Держитесь дорогая и просто живите. Сходите в храм и помолитесь. В вашей жизни обязательно будет мужчина, который будет любить вас всей душой. И обязательно будут детки. Вы еще так молоды! Я желаю вам огромного счастья, сил и терпения.

саша , возраст: 23 / 30.01.2010


Оля, православный человек не верит в приметы. Считается, что вера в приметы (високосный год, ДТП перед свадьбой, черная кошка, пробежавшая дорогу - это все от лукавого. Он хочет нас запутать, чтобы вместо того, чтобы думать о своих ошибках и которые привели к проблеме исправлять их, сваливали всю "ответственность" за случившееся на приметы.

Cleo , возраст: 31 / 30.01.2010


Олечка, держись!!!! Изо всех сил держись!!!! Береги своё здоровье. Мой тебе совет со стороны - смени номер - не отвечай на звонки и поставь в офлайн его номер в асе - тебе будет так намного легче пережить этот кошмар, который сейчас с тобой происходит. Тебе сейчас нужно собраться и начать новую жизнь. Гони все мысли о нём, гони из головы - съезди в другой город, на море, к друзьям. Только прошу тебя - не общайся больше с ним. Чем дольше будешь общаться, тем дольше будет болеть внутри... Тебе нужно это пережить... По поводу малыша - будет он у тебя!!!! Обязательно будет - родишь!!! Вот сейчас пройдёт время, ты придёшь в себя, всё забудется, и появится новый человек в твой жизни. И всё наладится. Держись, мы все с тобой, ты не одна.

Фиалка , возраст: 26 / 30.01.2010


Прочитала Ваше письмо, затронуло оно те струны, порванные когда-то.... Очень трудно советовать человеку, закрытому от всех и глубоко переживающему свою боль, интерпретировать произошедшее. По прочтении письма, у меня возник вопрос, а почему Вы ведетесь? причина? любовь или ревность? хотите начать все заново или отпустить? я скажу только одно, выбор за Вами. Когда-то я осталась с двумя детьми на руках (после 11 лет брака), и также без квартиры, был тот же раздел имущества (в его пользу)и развод. Я понимаю Вашу боль и чувства, я ушла в себя, зализывала раны,на это ушел год, я простила, отпустила,но продолжала любить.. и в один прекрасный момент он позвонил..мы все начали сначала,но с учетом прошлых ошибок, вместе уже 2 года...главное для Вас понять, чего Вы хотите, приоритет в жизни. Верьте в себя и свои силы!!! Всего Вам доброго!

Ирина , возраст: 32 / 31.01.2010


Ольга, у вас все еще будет хорошо.Не сомневайтесь.Хочу сказать про интернет-знакомства. Сама пыталась найти там по наивности нормального мужчину около 3 лет и пришла к выводу что ничего порядочного и серьезного там нет, а если бывает, то очень редко. Я положилась на Бога и удалила все анкеты. А вы еще встретите в реальной жизни достойного мужчину и в свое время. Не ведитесь на бывшего, отпустите его. Он не ваш. Посетите мощи св.Матроны в Москве, помолитесь ей, она поможет. Выше голову, мы Ольги сильные и мудрые женщины, нас нельзя сломать! Храни вас Бог.

Ольга , возраст: 34 / 02.02.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
11.11.2019
Вот не было у меня никогда подруг. А год назад появилась. Дружили мы весело и ярко, вскоре к нашей дружбе присоединился и мой муж... А следующим ударом были его слова, что он уходит к ней, к моей “подруге”. Он приезжает к ребенку, привозит продукты, помогает по дому. Ведет себя достойно, от чего еще хуже.
10.11.2019
В общем, ушел, сказал, что разлюбил, чувства пропали. Прошло две недели, общались мы последний раз 4 дня назад, он проводил меня до нужного мне места. Все это время он улыбался, смеялся (я тоже) и смотрел влюбленными глазами. Этого я вообще не поняла.
09.11.2019
Избивала, царапала, вырывала волосы, унижала словесно. Мой молодой человек все терпел. Несмотря на весь этот ужас, были счастливые моменты. Планировали когда-то пожениться. .. Он бросил меня две недели назад. Я знаю, что это заслуженно. Но все еще его люблю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru