Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я очень рано осталась одна, у меня есть ребенок, от кого-то мужья уходят к другой, с кем-то просто разводятся, а я верила, что со своим мужем я буду жить очень счастливо, но понять это у меня так и не получилось, я стала вдовой. Не могу описать какой страшный шок я испытала после его смерти, были и слезы, и депрессии, и жить не хотелось, но я находила в себе силы, потому что у меня остался наш сын. Жизнь потихоньку начала налаживаться, я старалась отдавать себя полностью воспитанию сына и была в глубокой уверенности, что никогда больше не смогу полюбить.
Но через какое-то время спустя я встретила его. После долгого времени одиночества он стал первым человеком, который всерьез меня заинтересовал. Мы начали встречаться, все было просто замечательно, я находилась на седьмом небе от счастья. Но так продлилось совсем недолго, он захотел расстаться со мной, объясняя причину в ребенке. Говорил, что боится ответственности за него, что не сможет делить меня с ним. Я с ним не спорила, прекрасно понимая, что он еще молод и вправе выбирать себе другую жизнь. Но я не смогла его отпустить, я была влюблена по уши. Через неделю разлуки мы с ним снова сошлись.
Он мог не отвечать на мои звонки неделю, но когда он меня видел, у нас все начиналось по новой. Так мы провстречались еще какое-то время и он опять ушел по этой же причине. Опять где-то через неделю мы снова сошлись, потому что я просто не могла оставить его в покое и постоянно писала ему о том, как мне плохо без него и как я его люблю.В один прекрасный день я познакомила его со своим сыном,по началу я боялась,но потом радовалась с каждым днем все больше и больше. Он отнесся к моему ребенку с большой любовью и нежностью, мы вместе гуляли, он постоянно играл с ним, веселил его, ругал меня иногда, если я не оказывала своему сыну должного внимания. В общем, он совершенно без стеснения стал вести себя так, будто он тоже член нашей семьи и имеет право высказывать свою точку зрения по поводу воспитания. И я очень благодарна ему за это, он сделал меня счастливой и я просто стала принимать нас троих одним целым.
Потом мы расстались еще раз, но уже по причине того, что я слишком много компостирую ему мозги. Я признаю, что я была не права, я мучала его ревностью, я очень боялась его потерять. Я пообещела ему, что теперь все будет по-другому и попросила вернуться, мы снова сошлись. Всякий раз,уходя,он мог сильно обидеть меня, сказав, что ему все надаело, что он больше ничего не хочет, что я не нужна ему. А один его друг как-то, после нашего примирения, сказал мне, чтобы я не верила ему, что он на самом деле скучает и переживает, но пытается не показывать виду. И когда его друзья предлагали ему не мучится и поехать ко мне,он говорил,что не будет этого делать, а потом все равно ехал ко мне,мы сходились снова.Сейчас он снова ушел,сказав, что я не исправилась и также парю ему мозг, к тому же от злости,когда я вывела его своими вопросами,сказал,что я ему не нравлюсь,я сама спросила его об этом первая.
Его друзья советуют не расстраиваться,говоря,что он всегда говорит одни и те же слова,что не сойдется со мной,а сам возвращается. Мне очень плохо без этого человека. Если раньше я писала ему смс и просила вернуться,то сейчас я три дня совершенно ничего ему не отсылала,и через три дня написала,что я взяла себя в руки и спросила,как у него дела. Боялась, что не ответит,но он ответил на мое смс,также в дружеской форме. Помню,когда мы расставались во воторой раз, я предложила ему остаться друзьями и сказала,что тоже этого хочу, так он потом ответил,что ему тяжело читать об этом и сразу же согласился встретится со мной, и как вы понимаете, мы сошлись. Сейчас я тоже хочу взять такую тактику,но очень боюсь,что у меня на этот раз ничего не выйдет,я просто не могу поверить в то,что ему хорошо без меня. Я очень хочу быть с ним,помогите мне пожалуйста,после моей трагедии в жизни,одиночество, без любимого человека, подобно для меня смерти. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать, я так устала плакать.

Поддержать сайт:

Анастасия , возраст: 24 / 06.06.2007



Отклики:

Анастасия,
я не согласен с тем лечением, которое Вы сами себе прописали. С тем, что одиночество для Вас смерти подобно.

Это не так. Порядочное, целомудренное поведение, некоторый срок верности любви, пусть и к ушедшему человеку, - это не смерть, это жизнь.

А вот блуд - это действительно смерть. Причем не только для Вас, но и для ребенка, которого Вы уже сейчас программируете таким поведением на тяжелые ошибки в будущем.

Поэтому будьте мужественной. Постарайтесь не жалеть себя. Если возникает жалость - обратите ее на своего ребенка. А за помощью обращайтесь не к человеку, а к Богу.
Терпите, молитесь, ждите - и плоды таких действий очень порадуют Вас.

Брат , возраст: 40 / 07.06.2007


Милая Настенька! Вы совсем еще девочка! И столько всего у Вас впереди! Зачем же Вы хотите быть с мужчиной, который так Вас мучает - то уходит, то приходит. Займитесь Вашим ребенком, посвятите ему больше времени, он так нуждается в этом! Представьте, как ему тяжело - потерял папу, а мама взя запуталась в любовной истории. Остановитесь, просто остановитесь и отпустите этого мужчину. Боль пройдет, поверьте.

Nina , возраст: 42 / 07.06.2007


Возьмите себя в руки и перетерпите, он не ваш человек. Да вы были не правы в чем то , но то что он уходит и приходит когда захочет - так нельзя. Не этого вы хотели, и не об этом мечтаете. Он получает свою порцию удовольствия, ведь так приятно знать что чтобы ты не делал останеться безнаказанным и вы ео простите. Сама вы никогда не изменитесь, не обманывайте себя. Возьмите себя в руки и уважайте выбор другого человека, как бы тяжело не было. Бог постоянно уводит от вас этого человека , а Вы противитесь этому. Да, больно ,но так надо. Время лечит , все пройдет.

Оля , возраст: 27 / 07.06.2007


Это Анастасия, я писала свою историю 6.06.2007. Хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые откликнулись на мою просьбу. Я очень благодарна вам за те слова, которые вы мне написали. Просто хотелось бы сказать, что я прекрасно понимаю, что должна больше думать о своем сыне, чем о своих желаниях, но мне казалось, что и моему сыну будет хорошо от этого, я хочу, чтобы у него был отец. Своего родного папу, он не просто не помнит, он его даже и не знает и для него чуждо слово "папа". Мой муж погиб на третий день после нашей свадьбы, когда я была на третьем месяце беременности. Быть может из-за этого я так цеплялась за этого мужчину, я устала от одиночества. Хотя сейчас, прочитав ваши отклики, мне стало намного легче и я немного переосмыслила наши с ним отношения. Не могу сказать с уверенностью, что не приму его, если он снова придет, но знаю теперь точно, что унижаться я больше не буду.Я поняла, что мне иногда легче притвориться капризным ребенком, чем взять себя в руки и жить по взрослому, я наверно очень привыкла к тому, что меня постоянно жалели. А сейчас я не хочу больше жалости к себе, спасибо вам всем.

Анастасия , возраст: 24 / 08.06.2007


Немного рад, что немного переосмыслили :) Желаю дальнейшего переосмысления, тогда порадуете по-настоящему.

Брат , возраст: 40 / 08.06.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
07.04.2020
Первый муж .. бил, пил, выгонял из дома. На третий год вышвырнула его из дома. Пришла в себя и появился в моей жизни мальчик, совсем молодой, на 10 лет младше. Сын священника. 4 года я прожила, как в раю (мысль, что это неправильно - такая разница в возрасте!! - отгоняла, ведь он на тот период был моим спасением, и воспитание в его семье было таким, что одна жена навсегда! Поженились.
06.04.2020
"Дама" уехала через 4 дня, но он со мной так и не увиделся. Я унижалась, просила его приехать и поговорить спокойно, на что он мне отвечал только, что приедет на днях. В итоге, он совсем перестал отвечать на мои сообщения и звонки... Не знаю зачем, но все время залезаю в инстаграм к этой "даме".
03.04.2020
Уже прошло 2 года - она уже замужем, конечно. Я до сих пор просто раздавлен психологически, сдуру женился, но брак проходит очень тяжело, каждый день ссоры. Я застрял в прошлом, я не знаю, что мне делать, чувствую, что мучаю жену. Моя бывшая мне до сих пор снится почти каждый день.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru