Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Сегодня две недели как меня бросил любимый муж. Он оставил меня на Рождество, ничего не объясняя, просто собрал вещи и уехал жить к родителям. Такую боль и потерю я переживала только один раз в жизни – когда умер мой отец. Накануне вечером мы поссорились из-за родителей, мы не смогли пойти на компромис друг другу, в чем-то уступить. Он сказал, что я вышла замуж и теперь он - мой муж все должен решать сам. Я обиделась, сказала, что не потерплю деспотизма в нашей семье, а он сказал что по-другому не будет. В итоге я осталась одна дома, а он уехал ночевать к своим родителям. Утром я ему звонила, он отключил телефон, вечером уже осознав, что неправа, молила прощения и просила поговорить и решить все наши проблемы вместе. Потом мы наконец договорились поговорить, но он пришел с братом, собрал все вещи и сказал что все кончено, что он сам все решил, что подает на развод.
Я не знаю как я пережила этот удар…бесконечные рыдания, истерики, слезы, успокоительные, снотворные.
Потом он уехал в другой город к брату на неделю, так как у него был отпуск. Всю неделю я звонила ему, унижалась, писала смс,ходила к его родителям, просила поговорить, вернуться, но в ответ получала лишь оскорбления и обвинения. Он решил, что я его ошибка. Сейчас я не живу в реальности, я живу во сне, потому что, только там мы вместе, мир рухнул вокруг меня. Жду его все время, надеюсь, что вернеться, готова простить.
Вспоминаю все его хорошые слова, поступки, признания в любви, предложение руки и сердца возле храма, наши встречи, как он привел меня к Богу…Я так хотела слелать его счастливым, сохранить нашу семью. Но не смогла…
Виню только себя, все время анализирую, все время жалею, что упустила свою половинку, свой шанс быть счастливой и кому-то нужной.
У меня наверное не хватало терпения, в некоторых ситуациях проявлялся эгоизм, гордыня, поскольку семья мужа вмешывалась в нашу жизнь, они все время наставляли и рассказывали как и где нам нужно жить, что делать, что покупать.
Я все разрушыла своими руками…Я так запуталась.
Как теперь его забыть, как отпустить, как жить дальше, если мы работаем на одном предприятии и видемся почти каждый день. У нас город небольшой, поэтому нет возможности перейти на другую работу. Молюсь каждый день, чтобы Бог мне подсказал что делать, чтобы помог пережить развод, дал силы все перетерпеть, подарил смирение.


Поддержать сайт:

Ирина , возраст: 24 / 22.01.2010



Отклики:

Ирина, Вы перестаньте себя винить. Ваш муж типичный авторитарный деспот. Всё Вы сама прекрасно чувствуете и понимаете. И к Богу не приводят, к Нему приходят сами, слышите? САМИ! Судя по всему ваш муж слишком буквально понимает заповедь "жене глава муж, мужу глава Господь". И ещё: "...враги человеку родные его. Оставит родителей своих и прилепится к жене, и будут одна плоть"-вот этого он к сожалению не понимает. Не должны его родители указывать вам как жить, что носить и есть, и т. д. Хватит унижаться и умолять, если считаете себя в чём-то виноватой, то прощения уже попросили, достаточно. Если себя не уважаете, не ждите уважения и от мужа. Желаю вам сохранить семью. Спаси Господь. Аминь.

Вольдемар , возраст: 38 / 23.01.2010


Здравствуйте, Ирина.
Давайте немного отступим от выработки стратегии Вашего поведения и поговорим о другом.
О родителях. Как ни странно, Вы ничего не написали о позиции своих, при этом родители супруга во всей этой истории не просто поучаствовали, а оказали серьезное воздействие. Родители бывают разные, их не принято обсуждать, хотя, в некоторых случаях, слепая вера в непогрешимость ими сказанного - ошибка. Мудрые родители не будут отдавать приказы, как и чем жить их взрослым детям, не будут давать указания, где и как вести себя молодому поколению, у мудрых родителей дети даже не замечают, что находятся под неусыпным контролем, и лишь в редких крайних случаях они позволяют себе "влезать" в чужую жизнь, чем? - рекомендацией и советом, которые ох как далеки от требования подчинения. В прежние времена, да и сейчас, правда редко, Вы слышали о таком обряде, как благословение родителей на брак. По-существу, это выражение одобрения выбора партнера молодым человеком от старшего мудрого опытного поколения, и дается оно далеко не всегда, и только после внимательного изучения черт характера предполагаемой половинки, больше того - после серьезного ознакомления с историей семьи в целом, включая бабушек и дедушек. Ваши родители, Ирина, и родители супруга такое благословение давали? Я спрашиваю Вас об этом не только потому что считаю получение его очень важным, но и потому, что давшие его родители берут на себя серьезную ответственность - ответственность перед Богом и людьми, и снять её уже не возможно. И родители, умеющие её осознавать и нести, не пустили-бы на порог Вашего сбежавшего от проблем мужа, просто захлопнув перед его носом дверь со словами "Твое место там, где твоя жена, иди и учись строить отношения и нести ответственность в полной мере за свои и ее ошибки, а мы тебе поможем, если ты сочтешь нужным попросить нас об этой помощи". Это - реальные события, не плод моих фантазий, когда мне пришлось давать разъяснения "предательскому" поступку родителей одному молодому человеку, от которого, по его словам, "все отвернулись", просто для него остались "за кадром" бессонные ночи его отца и мокрые глаза его матери. Я бы, на Вашем месте, не ждала бы эффективной помощи от родителей мужа, предпочтя руководствоваться собственными мозгами, если нет возможности попросить совета у близких старших членов Вашей семьи.
О деспотизме и его принятии. Если Вам, Ирина, сегодня кажется не верным принятое вчера решение, это означает, что нужно ждать завтрашнего дня. Этот тайм-аут кто-то называет "отпустить ситуацию", кто-то - "время покажет", кто-то - "затаиться и переждать". И периодически я себя насильно запихиваю в это неудобное для меня положение, отдавая себе отчет, что к серезным выводам и принятию решения просто не готова, т. к. "материал" с которым работаю - просто-напросто "сырой", с большим количеством эмоций, что требуется больше информации, иногда - больше физических сил. И только почувствовав возможность посмотреть на происходящее чуть-чуть сверху и чуть-чуть со стороны, я вернусь к рассмотрению важного вопроса. Я Вам ответ даю только спустя 4 часа после прочтения Вашего обращения, и не исключаю, что лучше бы написать завтра, но завтра у меня другие дела запланированы, извините. Так вот о деспотизме. То, что сегодня нами принимается в штыки, завтра может быть расценено как нормальное, а послезавтра - как единственно верное, поэтому, слыша от мужа какое-то категорическое высказывание, я оборонительную стойку стараюсь не принимать, а все свои силы направляю на понимание как и при каких обстоятельствах зародилось, развивалось и окончательно формировалось его мнение. Видя, как я откровенно интересуюсь его позицией, муж смягчается, начинает контактировать, но уже не с позиции силы, а более мягко, и тогда, уже на-равных, мы вступаем в диалог. И продолжаем его до тех пор, пока не придем к единому, устраивающему нас обоих, решению. И есть такие, которые длятся годами, не удивляйтесь. Мой супруг, пришлось себе в этом признаться, строить отношения с людьми не умеет, он профессионал в другом. Это лишь означает, что мне в этой области придется работать за двоих, и 20 лет назад мой отец мне открыто, давая благословение, сказал, что за строительство отношений конкретно в нашей семье, буду отвечать только я, как владеющая этим умением, и что наверху с меня спросят, когда придет время, значительно строже, если у нас не получится. Во всем другом он с моим выбором согласился.
Как вести себя, если частые встречи неизбежны. В детском саду, в школе, в институте - как Вы вели себя, если с кем-то серьезно поссорились? Я знаю несколько моделей поведения: полное игнорирование на многие дни, частичное игнорирование со злым шепотом за спиной, откровенный бойкот с привлечением активных сторонников для нападок на "виновную" сторону, а знаю ещё молчание, столь громкое молчание близкого человека, от которого мурашки от ужаса бегут. Сильный человек, превозмогая себя, идет на примирение сам, первым, не снимая с себя ответственности за произошедший разрыв. Малышами мы выбираем модель по себе, и Ваша Вами уже давно выбрана, только окончательной я Вам считать её не советую. Над собой можно и нужно работать, ежедневно, ежечасно, с обязательным отчетом, не вредите ли вы своей работой кому-то из близких, и не очень близких, людей.
Все, что Вы услышали сегодня от меня - отчасти моё мнение, ведь я лишь носитель взглядов моего рода, моей семьи, и я не боюсь пользоваться плодами жизни и опытом моих старших родственников только потому, что найденные ими решения многократно проверены временем, и сама жизнь вынесла вердикт "годны".

Женя , возраст: 38 / 23.01.2010


Больше всего меня поразили слова о том, что ты якобы упустила свою возможность быть счастливой и КОМУ-ТО нужной. Но Ирочка, ты должна быть нужна сама себе! Ведь у тебя нет более близкого, родного человека чем ты сама! Полюби себя, займись собой. Нельзя же жить только интересами мужа. Перестань ругать себя за что-то, виноваты как правило два человека... Ты проявляла гордыню, эгоизм, а он? Не верю, что он ангел. И почему, если любит, то все рубит с плеча? Конечно, молодец что, обращаешься к Богу, только не замыкайся в себе, не сиди одинокими вечерами в четырех стенах! Найди увлечение. Меня в свое время вытащили танцы. Просто поверь в себя, что ты уникальное божественное создание и достойна всего самого лучшего в этом мире! Удачи!

Юльчик , возраст: 24 / 23.01.2010


Ирина, вы еще очень молоды, а молодости свойственно ошибаться. Конечно, вам виднее, где вы не правы, и хорошо, что вы задумываетесь об этом, анализируете. Только не надо зацикливаться, иначе чувство вины вас просто съест изнутри. Но в разрушении семьи всегда виноваты двое... так что не надо думать о своем муже как о святом... пройдет время и, возможно, вам откроется правда, которая все расставит по местам. Сейчас он решил вычеркнуть вас из своей жизни, это его право, не мешайте ему разобраться в себе. Возможно он одумается, возможно нет, только Богу известно... вам нужно стать интересной самой себе, нужной самой себе, тогда и счастье придет. Вы верующая, а значит и в одиночестве не остаетесь, Господь с вами. Переложите все свои переживания на Него, верьте, что поможет вам. Если Господь допустит развод, значит, не ваше это, уходите и не оглядывайтесь, а счастье ваше ждет вас впереди. Все у вас будет хорошо в любом случае!

Надя , возраст: 27 / 23.01.2010


Ирина, вы не правы, простите, зачем же так себя винить во всем? Он ушел от вас, а не вы, он поставил точку. Не унижайтесь, я вас умоляю, не упрашивайте, постарайтесь быть сильной и не падать духом, трудно, но постарайтесь. Вы молоды, так еще молоды - вся жизнь впереди. Терпения вам и душевных сил.

Марина , возраст: 26 / 23.01.2010


Здравствуйте, Ирина! Единственный способ в такой ситуации - это не отчаиваться и переложить на Бога всю боль и всё страдание, которое есть, мысленно делать это тогда, когда случаются "приступы боли" (человек таков, что боль, острая боль не может длиться долго) и гнать от себя все сожаления и воспоминания.
Про себя могу сказать, что я был таким как ваш муж теперь, также сказал своей жене про ошибку, она также писала и звонила, ходила и искала, но мне тогда это было не нужно... Скорее всего, это он живет во сне, а не вы. Нужно терпение. Молитесь за него. Это испытание вам обоим, Бог даст, он все поймет и вернется. Именно тогда вы найдите, пожалуйста, силы и простите его.
А сейчас больше общайтесь, не оставайтесь наедине, ищите себя и интересы. Все будет хорошо. Удачи вам.

Александр , возраст: 30 / 23.01.2010


Ирина,у меня сейчас аналогичная ситуация.На душе который день боль,тоска,жить не хочется! но я верю,что все это временно,что Господь дает нам посильные испытания,что время все раставит по своим местам и,через какое-то время,Вы встретите свое счастье! а сейчас собирите всю волю в кулак,не унижайтесь и попробуйте начать жить без этого человека!Знаю,что трудно,знаю,что все напоминает о нем,но вынисете урок из этой ситуации и идите дальше!

Виктория , возраст: 25 / 07.02.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
15.07.2019
Мне 23 года, мужу на данный момент 26. ..Я боюсь с ума сойти, надеюсь, конечно, что в сентябре, когда рожу, будет легче, но сейчас у меня нет сил... как жить? Как? Как обидно, что меня бросили беременную, просто выкинули как ненужного котёнка.
15.07.2019
Каждый день я встаю с мыслью, что он любит, что просто не может быть того, что сейчас происходит. А потом я вспоминаю, что после свадьбы он кричал, что мы всё равно разведёмся, что я испортила ему жизнь... И тогда я не понимаю, где жизнь, где реальность, а где сон...
13.07.2019
Нам завидовали все. Красивая и счастливая семья. Но не тут то было. Начала замечать открытые сайты знакомств. Но я все себе говорила, что мой муж не такой. Он не простит измен и сам не изменит.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru