Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Почему-то совсем не утешают слова, что я такая не одна. Но безумно больно. Муж нашел себе молодую, как наша дочка по возрасту и, кажется, она уже беременная, хотя она знает, что он женатый. Мне он сказал, что я ему надоела... а еще все усложняется тем, что по его желанию мы уехали жить в другую страну, а он меня с дочкой оставил там и уехал назад, нашел себе работу. Все время говорил мне, что он нас не бросил, мы будем вместе, и что его работа временная, и мне нужно подождать, и я ждала... А теперь сказал, что не любит больше и у него другая молодая девочка, и я ему больше не нужна... Дочка выросла, и ей я тоже не нужна больше... ЗАЧЕМ жить????? И как??? Все позади...



Поддержать сайт:

Т. , возраст: 45 / 21.01.2010



Отклики:

Дорогая, Т. Я иногда с радостью думаю о том, что как здорово, если у меня будет много маленьких внуков, и я буду с ними нянчиться! Моя бывшая свекровь сказала, что ей жаль, что у нее нет дочери и не будет очень близких внуков. Так у Вас есть дочь! И внуки тоже будут. А "мужчины - величина переменная, а дети постоянная!" От меня муж тоже ушел, но год назад. Я научилась жить без него. Все наладится, я уверена. Сил Вам и терпения.

Вера , возраст: 27 / 21.01.2010


Мне тоже 45. У меня тоже перед самым Новом Годом ушел муж из-за другой женщины. С которым мы любили друг друга и прожили 20 счастливых лет. А я люблю и до сих пор. И тоже жуткая тоска. Никакие советы, ясное дело, здесь нам не помогут. Много в эти дни разных разговоров, черных мыслей. Смиритесь. Во всем промысел Божий. Просто переживите это время. За годом, как за морем. Вот увидите, уже через год Вы будете удивляться своему отчаянью. Смысл жизни - в самой жизни. Зачем - для самой себя. Я об одном просила у Господа: пусть это будет самым большим горем в моей жизни, самым большим страданием. И как-то стараюсь верить, что все еще будет хорошо.

ирина , возраст: 45 / 21.01.2010


Может это прозвучит и жестко, но в свое время мне это помогло. Прекратите себя жалеть! Все в этой жизни случается не просто так. И как потом оказывается, все делается к лучшему. Самое лучшее средство от тоски, уныния и жалости к себе - это заниматься чем-то. Моя свекровь к примеру, которая тоже оказалась в такой ситуации, затеяла ремонт. Грустные мысли стали уже на втором плане. А мы со своей стороны, как дети, стараемся ей помочь. А дочке Вы нужны. Потому как роднее мамы на свете никого нет. С Божьей помощью, с горячей молитвой и верой - выкарабкаетесь. Я думаю Вы Сильная Женщина! Не закрывайтесь в себе, позвольте остальным помочь Вам в Вашем несчастье. Ведь даже на этом сайте Вы найдете поддержку людей, которые прошли через подобное или еще проходят. Терпения и Веры Вам!

Лучик , возраст: 27 / 21.01.2010


Уважаемая Т, у меня была похожая ситуация... Хотя почему была - есть... Мне 20 лет, мои родители прожили в браке 20 лет, но год назад отец бросил маму и ушёл к 22-летней... При этом бросил не только маму, но и меня... Не помогает мне совсем. Но это не важно.
Моя мама очень сильно переживала, пыталась покончить жизнь самоубийством, точно также как и Вы, думала, что дочка уже большая и что она никому не нужна. Мы с моей бабушкой были вынуждены отдать её лечиться... Одному Богу, и я думаю, что и Вам, известно, ЧТО она пережила... Прошло время, ей стало легче. Нам тяжело, но мы держимся друг за друга... Я помогаю ей, а она мне. Скоро я, надеюсь, подарю ей внуков... Разве не в этом заключается смысл жизни? В нас, в наших детях, наших друзьях... в наших близких... Если человек ушел, его надо отпустить, он предал Вас, он причинил Вам боль... Нужно собрать все свои силы в кулак и продолжать жить дальше... Отпустите вашего бывшего мужа, не плачте, не убивайтесь... Не доставляйте ему такую радость... И каждый раз, когда захотите поплакать, подумайте о своих близких.

Юлия , возраст: 20 / 21.01.2010


Дорогая Татьяна, здравствуйте!
У современной женщины такой перечень обязанностей, такой список возможностей для реализцации своих многочисленных планов, что я, ложась спать в час ночи, чтобы проснуться в семь и бежать на рабоу, иногда вздыхаю, что в сутках не 30 часов. Сын тоже вырос, родители - относительно крепкие пенсионеры, помощи не просят,супруг - крайне самостоятельный во всех отношениях, внуков - пока не предвидится. Чем, кроме наличия супруга, мы с Вами отличаемся? Скорее всего - наличием/отсутствием и количеством планов и желанием их реализовывать. Моя мама всю жизнь удивлялась, как соседки, имея детей и огороды, умудряются просиживать часами на скамеечке у подъезда, когда дел непеределанных - море. Я бы сказала, что все определяется желанием, а папа добавляет - умением видеть дела. Ваше, Таня, умение я оценить не могу, а вот отсутствие желаний, скорее всего, дело временное. Ищите их, и чем больше и полезнее они будут - тем лучше, и не останавливайтесь в этом поиске ни при каких обстоятельствах. Поскольку реализация наших планов всегда сопряжена с взаимодействием с другими людьми, не надо исключать вариант, что Вам встретится мужчина, разделяющий Ваши интересы, а может быть - и взгляды. Не хороните себя раньше времени, у Вас если не вся жизнь, то уж половина - точно впереди - просто интересуйтесь ей!

Женя , возраст: 38 / 22.01.2010


Вам больно, дорогая. Больно очень. Боль расставания, боль утраты - одна из самых сильных, пожалуй, даже самая сильная душевная боль. А это именно утрата, потеря. Признайте это. Плачьте, кричите, выплескивайте это чувство, говорите себе, что никогда больше вы не будете вместе и снова плачьте. Это обязательно. Надо. Чтобы прочувствовать и пережить это. Чтобы полегчало. И ни в коем случае не держите эти эмоции в себе - обязательно пере-живите, пере-чувствуйте их. Чтобы потом - когда полегчает - к этому уже не возвращаться. А вам обязательно полегчает! Может быть, через полгода, а может быть - через месяц...

Ирина , возраст: 39 / 23.01.2010


Дорогая Т.! Прочитала Ваше письмо. Мне 49. Муж ушел к молодой женщине. Вот уже год как живу с этим. Тяжело Очень. Поддерживают друзья. У меня ситуация усугубляется болезнью моей мамы - болезнь Альцгеймера. Привязана к дому, к больному человеку. Сама себе не принадлежу. Возраст пугает. Пугает одиночество. Депрессия накатывает как волна: то отходит, то захлёстывает... Не хочу быть одна. И не буду! Надеюсь на лучшее. Очень! Вы тоже должны надеяться. Не опускать руки. Вам 45! Это не много. Вы здоровы. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Ирина , возраст: 49 / 23.01.2010


Я вас так понимаю. Мне 62 года. Год назад мой муж сказал, что ему хочется начать новую жизнь. Это после 38 лет брака. Внятных причин его ухода я так и не услышала. Он вначале даже не сказал, что уходит к женщине, которая возрастом как наша младшая дочь - 32 года. Сейчас он живет с ней, там родились девочки-двойняшки. Самое грустное, что мы с ним вместе пережили столько всяких трудностей: наркотики детей, суды и радовались, что мы вместе. Я люблю его до сих пор, но понимаю, что он предатель. Спасает только Господь. На Него и уповаю. Ждать нечего. Надо жить. У меня 7 внуков. Вы еще молодая женщина. Поверьте, у вас все еще будет. Не сдавайтесь. Одна моя старшая подруга говорит так: Хороший не уйдет, а плохого не жалко. Я думаю, Господь посылает испытания тем, кого любит. Значит будут и благословения.

Людмила , возраст: 62 / 04.02.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
13.09.2019
Валялась в ногах, умоляла не уходить, сказал, что не хочет быть со мной и чтоб я проваливала. Снова драка. Позвонила отцу, рассказала, забрал домой. Теперь дома. И жизнь остановилась, без него не могу, боль такая, что ощущаю ее физически.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru