Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне совсем совсем больно. Как будто внутрь засунули сковородку и подожгли огонь. Она остыть никак не может. Я совсем юна. И ко всему прочему примешались отношения в классе - я утверждаю так, потому что знаю что нельзя страдать по одному человеку постоянно - страдать только из-за него - ведь это просто невозможно. Я стала не нужной с тех пор, как мы с Л. расстались. С тех пор как у него новая девушка где-то в Ставрополе. А мне больно. Я эту боль физически ощущаю - все тело ломит до самых кончиков пальцев, и мне кажется я видимо какая-то неправильная. Сначала отвергнуть человека, потом влюбиться в него. Я подумала о том, что это наказание, однако я не была жестока. Хотя может мне опять-таки только кажется. Я знаю, что мне надо продумать и отпустить ситуацию. Просто кинуть все на самотек. Но я, поверьте мне, старалась. Старалась не единожды и даже не дважды. Ничего не выходит - я вижу его и теряю контроль. Так вернее раньше было. Теперь я вижу как он заигрывает с девушками - сидит с ними на уроках, они так мило беседуют - и мне хочется умереть. Прямо там, чтобы раз! - а тебя уже нет и ты никогда всего этого не увидишь. Спасите меня, мне срочно надо - у меня еще вся жизнь впереди.

Поддержать сайт:

Виктория , возраст: 15 / 14.01.2010



Отклики:

Виктория, ты сама себе и ответила - еще вся жизнь впереди, хотя я тебя очень понимаю, сама в 15 лет безумно полюбила...

Наталия , возраст: 35 / 14.01.2010


Вика... Послушайте зрелого мужчину :) Вы с юношеским максимализмом видите ситуацию, а я с высоты жизненного опыта. Вы даже ещё не женщина. Первая любовь... Она как первоцвет, быстро цветёт и быстро же осыпается. У Вас довлеет "вижу мальчика-хочу именно его-он самый лучший-никому не отдам, только мой". А вот в 30 лет, когда своего мужчину вы будете чувствовать каждой клеточкой тела и всеми фибрами души, вот тогда вы вспомните мои слова и поймёте о чём я говорю. И не наказание это. Просто Господь дал Вам прочувствовать, побыть на месте отверженного. Я тоже помню свою школьную любовь. Она казалась мне недосягаемой мечтой, а когда добился - стала не нужной. Переоценка ценностей. "Бойтесь своих желаний, они могут исполниться." Счастья Вам и любви. Аминь.

Вольдемар , возраст: 38 / 14.01.2010


Вика, через некоторое время (и это совсем скоро) все это закончится. Поверь мне, проходили мы такое. Казалось, что это навсегда, что меня никто не понимает. А сейчас с улыбкой все это вспоминаю и даже смешно иногда, как это могло со мной быть. Ну зато потом будешь рассказывать своим деткам, что у тебя была вот такая первая любовь!!!

Елена , возраст: 24 / 14.01.2010


Викусик, ты не одна! Все у тебя будет хорошо! У тебя столько времени еще впереди - это ты, кстати, правильно заметила!
Ситуация сложна тем, что тебе приходится его каждый день видеть. Если он в помещении, то ты бессознательно акцентируешь внимание на нем. Поэтому в первую очередь нужно заняться, увлечься чем-нибудь другим. Подумай, чем бы тебе хотелось заняться? Желательно выбрать активный вид деятельности. Например, спортивный клуб, лучше, если там еще и ребята будут, как вариант - записаться на самооборону. На уроках старайся садиться на первую парту, чтобы не мозолил тебе глаза. На переменах тоже не будь одна, ни в коем случае ни давай себе скучать: делай зарисовки, играй в шахматы, читай на переменах - все что угодно, главное занять ум и быть в позитивном настроении. Сама себе улыбнись! Скажи слова ободрения себе! Есть одно хорошее средство поднять себе настроение: поднять настроение другому! и Не унывай! Все будет хорошо!

Христина , возраст: 32 / 14.01.2010


Виктория, вы не одна, пишите мне, если хотите. Вы любите, и это самое ценное, что может быть в человеке, и что есть в вас. Знаете, не очень давно я думала о самоубийстве и искала помощи в интернете. Зайдя на один сайт, прочитала историю человека, который чуть было не покончил с собой. Стоя на краю крыши, он вдруг подумал о маме, которую все будут спрашивать: Как сын? А она будет отвечать: Он... и начнет плакать. Эта мысль его остановила. И меня его история тоже. И еще всегда вспоминаю про кольцо древнего царя. На нем была надпись: "Все пройдет". Когда ему было тяжело, он поворачивал кольцо и читал надпись, ему становилось легче. Время идет, с этим трудно спорить.

wildeer , возраст: 38 / 14.01.2010


Виктория, милая. Понимаю, как Вам тяжело. Моя дочь скоо тоже достигнет этого замечательного возраста - 15 лет. Возраста первой серьезной влюбленности. Первой, но не последней! Эта рана, которую Вам нанесли, зарубцуется не скоро - с этим человеком Вы учитесь в одном классе. Но Вы добры, поэтому она все-таки зарубцуется. Помню свою ситуацию в школе, лет эдак 25 назад. Всё то же самое. Причем "колбасило" меня после расставания целый год.
Однако, Виктория. Ваша жизнь ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Детство кончилось, идет самое замечательное время - юность. Таких замечательных парней, как тот, о котором вы сейчас думаете, у Вас будет много. Причем скорее всего они будут оказывать Вам знаки внимания. И выбор будет за Вами.
Счастье еще будет у Вас. Будет его много... Поверьте...

Ангел с некоторым количеством черных перьев , возраст: 39 / 14.01.2010


Вика, я сама полюбила рановато, но добилась его внимания и встреч, были и слезы, и сопли, и чиркание лезвием по венам (кошмар!!!), но... было расставание, было прозрение, и жизнь пошла дальше. Эта первая любовь, самая прекрасная и насыщенная, все так ново и красиво, даже чувство ревности нечто особенное. Пока у тебя это - боль, но потом ты вспомнишь это, как прекрасные минуты в жизни. Многие через это проходят, да что говорить, кажется 98% населения))) Держись, всё наладится, ты же знаешь - у тебя все впереди. И потом, какой толк в твоем уходе из жизни? Он тебя оценит? Полюбит? И что? НЕТ!!! Будут страдать только близкие люди, твои родители - ты накажешь только их. За что?

Наталья , возраст: 26 / 15.01.2010


Вика милая Зачем он тебе нужен? Ты молода, красива. Тебе всего лишь 15 лет. Соберись, ты лучшая!

Алла , возраст: 18 / 15.01.2010


было, было) Он самый-самый, единственный... Я ему была не нужна, но... 17 лет -это 17 лет... Сейчас мы хорошие друзья, пересылаем друг другу фотографии детей) У него сын, чудесная жена, у меня самый-самый лучший муж на свете и красавица дочечка)

Татьяна , возраст: 29 / 15.01.2010


Милая девочка, сама когда-то была такой - молодой и ранимой. Было все - любовь, измены, предательства. Ты еще очень молоденькая, у тебя все впереди. Любое горе проходит, любая боль. Я тебе даже немного завидую. Мне уже практически ждать нечего в мои 38 лет и с 3-мя детьми.

NATA , возраст: 38 / 15.01.2010


Виктория, здравствуйте! Присоединяюсь ко всем откликам, но хочется откликнуться на вашу просьбу. Вика, хочу вам сказать, что вы очень счастливая. Мне кажется, что вы очень честна и красива душой, поэтому вы испытываете сейчас такую боль. Люди, которые не способны любить, они не испытывают такие страдания, которые ощущаются физически. И это не важно, в каком возрасте происходит: в 13, в 15 или в 40 лет. Это зависит только от человека, насколько он живет любовью. Вика, вас бросили, и сейчас вы испытываете самую сильную боль, но прислушайтесь к моему совету: не убивайте в себе любовь. Это ваша любовь, это любовь Бога к вам и без нее вы будете жить чужой жизнью. Вспомните себя маленькую, вспомните свое детство, полюбите вашу жизнь. Вам пришлось это прочувствовать в 15 лет, значит, Бог вас очень любит, значит хочет, чтоб вы прожили счастливую жизнь без ошибок, впредь никого не обижая и неся ответственность за свои чувства и за те чувства, которые будет испытывать ваш будущий молодой человек. Никогда не встречайтесь просто так. Выбирайте сердцем. Ваш молодой человек, из-за которого вы сейчас плачете, просто не дорос или никогда не дорастет, и Бог отвел его от вас. Поверьте, мужчина из-за которого можно было бы так плакать, вел бы себя по другому, даже если бы вы ему не нравились. Никогда настоящий мужчина не будет заигрывать на глазах у любящей его девушки, даже если она ему не нравится. Это порядочность, Вика. И если ее нет в мужчине, гоните таких подальше от себя, они все равно сделают вас виноватой или будут самоутверждаться за ваш счет. Не зря с вами произошло это сейчас. Уважайте себя. Поверьте, есть порядочные мужчины. Любите жизнь и будьте благодарны за все уроки, которые она нам преподносит.

Ольга , возраст: 29 / 15.01.2010


Вика, поймите, вы не стали хуже. Просто это не ваш человек. Да и сейчас для вас в 15 лет характерен юношеский максимализм. Поменяйте акценты: с ваших страданий переключитесь на учёбу. На языке психологии это называется "сублимирование", а проще - переключение своего внимания на другой вид деятельности. Очень помогает.
Приведу пример из своего опыта. На 5 курсе первого университета, где я заканчивала магистратуру, встретила парня,которого,как мне казалось, я полюбила. Училась я хорошо, с удовольствием. А здесь-любовь. Мне бы работу научную дописать, жалко 5 лет учёбы, а я не торопилась, вся в чувствах. Отношение было взаимным по началу. А потом меня как обухом по голове: у него появилась другая девушка. Как я расстроилась, тем более вместе учились в магистратуре, на парах вместе сидели, часто виделись.
Но я, слава Богу, сублимировала эту энергию в творческое русло, в учёбу. Слава Богу, за пару недель работа научная была готова, защитилась на 5(по 5-балльной системе), стало легче, гордилась собой.
С тех пор прошло года четыре. Парень женился, магистратуру он так и не закончил, работы нормальной нет сейчас, хотя до этого работал в научном институте. Общаемся с ним в "одноклассниках". живём в разных городах. Хочет увидеться, телефон просит. А мне уже это не нужно. Думаю, хорошо, что тогда так получилось.Не тот он был человек.
Я уверена, Виктория, это временные трудности, но они делают нас сильнее. Прислушайся к себе: хочешь посидеть дома одна и поплакать - сделай так, есть желание погулять - обязательно общайся с друзьями, но не стоит встречаться с кем-то назло. Если не сделаешь соответствующие выводы - наступишь на те же грабли.
Удачи, веры в себя и свои силы! Держись! Дорогу осилит идущий.

Ольга , возраст: 27 / 15.01.2010


Милая Вика,ты вступаешь во взрослую жизнь,которая богата как радостями,так и горестями.И все это так переплетено,что нужен огромной опыт и мудрость,чтобы достойно выйти из любой жизненной ситуации. Ты сейчас,конечно,считаешь,что больше горя у тебя уже никогда не будет. Дай Бог,чтобы это было так. Но пережив сейчас эту беду,ты уже по-другому будешь переживать следующую. А с другой стороны,разве это беда. Это любовь,со всеми ее плюсами и минусами. Будь благодарна судьбе за возможность любить, за все ее переживания и даже боль.Все эти чувства говорят о том,что ты прекрасный человек,которому обязательно повезет в жизни. А сейчас просто переживи эту боль,просто переболей. Не стоит обсуждать этого мальчика со своими подружками,тем более говорить про него всякие гадости. Каждый человек имеет право выбора,и этот выбор надо просто принять. Вика,не унывайте,все будет хорошо.

Плакучая ива , возраст: 40 / 16.01.2010


Дорогая Вика, твоя ситуация мне очень знакома потому что тоже влюблена в молодого человека, который ко мне равнодушен! Но нужно перебороть себя и жить дальше! Просто отпустить и дать ему возможность быть счастливым! Вот увидишь, все пройдет! Все будет хорошо! Верь в свои силы! Молись!

Юля , возраст: 20 / 16.01.2010


Вика, тебе стоит сходить на исповедь к батюшке, почитать здесь на сайте про любовную зависимость, обратиться к психологам -словом использовать все методы возвращения себе целостности. Т.к. физическая боль в теле - это плохой признак.
Может через какое-то время ты и "очухаешься", другого кого-то полюбишь, но вот через года эта твоя физическая боль в теле, возникшая от любовных переживаний, может выползти труднолечимой болезнью. Они именно так и возникают, от запущенных душевных ран. Такие болезни "долго зреют" и созревают когда мы и кажется забыли совсем про ту боль которая к ним и привела.

Ната , возраст: 34 / 16.01.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.07.2019
Трудно отличить униженное самолюбие от любви в такой ситуации. Но пролистав жизнь на пару месяцев назад понимаю, что она мне нужна не только как объект секса, стиральная и уборочная машина, но и как человек. В первую очередь как человек. Поговорить, поделиться, помечтать вместе... Она мне нужна. А я ей нет...
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru