Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Добрый день всем! Снова вынуждена обратиться за помощью и советом. Я уже писала о своей истории на сайте. Кратко напомню ее суть. Семь месяцев назад муж ушел из семьи, сказав что любит другую (ей 19 лет, они знакомы были 2 месяца). Мы с мужем ровесники, нам по 31 году, прожили 10 лет, дочери скоро 6 лет. Ушел он сначала жить к родителям, приезжал к нам почти каждый день. Через некоторое время стал говорить, что очень любит меня, очень хочет вернуться в семью, но с ней тоже не может расстаться, не может ее предать, быть подлецом и т.п. Все это длилось полгода, были у нас и задушевные разговоры и ссоры, конечно, за это время. Я очень хотела, чтобы он вернулся, пыталась его понять. Тогда и написала свою историю, получила много советов, которые мне помогли. Все они в основном касались моего терпения и понимания, то есть говорилось, что не надо отталкивать мужа в такой ситуации, а надо ждать и молиться. Мне казалось, что так я и делала.
Месяц назад они стали жить вместе (он снял квартиру, купил туда всю бытовую технику). При этом муж продолжал говорить, что очень любит меня, просто так складываются обстоятельства. И вот неделю назад новая новость - она беременна, срок 5-6 недель. При этом те же слова, что я ничего не хотел, наверное она специально все подстроила (и это говорит мужчина в 31 год!) и т.п. Отношения у них, по его же словам, не очень хорошие. Она не пускает его к дочери, а если даже он приезжает, не дает спокойно общаться, звонит постоянно, требует, чтобы он развелся (он же почему-то не заговаривает со мной об этом, но я думаю, что дойдет и до развода). Причем она на него ругается матом, всячески унижает словами (у нас в семейной жизни такого не было никогда). Он все объясняет ее молодостью и глупостью, говорит, что пытается ее перевоспитывать.
Буквально сегодня он звонил и говорил, что понимает, что я его вторая половинка, что любит меня все больше и больше, хочет вернуться в семью, с ней не сможет жить, но выхода никакого нет и т.д.
Я не знаю, как мне быть в этой ситуации. С одной стороны, после того как стало известно о ее беременности, мне даже стало несколько легче, потому что ничего нет тяжелее, как тешить себя пустыми надеждами. По человечески мне его очень жалко, и даже сейчас я готовая его простить и начать все заново. Но выступать в качестве постоянного психоаналитика и играть роль "жилетки" уже невыносимо (он может позвонить и ночью, видимо когда они поругаются). При этом очень страдает наша дочь, ведь прошло уже более полугода, она начинает понимать, что папа с мамой не просто поссорились и не живут вместе, а все намного серьезнее.
Но я чувствую, что сам он уже ни на что не решится, разведется и будет жить с ней (почему-то мне уже заранее жаль этого неродившегося еще ребенка), но продолжать трепать нервы мне. Как быть? Помогите!

Поддержать сайт:

Елена , возраст: 31 / 25.05.2007



Отклики:

Елена,
это уже не муж, это уже не семья. Осталось оформить статус кво юридически.

Брат , возраст: 40 / 25.05.2007


Чего вы хотите больше? его вернуть или развестись? Решите для себя, на мой взгляд если захотите вы его вернете, но потратите конечно очень много сил и нервов. А если разводиться то ставить все точки над i, и не пускате его в свою жизнь больше. Мужчины к сожалению такой народ не решительный, плывут по течению, так что решать вам. Думайте о своем ребенке, а не жалейте другого, вашему ведь тоже папа нужен. И это она пытается разрушить вашу семью, а не наоборот. Счастья Вам, терпения.

леннок , возраст: 25 / 25.05.2007


Дорогая Елена!

Очень хочется Вас поддержать в такой трудный момент Вашей жизни. К сожалению, каждый человек строит свою жизнь или свою судьбу(кто как называет) самостоятельно. Ваш муж похоже не из тех людей, кто твердо и уверенно может принимать решения, а Вы при всей своей мягкости и понимании тоже не готовы поставить точку. В результате этой ситуации страдают все: и Вы, и Ваша соперница, и дети (родившиеся или нет) и главный герой - Ваш муж. В состоянии ли Вы принять всю эту непосильную ношу? Как правильно поступить, только Ваше сердце подскажет Вам. В данной ситуации решение - КАК БЫТЬ - сможете выбрать только Вы сами. Если решение Ваше будет твердым, то скорее всего, что и Ваш муж будет вынужден принять его.
Нам временами кажется, что другие люди делают нам плохо, но чаще мы сами ПОЗВОЛЯЕМ им это делать нам с нашего молчаливого согласия.
Какие в данной ситуации должны быть отношения у мужа и Вашей дочери проконсультируйтесь у хорошего детского психолога. И лучше втроем. Даже если Вы не будете супругами, Вы все равно остаетесь родителями. Поэтому очень важно в данной ситуации качество вашего родительского общения.

Хочется пожелать вам остаться сильной, не смотря ни на что.

Алексия , возраст: 37 / 25.05.2007


Вот так ему все и выскажи! И отпусти с миром!
Дочь поймет когда вырастет. А он пусть вариться в этой каше сам. Пусть окончательно решает, потому что на 2 фронта он не сможет и ты не будь Жертвой его обстоятельств.
Реши для себя, что ВСЁ! Это не твой человек, раз он так сделал! Отпусти. Придет еще твое.
Кнечно привязанность играет свою роль, но ты же видишь, что он Никогда не решит!!!!!!!!!!!!!!!

Машенька , возраст: 32 / 25.05.2007


Елена! Зачем он Вам нужен! Я не живу с мужем 4 месяца (я тоже сюда писала, и Вы мне писали отклик). И знаете что - мне он уже не нужен! Потому что мужчину, который не знает, чего хочет, невозможно уважать, а если не уважаешь - как с ним жить? Пусть живет с ней и получает то, что заслуживает. А Вы встретите человека, который будет Вас достоин. Удачи Вам и счастья.

Елена , возраст: 33 / 25.05.2007


Ох, Леночка, неблагодарное это дело быть семейным психологом у собственного мужа... Вот кусочек моей истории. Мой бывший муж, обзаведясь любовницей (правда, он преподносил это, как любовь), тоже мне в подробностях живописал чего как, спрашивал совета, искал поддержки и одобрения, и много еще всякого бреда, а самое смешное, что я до поры до времени советовала как лучше! Потом думаю, минуточку, он встретил свою любовь, а мы-то с ребенком тогда кто такие??? В общем, к моменту моего прозрения он тоже прозрел, но в отношении любовницы, и готов был сделать вид, что ничего такого не произошло, но я уже не в состоянии была переварить эту ситуацию. Это вкратце, на самом деле все было гораздо трагичней, но сейчас не об этом. Так вот, поняв, что ни там, ни тут у него не получается так, как он того хотел, он решил "наказать" нас обеих: ушел и от одной, и от другой к третьей - женщине с маленьким ребенком, т.е. которую тоже не так давно бросил муж. Зато у меня голова не болит от решения его любовных сомнений. Лена, ну Вы же прекрасно понимаете, что поведение Вашего мужа более, чем странное. Решение, быть с ним или нет, безусловно, Вы должны принять сами. Но в чем я абсолютно уверена: прекратите его выслушивать, пусть сам решает свои проблемы. Каков! Неплохо устроился: взваливает их решение на Вас.

Ия , возраст: 32 / 26.05.2007


Дорогая Елена. Вам всего 31 год и у вас всего один ребенок. У вас все впереди. Бросьте вы этого своего недотепу-мужа и живите своей жизнью. Я вам скажу еще вот что: один ребенок за 10 лет брака - маловато для настоящей любви. Каждый ребенок прибавляет любви в семье. И потом этой любви становится так много, что всех связей не обрвать. Представьте, у вас было бы 4 детей, например. Наверное, и ваш муж был бы иным человеком. не бросил бы вас всех (пятерых!) так легко, и вы сами боролись бы за него иначе (и на вашей сторне было бы больше народу). Однако этого нет. И, может, к счастью.
Бывали в моей жизни такие периоды, что мне ужасно хотелось разрушить свою семью, но чем больше у меня детей, тем меньше мне этого хочется. Я убедилась: семья - это и муж, и жена, и дети, дети также решают нашу жизнь, как и мы их. Дети меняют нас, делают лучше,ответственнее, не позволяют нам быть слишком плохими. И чем больше детей, тем сильнее их влияние на нашу жизнь.
Но в вашей жизни ребенок всего один. На мой взгляд, это знак того, что не слишком-то был хороший брак и не слишком большая любовь - с обеих сторон. Вполне вероятно, что вы скоро встретите совсем другую, настоящую любовь и у вас будет настоящий брак, и у вашей дочки появятся братья и сестры и любящий папа, который не променяет ее и вас ни на кого.

Анна , возраст: 33 / 26.05.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
17.05.2019
Я решила купить квартиру и уехать с ребенком. Я все не решалась, думала. И вот как-то вечером муж напился. Я легла спать..Но меня как будто кто-то поднял, и подвел к его телефону. И я прочитала его переписку. Это было ужасно. Он писал мужчине.
15.05.2019
А я напрасно пыталась вырвать его из зоны комфорта. Ему там хорошо, деньги тратит только на себя, не нужно брать ответственность… Его всё устраивало и всё так бы и продолжалось, если бы я смирилась. .. Мне ничего не помогает, ни психотерапия, ни книги..
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru