Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Уже две недели прошло, как он ушел... Боль была такой сильной, что казалось, что невозможно дышать... Он ничего мне не сказал, просто не пришел домой. А потом написал письмо по почте, сказал, что не знает, любит или нет... Больнее всего было то, что он уже давно страдал тем, что мучился вопросом любит или нет... Мне очень тяжело сейчас... Он слишком хороший муж, отец. У нас 2 детей - младшему недавно исполнился год, старший ребенок очень страдает, залезает в шкаф и тихонько плачет. Я когда все это вижу - мне хочется подойти к нему и встряхнуть его, сказать: опомнись!!! Но я сама тихонько плачу, и не знаю, как быть дальше... Он ушел в работу, перестал практически бывать дома. Я поздно вечерами пыталась говорить с ним, на любые темы, но он вообще смотрел на меня как на мебель... Тогда я попыталась поговорить с ним о наших отношениях, что так нельзя, мы любим его и ждем каждый день, но он только отмахивался, говорил, что нужно работать. Я не была против того, что он много работает, я просто хотела внимания и заботы. Сейчас канун нового года, а у нас даже ёлки нет. Старший ребенок уехал, а я вдвоем с малышом. Он хочет отметить новый год с нами, но мне кажется, что он просто жалеет меня. А я не хочу, чтобы меня жалели. Я хочу, чтобы меня просто любили... как раньше... Что делать, как жить дальше? Он стал совсем чужим... Как заставить сердце не кричать от боли??

Поддержать сайт:

Жанна , возраст: 34 / 29.12.2009



Отклики:

Жанна, очень сочувствую Вам, так как помню, как больно быть в ситуации, в которую Вы сейчас попали. Но давайте посмотрим на все со стороны.
Для начала хочу заметить, что "слишком хорошие мужья и отцы" свою семью не оставляют, и с этим не поспоришь... Так что муж Ваш уже не так прекрасен, каким видется Вам.
Если он давно мучился вопросом любит ли Вас, почему у вас с ним годовалый малыш?.. Опять странно, причем в любом случае: если сомнения появились совсем давно, то зачем второй ребенок, а если уже с появлением малыша - то тут налицо безответственность и желание уйти от проблем...
Теперь о Вас. Две недели, конечно, не срок, но от шока потихоньку пора отходить, и плакать тоже больше не стоит. Надо брать себя в руки, хоть и трудно невыносимо! Подумайте о том, что Вы рождены для счастья, и никто, даже Ваш муж, не имеет никакого права у Вас это отнимать. Бросить жену с двумя детьми - это жестокое предательство с его стороны. Но вы-то не виноваты! Это он творит зло, причиняет боль близким, но Вы не сделали ничего плохого - это необходимо четко осознавать!
У Вас 2 ребенка - значит, искать, чем бы заняться и в чем бы найти смысл жизни - не надо, - у Вас он есть априори. Помогите малышам привыкнуть к новым условиям, в которые их папа их поставил. Это не трагедия, и хоть и трудно, но дети справятся, все поймут. Главное, чтоб рядом были Вы, Ваша любовь - тогда они не будут чувствовать себя брошенными.
По поводу Ваших отношений с мужем - возможно, все еще можно вернуть, но как не Вы рушили семью - не Вам и искать пути ее восстановления. Не давите на мужа, и уж тем более перед ним не унижайтесь. Будьте гордой, сильной - любят именно таких... Он принял решение, и только он его может изменить. Вам остается постараться понять, зачем Бог дал этот урок Вам, молиться, верить и быть смиренной, готовой принять любой исход, понимая, что на то Божья воля.
Постарайтесь сейчас отойти немного от этой ситуации и посмотреть просто на саму себя, на свою жизнь со стороны. Все ли Вам нравится? Что можете в себе изменить в лучшую сторону? Вот это и меняйте! Займитесь внешностью, сделайте перестановку, позвоните старой, забытой подруге, сходите в кино наконец... Все происходит в жизни не случайно. И все, что не делается, к лучшему. Расстанетесь Вы с мужем или он одумается - все у Вас наладится, Вы снова будете счастливы. Пройдет немного времени и ситуация прояснится, а пока не мучайте саму себя и поддерживайте деток.
Удачи Вам и Бог в помощь.

Алексей , возраст: 25 / 29.12.2009


Две недели-это маленький срок..боль как раз в самом разгаре...Вы знаете, ваши слова :"Он ушел в работу, перестал практически бывать дома. Я поздно вечерами пыталась говорить с ним, на любые темы, но он вообще смотрел на меня как на мебель... Тогда я попыталась поговорить с ним о наших отношениях, что так нельзя, мы любим его и ждем каждый день, но он только отмахивался, говорил, что нужно работать. Я не была против того, что он много работает, я просто хотела внимания и заботы."- напоминиают мне мою историю....Может вам стоит пока не пытаться просить у него внимания и заботы. Просто делайте вид, что всё ХОРОШО! что вы счастливы! ЧТО ДОМА У ВАС ВСЕГДА ПРАЗДНИК! Говорите ему так:"Ой, пришел, дорогой! Как хорошо! поешь! поспи! Ой, уже утро! пошел на работу, дорогой, вот тебе завтрак! Целую!" Пока не доставайте его разговорами. Он просто устает, а тут еще дома грусть и тоска! претворитесь пока, что вы счастливы и милы и добры, что дома тишина, спокойствие и уют! может у него пройдет этот "кризис"! Пусть отметит новый год с Вами! Только Вы за новогодним столом о наболевшем не говорите с ним! О детях, о празднике, об увлечениях говорите. А если он решит уйти, вы тоже его особо не тревожьте звонками и смс-ками. Пусть поймет, как ему тоскливо и одиноко без семьи! Пусть проанализирует ситуацию и решит как ему лучше с вами или без вас.Но и делайте так, чтобы муж не забывал о вас, знал, что нужен вам.Например, пишите ему доброе сообщение раз в неделю. А сами молитесь! Если вдруг решите сказать что-нибудь грубое или злое, то сначала семь раз подумайте! И молитесь! Просите Бога, чтобы он Вас наставил на путь истинный, чтобы руководил действиями и поступками Вашими! Просите Его, чтобы Вы поступали так же, как бы поступил и Он в Вашей ситуации! Моя история чуть ниже вашей написана. Я думаю, что всё что не делается, всё к лучшему!

Влада , возраст: 26 / 29.12.2009


Жанна!
Многие из посетителей этого сайта будут встречать Новый Год не так, как год назад... Без своих половинок. Я из таких. Но есть существенное отличие - Вы только в начале этого тяжелого пути, с которого свернуть невозможно. И Вам предстоит в эти "праздничные" дни прожить пик душевной боли (как многие не раз писали, и я соглашусь - "переходящую в физическую").Вряд ли кому-то получится Вас утешить, но несколько векторов, которые, надеюсь, Вам помогут чуток притушить эту боль, намечу.
1) По личному опыту предположу, что сейчас положительным моментом для Вас есть полная неопределенность будущего(!!!). Поясню. Дело в том, что многим сложнее примириться с пришедшим пониманием "окончательного" распада семьи (думаю полгода для такого понимания достаточно). Слово "окончательного" взял в кавычки, так как жизнь изобилует примерами восстановления и преображения семьи после покаяния одного из супругов и прощения второго. Но это возможно лишь с Богом! И здесь Вам просто необходимо сделать шаг навстречу Богу и уповать на его милость.
2) Вы, я думаю, из тех людей, кому приятней дарить, чем получать. Так вот, мужа не лелейте (да он и сам будет избегать Вашей любви, если вдруг у него есть другая), но и холод не должен перерастать в неприязнь. Направьте возникший избыток любви на Ваших детей. Они сейчас в ней больше всего и нуждаются. Лично у меня это проявилось в обострении потребности ежедневно навещать доченьку.
3) Думаю, если муж изъявил желание провести праздник вместе, не противьтесь этому. Возможно, совесть его не заглушена окончательно, и для принятия решения ему необходима информация. А вот с предоставлением ему нужной информации важно вести себя осторожно. Упреки все испортят, а воспоминания прошлого, совместный просмотр фотоальбомов и прочее, что должно пробудить в нем совесть, думаю, не помешают. Хотя моя жена от всего этого сознательно уклонялась.
4) Боритесь с мыслями о нем и о будущем с ним или без него (хотя это ой как сложно), пресекайте их как только они появляются в Вашей голове переключением внимания и живите сегодняшним днем. И прошу Вас прямо сейчас, нарядите елочку вместе с детьми! (я на выходные забрал доченьку домой, и мы вместе нарядили елку конфетами и мандаринами. Сколько было эмоций!) Пусть для Ваших деток новогодний праздник не ассоциируется с Вашими слезами! И тем лучше, если папа в новгоднюю ночь будет с вами. Поверьте, дети неосознано могут помочь Вашему мужу не пойти на преступление!
Держитесь! Бог Вам в помощь!

Георгий , возраст: 32 / 30.12.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru