Просьбы о помощи

Напишите свою историю

После расставания с мужем прошло четыре месяца, а я по-прежнему в глубокой депрессии. Тяжелое физическое (не могу работать из-за проблем со здоровьем, хотя все сбережения уже потрачены на врачей) и душево-психологическое состояние (мысли и попытки самоубийства). Была у психиатра. Дал совет: любым способом наладить свою сексуальную жизнь, ни в коем случае не ходить в церковь и самой подать на развод (муж официально еще не развелся, да к тому же мы венчанные). Прожили мы три года. Жила я им и для него. Свекровь делала все, чтобы мы не жили - единственный сын. Через год забеременела. Врачи сказали: ребенок будет больной. Муж настаивал на аборте, потом смягчился. Но все закончилось смертью ребенка в утробе на четвертом месяце. А потом начались анализы, диагнозы, врачи. Кое-что досталось от мужа - его прошлой свободной жизни. Через все это я прошла одна, и прохожу по сей день. Муж лечиться отказался. У меня начались нервные срывы, и муж меня бросил. Сейчас у меня: нет работы, своего жилья (я жила в его квартире, где меня даже не прописали), здоровья и перспектив; а муж недавно защитил диссертацию и получит еще одну квартиру. Он говорит, что я неадекватная и безответственная, поскольку перекладывала на него свои проблемы. Как жить и как простить!?

Поддержать сайт:

Александра , возраст: 33 / 28.12.2009



Отклики:

Психиатров таких гоните подальше с их советами. Господь наш лучший психиатр, ибо видит сокровенное в сердце нашем, ещё до того, как сказать что-либо надумаете. Тяжёлое испытание Вам послано, но тем радостнее будет награда, поверьте. Ибо не даёт ношу больше, чем вынести можете. Может, обидели и Вы когда-то? Не знаем порой, за что страдания, забываем грехи свои. Ребёночка жаль, но Бог дал жизнь-Бог и забрал. А болезнь ваша - попущение Господне, через блуд мужа пришедшее. Если знали, что гуляет, и в постель к себе пускали, то чего ждали? Молитесь за него и себя, простить надо, иначе обида Вас разрушит изнутри, это Ваше здоровье. Отец наш небесный Вас любит. И не оставит Вас в беде. Впустите его в свою жизнь и увидите, как может одним прикосновением изменить всю жизнь. Богу слава. Аминь.

Вольдемар , возраст: 38 / 28.12.2009


Здравствуйте, дорогая Александра!
Я, как недавно пережившая страшный и болезненный разрыв, не могу согласиться с Вашим психиатром по некоторым вопросам... После расставания я была в ступоре, остолбеневшая, со стеклянными глазами и бессонными ночами. Пошла в церковь на день Николая Чудотворца, молилась неистово и Св. Николаю, и Богородице, просила, чтоб боль ушла, чтоб счастье было у моего бывшего, чтоб разум к нему вернулся. Во время молитвы со мной приключилась истерика, тихая, взахлеб, слезы градом катились, не переставая. И, как я почувствовала, вместе со слезами ушла на время боль, камень как будто свалился с сердца, мне на самом деле стало легче. Тоска и обида накатывают периодически - тихая молитва вслух спасает. Опять слезы градом, а со слезами - негатив и тяжесть с души уходит.
Попробуйте и Вы.

Ирина , возраст: 36 / 28.12.2009


Дорогая моя!
В вашу жизнь вошла боль, посетившая рано или поздно почти каждую женщину. Вам с ней жить. Вам и только вам с ней справляться. Как? У каждого свое утешение, свой путь. Какой из них будет вашим? Я тоже прошла через смерть ребенка, через уход мужа (кстати, его разговоры о вашей неадекватности - простейший способ снять ответственность с себя и переложить ее на вас: "кто же захочет жить с неадекватной психопаткой?"), иду до сих пор через грязнейший раздел имущества, затеяный им же. Мы расстались уже 8 лет назад. И я сейчас честно могу сказать, искренне: я благодарна ему, что он ушел. Эти годы стали лучшими в моей жизни. И единственное, о чем я жалею, - о том, что столько слез пролила о нем, столько сил потратила, чтобы его вернуть, столько времени стояла, обернувшись лицом к своему прошлому, а не к настоящему и будущему.
Послушайте меня. Первое, что вы должны сделать, - это принять случившееся и твердо встать на путь спасения себя. Только вы можете это сделать для себя. Это - не вопрос одного дня, одного решения, - это целая длительная программа реабилитации себя, которую вы сами для себя создадите. О подробностях ее я не могу говорить, не зная вас. Кому-то дорога - в церковь. Для меня спасением оказалась тотальная занятость. Чем? Работа, общение, бег трусцой - все, что угодно, только не оставаться одной наедине со своей бедой. И потихоньку, шаг за шагом, бережно и осторожно, но настойчиво - вытаскивать себя. Поверьте, жизнь прекрасна и удивительна. Мужья приходят и уходят, а остается только то, что мы сами для себя сделали.

Татьяна , возраст: 44 / 28.12.2009


Дорогая Александра! Все мы здесь пережили нечто подобное. Спаслась и выбралась из этого болота только с Божьей помощью. Ходила в церковь и молилась, почти каждый день. Помогло и то, что старалась не оставаться одна, старалась себя чем-то занять. Потому как понимала, что если буду сидеть дома, то тихо там и умру. Поверьте, только вера в Бога помогла мне осмыслить и принять мои перемены в жизни, простить и отпустить любимого человека. Жизнь продолжается, Вы сможете справиться. Почитайте истории на этом сайте, Вы не одна, нас здеь очень много!!! Пусть вся Ваша боль и обида останутся в старом году, а в новом прийдет счастье, любовь и душевное спокойствие. У Вас все будет хорошо! Я с Вами!

Оля , возраст: 22 / 29.12.2009


Сам прохожу все это. За что - не знаю. Однако... Первое - психиатра - в топку!!!
Муж, настаивающий на аборте до рождения своего первого ребенка, - сволочь. Говорю как просто мужик. Единственная причина - был неадекватен - в запое. Иначе - никаких оправданий. Милая моя. Если вы сделали чадо по-трезвому, с соблюдением некоторых правил, да еще и по согласию - гони ты этого "мужчинку". Квартирные поблемы переживешь - этот вопрос "Испортил целые поколения москвичей".
Работа-всегда есть. Пусть не та, о которой мечтаешь - но выжить можно. Она не на всю жизнь. Сам когда-то дворником работал. Ничего себе так. Очень экологически чисто.
Далее выйди на улицу и посмотри людям в глаза. В церковь сходи. И не один раз. Встреть новый год с друзьями. Помогай тому, кому сочтешь нужным. В 33 года - это можно сказать почти ребёнок! :) Все у тебя будет зашибись! И забудь ЭТО, то что тебя заразило и третировало... Детей общих нет - нет проблем у тебя. Вылечись. А мужики нормальные - чтобы голова, руки и т.д были - одинокие, выброшенные, как я, центрифугой кризиса из семьи - они ЕЩЕ ЕСТЬ. Пусть не рокфеллеры, но кто мешает поддержать их в этом направлении? Поддержать себя в них? Их в себе? Вообщем, живи и думай не про то, как БЫЛО, а как БУДЕТ! Кстати, и когда БУДЕТ!
И еще совет. Следи за собой!

Ангел с некоторым количеством черных перьев , возраст: 39 / 30.12.2009


Александра, а почему вы не верите, что вы встретите другого мужчину? Жизнь с этим - не мед... Ну, не любит он вас. Так что, уже и жизнь не мила. Так посмотрите на инвалидов-колясочников, на людей, прикованных к постели, на слепых...Может, у вас есть слишком много... Возьмите себя в руки, встряхнитесь. Самое главное - ваш психологический баланс!!! Психиатр прав в одном - длительные нервные срывы доведут до беды.

Тала , возраст: 31 / 30.12.2009


Спасибо всем, кто откликнулся на мою боль.
Я даже не ожидала, что в наше время кто-то умеет сопереживать... Все, что написали, очень нужно мне сейчас. Только есть одно "но"...
Те болезни, которые появились у меня после замужества,неизлечимы. Это вирусы, не ВИЧ, но тоже неприятно. О какой семье я могу мечтать? О каком будущем? Я не святая по этой части, но до брака я несколько лет никого не подпускала даже близко (многие из-за этого уходили) и о болезнях таких даже не подозревала.
Мне очень нужна надежда, но разве я имею права надеяться? Я никому не хочу причинять вред! Поэтому и мысли о самоубийстве. Простите за интимные подробности - это жизнь.

Александра , возраст: 33 / 30.12.2009


Александра, обратитесь в центр ВИЧ, поищите сайты поддержки для людей с ВИЧ и аналогичными заболеваниями, там вы найдете реальную помощь компетентных людей и тех, кто уже адаптировался к новой жизни и сможет научить этому Вас! Жизнь не заканчивается с диагнозом! У вас еще много замечательных и полных лет счастливой жизни впереди, это ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС!!! Не перекладывайте ответственность за себя на кого-то, все В ВАШИХ РУКАХ! Перестаньте себя жалеть - и в новую жизнь, все будет хорошо, надо только захотеть… Вы обязательно справитесь!!! Бог вам поможет!

Бездна , возраст: 30 / 03.01.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.08.2019
.. не раз подымал руку..Приняла решение расстаться, хотя невероятная тяга была и большая любовь, но страшно было за здоровье. .. решила, что буду жалеть если ещё раз не попробую. В результате я продержалась ещё полтора года .. За это время был и аборт и каждый месяц ссоры с расставаниями..
14.08.2019
Мне 28 лет, мужу 46, дочери 12 лет. Я воспитывалась в детском доме, родители лишены родительских прав. С мужем познакомились в детском лагере .. Ну, в итоге я забеременела в 9 классе.. И вот месяц назад ушла от него, живу у подруги. .. Не знаю как жить одной, привыкла, что он все решает..
11.08.2019
У нас семья, двое сыновей, жили дружно, особо никогда не ссорились, и вот, год назад, муж поменялся в отношении ко мне. Заподозрила что причина - другая женщина, и не ошиблась, ещё и соседка .. на сегодняшний день, мы развелись две недели назад. Муж говорит о том, что хочет начать все сначала, просил месяц на примирение, и не использовал никак.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru