Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! 2,5 года назад я познакомилась с молодым человеком, мне тогда было 24 года. Всю жизнь у меня была низкая самооценка из-за полноты, но на момент нашего знакомства дело обстояло лучше, т.к. тогда я очень значительно похудела. Он был очень хорош собою, я практически сразу в него влюбилась, да и он, судя по его реакции, тоже. Причем до него у меня ни разу не было длительных серьезных отношений с мужчинами. А тут он стал признаваться в любви и все такое, я быстро "растаяла". Меньше чем через месяц мы стали жить вместе. Стоить отметить, что в социальном плане мы скорее не подходили друг-другу, у меня очень хорошее образование, интеллигентная в нескольких поколениях семья, я тогда полностью себя обеспечивала и жила отдельно от родителей. А он без образования, кочевал с одной работы на другую, из-за того что везде нужно было работать, а ему этого совсем не хотелось. Но тогда я все это видела совсем в другом свете, в "розовом", конечно. Но самой большой проблемой было его пристрастие к алкоголю. Мне казалось, что вместе мы сможем с этим справиться. Год мы жили гражданским браком, он уверял, что любит меня больше жизни и все в таком роде, но происходило это только на словах. Мы снимали квартиру, по его настоянию купили машину в кредит и жили в постоянной нужде, все надеясь на будущее. Его постоянно увольняли с работ, мне казалось, какая несправедливость, а на деле он просто ничего там не делал. И плюс, практически каждый день он напивался, а я ввиду своей несдержанности устраивала скандалы, потом он трезвел, зарекался больше ни-ни, и так все это происходило с устойчивым постоянством. Не знаю, что меня тогда держало рядом с ним... Скорее всего, мне было необходимо чувствовать, что у меня есть мужчина, даже напоказ что-ли, а гнусные подробности я ото всех скрывала.
Через некоторое время мы решили пожениться и переехали к моим родителям. Я надеялась, что там он будет вести себя более прилично, но ничего не изменилось, стало даже хуже. Из-за отсутствия работы он пошел в такси в ночную смену. Редко когда он приходил с утра трезвый, обычно где-то ближе к обеду, еле стоя на ногах от выпитого. С кем он пил и что еще делал, остается только догадываться. Мне было очень стыдно перед моими родителями, что я вышла замуж за такого человека и привела его к ним в дом. Но когда он трезвел, он так красиво говорил о любви и клялся в вечной верности и давал всякие обещания стать лучше... Не могла заставить себя прекратить с ним отношения, думая что и сама я его люблю очень сильно. Вот пишу о нем всякие гадости, но и сама я тоже делала недопустимые вещи. Я с детства очень нервная и часто устраивала ему истерики, связанные с недоверием, упрекала его, что мы живем в доме моих родителей, что он не зарабатывает на нормальную жизнь, что пьет очень сильно. И все это было в очень несдержанном тоне.
Летом этого года мои родственники помогли устроиться ему на работу, на которой он очень хотел работать - водителем. Мы были очень рады, я думала что жизнь налаживается. Но через три недели его и оттуда уволили. Это совпало с приездом его мамы к нам в гости. Они оперативно решили, что нужно переезжать к ним в город и открывать свое дело. Со мною особо никто не советовался на этот счет. Они уехали все разузнать и подготовить. Он обещал через две недели приехать и начать собираться туда переезжать. В результате он был там 2 месяца. Недели за две до его приезда я стала подозревать, что у него там появилась другая. Не буду особо описывать свои переживания в этот период, но когда он приехал меня забирать, начались всякие отговорки – не надо тебе туда ехать, там тяжело, тебе будет трудно, я о тебе волнуюсь и т.п. Мы решили мирно развестись, т.к. он сказал, что я ему больше не нужна. То, что у него там другая, он отрицал до последнего, пока я это не узнала сама. Его мать говорила мне после этого, что я не мудрая, не надо было его подозревать, а если что-то и узнала, надо было закрыть глаза и ехать с ним (в общем-то она в нашем расставании обвиняла меня). На тот момент я не знала, кто это за другая женщина у него. А недавно я узнала, что это подруга его матери, про которую она сама мне рассказывала, что та таскается по женатым мужчинам и никак не пристроится. Более того, мать моего мужа ее уже пыталась подсунуть брату моего мужа в момент его сооры с женой. Для меня вся эта ситуация стала очень большим ударом. Я, естественно, развелась, и в первое время даже немного смирилась с ситуацией, поняв, что я в принципе не люблю его и мне скорее повезло, что я скинула этот груз. Но когда я узнала про то, кто это, во мне просто все кипит от обиды, потому что я доверилась этим людям более чем на 100%, сидела и ждала, когда мой муж заберет меня к себе, никому не позволяла даже говорить со мною, что зря мы туда собираемся ехать. А он со своей матерью так отвратительно меня предали. И я никак не могу удержать себя в руках, постоянно думаю об этом, проворачиваю все, придумываю, как все это происходило до малейших подробностей, постоянно пытаюсь что-то выяснить через социальные Интернет-сети. И самое ужасное, что мне хочется мстить, я желаю им всего только самого плохого и выискиваю способы, как бы навредить. Моя душа не может с этим справиться. Помогите мне, пожалуйста.


Поддержать сайт:

Римма , возраст: 27 / 25.12.2009



Отклики:

Здравствуйте, Римма!
Очень Вас понимаю и поддерживаю, ваша рана слишком свежа, но поверьте - время лечит все. Отдайте его той тетке и перекреститесь. Нашли за кем убиваться - алкоголик, тунеядец и кобель, - классика жанра! Поставьте Богу свечку, что он отвел это "счастье" от Вас. Во истину мы, женщины, слепы, когда влюбляемся, тем более вы видели, что он из себя представляет, до брака. Никого нельзя изменить, если он сам этого не захочет. Постарайтесь взять себя в руки, поплачьте, смените цвет волос или прическу, поедьте куда-нибудь, исповедуйтесь, молитесь больше, и Бог услышит вас. Не надо желать им зла, это может навредить вам. Вы еще обязательно будете счастливы!

Ольга , возраст: 34 / 25.12.2009


Римма, лучшей Вашей "местью" будет нормальная, полноценная жизнь, без груза в виде пьющего тунеядца на Вашей шее. Вы бы ту женщину пожалели! Думаете, там все в розовом цвете происходит? Знаете ведь, какая с ним жизнь, с Вашим бывшим. Какой смысл обижаться на людей, подобных ему и Вашей бывшей свекрови? Скинули груз, и слава Богу! Вы поймите, их жизнь накажет, и жизнь им отомстит, а Вы выбросьте из головы эти мысли, не берите греха на душу, не ищите никакой информации, представьте, что это - выдуманные герои, скажем, фильма, их нет на самом деле, и, главное - сходите в церковь, помолитесь, исповедайтесь. Господь успокоит Ваши страсти, Вам полегчает. Бог в помощь!

Ирина , возраст: 36 / 25.12.2009


Риммочка, Вам тяжело, обидно, хочется отомстить, и это нормальная реакция. Не бегите от своих мыслей, не поможет. А поможет только молитва. Когда становится особо тяжело, повторяйте про себя короткие молитвы. Например: "Господи, благослави раба божьего (Имя). Спаси и сохрани раба божьего (Имя)" И говорите: "Я прощаю тебя, прости и ты меня". Прощение творит чудеса, поверьте. Будет легче и Вам, и он может почувствовать. Вы же понимаете, что этот человек не тот, кого бы вы хотели видеть рядом. Он никогда не изменится, не станет хорошим мужем, хорошим отцом вашим детям. А вам нужно думать прежде всего о себе, своем душевном спокойствии. Поверьте, только прощение даст Вам душевное равновесие и спокойствие. Я знаю, что это трудно простить человека за предательство. Но знаю, что это самое действенное средство изменить свою жизнь к лучшему, выйти из замкнутого круга, в котором находится наша душа, когда мы сильно обижены. Удачи Вам на этом трудном пути. И еще. Те испытания, которые дает нам Жизнь, не стоит обходить, их надо преодолеть, так как они имеют свойство возвращаться к нам, если мы их избегаем.

Юлия , возраст: 30 / 25.12.2009


Сама нахожусь в таком же положении (пьянство мужа), только до последней точки дело еще не дошло. Вот сейчас пишу эти строки, а он в это время у матери, опять пьет, потому что дома я попросила этого не делать. Все забыто, все обязательства сорваны. А ответ на то, что делать тебе, содержится в самом твоем письме "смирилась с ситуацией, и мне скорее повезло, что я скинула этот груз". Здесь и следует остановиться, а не прокручивать в голове сотый раз свои напрасные переживания. Напрасные - потому что они ничего не смогут изменить. Не надо упрекать себя в нервности и несдержанности, с таким мужчиной любая станет нервной, знаю по себе. В конце концов, мы, женщины, хрупкий материал, с которым и обращаться надо соответственно. И уважать себя. Что касается мести, то это, как говорится, блюдо, которое едят холодным. Остынь, поразмысли и пойми, что лучшей местью, если уж так хочется мстить, будет твое искреннее желание забыть его, поскорее зажить самостоятельной жизнью, стать самодостаточной, и, наконец, встретить достойного мужчину. А отделаться от навязчивых мыслей, читай здесь: нашла эту ссылку на сайте, мне она очень помогла. http://www.pravmir.ru/vyrvatsya-iz-zamknutogo-kruga

Татьяна , возраст: 45 / 25.12.2009


Римма, ты еще молодая и у тебя вся жизнь впереди! Прости его и его мать, как бы трудно тебе ни было, а это очень трудно, сам знаю... Очень поможет молитва о них... Проси Бога, чтобы он простил их... Очень помогает исповедь (у каждого из нас есть грехи) и причастие... и 100% - у тебя все будет хорошо!

Алексей , возраст: 29 / 25.12.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
22.08.2019
Он сказал, что хочет жить так. как он хочет, что неизвестно, сколько ему осталось жить и что там ничего рушить он не собирается. И ушел.
21.08.2019
Он приходит иногда к дочери, а я, как дура, просто молчу. Надо бы заорать на него, послать, а я не могу, молчу и все. Он начал следить за собой, сел на диету, правильное питание. Стал этаким павлином, а я не могу себя собрать по частям. Не вижу смысла.
19.08.2019
Я переживаю разрыв отношений, которые длились 3 года. .. Мне очень тяжело осознать, что он бросил меня так легко. Недавно мне сделали операцию. Я очень ждала, что он приедет навестить меня. Но, насколько мне стало известно от общих знакомых, он опять играет и ходит с друзьями на разные тусовки..
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru