Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я осталась совершенно одна...Даже друзей у меня не осталось ...Как мне найти себя ??
Как мне поверить в себя??
Что бы вернуть доброе расположение людей что бы появились друзья?Что для этого нужно зделать?Помогите подскажите..
С уважением Венера.


Поддержать сайт:

Венера , возраст: 47лет / 22.05.2007



Отклики:

Учитесь отдавать. Причем именно то, что Вам трудно отдавать, а не то, что легко. Сукорее всего, трудно дарить душу, поддерживать, дарить другим радость. Делайте такие добрые дела.
Через год будете совершенно другим человеком. Проверено.

Брат , возраст: 40 / 22.05.2007


Да, я тоже хочу сказать о том же: займитесь каким-нибудь добрым делом. Найдете Бога, себя, друзей!!!

Залина , возраст: 25 / 22.05.2007


Здравствуй дорогой брат!
Спасибо большое вам!
Я получила от вас отклик..
Я постараюсь, последую вашему совету...
Попробую дарить людям любовь...
С уважением Венера.

Венера , возраст: 47 лет / 22.05.2007


Венера, я думаю, нужно общаться с людьми самой. Вы ведь наверняка живете в городе, не в лесу! Как бы вы хотели, чтобы люди относились к вам? Относитесь к ним так же. Люди ценят внимание, заботу, поддержку - окажите их! Не ждите, что кто-то вам позвонит, позвоните сама первой - какой-нибудь родственнице или знакомой, поздравьте с праздником, спросите о здоровье, не нужна ли помощь.. Не может быть, чтобы было совсем не с кем общаться. А на ваше доброжелательное отношение обязательно будет отклик. Помогите тем, кому хуже вас - таких людей множество. Знаете же поговорку "плохо самому - помоги другому!" Удачи вам!

Светлана , возраст: 30 / 22.05.2007


А что такого случилось,если даже друзей не осталось?расскажите подробнее...

наташа , возраст: 33 / 22.05.2007


Дорогая Залина подскажите пожалуйсто каким добрым делом я могу заняться...?
С Уважением Венера.

венера , возраст: 47 / 22.05.2007


Дорогая Светочка! Огромное спасибо мне так понравился ваш душевный отклик!!!
Я непременно сделаю как вы мне написали...
С Уважением Венера

Венера , возраст: 47 лет / 22.05.2007


Это о людях, которым плохо:
http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=225

А добрые дела Вы можете поискать здесь:

www.milost.ru

Если Вы не в Москве, то здесь:

www.miloserdie.ru


Но подчеркиваю - делать нужно то, что именно Вам трудно делать.

Брат , возраст: 40 / 22.05.2007


Венера, ведь Вы наверняка знаете причину (причины), по которой Вы остались одни, без друзей. Причину, по которой Вы утратили доброе расположение людей. Устраните ее, если еще не поздно. У меня, например, была довольно близкая подруга, которая увлекшись восточными учениями, увидела во мне "классового" врага и на долгие десять лет ушла в подполье. А когда поняла, что ее правильные друзья вовсе ей не друзья, сняла трубку, позвонила мне и услышала голос и не думавшей ее предавать подруги. Еще четыре подруги добровольно свели на нет нашу долгую дружбу, потому что их мужья не приняли меня. Мне было очень больно, но с мужьями не поспоришь. Я думаю, что им не хватает нашего общения, но они сделали свой выбор и теперь называют подругами жен друзей своих мужей (хотя какие они подруги). Еще одна подргуа сама для себя решила (а может, кто подсказал), что надо заводить дружбу с нужными людьми, а с течением времени их становится все больше, поэтому на меня у нее просто не хватает времени, а недавно она скинула на меня все накопившееся у нее раздражение от того, что ее "замотали". Еще одна подруга не смогла мне "простить" того, что я встретила мужчину, который понравился ей. Причины-то разные. Могу сказать только одно: если Вы поняли свои ошибки и готовы работать над их исправлением, то, активно общаясь с людьми, Вам не составит труда встретить родственную душу. Так что не отчаивайтесь.

Ия , возраст: 32 / 22.05.2007


Здравствуйте, Венера!
Ответов у меня, конечно, нет. Сама в том же положении уже 2 года. Но дружить - это замечательно, именно это и может помочь, даже спасти. Так что пишите на мыло, давайте дружить.
С уважением и сочувствием,
Нина
nina2811@mail.ru

nina2811 , возраст: 45 / 22.05.2007


Дорогая Ия Здравствуйте!!!
Если честно то меня глубоко затронули ваши слова видимо вы задели за больное....
До не давнего времени я жила прекрасно я всех любила всем доверяла ..Но потом вдруг все изменилось соответственно в первую очередь я сама.... вдруг людей которых раньше любила доверяла я увидела их совершенно по другому... Я почувствовала что с их стороны нет искренности нет чистоты в отношениях нет любви... И мне стало страшно .. Я задала себе вопрос как я могла с ними общаться и иметь что то общее... Что же произошло со мной такое? Создается впечатление что с меня сняли очки я стала видеть мир и окружение другимим глазами. Кто виноват в этой ситуации?? Мне люди некоторые звонят хотят общения а у меня нет желания с ними общаться... Я боюсь что не выдержу и скажу прямо в глаза, что я вижу в них и что я чувствую по отношению к ним... И естественно это будет безтактно с моей стороны... Но то что сидит внутри меня и что мною движет сильнее меня ... наверно поэтому я замкнулась в себе...
Я сейчас как на исповеди я глубоко признательна вам Ия что вы написали мне .. Видимо я почувствовала искренность и мне стало лекго... И даже хочется плакать... Хотя все меня считают сильной...
С большим трепетом буду ждать от вас ответа
С Уважением Венера.

Венера , возраст: 47 лет / 22.05.2007


Здравствуйте Нина!
Огромное спасибо за поддержку!!
Я с удовольствием принимаю ваше предложение!!
Очень хотелось бы получить от вас письмо индивидуально... Мой адрес эл. почты. sai_uz@rambler.ru
С Уважением Венера.

Венера , возраст: 47 лет / 22.05.2007


Венерочка, Брат уже дал ссылки вместо меня.
Помните, любая ситуация дается нам на пользу. На самом деле, если рядом никого не осталось, наверное, это для того, чтобы вы встретили других, настоящих друзей, чтобы научились любить, жертвовать. Не важно, что произошло, главное, что вы хотите измениться, и по-моему, не ленитесь. Не теряйте вашего доброго расположения, скорее приступайте к работе над собой и к добрым делам , и Господь вам поможет и вознаградит вас сторицей.
Чистой вам радости!

Залина , возраст: 25 / 23.05.2007


А на то, что найдутся добрые люди (как Нина), и Вы будете купаться в их доброте, не надейтесь. Свои добрые дела чужими добрыми делами не заменишь.

Брат , возраст: 40 / 23.05.2007


Дорогой брат !!!НЕ СУДИ пожалуйсто меня так строго!!!
Ведь ты меня совсем не знаешь!!!!
А уже предупреждаешь меня !!!
Или тебе так стало интересно о чем мы будем переписываться с НИНОЙ?
Все девочки кто мне написал они такие добрые они такие искренние ....А ты очень суровый....И мне конечно же от тебя ничего не надо...Я попросила о помощи они мне помогают добрым словом и поддержкой моральной....А ты пытаешься меня о чем то предупредить какими то добрыми и не добрыми делами...Я думаю что ты знаешь выражение Я ЕСМЬ!И сколько бы ты добрых дел не делал ни кто не заменит твое сердце...
Если конечно по ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ ГОСПОДА НАШЕГО С низойдет на тебя его милость и он поменяет твое сердце и ты превратишься в ангела небесного!!!
Прошу тебя не суди меня да не судимым будешь
... А лучше добрым словом поддержи...У меня такое чувство что ты сам нуждаешься в поддержке..
С Уважением к тебе Венера

ВЕНЕРА , возраст: 47 лет / 23.05.2007


Вам не стыдно?

Венера, повторяю Вам. Вампиризм Вам не поможет. Из-за него Вы остались без друзей. И сейчас опять на него надеетесь?
Не ищите легких путей.

Я говорю Вам это, потому что Вам необходимо это понять.

Если Вы не услышите меня, я просто удалю Вашу историю.

Брат , возраст: 40 / 24.05.2007


Здравствуйте, Венера! Неплохой жизненный принцип: любить и доверять. Я, например, тоже к новому человеку изначально настраиваюсь положительно. Но он-то не предупрежден заранее, что надо мне ответить тем же. У него свой взгляд на происходящее. Он вообще может воспринять мою любовь и доверие как "навязчивый сервис", будет держать дистанцию. Может, ему просто некомфортно со мной по какой-то причине, не вызваю я у него доверия, что поделать. Помню, несколько лет назад первый раз в жизни беседовала с психологом тоже на предмет дружбы, а она мне в ответ: "Все не могут быть друзьями, надо из этой пионерии вырастать". Совет какой... наверное, все же, несмотря ни на что, отдавать, НО (!) не ожидая благодарности в ответ. Мне кажется, именно неоправдавшиеся ожидания являются причиной подавленного состояния души.

Ия , возраст: 32 / 24.05.2007


Уважаемая Венера!
Никто Вас и не судит, Вам хотят помочь!
А Брат не только "суров" но и справедлив, и все его отклики со 100% попаданием, приятно нам это или нет...
И спасибо ему за создание этого сайта, за помощь и поддержку!

Стас , возраст: 44 / 24.05.2007


Венера,
Вы вдруг начали ОЦЕНИВАТЬ своих друзей - и увидели, что они слабы. Да, человек слаб. Это свойство человечьей природы, поврежденной грехом. И Ваше свойство в том числе. Даже если Вы этого не видите. Удивительно ли, что и Ваши друзья - такие же? Что их часто побеждали страсти?
Получилось, что Вы с какого-то момента стали готовы дружить только ПРИ УСЛОВИИ, что друг хорош, чист душой. Это не очень продуктивная позиция, и ее итог вполне закономерный - друзья перевелись.
Может быть, правильнее было бы перестать оценивать их? Не приписывать им значений, этот "хорош", этот "плох". Помните ли - не судите, да не судимы будете?
Это нисколько не отменяет необходимости иметь мнение относительно ДЕЙСТВИЙ. Человек может делать хорошо или плохо. И к его поступкам можно относиться хорошо или плохо. А вот самого человека не осуждать, это не в нашей компетенции. На Суде с этим справятся без нас.
А еще - поступать желательно с другими не "как вы к нам, так мы к вам", а "как я хочу чтобы со мной поступали". Вероятно, Вы хотите, чтобы к Вам хорошо относились - так относитесь к ним так же. Попробуйте научиться не зависеть (не полностью зависеть) от их действий. Ведь настоящая дружба не может быть полностью зависимой от обстановки - иначе это не Ваше чувство, а просто реакция, как у собаки Павлова.
И в том, что Вы ощутили недостаток в общении - есть масса положительного. Вам удалось заметить новую потребность своей души, в ее росте. Было бы намного хуже, если бы сохранялось внешнее благополучие, а душа коснела в грехах. У Вас есть нечасто дающаяся возможность очень вырасти и окрепнуть.

bashusha , возраст: 31 / 24.05.2007


Дорогая Венера!

Подумайте на воросами: Что для Вас есть настоящая дружба? Какие Ваши ожидания от Ваших знакомых и друзей? Можем ли мы в нашей жизни требовать или просить доброжелательного отношения к себе? Вправе ли мы желать от людей, чтобы они поступали только так, как хотелось бы нам?
Важно не какие у Вас друзья, а каким другом Вы являетесь сами. Иногда Вам может быть обидно за какие-то слова или поступки других людей по отношению к Вам. Постарайтесь научиться их прощать, а не раздражаться. Ведь у каждого человека бывают свои слабости, плохое настроение и др. Если Вы понимаете себя, то сможете и понять других.
Важно также Ваше отношение к критике. Если это справедливо, значит - есть над чем потрудиться, а если это не так - то, обижаться будет не на что.
Думаю в Вашей жизни было много знакомых и друзей, но пути ваши на данный момент разошлись. Никогда не поздно возобновить старые, привычные связи, проявить инициативу и отдать кому-то частичку себя. Все в ваших руках.

Если Вы хотели бы продолжить рассуждения по данной теме, думаю, что Вам лучше зарегистрироваться на форуме.

психолог Светлана Комизерко , возраст: 37 / 27.05.2007


Здравствуйте Светочка!! Поясните пожалуйсто как мне зарегистрироваться на форуме?
С Уважением Венера.

Венера , возраст: 47 лет / 28.05.2007


Здравствуйте Башуша!
Мне понравился ваш отклик спасибо!
Да я потихоньку начинаю понимать что с теми людьми с которыми я общалась раньше они постепенно разрывают со мной отношения. Не потому что они плохие или я плохая... Все происходит лишь потому опять таки это мое мнение изминился мой внутренний мир, одновременно изменяется все вокруг и естественно и мое окружение... Я стараюсь отслеживать свою ситуацию и начинаю понимать ведь человек приходит на землю не просто так ... У каждого своя задача ... В моем случае я только на пути к этой задаче...
С уважением Венера

Венера , возраст: 47 лет / 28.05.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru