Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Никогда не думала, что смогу оказаться в такой ситуации. Считала, что это может произойти с кем угодно, но только не со мной. И вот ужасный сон стал явью. От меня, беременной, ушел муж к другой. Пока я лежала в больнице на сохранении, он нашел где ему "удобнее и комфортнее". А ведь у нас брак венчанный, беременность долгожданная. Долго не могли зачать ребенка, по врачам ходили. Я думала, вот оно, СЧАСТЬЕ!!! Потом узнала, что у него другая появилась. Он сам, не стесняясь, подлец, об этом заявил. Сначала думала, что он одумается, что там, на стороне, просто влечение. Он 1,5 месяца метался между мной и любовницей. Стал агрессивным, каждое мое слово воспринимал в штыки. Говорил, что дай мне время, я хочу разобраться в себе. Но почти каждую ночь ночевал у нее. Он даже не думал, чего мне стоит давать ему время "разбираться", да еще и в ее постели. Я думала, что за эти 1,5 месяца с ума сойду. Как представлю, что он сейчас с ней, жить не хотелось. Я перестала спать, есть, я задыхалась от боли, от физической и моральной. Я просила его не разрушать семью, умоляла, перепробовала все. В конце концов я поставила его перед выбором: или я или она. Он сказал, что выбирает ее. Я собрала вещи и переехала к родителям. От любовницы я узнала, что он ей говорит, что наш брак был ошибкой, и вообще, он и жениться не хотел, да и ребенка тоже, что чувств у него ко мне нет и не было. Это был шок. Как не было чувств? А зачем женился, жил со мной, ребенка «хотел»? Ведь еще пару месяцев назад говорил, что любит меня, ребенка тоже. Сейчас я живу у родителей, готовлюсь стать мамой через три месяца. А он меня будто ненавидит. Ни копейки не дает, а ведь прекрасно знает, что деньги нужны и на то, и на се. Говорит, что, мол, пусть мои родители помогают, ведь ему тоже жить надо. Как можно так поступать? Я уже ничего не понимаю. И мне так страшно. Маленький ребенок, без мужа…. Сначала хотела, чтобы он вернулся, ведь отец ребенка все таки , но…. Она его не отпустит. Не потому, что он ей сильно нужен, а чтобы мне не достался. Да и он как с ума сошел. Стелется перед ней. Мне заявляет, что я у них единственный повод для ссор, и что он хочет развода. Полагаю, это она его накручивает. Невольно начинаешь думать, что она его приворожила. И я не знаю, что мне делать. Как жить дальше и верить после такого людям?


Поддержать сайт:

Елена , возраст: 25 / 25.11.2009



Отклики:

Я всё понимаю, человек может забыться, запутаться, может полюбить другую.... НО! как человек может ТАК ПОСТУПАТЬ!!? Ушёл ты, но помогай, интересуйся, заботься, ведь там осталась частица ТЕБЯ самого... Елена, я очень хорошо понимаю вашу боль, она даже наверное и физически ощущается.. Держитесь.. От меня ушёл муж через 10 лет.. Но только сейчас я поняла, что ребёнок от любимого мужчины - это счастье! И все трудности - ерунда, главное, чтобы все были здоровы и живы. А всё остальное в жизни ещё будет снова! Вы берегите себя сейчас, родите ребёночка, постарайтесь успокоиться, походите в церковь, вам необходимо успокоиться сейчас, я понимаю, что очень трудно, но нужно. Держитесь, улыбайтесь, гуляйте, молитесь. Я очень хочу, чтобы вы вновь стали счастливы!

карэ , возраст: 31 / 26.11.2009


Елена, сочувствую вам... но с другой строны наконец-то вы распрощались с иллюзиями, с которыми долгое время жили и увидели жизнь свою как она есть. Поняли, что вас он никогда не любил, раз так легко отказался, женился не подумав или по каким то только ему ведомым причинам. Он всегда был таким, он не менялся, только вы его видели в искаженном свете, а сейчас он предстал перед вами таким как есть, слабым, эгоистичным и даже трусливым. Хотя в это трудно и больно поверить. Всегда больно, когда рушатся надежды и мечты. Но не злитесь на него, он же слабый, что с него возьмешь? Я тоже ушла от мужа, когда он сказал, что больше от меня ничего не хочет, но и уходить не торопился, хотя я знала, что у него другая и что врет он мне уже полгода, просто жила в неопределенности, надеялась, что опомнится, старалась... но после его слов, что даже надежду на налаживание отношений мне давать не хочет, я решила его отпустить, забрала ребенка (тогда был год) и ушла к родителям. И на развод подала сама, когда увидела его однажды с той другой, он ей улыбался, значит счастлив, поэтому решила отпустить его по закону. Не буду описывать все свои переживания (за последние полгода нашей совместной с ним жизни и после расставания казалось, что умру просто не ела, не спала, себя винила...) хотя в разговоре с ним (периодически приезжает к ребенку, хотя денег от него пока еще не видела) сказал, что это я его бросила, и что ту другую он не любит, а просто надо чтобы кто-то был рядом, раз я отказалась... представьте, он и ее предал, едва начав отношения... Сейчас прошло пять месяцев после расставания и месяц после развода. Мне легче. Я мужа простила и не жду его обратно. Еще накатывает тоска по нему, по нашим отношениям, но уже не так больно. Я много молилась, ходила в церковь, много общалась с друзьями, выговаривала им свою боль, училась жить без него шаг за шагом. Меня часто спрашивают, трудно ли растить ребенка одной? А я сейчас не одна, со мной близкие, друзья, Бог. А вот раньше я была одна, без поддержки, наедине со своей болью. Так что ничего не бойтесь! Господь дал вам малыша, он благословил вас, отвел от вас ненадежного человека! Будьте ему за это благодарны! хорошо что это случилось с вами сейчас, а не позже. хлопоты о малыше помогут вам отвлечься, а его глазенки и улыбка придадут сил. мой Сынулька очень помог мне в свое время, без него я не знаю как бы выжила. Поэтому посвятите эти последние месяцы беременности подготовке к встрече с чудом в вашей жизни, а не переживаниям по поводу блуда вашего мужа и его проблем. Новая жизнь, которая в вас и его здоровье, гораздо важнее. Если захотите, попереживаете потом :))) и молитесь Богу, он вас не оставит! Желаю вам терпения, мудрости, сил, здоровья и удачных родов! Все будет хорошо, потому что по другому просто не может быть!!!

Надя , возраст: 27 / 26.11.2009


Милая Леночка!
Подумайте о том, что сейчас такое время, что счастливую жизнь от и до могут прожить единицы. Нам все приходится проходить через черные полосы. И возможно, кто-то читает сейчас ваше письмо и думает: какая она счастливая - скоро мамой будет, и готов отдать за такое счастье полжизни. Лучше бы вам сейчас вообще не общаться с мужем и ничего не предпринимать. Попросите всех домашних пресекать любые попытки "помучать" вас. Балуйте себя каждый день, смотрите на все через "розовые очки", это такое счастье быть беременной, носить новую жизнь. Мечтайте о том, как родиться ваш малыш, как он будет улыбаться вам, как тянуться к маме. Честно говоря, папа малышу почти не нужен где-то до двух лет. Так что за это время многое может измениться. Дайте себе возможность ничего не предпринимать. На все можно отвечать: я занята, я ношу ребенка, я все решу потом.

Иулия , возраст: 38 / 26.11.2009


Ваш ребенок- вот долгожданное чудо, берегите это чудо, свое здоровье, готовьтесь стать мамой! а на него, который бросил любимую женщину с младенцем в утробе- плевать! Пусть он сам отвечает за свои грехи. а ведь прелюбодейство- смертный грех. Зачем вы говорите с его любовницей? Неужели вы ждете от нее слов поддержки. слов, что он вас любил всегда, а с ней, так играет? Неужели вы не понимаете, что она сознательно делает вам больно, а вы эту боль принимаете с распростертыми руками! Вы ждете правды от той, которая будет очень серьезно отвечать перед Богом за то, что отбила мужа из семьи, за ложь по жизни! Больше не общайтесь с ней ни в коем случае, и с ним тоже, поберегите себя и главное ребенка будущего! не перекладывайте ответственность со своего мужа на женщину("" не отпустит"), он не раб, а сам не уходит. Вам сейчас очень тяжело, но все в руках Божьих, Господь никогда не бросал матерей с детьми, а вот "прелюбодеи Царствия Божия не наследуют", ввиду этого стоит только помолиться о погибающей душе мужа, помолиться о нем. и Бог рассудит эту ситуацию лучше, чем вы. Но только больше не говорите с его любовницей, вы не подушка для битья. Вам цветами красивыми надо сейчас любоваться, на луну смотреть, и нюхать горячий шоколад. Господи! Почему в мире так много боли! Помоги Елене! И пусть все Ангелы и Архангелы станут на вашу защиту! Я вам сочувствую, поддерживаю вас, но он находится в значительно худшем положении, уж поверьте! Здоровья вам желаю и вашему чудесному ребеночку!

Мари , возраст: 30 / 26.11.2009


Здравствуйте Леночка. Моя история есть на этом сайте от 05.11.09, если будет интересно почитайте. Можно много давать советов, но знаю по себе все читаешь все понимаешь, но ничего не воспринимаешь. Ну во-первых Вам не надо общаться с "его" любовницей не в коем случае. да еще в тот момент когда вы ждете маленького. Зачем Вам воспринимать ее нигатив. Он Вам не помогает, знаете Вы почитайте истории, действительно у всех "мужей" схема одна и та же. Я начинаю понимать так они оправдывают себя,и он пока не чувствует за собой ни вины ни ответственности. Леночка очень Вам тяжело. Но у Вас скоро будет малыш самое дорогое. У Вас есть родители. Крепитесь Вы сильная, молодая, красивая. Дай Бог Вам счастья, но впервую очередь терпения для того что бы пережить это и ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. Очень хочется Вас обнять, приласкать. Поверьте все будет хорошо, только верьте в ЭТО.

Александра , возраст: 42 / 26.11.2009


Уважаемая Елена! У Вас есть только один выход- исключите этого мужчину из своей жизни, любое общение, мысли, анализ и воспоминания. Наступило время заботиться о себе и работать над собой. Это серьезная работа- быть сильной, самостоятельной. И не пугайтесь растить ребенка без отца. Я воспитываю двоих и очень счастлива. Ваша история похожа на мою. Но наш папа ушел от беременной жены и шестилетнего малыша. И невероятно, но мы пережили это и очень счастливы, Слава Богу.Вдруг, мой пример хоть немного утешит Вас. Господь не оставит, молитесь. С Его помощью мы ни вчем не нуждаемся. Меня окружают только любящие и любимые люди. Работайте над собой. Заботьтесь о своем здоровье, о малыше. Вы на десять лет моложе меня,не поверите, но вы еще не начинали жить. У Вас все будет хорошо, если Вы этого захотите. И последний совет, он не нов, помогайте тем, кто куда более обездолен чем Вы. Увидите, это Вам очень поможет. Помоги Господи.

Наталья , возраст: 35 / 27.11.2009


Вот почитаешь отзывы и ощущение безнадёги… невозможно сосредоточится на будущем ребёнке, если душа о муже болит.
Почему другая женщина готова бороться за чужого мужа, а Вы должны крест на нём поставить? Какой же он негодяй!!! Брак по любви, венчанный, ребёнок долгожданный, так чего это вдруг он ушёл? Вот о чём надо думать. Искать не к чему он ушёл (это и так понятно-к отдыху физическому, моральному, романтике, безответственности, все они туда уходят) а от чего. Ведь Вы его устраивали, всё было нормально, подумайте, что в вас обоих изменилось и когда. Мы беременные думаем , что вот теперь весь мир вокруг нас должен крутиться и очень часто становимся требовательными, истеричными, в плохом настроении. Это и гормоны и характер, но надо с этим бороться. А что касается денег, так на собственном опыте могу сказать – если Вы попросите помощи спокойно, заранее будете готовы к отказу (воспринимать его помощь не как должное, а как большой подарок), с достоинством и с любовью с улыбкой, то он Вам не откажет. И вообще, попроще, Вы же женщина – уехали к маме, ну что ж… напишите смс, что соскучились, пошутите по какой нить мелочи. Что бы всё ненавязчиво было. Расскажите какой животик, и увидите что ему не всё равно. И вообще, читайте статьи на этом сайте. Здесь всё подробно написано, что конкретно делать и как и о чём думать. Поверьте, у Вас не безвыходная ситуация!

Юлия , возраст: 28 / 27.11.2009


Леночка, не надо никого из жизни исключать. Жизнь- штука сложная, и все еще может быть. Порой судьба поворачивает нас так, как мы себе и представить не могли. Не унывайте.
Если Богу будет угодно, вы будете вместе.

Лена , возраст: 35 / 27.11.2009


Мой любимый сказал, что больше меня не любит сразу как узнал, что я беременна. Но у нас уже до этого начались проблемы в отношениях. И моей вины в том было не меньше, чем его. Но когда он уходил, я его отпустила с миром. Ведь я его очень люблю и, следовательно, за все прощаю. Интересно, что забеременела я именно тогда, когда исход наших отношений был уже ясен. До этого мы встречались 2 года и ничего. А тут раз - ребенок. Я долго думала, зачем это случилось именно накануне расставания, почему Богу было угодно послать мне ребеночка именно в это время. А потом поняла: ребенок - это благословение и утешение. Знак, что за все мои грехи я прощена. Ведь я ушла от венчаного мужа к этому человеку. Не смогла преодолеть в себе эту любовь, но и спать в постели с двумя мужиками тоже не могла.
Было очень страшно во время беременности. Одиночество, отсутствие денег... Родила сына. Муж, от которого я ушла, был на родах. Просто как друг. Сказал, что уважает меня, что не притворялась. С тем человеком тоже общаюсь. Когда ему нужна помощь, обязательно помогаю. Люблю его по-прежнему. Воспитываю сына. И надеюсь на чудо. И вы тоже верьте в хорошее.

Ирина , возраст: 30 / 27.11.2009


Дорогая Елена! Сейчас как никогда раньше Вы должны быть сильной, Вы теперь не одна. Не думайте о том, каково ему там, с другой женщиной, хорошо или плохо, думайте о себе и вашем малыше. Боженька все видит, в конечном итоге за все в этой жизни нужно платить рано или поздно. Он сделал свой выбор, пожалеет потом, да и локти покусает. А у Вас все будет хорошо. Все наладиться, нужно просто не бояться, нужно идти дальше. Время все вылечит, живите ради Вашего светлого будущего. Желаю Вам счастья,терпения и сил.

Оля , возраст: 22 / 01.12.2009


Здравствуйте, Елена!
Я Вам очень сочувствую, я сама сейчас на 6-м месяце беременности, со своим гражданским мужем расстались сразу, как только стало известно о моей беременности. Правда, все это время он периодически появлялся, желая возобновить отношения на каких-то своих условиях. Материально мне никак не помогает, висит на сайтах знакомств, устраивает свою личную жизнь, на свидания деньги находит а на расходы сопряженные с беременностью - нет. Расстались мы, правда, не из-за любовницы, а из-за свекрови и его старшей сестры. Ну да не обо мне сейчас речь. Мне хотелось бы дать Вам конструктивный совет, как и на что сейчас жить. Не понаслышке знаю, во что сейчас обходится беременность, сколько расходов приходится нести: и на врачей, и на УЗИ, многие анализы (например, кровь на бета -ХГЧ и др.) делаются только платно, в Женской консультации их не делают. Помимо этого, нужно есть много фруктов, придется обзавестись новым гардеробом и т.д. и т.п.
В Вашем случае, как мне кажется, следует срочно в обязательном порядке подать на него на алименты. Имейте ввиду, что в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка жена вправе требовать от бывшего супруга алименты и на свое содержание (ст. 90 Семейного Кодекса РФ). В данном случае право на получение алиментов не связано с наличием нуждаемости и трудоспособностью жены. Алименты взыскиваются даже в том случае, если доход жены превышает прожиточный минимум. Это связано с тем, что во время беременности и ухода за малолетним ребенком возникают многочисленные дополнительные расходы, которые должны нести оба супруга.
Порядок уплаты алиментов на содержание ребенка и бывшей жены может определяться двумя способами: либо соглашением между супругами, либо решением суда.
А после рождения малыша подайте на алименты для ребенка. Таким образом, Ваш супруг должен будет выплачивать алименты Вам до исполнения малышу 3-х лет и Вашему ребенку до 18 лет. Думаю, что пыл его любовницы изрядно поутихнет когда из их бюджета будет уходить львиная доля дохода.
Бог Вам в помощь!

Катрина , возраст: 32 / 09.12.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.10.2019
..после свадьбы он резко изменился. Стал много и часто пить. Поздно приходить или вообще не приходить домой на ночь. .. Четыре дня пыталась дозвониться. Трубку не берет, на СМС не отвечает. Съездили туда с его дядей, он нас даже как будто не узнал. Сестра сказала что на работу не ходил, значит уволили.
23.10.2019
Развелись с мужем после полутора лет брака, трёх лет отношений. Он мой первый мужчина, первая любовь. .. Он очень чуткий, ранимый, чувственный, я жёстче, но старалась окружить его лаской и нежностью. Мне всего 23, а кажется, что мир рухнул, что останусь одна и больше не найду настолько чуткого и заботливого мужчину.
23.10.2019
Но почему так сильно его смерть меня коснулась, почему, он ушел, ему было лишь 38 лет. Молодой, мой длинноволосый басист в казаках и косухе. У меня есть муж, любимый человек, но почему я так страдаю по Женьке?!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru