Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Всем привет, всем подругам я всегда говорила "надо быть выше этого", а вот самой подняться не получилось. Мы жили 20 лет. Было многое, как и в любой семье. Но всегда я знала: он будет со мной. Когда мы встретились, инженер ПТБ Лида говорила: с ним как за каменной стеной. Теперь я знаю, что в "раствор" забыли добавить цемент, и он на одном песке. У нас 3 детей, и 20 лет. Я не могу понять, как можно перечеркнуть все это одним махом. Может, я и не самая лучшая жена, а может, я сама на себя наговариваю. 2 месяца назад он встретил в "одноклассниках" свою первую любовь. И понял, что любит ее, женитьба на мне была ошибкой. А наши дети - что, тоже ошибка? Он пишет ей, что любит ее, а со мной ему жизни нет. Да, у нас сейчас проблемы, и именно в этот момент он собирается уехать к ней. А я? Что мне делать? Просто смириться, что эта женщина поет ему дифирамбы, а он ей верит, она 2 раза была замужем, не сложилось. Я не осуждаю ее, каждый сам кузнец своего счастья. Только вот что я должна сказать своим детям, особенно сыночке 4 года - в какую командировку поехал его папа? Я много читала историй на этом сайте и вот пишу сама, а в душе полная пустота. НИЧЕГО. Я даже плакать не могу. Я устала. Мне 38, 3 детей, несчилимое количество проблем и муж - который от всего этого сбежал. И понимаешь, что тебя держит только малыш, не 2 старшие дочки, а именно он, который каждое утро говорит "мамино солнышко проснулось". И не знаешь, где взять сил.

Поддержать сайт:

Маша , возраст: 38 / 24.11.2009



Отклики:

Маша! В том то и дело, что никакие человечвские советы тут не помогут..., их в избытке вы получите от друзей и знакомых рядом... А вот силы и понимание происходящего можно и нужно просить прежде всего у Бога. Осуждаем ли мы больных людей, ангиной, гриппом...? Кроме телесных болезней, могу вас заверить, что ВСЕ больны духовно..., просто однажды критическая масса неисповеданных грехов выстреливает, и человек начинает вытворять такое, что его не узнаешь! Муж ваш одурманен, духовно ранен, упал, валяется и не хочет вставать...? Ну конечно же, людская молва вам посоветует добить его словами и осуждением..., а вот спасать его, так большинсвто вообще вас сумашедшей посчитают...! Так мыслит большинство, для которых любой грех стал нормой..., вот только оно вам не поможет, поскольку лекарство от духовных болезней может дать лишь Господь Бог по нашим к Нему шагам, к покаянию и к изменению своей собсвтенной жизни... И только тогда люди, глядя на ваши изменения, начгут меняться сами. А любого больного что ж..., третировать..., ах ты негодяй простудился...?! Можно конечно, но только легче вам не станет. Мы же даем таблетки близким от простуды..., а в данном случае молиться надо, свои грехи исповедовать и начинать жить по духу, а не по плоти...
Читайте внимательно:
http://www.pravmir.ru/article_2367.html
http://www.pravmir.ru/nisxozhdenie-vo-ad-pochemu-bog-popuskaet-stradanie-i-smert/

Андрей , возраст: 44 / 24.11.2009


Мария, сейчас главное не начать до исступления копаться в себе и во всем винить только себя "если бы я тогда поступила иначе, если бы я старательнее носила его на руках и боготворила...", не надо всего этого. Он об этом даже не задумается, а Ваша самооценка и, главное, здоровье упадет ниже плинтуса. Как сказала моя подруга после развода: "Да, я не подарок, но и он не именинник". После 10 лет окончания школы я тоже возобновила общение со своей первой любовью, НО как с другом. Я до сих пор храню в сердце тепло и память о первой любви, но на первом месте у меня семья, обязательства перед ребенком и отцом этого ребенка, который составлял мое счастье 9 лет. У кого-то есть разум и воля сдержать вспышки гормонов, кто-то оказывается слабым. Муж ушел к другой (мое письмо чуть ниже от 23 числа). Я вполне осознаю, что та, другая, за столь короткое время дала ему не только секс (он самоутвердился как мужчина), но и тоже приласкала, пожалела, рассказала, что он самый-самый и я его недостойна. Нашим мужьям так оказалось проще, уйти от всяких обязательств туда, где пока (а я уверена, что только пока) их оценят на 200%. Я выдержу ради ребенка и Вы, Мария, тоже сможете это пережить. Мы - сильные :). Мы должны быть такими, раз наши "каменные стены" оказались слабее нас. И пусть для младшенького, как и у нас, папа будет "в командировке", не надо их травмировать. Да и вопрос о материальной помощи надо не стесняться ставить, даже если сейчас боль или гордость не позволяет. Просто спокойно объяснить, что его деньги не подачка, а благополучие ЕГО детей и его отцовские обязанности, независимо от его статуса мужа. Давайте жить, пусть пока 1 днем, но это не навсегда, я уверена.

Натали , возраст: 28 / 24.11.2009


Маша, милая, дорогая! Глубоко сочувствую вам, но сами мы, действительно, ниоткуда сил взять не можем. Помочь нам может Бог, только Он. Попросите у Него сил, веры и вразумления; молитесь Божией Матери, нашей Заступнице. Сейчас нужно особенно усердно молиться, через "не могу", и Господь, видя ваши усилия, поможет вам.
Помилуй, Господи, рабу Твою Марию, подай ей веры, мужества и сил!..

заря , возраст: 26 / 24.11.2009


Маша, здравствуйте! Милая, знаю, как это больно, сама прошла через всё это, тот же уход к первой любви, да и что писать о себе, Вы наверное почитали сколько историй и таких, как Ваша и много других, но всех объединяет одно: ушёл любимый, самый родной человек! Как же выжить, пережить весь ужас случившегося, самое главное, как пережить предательство?! И вопросы у нас у всех тоже похожие. Но как бы ни было тяжело, но мы все , каждая конечно по-разному, но выходим из этого кризиса. Опять появится блеск в глазах, улыбка на губах, а в сердце любовь к жизни, к чему-то прекрасному. Но к этому нужно идти самому,работать над собой. Просто советы, не помогут. Давайте проанализируем Вашу ситуацию, 20 лет брака, да это много, перечеркнуть их просто не возможно, но копаться в прошлой жизни, постоянно пытаясь разобраться, как и почему это всё случилось? Не надо! Этим Вы уже ничего не измените, а только будите растравливать себе душу. Постарайтесь жить сегодняшним днём. Ну ведь согласитесь, ну не совсем же жизнь закончилась! У Вас есть самое важное и главное Ваши детки, и не только малыш, а все - их трое! Сколько им нужно внимания, ласки, любви и заботы- и всё это им должна дать их мамочка! Когда они будут видеть улыбающуюся маму им будет намного легче и спокойнее. А мужа поблагодарите за всё хорошее, что у Вас было и отпустите! Он думаю сам скоро всё осознает и вернётся в свою семью, пускай попробует. А если нет, то значит Бог даёт Вам для чего-то такие испытания, а он даёт человеку только то, что он может вынести. Кто знает,что Вас ждёт впереди. Надо жить и надеяться, а в унынии проще находиться. Есть здесь и моя история от 04.08.09г., сегодня пришло по почте заявление о разводе, взяла себя в руки и пытаюсь всё перенести более менее спокойно, он уже почти 9 месяцев живёт с другой, а ровно год не принадлежит мне душой! Кто сам не столкнулся с такой ситуацией, как у нас всех- тот никогда по настоящему не поймёт, как это нестерпимо больно! Поэтому Машенька, поверьте будет легче, только нужно чуть-чуть потерпеть, научитесь молиться и самая страшная боль будет утихать постепенно, но всё-равно будет напоминать о себе, но уже ни так остро! Желаю Вам терпения!

Елена Алтайский край , возраст: 46 / 24.11.2009


Захлестнуло мужика. Ну, ничего, пусть поищет... Вы пишете много проблем, так может и он устал, хочет отдышаться, кто этих мужчин поймёт... мне, почему-то, из Вашего письма кажется, что он далеко и надолго от Вас не уйдёт. А силы можно в Боге обрести. От души желаю Вам набраться терпения и во всём разобраться.

Юлия , возраст: 28 / 24.11.2009


Есть Любовь как дар от Бога, которая светла, радостна, чиста, животворна и законна, а значит, благодатна. А есть «любовь» как страсть, воспаление и грех, которая мучает, безумствует, ослепляет, губит, безчестит, разрушает все и вся. Вот такая «любовь» с маленькой буквы, да еще в кавычках, она зла. А как сказано про такую «любовь», что эта «любовь зла, полюбишь и козла». Это как раз та любовь, которая сейчас у вашего мужа. Настоящая любовь творит чудеса, побуждает человека на добрые поступки. А ваш муж, если обвиняет вас, что вы для него ошибка, просто слеп, глух. Эта женщина затмила все, но все это проходит рано или поздно. Маша, наберитесь терпения и живите. У вас есть дети, и это замечательно. Не живите его жизнью, живите своей. Отпустите его, пусть живет как хочет, это его жизнь, пусть она и греховна. А у вас море счастливых моментов впереди. Все у вас будет хорошо!!! А он еще приползет к вам! Я в этом уверена. Спадет эта пелена!!! И ему захочется вновь семейного тепла!!! Сейчас плачете вы, скоро его слезы перейдут к нему!!!

Светлана , возраст: 36 / 25.11.2009


Машенька, милая!
Скажу вам то же, что и остальные: просите Бога помочь вам. Пока вам надо просто пережить боль и не зациклиться на ней, здесь вам Господь - лучший помощник. Потом будет во-первых, легче, а во-вторых, понятно, откуда все это взялось. Потом понадобится много сил для молитв за ослепленного вашего благоверного, и за себя, для работы духовной. Кризис - это не конец, ни в коем случае! Кризис - это закономерный этап нашей жизни. Все мы идем, бывает, совершенно не туда, вот и "приплываем". Почему все это и зачем - это вопросы на потом, а пока надо себя сберечь для будущего, причем хорошего будущего. Наверное, не верится, что вообще возможно будущее? А вот представьте, что такая ситуация и послана, чтобы вы что-то поняли, переосмыслили, чтобы это счастливое будущее "заработать".
Просите у Господа сил на все, в том числе и на то, чтобы простить вашего мужа. Никому еще не удавалось построить счастье на слезах, скорее всего, его ждет очередное разочарование.

Narine , возраст: 47 / 27.11.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
11.11.2019
Вот не было у меня никогда подруг. А год назад появилась. Дружили мы весело и ярко, вскоре к нашей дружбе присоединился и мой муж... А следующим ударом были его слова, что он уходит к ней, к моей “подруге”. Он приезжает к ребенку, привозит продукты, помогает по дому. Ведет себя достойно, от чего еще хуже.
10.11.2019
В общем, ушел, сказал, что разлюбил, чувства пропали. Прошло две недели, общались мы последний раз 4 дня назад, он проводил меня до нужного мне места. Все это время он улыбался, смеялся (я тоже) и смотрел влюбленными глазами. Этого я вообще не поняла.
09.11.2019
Избивала, царапала, вырывала волосы, унижала словесно. Мой молодой человек все терпел. Несмотря на весь этот ужас, были счастливые моменты. Планировали когда-то пожениться. .. Он бросил меня две недели назад. Я знаю, что это заслуженно. Но все еще его люблю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru