Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы познакомились почти 3 года назад. Очень быстро из друзей стали такими близкими и родными.
На тот момент знакомства я хотела переехать в другой город и он об этом знал. Никаких серьезных отношений не предполагалось, просто жили одним днем, созванивались в день по несколько раз, встречались. Прошло 3 месяца после знакомства, приближались мои сборы. И вдруг мы поняли, что не можем друг без друга, решили создать семью, так хотели детей...
Я отказалась от города своей мечты, никуда не поехала.
Он рассказал своим родным обо мне, все так были рады за него, за нас.
Мы начали жить вместе. Были разные трудности. Помощи ни от кого не ждали, рассчитывали на свои силы. И верили, что со всем справимся, но только вместе! Присматривали свадебные наряды, составляли список гостей, прикидывали затраты на свадьбу. Планировали ребенка, но у меня не получалось забеременеть. Очень переживали, когда каждый месяц понимали, что опять ничего не получилось....
Осенью я устроилась на хорошую работу, и пока длился испытательный срок, была вся в работе, не замечала своего состояния, что стала себя чувстовать очень плохо, пропал аппетит, появилась сонливость. Списывала все на нервные переживания, потому что нужно было выучить большой объем информации. Так хотелось там работать, а в силах своих начала сомневаться, потому как, стала такая рассеянная.. Вдобавок еще и сильно простыла. О моем состоянии задумался мой милый, в итоге ближе к новому году мы узнали что я наконец-то жду ребенка и срок был уже более 2-х месяцев. Мне казалось, у нас выросли крылья. Голова кружилась от счастья, когда я смотрела в любящие глаза и купалась в нежности.
На работу меня взяли, все складывалось удачно. Но омрачало то, что мы не могли оформить наши отношения. У него не было российского гражданства. Не буду описывать бумажную волокиту, слишком долго и нудно это было. Да и мне тяжеловато было таскаться по загсам на порядочном сроке. Решили дождаться когда он получит гражданство, тем более это должно было случиться очень скоро.
Летом родилась наша доченька. Он плакал когда приехал в роддом и увидел ее фотографию, обнимал меня, целовал..
Когда дочери исполнился месяц, начались проблемы, мы с ним стали часто ссориться, он срывался на мне. Я обижалась и молчала. Но все как то терпела, думала притирка характеров, трудности. У всех так бывает, особенно когда помощи нет ниоткуда. Я дома с ребенком одна, он на работе. Однажды очень сильно поругались, я ушла спать в другую комнату, опять замолчала. Мы не разговаривали 1.5 месяца, так и спали раздельно. Когда я наконец не выдержала, подошла к нему чтобы помириться. Он сказал что даже идти домой не хочет, потому как я тут сижу с кислым лицом, дома беспорядок, ужин не готов. А я в ответ сказала, что для кого готовить, если он после работы идет к друзьям и пропадает там до позднего вечера. Тем более я с грудным ребенком совсем одна. Нет семей, где есть маленькие дети, при этом идеальный порядок и всегда горячий ужин. Ну если только жена робот, никогда не спит.
После этого разговора, я прислушалась к его словам. Старалась, чтоб дома был порядок и готов ужин. На отдых времени не оставалось, кушать совсем не успевала, только вечером. В итоге очень сильно похудела, молока стало очень мало и дочка вообще не прибавила в весе. Но наш папа так и продолжал приходить поздно, домой его так и не тянуло. Появились новые друзья.
Я естественно переживала, обижалась. Ссоры участились. Вдобавок этот пресловутый кризис, когда итак не хватало средств, его уволили с работы. Больше полугода не мог найти работу. Я его не упрекала в этом, старалась поддержать, так как деньги это приходящее-уходящее,верила в то, что главное мы вместе и со всем справимся. Единственный мой упрек был в недостатке внимания, я начала чувствовать холодность с его стороны, он начал отдаляться от меня.
Когда дочери было 11 месяцев, мы очень сильно поругались, он меня оскорбил и уехал. Через несколько дней позвонил как ни в чем не бывало, даже не извинился за свое поведение, сказал, что я сама виновата, спровоцировала его. Хотя я и не собиралась этого делать. Улыбалась ему, было очень хорошее настроение.
После этого я решила, что с меня хватит, если мы ему не нужны, то могу уехать. Мы расстались. Я уехала к маме, далеко от него. Время и расстояние лечит, я немного успокоилась. И вот недавно решила приехать, думала, что все чувства прошли, а может подсознательно хотела вернуться, ждала от него каких то действий. Потому что он все время звонил, спрашивал как у нас дела, говорил что любит нас и никто ему не нужен. Что больше не женится и что детей не хочет от других женщин, только один ребенок-это наша дочь. У меня внутри что-то шевельнулось, я в душе все равно простила его. И вот сегодня наш общий друг сказал моей сестре, что сидит в гостях у него, а он с девушкой, он же свободный не женатый. С такой издевкой..
Так больно узнать это, что мы ему действительно не нужны. А все его слова - так и останутся пустыми словами. Как нам жить дальше не знаю, он нам не помогал. На работу мне не выйти, оставить ребенка не с кем, в детсад рано. В добавок на мне кредит. Жить совсем не хочется, как будто весь мир против меня и я никому не нужна. Черная полоса во всем, даже в каких-то мелочах. Все что ни задумывала - не получается, еще хуже оборачивается.. Не сломалась, потому что держит дочь, знаю что пройдет все это. Выход есть и из моей ситуации, только где он и как пережить этот кошмар, полный боли и разочарования. Теперь для меня слово "Будущее"- самое страшное!!!

Поддержать сайт:

Евгения , возраст: 26 / 15.11.2009



Отклики:

Евгения, здравствуйте!На сколько понял, Вы сами его оставили? Да, не было идеальной семьи, но у Вас был муж, у дочки - отец... Думаю, если нет реальных причин - измены, наркомании или пьянства, хронического нежелания работать - не стоит разбрасываться мужьями. Теперь у него новая женщина, но это не значит, что Вы (а тем более ваша с ним дочь) ему не нужны. Поймите его - он тоже не обязан был сидеть и ждать, соизволите ли Вы передумать. Он звонил, давал понять, что хочет все вернуть - а Вы это игнорировали. И теперь, когда у него налаживается его жизнь, Вас что-то забеспокоило? Разберитесь в себе - если этот человек (такой, как есть, со всеми минусами!) Вам нужен - скажите ему это прямо и постарайтесь "склеить разбитую вазу", если это просто задетое самолюбие (а почему-то именно так по Вашему письму и кажется) - оставьте его в покое, порадуйтесь за его счастье, и постарайтесь только как-то наладить его отношения с дочерью и решите вопрос с алиментами.
А раз сейчас во всем черная полоса - значит, в будущем обязательно будет белая. Будьте сильной, молитесь, и Бог сам укажет Вам выход, разрешит Вашу ситуацию самым лучшим для всех способом. Это не пустые слова - просто поверьте!

Алексей , возраст: 25 / 15.11.2009


Евгения, милая, не бойтесь слова "Будущее", оно ещё принесёт Вам счастье. Сегодня Вам действительно очень и очень тяжело и горько. Но рядом с Вами маленькая дочка и мама! Это самые дорогие и родные люди, которые никогда не предадут и не бросят в трудную минуту. Посвятите пока свою жизнь дочке- Вы сейчас очень ей нужны! Помните одно, что Вам всего 26 лет- всё у Вас ещё впереди. А за чёрной полосой обязательно будет белая и гораздо шире чёрной! Думайте о "Будущем" с надеждой, а прошлое не ворошите, всё-равно очень трудно понять и разобраться в чём вина, только себя не вините! Просто Ваш мужчина ещё по настоящему ни готов к ответственности за семью и к серьёзным отношениям.Счастья, Вам , Евгения и удачи! Всё у Вас ещё в жизни сложится, не отчаивайтесь!

Ирина , возраст: 46 / 15.11.2009


Женя,просто держитесь. Перед рассветом ночь всегда такая темная. Есть дочь,самый главный Ваш человечек. Да,ради нее и надо найти силы.
Отца ребенка можно обязать платить алименты.Rонечно,наша гордость не всегда позволяет сделать это,но ничего постыдного в этом нет,это-для ребенка. А что чувств касается-спросите сердце свое: нужен ли он Вам?
или просто обида сейчас, нежелание без мужа быть?...
Помоги Вам Господь!

Анюта , возраст: 22 / 15.11.2009


Евгения, почитай это:

http://realove.ru/main/Biblio?id=176

http://www.pravmir.ru/article_2367.html

Это не черная полоса, это люди сами себе всё делают...своими руками и грехами...

Меняй свою жизнь, меняй мышление, начинай жить духом а не плотью... Именно сейчас тебе Господь и показывает что мир вокруг иллюзорен и обманчив, т.к. весь мир гонится только за тленными вещами и оболванивает человека цветастыми и яркими побрякушками, которые поколение за поколением продолжают и после нашей смерти дурачить осташихся живых людей...и всё это повторяется и повторяется по кругу...! У тебя есть шанс из него вырваться, но для этого надо пересмотреть всю свою жизнь и сделать шаг навстречу Тому кто даровал нам всем жизнь! Поговори со священником как с отцом, он скажет что надо делать.

Андрей , возраст: 44 / 15.11.2009


Евгения,миленькая, когда такое происходит, всегда страшно.И жить по первости будет трудно, преодолевая все это, но возможно.Бог, молитва,время сделают все,что нужно.И успокоится сердце, и придет в душу мир.Не падайте духом.Смотрите на свое солнышко, на свою дочку,и радуйтесь ей.Сколько историй на этом сайте, сердце кровью заходится.Непонятно почему, именно в самый тяжелый для женщины период-полсеродовой-когда и чувствуешь себя плохо, и не восстановишься никак, мужчины, мужья, вместо помощи под корень рубят, калечат душу.Слава Богу все это излечимо, затянуться раны, проблемы уйдут.Все будет хорошо, поверьте.Все наладится.Вы умница,Вы выполнили главное предназначение женщины-родили ребеночка.Силы духа Вам,любви и поддержки родных и близких, кому и действительно дороги,удачи.

Наталия , возраст: 33 / 15.11.2009


Здравствуйте,Женечка!Я очень вас понимаю.А если вы хотите вернуться,то только вы можете принять такое решение,значит вы его очень любите и что-то в нем есть хорошее.Возможно вы поторопились уехать.А ваш муж просто старался уйти от проблем.Когда бы дочка выросла и пошла в сад,вы бы устроились на работу и все бы встало на свои места.
А сейчас вы можете с ним просто поговорить,как вам жить дальше,ведь у вас общий ребенок,и ребенок страдает в первую очередь,а он не виноват во взрослых проблемах.Может у вас получится начать все сначала.Я желаю вам успеха,и как бы все не повернулось-все к лучшему.Верте,что все будет хорошо.

Карина , возраст: 28 / 15.11.2009


Евгения, а с чего-бы это всему миру быть против Вас? Что Вы такого плохого этому миру сделали? Слово "будущее" не самое страшное, страшно уныние и отчаяние. А вы постарайтесь не бояться, а просто делать то, что нужно, то что должны именно в настоящий момент, ну например нужно постирать - вперед, и думайте лишь о стирке.Жизнь наладится, и начинать нужно как раз с мелочей, а не с глобальных проблем. Сознательно не хочу обсуждать Вашего мужа, ибо не о нем речь, проблемы у Вас. Выходить на работу и разруливать ситуацию с кредитом придется по-любому самостоятельно. Ну вот так получилось!

Елена , возраст: 36 / 15.11.2009


Евгения, мужчине трудно когда дома маленький ребёнок, он работает, устаёт не меньше Вашего. И ему тоже требуется забота внимание, пожалеть приласкать, накормить, улыбкой встретить. И если он жалуется, что Вы с кислым лицом в бардаке, то надо сначала улыбнуться, а уж потом ужин готовить. Если Вы весёлая, то и ужин подождёт и игрушки поможет прибрать. А Вы, видимо, думаете, что «я тебе родила, ночи не сплю и всё внимание мне должно быть, это ж я в город мечты из-за тебя не поехала и хорошую работу бросила…» Очнитесь!!! Вы теряете гораздо больше! Доля женская такая – быть радостной терпеливой и внимательной. А уж про спать отдельно, больше месяца не разговаривать и ещё в добавок уехать – это уж совсем детский сад. Умерьте гордыню, он любит Вас, ребёночка. Ждёт Вас. Вам бы спохватиться и повзрослеть, подумать, почему ему стало плохо, что он уходит по вечерам (просто так никто из уюта домашнего не уходит) вернуться быстрей. Женщина появилась, ну так а чего Вы хотели, он живой, Вас рядом нет, а Вы и тут обиделись. Евгения, Вы провоцируете эти ситуации. Идите домой и не бегайте к маме. И ещё, то, что Вы молчите, говорит не о том, что вы терпеливая и всепрощающая, а о том, что обидчивая и не умеете спокойно с любовью выяснять отношения. Да нужны вы ему НУЖНЫ!!! Мужчина у Вас, видимо, молодец, всё у вас наладится. Удачи!

Юля , возраст: 28 / 15.11.2009


Женечка, сижу и плачу горькими слезами, потому что у меня такая же проблема в семье, только я ещё не ушла... дочке уже год, а отношения всё хуже. Держись, ты молодец, что нашла в себе силы, живи ради ребёнка, он-то уж точно никогда не скажет, что не любит!!!

Настя , возраст: 20 / 19.12.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.08.2019
.. не раз подымал руку..Приняла решение расстаться, хотя невероятная тяга была и большая любовь, но страшно было за здоровье. .. решила, что буду жалеть если ещё раз не попробую. В результате я продержалась ещё полтора года .. За это время был и аборт и каждый месяц ссоры с расставаниями..
14.08.2019
Мне 28 лет, мужу 46, дочери 12 лет. Я воспитывалась в детском доме, родители лишены родительских прав. С мужем познакомились в детском лагере .. Ну, в итоге я забеременела в 9 классе.. И вот месяц назад ушла от него, живу у подруги. .. Не знаю как жить одной, привыкла, что он все решает..
11.08.2019
У нас семья, двое сыновей, жили дружно, особо никогда не ссорились, и вот, год назад, муж поменялся в отношении ко мне. Заподозрила что причина - другая женщина, и не ошиблась, ещё и соседка .. на сегодняшний день, мы развелись две недели назад. Муж говорит о том, что хочет начать все сначала, просил месяц на примирение, и не использовал никак.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru