Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы встречались больше 3-х лет. Будучи одним ребенком в семье, я утопал в родительском внимании и представить себе жизнь без него уже просто не мог. Это отразилось и в том, что большинство решений, которые я принимал как по работе, так и в личной жизни, были не моими, а моих родителей. Иногда я вступал в конфликт, но так или иначе подчинялся родительскому авторитету. Через год отношений было решено нам с любимой пожить вместе, чтобы проверить, насколько мы подходим друг к другу и укрепить наши намерения. Но как и бывает порой, начались конфликты между моей мамой и любимой девушкой. Незапланированная беременность. А дальше... дальше мне каждый день напоминали, что она не мой "вариант", что таких много... что ребенок может быть и моим... что никогда не будет мира в нашей семье... что она лишь использует тебя... что меня лишат родительской поддержки, если я уйду к ней. И я струсил! Я так испугался, что на автопилоте выгнал её из дома, заставил сделать аборт, мотивирую это лишь тем, что я на свою небольшую зарплату не смогу потянуть его. Мы еще несколько месяцев пытались как-то наладить отношения. Правильнее сказать, что она делала все для этого, а я колебался и не отвечал на её знаки внимания, предложения и порой мольбы. Она предлагала мне начать жить вместе без родителей и была полна уверенности, что мы справимся. Но я никак не мог решится. Мне было страшно лишиться всех тех перспектив и материальных благ, что открывались передо мной с родителями. А потом... потом мы официально решили расстаться. Я не принял это особо во внимание, т.к. к тому времени уже собрался с мыслями и в ближайшее время хотел сделать ей предложение руки и сердца. Но у неё уже был другой мужчина. Он старше, сильнее, обеспеченный, готов к созданию семьи. Сначала я воспринял это как предательство. Но лишь потом я оглянулся и ужаснулся от той мерзости, что за последние полгода я принес в её жизнь. Мне стало так плохо. Все внутри горело, я не спал ночами и совсем не ел, работа встала и большую часть времени я стал проводить в церкви, замаливая свои грехи и моля о прощении. Но знаете, в нашей жизни было еще больше хороших моментов. Я смотрю на фотографии и вижу, как она счастлива, какой я счастливый!
Прошло еще несколько дней и однажды утром я вдруг почувствовал себя совершенно другим человеком. Вдруг пропала вся агрессия, что обычно таилась внутри меня, на окружающий мир. Пропали вредные привычки. Я стал ходить в спортзал. Работа пошла в гору. Даже с родителями я стал разговаривать как равный, взрослый человек. Но внутри все продолжает гореть, т.к. я не имею возможности поделится тем, что со мной произошло, с любимым человеком. Я люблю этого человека и хочу вернуть его. С чего я решил, что люблю? Потому что, осознав свои ошибки, у меня появилась огромная потребность узнать её всю, раскрыть её и прочесть, как книгу, но самое главное, я хочу думать лишь о её благополучии и я уверен, что могу ей это дать. Я всегда ждал, что она прогнется подо мной, но в конечном итоге прогнулся я. Ощущаю себя совсем другим человеком, мне легко, мне приятно быть им. Чувствую, что я открыл свое сердце. Оно живое. Она с этим человеком всего 2 недели. Могу ли я после всех допущенных ошибок вернуть её и рассчитывать на рождение новой любви?

Поддержать сайт:

Антон , возраст: 23 / 05.11.2009



Отклики:

За любовь нужно бороться. Особенно, когда точно знаешь, что это - любовь. Двоякое, конечно, чувство. Вина на тебе немалая. Но важнее всего то, что ты осознал это, и это перевешивает всё. Достоин только уважения. Я уверен, ты хороший парень, и выбор твой пал на хорошую девушку. Борись за неё. А если тебе доверятся снова, то не упускай шанса и береги свою любовь.
P.S. Глядишь, и напишешь на соседнем ресурсе историю вашей любви и чем все закончилось.

Владислав , возраст: 38 / 05.11.2009


Антон, не уверена, что любимая сейчас к вам вернется, даже если раскаиваетесь в своих ошибках. Много боли и самое страшное: аборт. Этого женщине никогда не забыть, до конца своих дней. С годами эти воспоминания не уходят, только усиливается боль и чувство вины. А если серьезно пострадало ее здоровье? Может быть, у вас будет шанс, если у нее с тем мужчиной ничего не выйдет. А вы уверены, если она вернется, что ваши родители вас не заругают и не будет второго аборта, третьего? А если они перестанут материально поддерживать, снова выгоните? Попробуйте поговорить с ней серьезно, сказать обо всем, что вы здесь написали. Скорее всего, она не захочет немедленно вернуться, отнеситесь к этому с пониманием... Скажите, что примите любое ее решение и будете ждать столько, сколько понадобиться. Предложите любую помощь во всех вопросах в любое время. Вас отчасти извиняет то, что вы совем молоды. Еще не смогли оторваться от родителей.

Ленуся , возраст: 33 / 05.11.2009


Если действительно ее любишь и хочешь, чтобы она была твоей; готов жить с ней и в горе, и в радости; не предавать ее, как уже один раз сделал (очень жестоко, кстати), то борись за нее, она это заслужила. Поговори с ней и не жди ответа от нее, дай ей время. Она тебя может простить и вернуться. А с другим человеком (с которым 2 недели) она от отчаяния и безысходности, ей нужна была поддержка, он ей ее дал. Я так считаю. И при хорошем раскладе, после твоих умолительных слов и расскаяния, сходите в церковь. А далее спланируйте рождение ребенка (когда ей будет можно, после аборта ведь).

VikTor , возраст: 26 / 05.11.2009


Антон, по тексту твоего письма сразу чувствуется, что ты вдумчивый, серьезный молодой человек, способный взвешивать и анализировать свои поступки. Это радует, значит ты способен меняться и исправлять свои ошибки. Как мне видится, основными твоими недостатками, которые и привели к таким печальным последствиям, явились твои инфантилизм и духовная незрелость, и то, что ты многое осознал САМ, конечно радует. Но я думаю, ты еще не совсем готов взять на себя абсолютно всю ответственность и за свою жизнь, и за семью, которую ты хочешь создать. Уход твоей девушки к другому явился как бы катализатором для тебя, ты вдруг сразу решил жениться на ней... А что было раньше? Или ты пришел к тому, что хочешь быть с ней только две недели назад, когда она уже была с другим? Ответь себе честно на этот вопрос. А не является ли твое желание вернуть ее лишь очередным капризом ребенка, котрый не привык к отказам? И потом, если ты говоришь, что любишь свою девушку по-настоящему и желаешь, чтобы она была счастливой, не эгоистично ли с твоей стороны пытаться разрушить ее новые отношения, в которых она, возможно, счастлива и получает то, чего ей не хватало в отношениях с тобой... Может, справедливее было бы сначала узнать у нее, любит ли она тебя до сих пор, готова ли простить ту боль, которую ты причинил ей и снова быть с тобой... Я понимаю, тебе сейчас плохо, и ты очень хочешь восстановить отношения, но прежде все-таки задумайся серьезно над теми вопросами, которые я тебе задала. Я верю, что ты найдешь мудрый ответ в своем сердце и примешь правильное решение, не причиняя никому боли.

Ирина , возраст: 27 / 05.11.2009


Пусть бросает в меня помидоры женская половина аудитории, но я бы хотел, чтобы у этой пары все получилось. Сейчас так мало истинной любви. Все на деньгах. А тут видно, что парень любит её! И это прекрасно! А другой мужчина лишь жалкая подушка, в которую решила поплакаться девушка. Женщины, умейте прощать и давать второй шанс своим половинкам. Я сумел удержать свою супругу и вовремя её остановить. А сейчас у нас дружная семья: старший в университет пойдет, а младшая в школу. И как правильно писал Владислав: "Борись за неё. А если тебе доверятся снова, то не упускай шанса и береги свою любовь." Да, и сходите в церковь. Помогает.

Михаил Александрович , возраст: 42 / 05.11.2009


Здравствуй, Антон! Я прочитала твою историю и вот что хочу тебе сказать. Ты, конечно, изменился за последнее время. Возможно, просто позрослел. И это хорошо. Но каких-то вещей ты всё-таки не понимаешь. Попробую объяснить. Меня, честно говоря, очень покоробила твоя фраза: "выгнал на автопилоте". Как это так? "На автопилоте" мужчина может домой придти, если он сильно пьян. А выгнать "на автопилоте"? Подумай сам... Вероятно, ты не очень умеешь контролировать свои эмоции. Так ведь "на автопилоте" и побить жену можно... Я тебя не упрекаю, пойми, но дай себе и своей любимой время. Несколько месяцев. Ничего страшного в этом нет. За это время она сумеет разобраться в своих чувствах. Кстати, я бы не стала огульно обвинять того мужчину, который оказался с ней в трудную минуту. Он подставил свое плечо, когда твоей подруге нужна была помощь. Я бы не стала рассмаривать его как серьезного соперника. Если это кратковременный роман, то он затухнет сам собой. А вот если серьезные отношения... Здесь на мой взгляд тебе остается только ждать. Понимаю, трудно. Не пытайся взять свою подругу горлом, силой. Жди, по возможности оказывай ей знаки внимания, чтобы она видела, что ты не ушел из ее жизни. А уж решение принимать ей. Каким бы оно ни было, прими его спокойно. И постарайся отнестись к этой ситуации как к непростому, но необходимому уроку, который тебе нужно пройти. Рассчитывать на рождение любви нельзя, и ты сам это понимаешь. Любовь всегда от Бога и рассчитать здесь ничего невозможно. Желаю тебе самообладания и терпения.

Евгения , возраст: 40 / 05.11.2009


Антон, прочитав ваш "крик о помощи", была глубоко тронута. В первую очередь тем, что ваша история пробудила во мне воспоминания и переживания 8-летней давности. Все описанное вами мы пережили вместе c моим мужем, но при этом я пережила все это сама. Почему сама? Грех лежал на нас обоих, но вину я чувствовала только на себе, по той простой причине, что я позволила себя уговорить сделать этот шаг (аборт). Найти примирение с собой было очень сложно, сложнее, чем с мужем и его мамой. Травма была очень глубокой, и я представляю, как тяжело вашей девушке. Второе, что меня тронуло - то, что вы поняли, и вы все правильно поняли. Скажите ей все, что у вас на сердце и прислушайтесь к ее сердцу. Боритесь. Теперь вы в ее руках, и она будет решать и уважайте ее решение, каким бы оно ни было. Если любишь, то отпустишь. Если любишь, то простишь. Удачи.

Натали , возраст: 31 / 05.11.2009


...Антон, а зачем? Зачем вам её возвращать? Из чувства зависти к её изменившеся жизни... жизни БЕЗ ВАС? С мужчиной, который не заставит убить своего ребенка? Подумайте хорошо и прекращайте быть эгоистом - дайте девочке шанс на жизнь... и...если вы и вправду хотите её вернуть - начните с похода в церковь и с исповеди... вы ЗАСТАВИЛИ мать убить ВАШЕГО ребенка... Это требует раскаяния... и без этого раскаяния вряд ли будет счастье. И еще: помолитесь о ней. Бог все видит, все слышит... кто знает?

Рыж , возраст: 30 / 05.11.2009


Дорогой Антон, то, какой Вы молодец, тут уже написали. Можно, я кое-что спрошу - не в укор, а для раздумий...
Во-первых, вполне возможно, что Ваша девушка действительно любит того, другого. И если это так, и если Ваши внезапно вспыхнувшие чувства к ней - действительно любовь, Вам останется только отойти в сторону и радоваться, что она счастлива. Сможете? Но, разумеется, с ней нужно откровенно поговорить. Шанс есть всегда, но насколько он реален, Вы сможете выяснить именно из этого разговора.
Теперь второе. Вот это: "потом... потом мы официально решили расстаться. Я не принял это особо во внимание, т.к. к тому времени уже собрался с мыслями и в ближайшее время хотел сделать ей предложение руки и сердца" (с). Может, я чего-то не понимаю, но в каком смысле Вы не приняли во внимание то, что вы ОБА решили расстаться?! Вам это казалось несерьезным, игрой - сейчас расстанемся, а потом я ей предложение сделаю? Почему не сделали сразу, когда заговорили о расставании? Чего ждали? Вы хоть представляете, что чувствовала Ваша девушка? Если нет - подскажу: как будто ее снова выгоняют из дома.
Вообщем, крепко Вы ее обидели, но я все равно надеюсь, что у Вас с ней все наладится. Наверное, потому что очень мало мужчин осознают свои ошибки, а те, которые осознают - это большая редкость, и они достойны самого лучшего. В любом случае, примите решение девушки с уважением, а если она вернется - не повторяйте своих ошибок. Вам это по силам.
Бог в помощь, Антон.

Ирина , возраст: 36 / 05.11.2009


Рассчитывать можешь. Но не это сейчас нужно. Предложи ей то, что она хочет, и ты, я думаю, тоже, раз "созрел". Предложи создать семью, но прежде оба задайте вопрос, готовы ли вы. Ведь, как часто, бывает мы сами творцы своего счастья и мешать нам может лишь лень и предрассудки. Тут есть линк на сайт, посвященный браку и семье, можешь почитать на досуге. В любом случае, сейчас ты можешь рассчитывать лишь на её снисхождение и веру. "Вера, надежда, любовь" Но не давай собой манипулировать, это до добра не доведет. Есть рамки собственного достоинства и ниже них не стоит прыгать. Еще пару месяцев назад я бы сказала тебе пару "ласковых", т.к. сама пережила аборт и предательство. Но в отличии от героя моего "романа", ты смог осознать ошибки и признаться в них (или еще нет?), и у вас еще есть право на новую, взаимную любовь. Дерзайте, молодой человек. А коль не получится, то увольте - не судьба. Соберись и, раз уж так любишь, то пожелай ей счастья. Хотя уверена, все получится.

Наталья , возраст: 25 / 05.11.2009


Антон! Бог Вам в помощь, раз Вы так много осознали! Вам написали очень хорошие отклики, все полезные. Хочу добавить только про Вашу маму. Безусловно, родителей по Заповеди надо почитать. Только это совсем не значит быть "маменькиным сынком". Конечно, на будущее Вам, пожениться сначала бы надо, а потом уже "детей заводить". Это очень важно. А когда решитесь предложить девушке выйти за Вас замуж, пожалуйста, не забудьте слова Господа "посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью".
По горькому опыту скажу Вам, что Ваша мама будет продолжать говорить Вам подобное тому, что уже говорила. Это очень печально, так моя бывшая свекровь разрушала мою семью. Внесла губительную лепту. Жаль таких матерей и их сыновей жаль. Вы взрослый человек, Слава Богу, что сделали столько правильных выводов. Воцерковляйтесь, это очень поможет Вам в жизни научиться любить, Бог и есть любовь.
Помоги Вам Господь

Оксана , возраст: 33 / 06.11.2009


Антон, если она полюбила другого мужчину, и он человек достойный, не мешайте ей. Вторая попытка с вашей стороны ко многому обязывает. Что, если вы снова предадите ее? Появится какая-нибудь женщина на вашем пути (к примеру), как это часто у вас, мужчин, случается, и вы не устоите? А ей останется жалеть об упущенном шансе с другим мужчиной??? Тем более, ваши родители утверждали, что она не ваш вариант... Сейчас они изменили мнение??? Или подобные конфликты возможны? Если да, не наступайте на прежние грабли и не бередите ее раны, дайте ей право на счастье. Молитесь, чтобы Господь вас вразумил, как быть.

Таня , возраст: 31 / 06.11.2009


Сын мой, тебя не трудно было найти. В твоей душе много непонимания, обиды и негодования. В мирской жизни мы с тобой не чужие люди, и я искренне переживаю. Позволил себе помолится за вас и ты помолись.
Обязательно свяжись со мной, твой о. Григорий

о. Григорий , возраст: 36 / 06.11.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
13.09.2019
Валялась в ногах, умоляла не уходить, сказал, что не хочет быть со мной и чтоб я проваливала. Снова драка. Позвонила отцу, рассказала, забрал домой. Теперь дома. И жизнь остановилась, без него не могу, боль такая, что ощущаю ее физически.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru