Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Восемь лет назад в законном браке у меня родился мой единственный замечательный сын. А через полтора года после этого его отец ушел из семьи к другой женщине, бросив меня, сидящую в декрете, и больного ребенка (последствия родовой травмы). Тогда я справилась: пошла работать, сына вылечила, он потихоньку догнал сверстников. Наш папа нас не навещает и не платит алименты. В новой семье у него, кроме приемного ребенка, родился еще один родной.
Жизнь шла своим чередом и спустя несколько лет я встретила человека, за которого вышла замуж. Мы прожили с ним четыре года. Ему было 36 лет, своих детей не было, мне очень хотелось иметь еще одного ребенка, он отказывал, говорил, что не хочет детей. Спокойно прожили мы с ним только первый год. Потом начались скандалы, они всегда возникали на пустом месте, без повода, просто он бывал в плохом настроении - один-два раза в неделю доводил меня до слез, часто кричал, что это его квартира и пытался меня выгнать, говорил, что никогда меня не любил и наш брак для него ничего не значит. После ссор никогда не просил прощения. Почему я терпела? Для меня было важно сохранить брак, тем более, что он не был первым. Жалко было ребенка, который привязался к нему как к отцу. Очень хотелось простого женского счастья. Казалось, пройдет еще немного времени, он оценит все мои старания и отношение к нему, поймет и изменится. Но дальше было только хуже. Он купил в кредит сначала одну машину,потом другую (сумма кредита была равна его зарплате) и стал спокойно жить за мой счет. На заработанные мной деньги он питался, платил за квартиру, покупал страховки и бензин для машины, ездил в путешествия... Летом случилось несчастье. Он попал в аварию. Полтора месяца я провела с ним в больницах, оплатила дорогостоящее лечение, ему cделали несколько операций. Он встал на ноги и вернулся на работу, которую, кстати, тоже нашла ему я. И тут случилось несчастье у меня - сгорел дом в деревне, в котором мои мама с сыном жили каждое лето, к счастью, никто не пострадал. Потом развалилась в связи с кризисом фирма, в которой я работала. Оставшись без средств к существованию, я попросила помощи у мужа. Но он сказал, что мы с сыном для него обуза, и попросил покинуть его квартиру. Я вернулась к маме-пенсионерке, живем потихоньку, ищу новую работу. Муж подал на развод, друзья уже видели его с другой женщиной, говорят, она уже живет в его квартире. Начинаю, как и 6 лет назад, все сначала. Только сейчас почему-то тяжелей, больней и обидней. Тогда я верила, что у меня все впереди, что мне встретится еще человек, который полюбит меня и ребенка, что у меня еще будут дети. А сейчас ... просто руки опустились. Живу на автомате, ради мамы и сына, но на душе камень, тяжесть, такая боль, что даже дышать трудно. И еще обида, я понимаю, что нужно простить и забыть, но пока не получается.

Поддержать сайт:

Ольга , возраст: 33 / 11.10.2009



Отклики:

Это был Урок. Если Вы его усвоили, то Ваше счастье еще впереди! Если нет - найдется очередной кровосос, которого Вы будете содержать.
Мужиков нельзя жалеть! Запомните это.
Я жалела и тащила альфонсов на своем горбу, а когда вспомнила эти слова моей старшей подруги, и новые отношения наладила именно с этой точки зрения - "а что ты для меня сделал и будешь делать?". Вот уже 7-й год мы женаты и живем душа в душу, в 40 лет я родила ему дочку.

Валерия , возраст: 41 / 11.10.2009


Ольга, здравствуйте! Вы умница, по настоящему сильная женщина, прекрасная мать!!! Как же Вы не верите в себя? Из Вашей истории я понял, что даже мужчиной, добытчиком в семье всегда приходилось быть Вам - сначала одной обеспечивать себя и годовалого ребенка, потом еще и новый муж на шею упал... И Вы спралялись! Но видимо Бог просто сжалился над Вами - Вы же женщина, а не лошадь. Видимо, скоро появится в Вашей жизни человек, которого Вы заслуживаете. Мужчина, с которым Вам будет легко, хорошо, с которым "как за каменной стеной". Бог просто освободил Вас от очередного неудачника на Вашем пути. Сделайте выводы - и не повторяйте прошлых ошибок! Если женщине с мужчиной тяжелее, чем без него - зачем тогда вообше такой мужчина? Сейчас трудно и больно, но за все страдания Вы будете вознаграждены, я уверен.
Оля, а на отца ребенка (родного) подавайте скорее в суд на алименты - хватит всех жалеть, пожалейте себя и своего малыша. Вам деньги лишними не будут, а своих "бывших" по возможности постарайтесь приучать к ответственности за свои поступки - и Вам жизнь облегчит, и им только на пользу это пойдет. Кстати, ведь и машины в кредит - совместно нажитое в браке имущество! Пил-ел за Ваши деньги - пусть возвращает! Если надо - снова через суд. Понимаю, что Вам ничего от этих людей не надо и хочется быть благородной - только сделайте это даже не ради денег, а ради банальной справедливости!
Очень-очень желаю Вам счастья! Вы по настоящему его заслуживаете!

Алексей , возраст: 25 / 11.10.2009


оля, вы еще очень молодая. у вас еще все впереди. просто вам 2 раза не повезло с мужьями. но вы очень сильная и хорошая женщина. в третий раз вам обязательно повезет. удачи.

лена , возраст: 33 / 11.10.2009


Любите себя, дорогие женщины! Любите себя сильнее чем можете даже представить! Никто не стоит таких страданий.
Вы молоды, Ольга, у Вас есть сын! ВЫ обязательно будете счастлива! Займитесь собой - спорт, друзья, ребенок!!! Не нужно быть с тем с кем на плохо!
Научитесь быть счастливой не зависимо от того есть в вашей жизни мужчина или нет! Женское счастье это не тогда когда вас унижают и оскорбляют! Будьте счастливы! И не смейте себя жалеть! Ваша ошибка в том, что Вы себя не любили!

Наталья , возраст: 30 / 11.10.2009


Ольга, вот бы мне быть такой сильной, как вы! Это же подвиг и вы герой. Не каждая женщина способна пройти через такие проблемы и боль в жизни. Я тоже думаю, что это какой-то урок и только вы, разобравшись в себе, сможете понять чему он вас учит. Счастливой можно быть и без мужчины. А для ребёнка лучше жить просто с матерью, чем видеть постоянные скандалы. Вы ещё молода, если и не построете семью, то обязательно найдёте своего человека. Вон, У меня подружка нашла любящего парня, а у неё 4 ребёнка! В общем постарайтесь много читать. русская классика многому учит, задумываешься о многих вещах. я тоже выросла, как личность именно из-за своего горя, а после, благодаря анализированию этого горя и чтению. Удачи вам, Ольга! У вас 2 любящих вас существа - ребёнок и мать. Для примера - я не могу родить ребёнка, а мама моя далеко. Поэтому цените это!

Елена Прекрасная , возраст: 28 / 11.10.2009


Ольга милая здравствуй! Твоя история очень похожа на мою, второй брак распался, только от второго брака у меня остался ребенок, который болен астмой. Итого в 38 лет у меня за спиной два тяжело пережитых раставания и двое детей-мальчики.Унижения от второго мужа терпела 8 лет, думала все измениться ведь это второй брак его нужно сохранять. Но правильно тут написала Валерия-МУЖИКОВ ЖАЛЕТЬ НЕЛЬЗЯ!А я как дура набитая все вренмя решала за них их проблемы, а они на диванах лежали.Соберитесь Ольга Вы еще так молоды, у Вас все впереди! Господь Бог нам поможет.Сходите вцерковь помолитесь и попросите у Господа защиты.Я с Вами.

Светлана , возраст: 38 / 11.10.2009


Оленька, милая, какая же Вы хорошая, замечательная, добрая,умная, терпеливая!Вы настоящая женщина!Очень жаль, что человек, который столь долгое время был рядом с Вами не оценил той драгоценности, которая была у него.Кто знает, может его роль в Вашей жизни была не в этом.Может быть все же кому-то другому предназначено судьбой оценить этот дар-Вас.Вы молодец, что не впадаете в истерику, молодец, что определили для себя, что нужно на данном этапе жить для родных.Не рвите себе душу, не пытайтесь простить силой, прощение со временем придет само.
По моему,Оленька, Вам нужно, прежде всего, взглянуть на себя другими глазами.Начать верить в себя, прочувствовать уверенность в себе и своих силах, Вы же всем не раз показали, какая Вы мудрая и замечательная.А себе?Может стоит получше к себе относиться, чуть больше уважать себя, чуть больше верить в сови возможности, и тогда не придется растрачивать себя и свою жизнь на тех, кто того не стоит.Не отчаивайтесь, не опускайте рук.Держитесь!Все лучшее впереди!

Наталия , возраст: 33 / 11.10.2009


Ольга, здравствуйте! Почему Вы пишите, что сейчас тяжелее, чем 6 лет назад, что тогда Вы верили, что всё у Вас впереди... Вы наверное забыли сколько Вам лет, у Вас и сейчас всё ещё впереди! Потерпите, что было у Вас хорошего с ним? Унижал, жил за чужой счёт, а в трудный момент выгнал Вас из дома. Не нужен он Вам! Оленька, дорогая, даже и не переживайте. Будет всё ещё хорошо. Не повезло дважды, но не надо отчаиваться! Вы ещё молодая и красивая женщина. За чёрными полосами обязательна будет белая и обязательно широкая! От всего сердца желаю Вам настоящего счастья и помните, что с Вами рядом самое дорогое сокровище-это Ваш сынок! Удачи!

Елена , возраст: 46 / 11.10.2009


Олечка! Страдания очищают нашу душу, приближают нас к Богу, делают нас сильнее, мудрее. Поблагодарите этих людей (хотя бы в душе), что они были с Вами, подарили ребенка, наверное многому научили жизни. Просто поблагодарите и отпустите. Бог управит. Доверьтесь ему. И ничего не бойтесь! Живите дальше, жизнь ведь не закончилась, все только начинается, и лучшее у Вас впереди. А этот случай Вы обязательно переживете! По-другому никак! Счастья Вам, берегите себя, мамулю и сыночка! Мы с Вами!

Танечка , возраст: 26 / 11.10.2009


Здравствуйте, Олечка! Вы такая молодая, зачем же опускать руки? Вы обязательно встретите хорошего человека. Я в этом уверена, и Вы тоже должны в это верить. А этого человека постараться забыть и простить. Пусть он живет как хочет. А Вы очень сильная, Вы справитесь со всем. Много достойных мужчин. Все будет хорошо. И дай Вам Бог здоровья.

Оля , возраст: 22 / 13.10.2009


Не ищите больше никого. Станьте для себя тем единственным человеком. Это самое трудное... Любите себя, балуйте, ходите в театр, ЖИВИТЕ! Пусть сын растет и помогает Вам, уважает. Дети очень быстро растут, и глазом моргнуть не успеете - уже мужик. И работа - дело преходящее. ВЫ очень сильная ЖЕНЩИНА.

Морковь , возраст: 22 / 03.11.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
22.08.2019
Он сказал, что хочет жить так. как он хочет, что неизвестно, сколько ему осталось жить и что там ничего рушить он не собирается. И ушел.
21.08.2019
Он приходит иногда к дочери, а я, как дура, просто молчу. Надо бы заорать на него, послать, а я не могу, молчу и все. Он начал следить за собой, сел на диету, правильное питание. Стал этаким павлином, а я не могу себя собрать по частям. Не вижу смысла.
19.08.2019
Я переживаю разрыв отношений, которые длились 3 года. .. Мне очень тяжело осознать, что он бросил меня так легко. Недавно мне сделали операцию. Я очень ждала, что он приедет навестить меня. Но, насколько мне стало известно от общих знакомых, он опять играет и ходит с друзьями на разные тусовки..
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru