Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте!Мне очень нужна Ваша помощь. Мне 38 лет у меня распался второй брак, я не могу прийти в себя, наверное все неудачи в личной жизни из-за меня происходят? От первого брака у меня сын 18 лет, и от второго брака сы 8 лет.В 11 лет у меня трагически погиб мой отец, которого я очень сильно любила(хотя он напивался по выходным и бил маму, зато трезвым он был замечательным).Смерть отца для меня была шоком, на протяжении всей моей дальнейшей школьной жизни я всем говорила что отец у меня есть, называла его Фамилию Имя Отчество.Первый раз я выш9ла замуж в 18 лет, так как мама привела домой отчима,прожили (я промучилась) в браке 5 лет, муж не скрывал измен,иногда когда я пыталась объяснить ему, что так жить нельзя прикладывал к моему лицу кулаки. Через 5 лет он ушел к другой(это брак также расспался).Я вернулась с сыном к родителям.Прошло 3 месяца и ко мне стал приставать бывший парень моей подруги.Я отмахивалась но он не отставал, каждое утро звонил и предлагал довезти до работу меня и сына до садика(я очень далеко работала от дома родителей).И наконец я поддалась уговорам и согласилась. И еще я сейчас анализирую и пониманию что я верю всем людям на слово. А Андрей(мой второй муж)очень любит врать, в нем просто умер актер. Я сама не вру в чувствах и отношениях и считаю, что все люди должны также себя вести.Родители купили мне картиру и он успешно переехал к нам с сыном.Все вроде бы шло хорошо,сына моего он любил, только иногда я стала замечать, что он не контролирует себя при приеме спиртных напитков, он закодировался и плача просил меня помочь ему.Жизнь шла дальше. Через 3 года я забеременела.Андрей поставил условие - сделаешь аборт я уйду.Я оставила ребенка с надеждой на то,что это будет девочка. Но Господь Бог послала мне сына. Ребенок родился болезненный.В 3 года поставили диагноз бронхиальная астма.Намучились по больницам, санаториям.Когда ребенку исполнился 1 год
муж уволился с высокооплачиваемой работы, ушел на работу сутки через трое с маленьким окладом.Объяснив это тем что он устал работать и старым стал (в 36 лет). Я тянула одна ходила всю зиму в шелковой юбке не на что было купить другую.Потом он опять начал пить приходить в 2-3 часа ночи, будить меня и начинать "разговаривать", так как ему было скучно. А мне с утра в отличии от него на работу надо было идти. я пыталась неоднократно с ним разговарить трезвым, но он толлько кивал головой, а ночью приходил опять пьяным. Дети его боялись, потому что пьянный он дурной.Так мы прожили еще 2 года. После того как он чуть не замерз ночью зимой пьяный на улице, он опять закодировался.Но теперь он стал меня наказывать по другому,не приходил ночевать не с того не с сего, когда все было хорошо и мы не ругались, не брал трубку телефона, мог уехать с другом на 2-3 дня ничего мне не сказав, мог отменить в последний день все планы на отдых и т.д.Просто молчал и не общался со мной.Хотя в компания он лидер, весельчак.Я конечно всегда высказывала ему свое недовольство. Так прошло еще 3 года.И вот неделю назад он сказал, что уходит, собрал вещи и ушел. Я не могу прийти в себя и незнаю как дальше мне жить. Во мне опять проснулась та маленькая девочка которой так страшно и одинноко, которая ужасно боится остаться одна, Я чувствую то же, что чувствовала когда у меня погиб отец.Я пыталась объяснить все доступно. Помогите мне пожалуйста. Мне очень нужна Ваша помощь.

Поддержать сайт:

Светлана , возраст: 38 / 03.10.2009



Отклики:

Здравствуйте, Светлана. Прочла Вашу просьбу о помощи и решила поговорить с Вами на тему о созависимости с алкоголиками. Я много прочла на эту тему статей в интернете и Вам очень рекомендую. Найдите и обязательно почитайте консультационные материалы и рекомендации специалистов, Вы найдете ответы на многие вопросы, которые Вас беспокоят. "Во мне опять проснулась та маленькая девочка, которой так страшно и одиноко, которая ужасно боится остаться одна.Я чувствую то же, что чувствовала, когда у меня погиб отец..." Это страх ребёнка, живущего внутри Вас, которому нужна помощь. Попытайтесь "поговорить" с той маленькой девочкой, которая растерялась, напугана и просит о помощи. Света, скажите той маленькой Светланке, что Вы рядом, что Вы не оставите её один на один с этим чудовищем по имени СТРАХ. Мысленно приласкайте и обнимите эту девчушку, возьмите её ручку и согрейте своим теплом. Ваш муж упивается Вашим состоянием, так не давайте ему больше повода и возможности "топтать" Вас как личность, как человека, как женщину. Светлана, Вы справитесь, я искренне верю в это. Да поможет Вам Всевышний.

Алёна , возраст: 46 / 03.10.2009


Здравствуйте, Светлана! Прочитала Ваше письмо и не смогла пройти мимо. Очень хочется Вас поддержать и сказать, что Вы не достойны такого отношения к себе. Вы молодая женщина, и то, что Ваш муж ушел, я считаю, что это спасение для Вас и Ваших детей. Вы ж совсем не думаете о том, какими вырастут Ваши сыновья. Они видят поведение отца и раз Вы позволяете ему себя так вести, значит это нормально, и не исключено, что когда вырастут Ваши мальчики, они так же будут вести себя по отношению к своим женам. Но это не нормально!!!! Так не должно быть!!! У меня, слава Богу, муж не пил, имеел хорошую работу, высокую ЗП. Но он ушел от меня, когда я была в декрете, дочке было 2 годика, а я получала второе высшее образование. Причем он ушел накануне преддипломной практики, его даже не интересовало, что мне не на кого оставить ребенка на целый месяц, пока я буду проходить практику. Он просто сказал: "Это твои проблемы". В садик дочка тогда не ходила, очень часто болела. А он просто собрал свои вещи и ушел, где-то жил год, но деньги на жизнь нам давал. Потом официально подал на развод, нас развели. И я тоже, как Вы, очень боялась остаться одна. Муж был моим первым мужчиной и я просто не представляла себе жизни без него. Я ждала 10 месяцев, пока он вернется, но он лишь приходил поиздеваться, спрашивал, до сих пор ли я его люблю. А потом я встретила другого человека, и поняла, что бывают другие отношения. Но так складываются обстоятельства, что мы не можем быть вместе. Я строила какие-то планы, иллюзии, но 3 недели назад поняла, что ничего не будет впереди с этим человеком. Мне сейчас тоже очень больно, но я понимаю, что жизнь на этом не заканчивается. Светлана, Вы не одиноки, нас таких много. Но надо взять всю свою волю в кулак, сказать самой себе: Я сильная, и я обязательно со всем справлюсь!!! Надо поверить в себя, и у Вас все обязательно получится!!! Я в Вас верю, поверьте и Вы в себя!!!

Анна , возраст: 31 / 03.10.2009


Здравствуйте, Светлана! Почему же Вы одна, у Вас двое детей? Или что же теперь нужно лишь жить для тех людей, которым мы не нужны? Поверьте и у Вас все будет хорошо, Вам только 38 лет. Займитесь собой, общайтесь с друзьями и не унижайтесь перед этим человеком. В мире много порядочных мужчин. Счастья Вам, сил и терпения.

Оля , возраст: 22 / 05.10.2009


Здравствуйте,Светлана.Да,Вы не одна.У Вас дети,Ваши замечательные мальчики.Прислушайтесь к мнению детей.Они иногда бывают гораздо мудрее взрослых и видят то, чего не видим мы.Не отчаивайтесь, не опускайте рук.Рядом всегда есть люди, которые могут помочь и поддержать.Главное не замыкайтесь в себе.Ищите разного рода общения, хоть живого, хоть на форумах.Посмотрите сколько нужных и важных вопросов Вы ставите перед собой, значит хотите что-то изменить, хотите измениться сами.Все обязательно будет хорошо.

Наталия , возраст: 33 / 05.10.2009


Спасибо всем большое за отклики и советы, уже прошло 15 дней с момента ухода мужа, а я как будто замороженная какая-то, ночами просыпаюсь от того что плачу во сне, по щекам текут слезы. Очень переживает наш общий сын ему 8 лет, постоянно расстроен, стал плохо учится, по контрольным работам одни двойки.Сегодня мы с ним ходили в церковь, я от всей души попросила Господа простить и защитить нас, слезы в церкви текли рекой.Милые женщины кто пережил это помогите подскажите пожалуйста когда эта невыносимая боль поутихнет? Меня как-будто разорвали на 2 части, одна часть говорит верни его, другая что надо учится жить без него.Мы вместе прожили 13 лет. Он стал частью меня. Как вырвать эту часть? Этот сайт очень помогает мне, сейчас выжить.

Светлана , возраст: 38 / 10.10.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
11.11.2019
Вот не было у меня никогда подруг. А год назад появилась. Дружили мы весело и ярко, вскоре к нашей дружбе присоединился и мой муж... А следующим ударом были его слова, что он уходит к ней, к моей “подруге”. Он приезжает к ребенку, привозит продукты, помогает по дому. Ведет себя достойно, от чего еще хуже.
10.11.2019
В общем, ушел, сказал, что разлюбил, чувства пропали. Прошло две недели, общались мы последний раз 4 дня назад, он проводил меня до нужного мне места. Все это время он улыбался, смеялся (я тоже) и смотрел влюбленными глазами. Этого я вообще не поняла.
09.11.2019
Избивала, царапала, вырывала волосы, унижала словесно. Мой молодой человек все терпел. Несмотря на весь этот ужас, были счастливые моменты. Планировали когда-то пожениться. .. Он бросил меня две недели назад. Я знаю, что это заслуженно. Но все еще его люблю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru