Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте,мне 24 года,я замужем 2года,у нас маленький сын 1,5 года.недавно муж ушел из дома,сказал что так жить невозможно,что я его запилила,,постоянно от него что-то требую,не даю спокойно жить,что я не благодарная,так как год после свадьбы я жила у его родителей,доучивалась в институте и была беременна,а он учился в другом городе,его родители мне помогали сидели с ребенком пока я ездила на защиту,относились ко мне как к дочери,а я когда он начинает плохо говорить о моей маме,парирую в ответ на его родителей.и все это выливается в скандал.даже доходит до того что он мне говорит,что женившись на мне он сделал мне одолжение,так как я была беременна,а в его планы в тот момент не входило замужество,но он меня немного любит,потому женился.последняя ссора стала для него пределом,дело в том что у него очень плохие отношения с моей мамой,она его просто терпеть не может,а мы в данный момент проживаем в ее квартире(она до пенсии будет жить в другом городе),но она периодически приезжает,чтоб сделать в квартире ремонт.когда она приезжает,она с ним не разговаривает,полностью его игнорирует,а моего мужа это очень бесит,я словно между двух огней,они ничего не говорят друг другу,но все высказывают мне,а я метаюсь между ними чью сторону принять,так происходит каждый день пока она живет,и потом выливается в кучу других проблем после ее отъезда,муж всячески оскорбляет маму в моем присутствии,говорит что она ломает жизнь дочери,так как не хочет даже попробовать пойти с ним хоть на какой то контакт,из за этого он не может чувствовать себя хозяином своей семьи.он не хочет со мной ни в чем советоваться,говорит ,что только он должен принимать решение в любом вопросе,даже в мелочах,как сказал так и должно быть и точка.я пытаюсь ему что то объяснить что мне не приятно когда он плохо отзывается о моей матери,что мне хочется какой то заботы,хочется чтоб приходя с работой он хоть немного проводил времени со мной а не сидя за компьютером,(он учится в аспирантуре),а он говорит,что я не даю ему учиться,что ему некогда проводить время со мной.я уже не знаю что мне делать,как вернуть его обратно,как попросить маму пойти с ним на контакт,ведь все скандалы,в основном из-за родителей,и отсутствия его внимания,выливаются на нашем малыше.подскажите как мне себя вести,как вернуть мужа домой,как наладить семью,чтоб в ней все были довольны????я уже устала,срываюсь на ребенке,реву в подушку по ночам от бессилия что не могу все исправить,он говорит что может быть вернется а пока будет гулять,и ему все равно,что мне сейчас плохо,говорит что я это заслужилапожалуйста помогите мне советом.

Поддержать сайт:

Анастасия , возраст: 24 / 29.09.2009



Отклики:

Анастасия, здравствуйте!
Поверьте, такого отношения Вы не заслужили. "Немного любит" - как же это трогательно... Это все чувства, которые он может испытывать к жене и матери своего малыша? Больше всего убивает "может быть вернусь, а пока буду гулять"... Пока что? Пока Вы сидите с маленьким ребенком, зависете от него, пока он Вам нужен больше, чем Вы и Ваш малыш ему? Знаю, это не легко, но постарайтесь забыть этого "благодетеля", женившегося на Вас, потому что Вы забеременели (естественно, он практически не причем - другие планы и все такое...). Не надежный и жестокий он человек. Вы заслуживаете любви, тепла и понимания. Если он не может и не хочет его Вам дать - постарайтесь найти того, кому Вы и Ваш ребенок будете нужны (знаю, сейчас с мужчинами очень туго, но иногда лучше даже какое-то время быть одной, чем ждать непойми кого и плакать в подушку). И новые отношения стройте более осознанно, вступайте в новый брак просто по любви, а не в силу обстоятельств. Не требуйте от мужчины внимания в ущерб его карьере, учебе и будущему - в этом вопросе правильнее уступить и искать компромиссы. Не позволяйте своей матери вмешиваться и негативно влиять на Вашу семью. Хотя, надеюсь, Ваш новый мужчина будет в состоянии привести Вас в свое жилье (пусть съемное), а не будет жить у Вашей мамы, ненавидя ее.
Даже если хотите наладить семью и вернуть блудного супруга, прежде всего подумайте, как сделать так, чтоб довольны были Вы, а ребенок Ваш рос в нормальной, здоровой атмосфере. Просто того, что есть верная, любящая женщина и здоровый, прекрасный ребенок для нормального "папы и мужа" было бы достаточно для счастья. Поймет это Ваш муж, пока Вы ждете и готовы принять - будет частью Вашей прекрасной семьи, не поймет - пусть идет на все 4 стороны, не забывая, естественно, о материальной поддержке ребенку.
Самое главное - уважайте себя и не позволяйте ни мужу, ни матери превращать в ад Вашу жизнь!
Счастья Вам! и помните - Вы прекрасная, молодая женщина, Вас должны любить и беречь. Иное отношение Вам не нужно!!!

Алексей , возраст: 25 / 30.09.2009


У меня приактически такая же ситуация. Правда выходила я замуж по большой любви и не была в тот момент беременна. Через некоторое время появилась дочь. Он всегда был достаточ но авторитарным. Я все терпела и сносила.Думала, что так будет лучше. Только лучше не становилось. Когда я вышла на работу и перестала зависить от него, как это было когда я сидела с маленьким ребенком, начались придирки по-поводу того что ему женщина руководитель не нужна (у меня руководящая должность).Емунужна слабая, послушная женщина, которая принимает все его решения, не обсуждает их.Не буду долго описывать все ситуации-их слишком много. Могу сказать только одно-это тип человека, его не изменить, можно только принять и подстраиваться под него. Сама нахожусь в такой же подвешенной ситуации-не могу окончательно решить-жить с ним дальше или нет. Просто понимаю, что привязанность, любовь, несмотря ни на что к нему осталась и мне будет тяжело строить жизнь без него.И потом, дочери будет всегда лучше жить с родным отцом (он ее очень любит). Могу только пожелать не унывать, иногда надо взять паузу (сейчас мы с ним практически не общаемся). Меня успакаивает мысль о том, что все испытания нам даны от Бога. И все в руках Его.

Юля , возраст: 33 года / 01.10.2009


Здравствуйте,Анастасия.Меня зовут Наталия.Не чего советовать я Вам,увы,не могу.Как правильно Вам сказали в предыдущем комментарии, надо просто пока взять паузу.
А сказать хочу следующее.Я сама училась в аспирантуре.Да, она отнимает много времени и сил.Если там действительно научная работа, интеллектуальный труд, пусть это и не мешки таскать но выматывает.Я не пытась оправдать Вашего мужа,лишь излагаю факт.Могу только заметить в данном случае, что даже аспирантура не повод для хамского отношения к людям.
Вы считаете себя зависимой от него и родителей материально.Так вот -это нормально!Вы ребенка растите.Не Вы и не я, кстати тоже нахожусь в отпуске по уходу за ребнком (дочке моей тоже 1,5),выноваты в том, что не можеи обеспечить себя в это время.Не вините себя.Вы выосили и родили ребенка, и это главное.В своей семейной жизни я прожила два года.Мои родители хорошо старались относиться к мужу, хотя душой так и не приняли его.Весь негатив, который был высказывлся мне.Я слушала, старалась миром разрешить все конфликтные ситуации.Нервы это все выматывает здорово, особенно после родов.Много было и слов скзано и слез пролито.Но сложность в том, что каждый стоит на своем, и Вашу позицию, Ващи трудности и переживания либо замечать не хотят, либо видят их со своей стороны, на не так как видмитется и чувствуется Вам.И здесь можно только держаться и терпеть, если Вы уверены в том, что рядом с Вами Ваш человек.Мой опыт, увы, отрицателен, и много других обстоятельств.С мужем мы расстались.Мне показалось, что во время моей беременности он не оченьто стремился помочь, проявлял себя, хоть и тоже ждал ребенка.Всегда уезжал по каким-то делам,несмотря на то, что был (и сейчас есть)безработным.Его родители (бабушка и дедушка его вырастили и он их так называл) ничем меня не обнадежили в отношении свего чада, моего бывшего мужа, когда я спросила советоа, куда идти после роддома.Лишь поддержали в решении уйти к моим родителям.И я ушла.После этого, насколько я теперь понимаю из его слов, он начал мстить мне, что я не вернулась на квартиру.В результате дальнейших обстоятельств, он вынужден был вернуться к свои родителям в другой город, а там нашел себе другую женщину, что и стало местью.Мы развелись.Я согласилась на его встречи с ребенком, сама вызвалась звонить его родным рассказывать о внучке (за ними как оказадось и ухаживать-то осбо некому).А при последнем разговоре снова начал обвинять во всем меня, моем уходе к родителям, и добавил, что при каждом нашем разговоре, прикаждой встрече он будет говорить мне это,чтобы я это все полной чащей ела, и слова его были пронизаны злобой.Я не злюсь на него, простила,стараюсь понять и свести к минимуму обиды и ссоры.Жалею его как человека нищего духом, душа его пуста и злиться он не на меня, а на себя.Да, мне больно, часто плачу.Но я живу и я борюсь, стараюсь не опускать рук.Хочу сказать, что согласна с написавшей Вам Юлей, просто бывают такие люди, которые умеют самоутверждаться только на окружающих из-за какой-то своей ущербности, несостоятельности что ли.
Если же Вы хотите все испробовать до конца, то пробуйте.Если для того, чтобы чувствоать, что сохранения семьи Вы сделали все, что могли,Вы боитесь, что начнете жаль об упущенных возможностях,то испробуйте все попытки, чтобы потом не было этого сожаления.
К сожалению, утешить Вас нечем, так как все решть и делать только Вам.Увы, жизнь иногда бывает жестока.
Главное надейтесь, не опускайте рук,будьте чисты перед собой.И все наладится, все будет хорошо...

Наталия , возраст: 33 / 02.10.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
13.10.2019
У меня был парень, тоже 19, говорил, что любит и т.д. Месяц назад пропал, не звонил, не писал. В начале октября в ВК увидела его фотку с девушкой, его невестой. Я работаю в ЗАГСе; вчера он пришёл подавать заявление. Это было очень больно. Он просто посмотрел на меня, когда я прошла мимо него. Ничего не сказал.
12.10.2019
Два месяца назад ушёл муж, оставив с ребёнком (9 лет). Прожили мы 11 лет, через многое прошли. Я не могу понять его мысли, вроде бы ушёл, мне сказал "найди другого", при этом говорит, что любит, не снимает кольцо и не подаёт на развод.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru