Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! Мне очень тяжело. Причина в том, что меня выгнала девушка, которую я полюбил. Наши отношения длились 4 года, жили мы в блудном сожительстве, часто ругались, не понимали друг друга. 3 года я не испытывал к ней никаких чувств, только привязанность из-за страха, как тыл, а сам искал другие отношения, любви. Изменял ей. Потом заболел вегето-сосудистой дистонией на почве нервозности и почти ежедневных скандалов и нервотрёпок. Впал в дипрессию, стал невыносим своим нытьём для неё, страх полностью парализовал меня. И вот, за последние пол-года я начал испытывать к ней чувства, понял, что начинаю любить её и именно в этот момент она бросила меня, точнее-выгоняла долго, но я всерьёз не брал её слова. Год начала отношений я относился к ней плохо, но, спустя год, подошёл и извинился перед ней, раскаялся и сказал, что хочу жить с ней душой и открыто. Так и начал, но она нащупала и увидела мои слабые места и при любых ссорах или ей если что не нравилось она давила на меня и вешала чувство вины. Если я, к примеру, своровал батон хлеба, она судила меня как убийцу, я ей говорил об этом, старался донести, но получал только ещё большее с её стороны давление и крик. Уходил в комнату, чтобы не давать ходу злу, старался смиряться, говорил себе, что расплачиваюсь и буду терпеть, но она не остывала, искала любой предлог, чтобы продолжить скандал или истерику. Зная, что у меня был рак и инфаркт, она не считалась с этим, а я её просто просил, не трепать нервы. Сейчас я испытываю неописуемое чувство вины перед ней за свои поступки грязные, не прекращающуюся боль, отчаяние. Дорога на работу проходит мимо её дома, все мысли и движения души о ней, звоню ей, приезжал, но кроме ненависти она ничего не испытывает ко мне. Я не знаю-как мне быть, вижу, что она решила всё твёрдо и возврата нет. Могу ли я молиться о том, чтобы Господь её вернул и как это делать с верой, если я не могу знать - сочтёт ли Господь нужным её возвращать. Похудел на 12 кг, только и корю себя, не могу себе простить. И ещё, с самого начала мы не могли понять друг дурга, она перебивала меня, выставляла своё мнение и настаивала на нём, затыкая меня. Я не мог донести до неё элементарных вещей, получая в ответ раздражение и споры. На меня давили наши отношения, но я винил себя во всём, что просто неудел и она права, смирялся, прощал искренне её, но видимо, она ждала от меня силы, решимости её встряхнуть, строгости в обращении с ней. Это уже было бы грубостью и руганью кое-где. А я не хотел скандалов, старался смирением её вразумить, но она принимала это за слабость и давила до того, пока не выводила меня из себя.
Скажите, как мне её забыть и могу ли я её отмолить у Господа? Или не тот случай. Спасибо Вам, извините за сумбур. Нервы.

Поддержать сайт:

Илья , возраст: 34 / 28.09.2009



Отклики:

Ну, брат, точно нервы.
Сам же понимаешь, что из плохого ничего хорошего не выходит... Кроме одного случая: оба берутся за ум и воцерковляются. А девушку понять можно: она замуж хочет, детей. А не истерик и блуда.
Готов нести крест? Иди, кланяйся в ноги, налаживай отношения, расписывайся, тащи в храм, говори: "Батюшка, помогите, жить вместе хотим, а не можем". Только тогда все наладится, и то (огорчу) через много лет. Иначе - нет.

Федор , возраст: 41 / 29.09.2009


Илья, здравствуйте! Со стороны могу сказать, что скорее всего нет у вашей пары будущего... Просто рушатся отношения и более доверительные, чистые, а Вы оба столько уже натворили... По крайней мере уверен, что лучше Вам подождать - эти страдания должны очистить Вашу душу и прояснить разум, иначе Вы снова будете делать те же ошибки. Насчет "отмолить ее" - это очень странно - она же не приз, не трофей, а живой человек, и Бог не будет "преподносить" ее Вам в награду за Ваши молитвы. Просите Бога счастья для себя и для нее, и просите смирения, чтоб Вам легче было принять действительность, какой бы она ни была. Постарайтесь сейчас думать прежде всего о ней и ее чувствах - не досаждайте ей, пусть она сама сделает себя счастливой, и только если поймет, что это не возможно без Вас - только тогда, при Вашей работе над собой и реальных перемен в отношении нее и женщин в целом, возможно совместное счастливое будущее.
В жизни ничего не бывает случайно, Вам просто была необходима именно такая "встряска". Постарайтесь разобраться в себе и наверняка у Вас еще все получится, с ней или без нее.

Алексей , возраст: 25 / 29.09.2009


Здравствуйте, Илья! Читала Ваше письмо, да и не только Ваше, а вообще других молодых мужчин, которые обращаются на сайт за помощью.Только не подумайте, что я ненавижу всех мужчин и приравниваю всех под одну гребенку.Но я была поражена насколько сильно мужчины переживают разрывы. Или это на моем пути встречались лишь одни эгоисты? Я сижу и не могу понять, почему любимые женщины не ценят это? Не любит она Вас по настоящему.Если не может простить Вам даже не знаю, что Вы такого страшного и совершили-то, чтобы Вас и не простить. Все совершают ошибки. А вообще время все расставит на свои места. У Вас все обязательно будет хорошо. НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ! Поверьте, у Вас обязательно будет все хорошо, с ней или без нее. В мире столько много красивых и добрых девушек, у которых стлько нерастраченной любви. Извините меня за нескладное письмо. И дай Вам Бог здоровья!

Оля , возраст: 22 / 29.09.2009


Ваше письмо искренне тронуло меня, Илья, хочется поддержать вас и помочь вам. Прежде всего хочу сказать, видя вашу ситуацию со стороны, что не любовь была между вами и вашей девушкой, а банальная зависимость. Ни о ее любви к вам вы не упомянули, и о своей как-то невнятно сказали, что якобы в последние полгода появилась она у вас... Ни разу вы не сказали о том, что были счастливы вместе с этой девушкой, что дарили друг другу любовь и радость, в ваших отношениях все 4 года сожительства были только скандалы, упреки, измены и нервотрепки. Любовь такой не бывает, Илья, прочтите на этом сайте какой должна быть настоящая любовь, у вас всего лишь зависимость, болезненная привязанность, которая отнимает у вас итак слабое здоровье и энергию. И знаете, конец ваших отношений абсолютно закономерен и логичен, каждый из вас только брал и ничего не давал взамен, а подобное всегда когда-нибудь обрывается. Лучшее для вас сейчас, это осознать и понять все ваши ошибки ( но ни в коем случае не винить себя в них), искренне просить прощения у Бога за все грехи, которые вы совершали, простить себя и перестать терзаться о том, что не сложилось, и впредь стараться строить новые отношения, основываясь на любвви, доверии и взаимопонимании. А бывшую девушку свою отпустите, вы увидите какое душевное облегчение к вам прийдет. Счастья вам и здоровья!

Ирина , возраст: 27 / 02.10.2009


Очень интересная у вас история!Но любовь?!...Думаю я,что любви тут не было.Было много чувств,эмоций и всё это(признайтесь)было интересно.Было выгодно,ведь можно себя пожалеть.Было ,я уверена ,и много хороших моментов.И всё это вперемешку давало ощущение полноты жизни.А теперь этого просто не хватает.Задумайтесь нужна ли вам именно ТА девушка или просто девушка которая быть может будет похожа на неё.Что вам больше нужно от этих отношений:давать или получать?"Любовь- не -это не переживание любви.Это содержание твоей заботы."Не переживайте это пройдёт.И теперь вы знаете,что так делать можно,а вот так вот не стоит и своей новой девушке покажите жизнь в красивых и ярких красках.А отношения эти наверное не вернуть и не стоит.Игра закончилась.Начинайте жить!Удачи!

Настя , возраст: 21 / 06.10.2009


Сказать тут можно одно- повезло девушке от вас избавится, иначе выпили бы бы её жизнь до дна. Жил с ней потому что было удобно, гулял налево направо- а тут жизнь прижала, заболел, решил покаятся. Слово "прости" это всего лишь слово, типа сказал и всё, будет тебе счастье. Накопилось за годы у неё-имеет полное право выговорится. Тем более интересно , что она выгоняла- жил как рыба-прилипала у неё и похоже за её счет? Дай Бог найти ей любящего, сильного, надежного мужчину, а тебе дай Бог оставить её в покое и найти свой путь в жизни, более достойный чем этот. А жизнь с таким мужчиной это самоуничтожение, знаю по себе.

Инна , возраст: 29 / 06.10.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
17.07.2019
Через две недели после ухода уехал в Крым отдыхать. Видимо, со своей новой возлюбленной, почти месяц отдыхал, а когда приехал, дал на ребенка 5 тысяч и сказал, больше нет. Так обидно... Что на кого-то было, а на ребенка нет.
15.07.2019
Мне 23 года, мужу на данный момент 26. ..Я боюсь с ума сойти, надеюсь, конечно, что в сентябре, когда рожу, будет легче, но сейчас у меня нет сил... как жить? Как? Как обидно, что меня бросили беременную, просто выкинули как ненужного котёнка.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru