Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте.!То, что произошло этим летом до сих пор не укладывается в голове.Тридцать лет брака.Не все просто было.Муж детдомовский , не очень приспособлен к жизни.И хотя он старше меня на 6 лет , мне пришлось взять на себя роль ведущей по бытовым проблемам.В молодости он часто выпивал , боролась за него как могла.Лет 15 назад он стал заниматься по методике Иванова, проблем с алкоголем не стало.Он очень добрый человек, который излучал оптимизм.Всегда и во всем мы были вместе, научились делить бытовые проблемы.Мы творческие люди и по работе помогали друг другу.Дети выросли и повзрослели.Конечно, были и проблемы., которые всегда решали вместе.
Взяли в кредит квартиру для сына и ,чтобы быстрее выплатить кредит , муж поехал на заработки.Я очень чувствую когда с ним что-то происходит, поэтому почти сразу поняла , что что-то не в порядке.Во время его отсутствия мне пришлось пережить онкологическую операцию.
Несложную, но было очень много переживаний по этому поводу.Он узнал о предстоящей операции, но как -то очень вяло спросил нужно ли ему приезжать, на что я ответила,что справлюсь сама.Хотя ,конечно, было трудно, но рядом была дочь.И вот настал тот день, когда обрушился весь мир.Когда он приехал, я спросила, почему он не заработал денег и не попытался даже настоять на приезде к операции, он ответил:"
Ты должна меня понять, я влюбился.Я приехал ,чтобы разобраться в себе."Рассказал очень подробно о своей связи.Каждое слово ранило душу так , что она просто выгорала.Зачем так беспощадно нужно было со мной поступать?Зачем мне это все нужно было знать? Скрыл он только возраст своей избранницы.Сначала сказал,что ей 39 лет.Мужу моему 57., позднее признался ,что ей 29.А перед этим он все рассказал дочери,
Дочь живет в одном городе с этой девушкой.Она поинтересовалась что из себя представляет эта девушка и узнала , что она ее ровесница.,что у нее уже были три связи.Причем двое из них старше ее на 20 и более лет.
То,что происходило потом трудно описать словами.Мы пытались наладить отношения , но..
Он не спит ночами, глаза потускнели, нервный, его не интересуют дети., раздражается по любому поводу.Рассказывает,что она является ему ночами.Я попросила его уйти.Запил.Попросил моей помощи, когда понял ,что его затягивает.Я приняла его,потому что мне больно, когда больно ему.Помогла , подлечила.Решили,что просто пойдем навстречу друг другу бережно, с уважением.И вдруг звонок среди ночи.Я взяла трубку.Конечно, это она .Ушел к другу.Через несколько дней вернулся.Позвонил избраннице и сказал,что это было ошибкой.Опять нервные срывы, бессонные ночи., А потом сказал,что в себе не уверен, Не уверен и в том , что я смогу простить,что чувствует себя подонком, что семьи у нас уже нет.Я снова попросила уйти., Надо учиться жить друг без друга.Поблагодарила за прожитые годы и пожелала всего доброго.
Нет, он ни единого плохого слова не сказал обо мне,Говорит,что нет лучше меня, что таких как я не бывает, но он влюбился.И все тут.
Мы очень много говорили в эти дни.Ведь разница в возрасте 28 лет.Каковы перспективы отношений,?Очень настораживает и то,что девушка уже имела связь со старшими мужчинами.
Он сам понимает,что она грубая., не такая умная как я(это его слова).Не работает в зимнее время, а в летнее ездит по шабашкам.
Все запуталось,переплелось.Говорили и о наших проблемах, а они ,конечно, были у нас .
Я понимаю, что ,возможно ,это просто гормональный взрыв.,мужской климакс.Но он не хочет этого признать."Со мной такого еще не было".Говорила и о том,что страсть пройдет, а потом надо будет жить., старость спокойную встречать.Ответ один:"У нас ничего не получится.Такое не прощают".Девушка та еще не приехала.Что там происходит ,я не знаю.Приедет через месяц.Живет у друга , опять выпивает.
Я понимаю,что ситуация может вызвать усмешку и ерничанье.Но ,поверьте, мне не смешно.Родной человек попал в беду.Каждый день он находит причину,чтобы заехать домой , от этого мне еще трудней.Прошу его не приезжать, не делать мне больно.Я решила просто отпустить ситуацию, хотя знаю,что его отношения с той девушкой принесут ему только беду.Сексуальное насыщение пройдет быстро , а дальше?Сломанная психика, здоровье.Если сейчас уже веселый и жизнерадостный человек не похож сам на себя.
Его страсть разъедает, разрушает его.О себе я не говорю, думаю,что и так понятно.Просто выгорело все внутри.


Поддержать сайт:

Валентина , возраст: 51 / 19.09.2009



Отклики:

Дорогая Валентина!Что тут скажешь!Седина в бороду-бес в ребро.Ваш муж просто болен.Вот как алкоголик или наркоман.Его поглотила страсть.Конечно же его отношения с той девушкой-это самая настоящая трясина.Там нет никаких перспектив.Тут и пророком быть не надо.То, что Вы решили отпустить ситуацию-это правильно.Это очень мудрое решение.Судя по Вашему письму-Вы очень сильная женщина.Вы не столько описываете личные переживания-сколько сопереживаете его душевным мукам и разрушению его личности.Но он ведь не маленький мальчик-он зрелый мужчина,и должен уже к такому возрасту понимать, что такое семейные непреходящие ценности и не влезать в подобного рода любовные интрижки.Молитесь,сходите в храм,поговорите с батюшкой.Я поражаюсь-он еще просит у Вас помощи разобраться в своей "помойной" любви!Я бы поступила жестко.Пусть он не рассказывает скабрезные подробности своей страсти.Запретите ему это.Вы ведь тоже живой человек.Где его совесть.Хотя ,конечно,понятно,головы у него на плечах сейчас нет.Она со временем появится,когда страсти поутихнут.То что попросили не приезжать-правильно.Пусть сам розбирается в себе.Держитесь.Пусть пройдет время.Все уляжется.Время-лучший лекарь и судья-все расставит по своим местам.Говорят-все,что не делается-к лучшему.Держитесь, моя дорогая.НЕ звоните ему сами,ничего не узнавайте о его жизни.Иногда,в некоторых ситуациях бездействие лучше всякого действия.Что-то мне подсказывает,что он будет проситься к Вам обратно.И только Вам решать,простить его или нет.Храни Вас Господь!

Наталия , возраст: 40 / 20.09.2009


Валентина, Вы все сами прекрасно понимаете, что с Вашем мужем произошла беда настоящая. И переживать, как положено мужу и жене ее надо вместе. Вы все правильно сделали, что не оттолкнули его, пришли на помощь. Но страсть его сейчас сильнее, чем Ваша любовь. Вам сейчас можно только пожелать душевных сил, набраться терпения. А самое главное-отпустить его, пусть у него там все встанет на свои места, пусть его судьба приподнесет ему урок. Я считаю, что он к Вам вернется. И я думаю, что у Вас хватит сил его простить. Понятны Ваши чувства, что вам больно и обидно за него, но он взрослый человек и сам может отвечать за свои поступки. Научитесь ждать и все у Вас будет хорошо!

Плакучая ива , возраст: 35 / 20.09.2009


Валентина, здравствуйте! Прочитала Вашу историю и вновь пережила свою, так же бессонные ночи мужа, такое же нервное поведение и такое же равнодушие к детям и мутные чужие глаза. Так же говорил, что нужно разобраться с собой, и что я ни в чём не виновата, хорошая и буду счастлива. Только разница в том, что ни запил (он просто этим особо не увлекался, только по праздникам в меру), уехал в другой город к первой любви, которая тоже разбила свою семью. Он уехал за 600 км от дома и назад не приезжал. Прошло уже полгода, сегодня была бы годовщина нашей свадьбы-23 года. Даже не знаешь, как Вас поддержать в такой ситуации...Может быть отпустить его к этой девице, пускай испытает счастье. Не препятствуйте ему, думаю он быстро насладится своим счастьем и прйдёт просить у Вас прощения, только уже Вам решать простить или нет. Если с ним это впервые, может быть действительно кризис его возраста. Пускай попробует! Я думаю он обязательно к Вам вернётся. Сейчас Вам очень трудно, больно, но нужно пробовать это пережить. Последние месяцы являюсь постоянным участником этого сайта, очень благодарна тем, кто его создал, мне он очень помогает справиться со сложившейся ситуацией, помогает выжить, и Вы почитайте другие истории, советы, что-то можете применить к себе. Столько горя, столько предательства со стороны мужчин,бросают легко жён, детей в поисках чего-нибудь необычного, а жизнь она везде одинакова, те же проблемы, тот же быт... вот только за всё зло наверное придётся когда-то ответить перед Богом. За слёзы жён и боль детей. Пускай будет так, как Вам, Валентина подскажет сердце! А я бы своего мужа простила, но он никогда не будет унижаться проситься назад! Счастья Вам! Терпения и мудрости! Вы действительно за него переживаете, как мама!

Елена , возраст: 46 / 20.09.2009


Дорогая Валентина! У меня ситуация почти один в один с Вашей. Отличие - началась вторая серия. Только я успокоилась, как-то стала налаживаться моя жизнь без него, как начались его звонки и приходы с его огромным желанием вернуться ко мне. Все там не просто с молодой и красивой, да не то что не просто, а все не так, как он себе напредставлял когда уходил от меня, оказывается, что лучше меня никого и нет. И вот я слушаю его, а в душе моей - пустота. А прошло всего четыре месяца. Я уже устала переживать, плакать. Думаю лучше бы у него все там было хорошо. Не знаю чем все это закончится, ведь он будет добиваться своего всеми способами. Я думаю, Валентина, что у Вас тоже будет вторая серия с его приходами, но нужны ли они Вам будут вот в чем вопрос. Как-то у мужчин все просто: захотел - ушел особо не заморачиваясь, не понравилось там - вернулся обратно к жене, посыпая голову пеплом, и ещё искренне удивляясь, что жена сразу не бросается на шею. Желаю Вам, Валентина, терпения, здоровья и мудрости. Не скоро еще все это закончится.

Жанна , возраст: 50 / 21.09.2009


Валентина! Муж Ваш в данный момент не просто в состоянии "седина в голову, бес в ребро", а он шёл к этому состоянию и до этого. Жаль, что Вы не знали. Вы очень добрая и мудрая женщина, в данный момент Вам очень надо обратиться в Богу, православию, пойти в храм, начать молиться и о муже и о себе. Православная церковь против системы Иванова, люди, обратившиеся к этой системе, сильно повреждаются. Ничто не проходит для души бесследно. Одного беса (пьянства) другим (о системе Иванова) выгонять нельзя, станет ещё хуже.
Молитесь, идите в храм на исповедь сами, поговорите со священником как молиться за мужа и чем ему можно помочь.
Помоги Вам Господь и вразуми

Оксана , возраст: 33 / 21.09.2009


Дорогая Валентина! Мне тоже 51.тоже очень плохо. ГОд назад я сама бросила мужа, прожив 21 год, но пил он страшно, пьяный не адекватен, и мы с детьми его боимся. Жилья нет.Живем в разных комнатах в общежитии. А теперь он завел женщину этажом выше, и на глазах у меня и соседей ходит к ней. Сыну не помогает. Пошел второй год таких отношений. Это кошмар, который длится от заката до рассвета. Я нашла "Мудрость Востока" Омар Хайям, напечатала и положила под стекло на рабочем столе, как заповедь, читаю .
Других не зли и сам не злись.
Мы гости в этом бренном мире.
И если что не так - смирись,
Будь умнее - улыбнись,
Холодной думай головой,
Ведь в мире все закономерно:
Зло,излученное тобой,
К тебе вернется непременно.
Так что, я думаю, они за все наши с детьми слезы и бессонные ночи ответят. Всем воздастся по заслугам, я верю в это! Зло всегда наказуемо. Надо как-то научиться жить. Господь один, а нас много, но он все равно слышит наши мольбы и помогает!!

Ольга , возраст: 51 / 21.09.2009


Это Валентина -автор просьбы о помощи.Спасибо вам,дорогие мои за то,что откликнулись.Для меня это очень большая помощь в выздоровлении.
Знаете, я на многие вещи в своей жизни стала смотреть другими глазами.Ситуация разворачивалась следующим образом.Муж ушел, но каждый день находил причину ,чтобы приехать домой.И я продолжала его кормить, разговаривать с ним, выполняла его просьбы по его работе.Наблюдала за ним и поняла ,что он по-прежнему меня использует, ожидая свою "Джульетту".Удобно так устроился.И тогда я сказала ,чтобы забирал свои вещи.Посыпались вопросы:"Ты дашь мне консервацию?Ты запишешь музыку?"Честное слово,стало смешно.Но комизм ситуации был усилен, когда я расплачивалась за такси.Я просто расхохоталась, когда отдавала деньги таксисту.И отвечая на его удивленный взгляд, сказала :"Вот на свои деньги отправляю мужа к любовнице.У мужа затряслись руки, дергались губы.Он ожидал чего угодно,но только не смеха.Он привык ,что всю жизнь я его окучиваю,понимаю.
Дорогие мои.Ну, не стоят они нас.Помните, как в песне поется "Если к другому уходит невеста , то неизвестно кому повезло..Только Здесь уходят "Женихи"( в кавычках).Теперь я понимаю,что это обыкновенный блуд.Он встал на эту дорогу и это его проблемы.В свои 51 я по - прежнему стройна.За месяц очень похудела и это еще прибавило шарму.Занялась продажей квартиры .Сын написал,что не вернется сюда., а мне нужно освободиться от кредитных обязательств.
Второй и третьей серии не будет.Просто я не допущу.Я у себя одна.Не стоят они нас.

Валентина , возраст: 51 / 23.09.2009


Оставьте Его в покое. Перебесится мужик, а потом сам к Вам вернется, потому что молодуха его бросит. А страсть проходит. Жить вместе они не смогут. Неужели Вы думаете, что они поженятся. Чую-это все временно.

Ева , возраст: 35 / 24.09.2009


Уважаемая Валентина! Позвольте высказать искреннее восхищение Вами!!! Надеюсь, через какое-то время Вы сможете опубликовать свою историю в разделе "Они пережили расставание". Я считаю, Ваше последнее сообщение должны прочитать как можно больше людей, находящихся на этом сайте - своим примером Вы можете помочь другим.

Арина , возраст: 25 / 24.09.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.11.2019
Он извинился, сказал, что это все просто переписки. Я простила. Дальше я забеременела, и после родов я узнаю об измене мужа. Я простила, опять. Я думала что нужно дать человеку шанс, которого не дали мне в первом браке. И вот спустя 5 лет я опять узнаю об измене. Он умоляет через ребенка его простить. Почему человек не дорожит семьёй, детьми, на уме только животный секс и больше ничего.
19.11.2019
Саша сделал мне предложение. Мы расписались. Но его любовь была слишком болезненной для меня... Эти отношения стали для меня тяжёлыми. И я не придумала ничего лучше, чем позвонить первому мужу. Всё началось заново. Он уже не играл. .. Сегодня собрал вещи. Что делать, ума не приложу.
18.11.2019
Третий день хожу как зомби. А нужно жить, и двое маленьких девочек. Он ушел. Три недели назад, я попыталась его вернуть. Он вернулся. А теперь ушел три дня назад. Молчит. Моя мама далеко. Я одна дома. Плачу и ничего не могу сделать. Нужно выходить на работу, кормить деток. А мне не с кем их оставить пока работаю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru