Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте,не знаю на какой форум и написать,может подскажете. Жизнь я не собираюсь кончать самоубийством.Проблема в следующем.Мы с женой женаты два года.Я периодически могу уйти в запой на 3-5 дней потом опять не пью 3-4 месяца.Вот уже неделю не разговариваем после последнего запоя.Сегодня приходит домой в 12 ночи под шофе и в спальню.Слышу разговор по телефону-еще не спишь,хочешь меня?Я в спальню,за телефон-там ее бывший.Поговорил с ней спокойно-думаю специально дразнит.Нет сказала больше жить с тобой не буду,ухожу к бывшему.Ладно думаю утром поговорим.А сам как заведенный,уснуть не могу,хотел напиться,не стал выпил валерьянки,пишу сообщение.Кто может подсказать как себя вести дальше.Для себя решил-не пить,так ведь уже три раза ей обещал.Подскажите кто чем может.

Поддержать сайт:

Тонущий , возраст: 32 / 14.09.2009



Отклики:

Из Вашего письма, к сожалению, я так и не поняла, хотите Вы быть с женой или нет???? Представьте себя на ее месте. Если Вы ее любите, у Вас даже мыслей не должно возникать что делать? Найти в себе силы и сохранять семью, по-моему очевидно.Выждите момент, поговорите с ней, если любит, то поймет и простит.Боритесь за свое счастье. Извините, если резко написала. Удачи Вам, любви и здоровья.

Ольга , возраст: 22 / 15.09.2009


Читай всё что ниже... и бросай ПОЛНОСТЬЮ употреблять ВСЕ спиртные напитки! ИНОГО ПУТИ В БОРЬБЕ СО ЗЛОМ...НЕТ! А когда ты станешь не причастен ко злу, тогда и другим поможешь!

http://www.pravmir.ru/vse-chto-svyazano-s-vodkoj-u-nas-okruzheno-vranem/

http://www.pravmir.ru/alkogolnaya-katastrofa-gde-iskat-vyxod/

http://www.pravmir.ru/pyat-istorij-preodoleniya-pyanstva/

http://blogs.privet.ru/community/trezvost/44190298

Андрей , возраст: 43 / 15.09.2009


бросить запои навсегда!

Катя , возраст: 23 / 15.09.2009


Здравствуйте! Не хочу Вас называть тонущим, поскольку Вы осознаете свой "вклад" в проблему. Не знаю, что там у Вас происходит конкретно, но могу сказать, что постоянному пьянству мужа жена тоже отчасти способствует, поэтому неплохо бы Вам сходить к психологу (лучше семейному), можно одному, чтобы прояснить ситуацию - что не так в Вашей семье. Но участие жены для Вас не оправдание, со стоессом можно и по-другому справляться (спортзал, например). Поэтому бросить пить - для Вас первый шаг, он должен быть безоговорочный и бесповоротный. Если не чувствуете уверенности - закодируйтесь, тогда Вам легче будет в себе разбираться. Но имейте в виду: кодировка - это не лечение по-существу, это лишь создание условий для изменения к трезвой жизни. По поводу жены. Скорее всего, если Вы будете за ней бегать и просить вернуться, она еще сильнее от Вас отвернется. Повернуться обратно с бОльшей вероятностью она сможет, если увидит, что Вы можете не пить, работаете над собой, становитесь лучше. В церковь сходите, исповедайтесь, причаститесь. С Божьей помощью все возможно!

Mak-sim, психолог. , возраст: 38 / 15.09.2009


Очень хочется Вас поддержать. Из своего опыта могу только сказать, что-то начнет меняться, если начнете менять себя (даже если в Ваших запоях есть вклад жены).
У меня два примера. 1. Моя семья. Муж спивался. Я не могла уйти сама или выгнать его. Наконец решила расстаться. Ушла. Одновременно нашла группы поддержки Ал-Анон и стала ходить в храм, тогда сама не зная зачем. Обговорили с мужем условия, на которых можем быть вместе - он работает, не пьет, в случае срыва обращается за помощью, я в свою очередь в эти кризисные моменты не поношу его, а поддерживаю. Сейчас наша семья восстановлена. Мы обвенчались, прожив в браке 20 лет.
2. Мой брат. То же банальное (для нас, жен) пьянство. Трое детей в двух браках. Обе ушли из-за его пьянства и лени. Мы с мужем до последнего пытались его лечить и поддерживать. ОН САМ НЕ СДЕЛАЛ ДЛЯ СЕБЯ НИЧЕГО! В прошлом году мы его похоронили. Ему был 41 год.
"Изменись сам, и мир вокруг тебя изменится" - эти слова 10 лет назад для меня были сказкой. Теперь нет. Но работа над собой нужна постоянная. ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Другого пути нет!

Ирина , возраст: 45 / 16.09.2009


Тонущий (раз уж так представились)! Психолог очень хорошо Вам написал, что делать. "Замужем" - это значит, что жена за-мужем, за ним, за его крепкой спиной, может всегда на мужа положиться, он не подведёт, поможет. А если в тот момент, когда надо помочь муж пьян, да ещё и в запое?? Это уж мужу помогать надо. А как помочь запойному без его желания? - никак невозможно. Вот и получается, единственный Ваш выход - не входить в запои, вообще, уж если и пить, то только по праздникам и "не в дугу", чтобы опять в запой не уйти.
Если реально жена уходит к другому, если Вы любите её и хотите вернуть, ведь вы её, именно её такую себе выбрали в жёны, тут уж надо побороться за своё семейное счастье. Бороться -это самому значит стать лучше, чтобы с Вами ей хотелось быть, остаться и ни на кого больше не рассчитывать, потому что и Вас достаточно.
Осознать, что сам не прав, пойти в храм на исповедь, покаяться - это очень помогает. Пьянство очень затягивает и губит человека, самому одному очень сложно справиться, это переходит в серьёзную болезнь, поэтому и священник, и психолог - не бойтесь обратиться, это очень поможет Вам.
Искренне хочется, чтобы у вас всё было хорошо. Знаю алкоголиков, их очень жаль, это ужасная боль для близких.
Спаси Вас Господь

Оксана , возраст: 33 / 16.09.2009


Важно, ваша проблема началась до свадьбы или после? Знала ли будущая жена на что идет? Чтобы помириться Вы просто сильно-сильно попросите дать вам последний шанс, купите дорогостоящий подарок. Если уж сорветесь, то и не стоит дальше ее мучить, ваша болезнь сильнее вас.

Ленуся , возраст: 32 / 16.09.2009


думаю с утра встать и сказать Дорогая пойдем к психологу, а там уж решим кодироваться или нет ! а Лучше съездить с ней куда то загород !

Александр , возраст: 33 / 18.09.2009


Не пить, уж это точно. А вы достаточно спокойный и сдержанно разумный для пьющего человека, то есть есть шанс бросить. Три раза обещали бросить-не бросили. На что же сейчас надеятесь. А причина запоев какая,долго ли это продолжается выпивание, еще до женитьбы. Молодец, что не стали пить, а выпили валерьянки. Важно, чтобы ваше решение- не пить, не осталось только решением как в прошлые разы. Создается такое ощущение, что это ваша жена вам в этом помогла. А вдруг и правда бросите, желаю вам этого. А если она уходит, так пусть, зачем держать. А пить непременно бросайте.

Мари , возраст: 30 / 19.09.2009


Знаете у меня такая же проблема с мужем,мы 2 года живем в браке. Пьет, по нескольку дней домой не приходит. Каждый раз плачет и клинеться больше не пить но его обещаний хватает максимум на 2 недели, а потом заново. Сегодня его снова не было дома и моё терпение лопнуло. Сижу на сумках. сейчас за мной приедут родственники и увезу надеюсь меня отсюда навсегда.

Леночка , возраст: 23 / 14.10.2009


в жизни и не такое бывает!у меня ситуация с мужем очень похожа!мне 22 ему 30 и он тоже как и вы уходит в запой от 2 до 6 дней!я не однократно говорила что я уйду я не хочу так жить!мои слова да богу б в уши!я думаю что вам нужно больше внимания уделять жене!пригласите ее куда нибудь!устройте романтическое свидание!а самое главное сядьте и поговорите и вы решите для себя что вы хотите пить вино всю жизнь?вы так вообще один останетесь!найдите себя и вместо того чтоб другой раз пить вино,найдите себе занятие поинтересней и опохмеляться не прийдется!удачи вам!!!

настя , возраст: 22 / 18.10.2009


Огрoмаднейшее спасибо всем, к жизни - прекрасной, здоровой возвратился, сейчас жду снег - я очень люблю лыжи, как и моя любимушка. Ездили к Матрене, в Москву, честно скажу, чувствую в себе уверенность и силу и никогда больше не сорвусь. Спасибо, что подсказали добрым, правильным словом. Храни Вас Господь Бог!

Тонущий , возраст: 32 / 26.10.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.10.2019
Моим отношениям уже год. Сожитель (не расписаны) младше на 12 лет. .. Сегодня завёз мне ключи, сказал вещи заберёт завтра или вечером. .. Первый муж от меня ушёл, изменив мне с женой своего лучшего друга. Второй был тираном. А теперь вот эти отношения. И тоже тупик.
19.10.2019
"Пропиши меня к себе?" И я сказала "нет". Я вспомнила все его уходы и оскорбления, его манера говорить всем "Я сейчас в гостях", то есть он очень оберегал свою свободу, а я всегда говорила "мы", "у нас". Последние два года он начал меняться в этом отношении и уже в разговоре говорил "жена", "гражданский брак". .. Мы использовали друг друга в своих целях.
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru