Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте,не знаю на какой форум и написать,может подскажете. Жизнь я не собираюсь кончать самоубийством.Проблема в следующем.Мы с женой женаты два года.Я периодически могу уйти в запой на 3-5 дней потом опять не пью 3-4 месяца.Вот уже неделю не разговариваем после последнего запоя.Сегодня приходит домой в 12 ночи под шофе и в спальню.Слышу разговор по телефону-еще не спишь,хочешь меня?Я в спальню,за телефон-там ее бывший.Поговорил с ней спокойно-думаю специально дразнит.Нет сказала больше жить с тобой не буду,ухожу к бывшему.Ладно думаю утром поговорим.А сам как заведенный,уснуть не могу,хотел напиться,не стал выпил валерьянки,пишу сообщение.Кто может подсказать как себя вести дальше.Для себя решил-не пить,так ведь уже три раза ей обещал.Подскажите кто чем может.

Поддержать сайт:

Тонущий , возраст: 32 / 14.09.2009



Отклики:

Из Вашего письма, к сожалению, я так и не поняла, хотите Вы быть с женой или нет???? Представьте себя на ее месте. Если Вы ее любите, у Вас даже мыслей не должно возникать что делать? Найти в себе силы и сохранять семью, по-моему очевидно.Выждите момент, поговорите с ней, если любит, то поймет и простит.Боритесь за свое счастье. Извините, если резко написала. Удачи Вам, любви и здоровья.

Ольга , возраст: 22 / 15.09.2009


Читай всё что ниже... и бросай ПОЛНОСТЬЮ употреблять ВСЕ спиртные напитки! ИНОГО ПУТИ В БОРЬБЕ СО ЗЛОМ...НЕТ! А когда ты станешь не причастен ко злу, тогда и другим поможешь!

http://www.pravmir.ru/vse-chto-svyazano-s-vodkoj-u-nas-okruzheno-vranem/

http://www.pravmir.ru/alkogolnaya-katastrofa-gde-iskat-vyxod/

http://www.pravmir.ru/pyat-istorij-preodoleniya-pyanstva/

http://blogs.privet.ru/community/trezvost/44190298

Андрей , возраст: 43 / 15.09.2009


бросить запои навсегда!

Катя , возраст: 23 / 15.09.2009


Здравствуйте! Не хочу Вас называть тонущим, поскольку Вы осознаете свой "вклад" в проблему. Не знаю, что там у Вас происходит конкретно, но могу сказать, что постоянному пьянству мужа жена тоже отчасти способствует, поэтому неплохо бы Вам сходить к психологу (лучше семейному), можно одному, чтобы прояснить ситуацию - что не так в Вашей семье. Но участие жены для Вас не оправдание, со стоессом можно и по-другому справляться (спортзал, например). Поэтому бросить пить - для Вас первый шаг, он должен быть безоговорочный и бесповоротный. Если не чувствуете уверенности - закодируйтесь, тогда Вам легче будет в себе разбираться. Но имейте в виду: кодировка - это не лечение по-существу, это лишь создание условий для изменения к трезвой жизни. По поводу жены. Скорее всего, если Вы будете за ней бегать и просить вернуться, она еще сильнее от Вас отвернется. Повернуться обратно с бОльшей вероятностью она сможет, если увидит, что Вы можете не пить, работаете над собой, становитесь лучше. В церковь сходите, исповедайтесь, причаститесь. С Божьей помощью все возможно!

Mak-sim, психолог. , возраст: 38 / 15.09.2009


Очень хочется Вас поддержать. Из своего опыта могу только сказать, что-то начнет меняться, если начнете менять себя (даже если в Ваших запоях есть вклад жены).
У меня два примера. 1. Моя семья. Муж спивался. Я не могла уйти сама или выгнать его. Наконец решила расстаться. Ушла. Одновременно нашла группы поддержки Ал-Анон и стала ходить в храм, тогда сама не зная зачем. Обговорили с мужем условия, на которых можем быть вместе - он работает, не пьет, в случае срыва обращается за помощью, я в свою очередь в эти кризисные моменты не поношу его, а поддерживаю. Сейчас наша семья восстановлена. Мы обвенчались, прожив в браке 20 лет.
2. Мой брат. То же банальное (для нас, жен) пьянство. Трое детей в двух браках. Обе ушли из-за его пьянства и лени. Мы с мужем до последнего пытались его лечить и поддерживать. ОН САМ НЕ СДЕЛАЛ ДЛЯ СЕБЯ НИЧЕГО! В прошлом году мы его похоронили. Ему был 41 год.
"Изменись сам, и мир вокруг тебя изменится" - эти слова 10 лет назад для меня были сказкой. Теперь нет. Но работа над собой нужна постоянная. ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Другого пути нет!

Ирина , возраст: 45 / 16.09.2009


Тонущий (раз уж так представились)! Психолог очень хорошо Вам написал, что делать. "Замужем" - это значит, что жена за-мужем, за ним, за его крепкой спиной, может всегда на мужа положиться, он не подведёт, поможет. А если в тот момент, когда надо помочь муж пьян, да ещё и в запое?? Это уж мужу помогать надо. А как помочь запойному без его желания? - никак невозможно. Вот и получается, единственный Ваш выход - не входить в запои, вообще, уж если и пить, то только по праздникам и "не в дугу", чтобы опять в запой не уйти.
Если реально жена уходит к другому, если Вы любите её и хотите вернуть, ведь вы её, именно её такую себе выбрали в жёны, тут уж надо побороться за своё семейное счастье. Бороться -это самому значит стать лучше, чтобы с Вами ей хотелось быть, остаться и ни на кого больше не рассчитывать, потому что и Вас достаточно.
Осознать, что сам не прав, пойти в храм на исповедь, покаяться - это очень помогает. Пьянство очень затягивает и губит человека, самому одному очень сложно справиться, это переходит в серьёзную болезнь, поэтому и священник, и психолог - не бойтесь обратиться, это очень поможет Вам.
Искренне хочется, чтобы у вас всё было хорошо. Знаю алкоголиков, их очень жаль, это ужасная боль для близких.
Спаси Вас Господь

Оксана , возраст: 33 / 16.09.2009


Важно, ваша проблема началась до свадьбы или после? Знала ли будущая жена на что идет? Чтобы помириться Вы просто сильно-сильно попросите дать вам последний шанс, купите дорогостоящий подарок. Если уж сорветесь, то и не стоит дальше ее мучить, ваша болезнь сильнее вас.

Ленуся , возраст: 32 / 16.09.2009


думаю с утра встать и сказать Дорогая пойдем к психологу, а там уж решим кодироваться или нет ! а Лучше съездить с ней куда то загород !

Александр , возраст: 33 / 18.09.2009


Не пить, уж это точно. А вы достаточно спокойный и сдержанно разумный для пьющего человека, то есть есть шанс бросить. Три раза обещали бросить-не бросили. На что же сейчас надеятесь. А причина запоев какая,долго ли это продолжается выпивание, еще до женитьбы. Молодец, что не стали пить, а выпили валерьянки. Важно, чтобы ваше решение- не пить, не осталось только решением как в прошлые разы. Создается такое ощущение, что это ваша жена вам в этом помогла. А вдруг и правда бросите, желаю вам этого. А если она уходит, так пусть, зачем держать. А пить непременно бросайте.

Мари , возраст: 30 / 19.09.2009


Знаете у меня такая же проблема с мужем,мы 2 года живем в браке. Пьет, по нескольку дней домой не приходит. Каждый раз плачет и клинеться больше не пить но его обещаний хватает максимум на 2 недели, а потом заново. Сегодня его снова не было дома и моё терпение лопнуло. Сижу на сумках. сейчас за мной приедут родственники и увезу надеюсь меня отсюда навсегда.

Леночка , возраст: 23 / 14.10.2009


в жизни и не такое бывает!у меня ситуация с мужем очень похожа!мне 22 ему 30 и он тоже как и вы уходит в запой от 2 до 6 дней!я не однократно говорила что я уйду я не хочу так жить!мои слова да богу б в уши!я думаю что вам нужно больше внимания уделять жене!пригласите ее куда нибудь!устройте романтическое свидание!а самое главное сядьте и поговорите и вы решите для себя что вы хотите пить вино всю жизнь?вы так вообще один останетесь!найдите себя и вместо того чтоб другой раз пить вино,найдите себе занятие поинтересней и опохмеляться не прийдется!удачи вам!!!

настя , возраст: 22 / 18.10.2009


Огрoмаднейшее спасибо всем, к жизни - прекрасной, здоровой возвратился, сейчас жду снег - я очень люблю лыжи, как и моя любимушка. Ездили к Матрене, в Москву, честно скажу, чувствую в себе уверенность и силу и никогда больше не сорвусь. Спасибо, что подсказали добрым, правильным словом. Храни Вас Господь Бог!

Тонущий , возраст: 32 / 26.10.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.08.2019
Я переживаю разрыв отношений, которые длились 3 года. .. Мне очень тяжело осознать, что он бросил меня так легко. Недавно мне сделали операцию. Я очень ждала, что он приедет навестить меня. Но, насколько мне стало известно от общих знакомых, он опять играет и ходит с друзьями на разные тусовки..
19.08.2019
Последняя моя капля была, когда узнала, что он повез свою фею знакомить с сестрами к себе домой, даже со мной не развевшись. Они ее приняли и ни слова осуждения, что она 13 лет лезла в семью.. Я подала на развод. С сыном он общается. Я не стала запрещать и наговаривать.
19.08.2019
Муж на протяжении всех 15 лет изменял... У психологов и психиатров была, даёт временный эффект... в церковь езжу и молюсь каждый день, поэтому ещё дышу, наверное. Читаю этот сайт, живу по чуть-чуть, но это не жизнь, а существование. От себя ведь не убежать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru