Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Обращение к родителям! Дорогие мамы и папы, пожалуйста, не разводитесь. Хоть немного подумайте о нас. Мы тоже люди, хоть и в силу своей физической и психологической незрелости намного слабее вас. У нас никого дороже вас нет. И мы хотим, чтобы вы всегда были рядом с нами, ну хотя бы пока мы маленькие. Пожалейте нас. Наверное, мы не такие умные и красивые, как ваши новые любимые. Но мы станем лучше, чем они, обязательно лучше. Вы будете гордиться нами. С нами наверное очень трудно, ну потерпите. Поиграйте с нами, поговорите с нами, подружитесь с нами, а когда вы станете старенькими и больными, мы будем рядом. Настенька. Неспетая песня Это произошло несколько лет назад. Детство можно было назвать счастливым. У меня есть сестрёнка Машенька. Была осень такая золотистая и сказочная. Мы ученицы. Первые учебные дни. С сестрёнкой мы были подругами не разлей водой. Все нас называли умницами и красавицами. Мама научила нас быть вежливыми. Никого не обижали.
Была у нас одна большая общая мечта - выступить на концерте вокалом, исполнить песню перед большой аудиторией, а главное, чтобы мама с папой нас услышали.
Мама занималась нашим образованием, папа работой, на разговоры с нами времени у них практически не было. У папы деловые встречи, а у мамы как бы побольше вложить знаний в наши головы. И вот когда нас уже утвердили и сказали, что мы будем выступать. Мы прибежали радостные и счастливые с репетиции, разве мы могли предположить, что это последняя репетиция, последний радостный день в нашем детстве. Папа пришёл и сказал, что нашёл другую женщину, о которой он мечтал с детства. В школе узнали и классная руководительница перед все классом объявила: «Вот Настенька хоть ты умница и отличница, а папа тебя бросил». У меня случилась истерика, больше я в эту школу не пошла. Наш с сестрой маленький сказочный мирок разрушился. Я не хотела жить, точнее не знала, что теперь делать. Нашлись утешители, они пообещали снять боль - сейчас я героиновая наркоманка. Страшно хочется жить, но теперь не знаю как, да и дозы у меня большие. У сестры страшнейшая депрессия. Может быть кто-нибудь из взрослых прочтут мои слова, и хорошо обдумают свои поступки. Может внимательно присмотрятся к своим детям. Нам так плохо, когда вы разводитесь, а как радостно когда вы целуетесь. Мы же все таки плоды вашей любви, частицы вашей крови, половинки ваших генов. Сделайте так, чтобы ваши дети были счастливы.
А наша с сестрой песня так и осталась неспетой, об этом я плачу сейчас.Настенька


Поддержать сайт:

настенька , возраст: 16 / 04.09.2009



Отклики:

Настенька, тебе надо скорее рассказать родителям, и особенно маме, что ты принимаешь наркотики!!!! если они развелись, это еще не значит, что они вас не любят!!!
мой молодой человек принимал наркотики после смерти папы, он еле выбрался, мама и сестры его вытащили. это самое страшное, что может случиться, куда страшнее развода родителей. спасай себя!!!!

я тебя понимаю, потому что мои родители тоже развелись - мне было 17, а брату всего 12. нам было очень больно и тяжело - как тебе сейчас, но мы ничего, осилили - со временем боль утихает. главное - это спасти свою жизнь, которую ты сейчас губишь!!!

Катя , возраст: 22 / 12.09.2009


Настенька, девочка милая, послушай меня внимательно. Выучи пожалуйста две короткие молитвы:"Господи помилуй мя" и "Богородица спаси мя" и повторяй их непрестанно. Не считай,что я написала их с ошибками,"мя"-это по церковно-славянски значит меня. Просто выучи и повторяй, это будет твоя молитва о помощи. Как проснешься прочитай несколько раз про себя, будет трудно читай в слух или даже кричи,нужно будет принять решение помолись, будешь засыпать снова прочитай. Еще очень прошу не вини своих родителей и не обижайся на них - это большой грех, нарушение шестой заповеди. Трудно тебе, девочка, но ты держись. Уже то,что ты нашла этот сайт свидетельствует, что ты на правильном пути, почитай,что тут пишут священники,врачи,и просто люди, которые оказались в ситуации твоих родителей. А родителям нужно сказать о своей беде, но без вызова, без обвинения их, а прося о родительской помощи. Может это и их отрезвит.Но перед разговором обязательно помолись, а если есть желание и возможность зайди в Храм Божий, помолись там,поговори со священником. Ты увидишь, что Господь обязательно пошлет тебе помощь и утешение через людей, книги и другими путями. Только ты верь Господу и Пресвятой Богородице, а Они как Врачеватели наших душ, может и будут тебе подавать горькие лекарства, но спасут. Напиши поподробнее о себе и своей сестре крещенные ли вы? чем занимаетесь? есть ли возможность ходить в Храм? И помни ты не одна, многие будут молиться за тебя и твою сестру. С Божией помощью все у тебя наладится.

Вероника , возраст: 47 / 13.09.2009


Настенька!Понимаю как тебе сейчас тяжело, но ты не унывай, Бог все видит и он тебя не оставит и поможет всегда. Прочитай отзывы добрых людей на сайте и их пожелания, которые успокаивают душу.Сходи с сестренкой по возможности в Храм,помолись о себе и о своих близких, поговори со священником и он успокоит и даст мудрый совет и подскажет как поступить в твоей ситуации.Храни тебя Господь и твоих близких!




Рита , возраст: 26 / 13.09.2009


Настя, не надо во всем винить родителей - в России по статистике 80% разводов, но наркоманами становятся далеко не все дети из этих семей. Да, тебе трудно, да, родители не поддержали, когда были нужны, даже сами подвели тебя к этой пропасти - но это твой выбор! Тебе всего 16, но ты уже сама принимаешь решения и отвечаешь за их последствия!
Пока еще не совсем поздно - поговори с родителями, иди в реабилитационные центры, молись! Твоя беда куда серьезнее, чем разрыв отношений между двумя взрослыми людьми. Не стоит губить свою жизнь!!!

Алексей , возраст: 25 / 14.09.2009


Милая Настюша! Есть люди, которые, когда им плохо, вымещают боль на окружающих, а есть те, которые не могут этого сделать, потому что понимают, что окружающие не виноваты, поэтому направляют все на себя. Они как бы хотят себя разрушить, и либо сами делают это, либо это за них делает внезапно возникающая на этой почве болезнь. Я сама такая. Мне кажется, ты тоже так делаешь. Ты принимаешь наркотики, тем самым идя по тому пути, который я описываю, разрушаешь сама себя. Я не знаю, кто из двух типов людей поступает лучше, думаю, что это все одинаковый грех. Чтобы выйти из этого замкнутого круга, надо обратиться к Богу. Он всегда поможет, выведет.
Солнышко, держись!!! Мы с тобой! Помогай своей сестре, попроси ее помочь тебе!
P.S. - А учительница твоя либо просто круглая дура, либо, что более вероятно, с ней недавно тоже случилось что-то плохое, и она переносила свои размышления о себе ("Как же со мной такое произошло?!") на вас, и по недоумию сначала говорила, а потом думала, что говорит. Прости ее, дуру, ей наверняка и так хлебнуть горя пришлось из-за глупой головы и глупого языка.

Арина , возраст: 25 / 15.09.2009


У меня слёзы на глазах. Совсем ещё ребёнок, а такие истины говорит. Девочка, ты очень мудрый ребёнок, ещё чуточку потерпи и возьми себя в руки - строй жизнь сама, попробуй стать на свои ноги. Я уверена, что всё у тебя будет хорошо!

Маришка , возраст: 26 / 17.09.2009


Как я тебя понимаю, я тоже со всех ног бежала домой после школы, когда папа собрал вещи. Мне было 12 и от нервного срыва на следущий день пошли менструации, я думала, что умираю от горя. Родители не стали счастливее, отец несчастен в новой семье, я сама не смогла выбраться из этой ситуации. Рано тянулась к парням,видя в них отца.Тоже были наркотики и самое страшное не могу быть счастливой,каждый раз думаю бросит как отец.

Лмл , возраст: 23 / 21.09.2009


Настена! Я уверена, ты чудесный Человечек.Добрейшей души, мудрая, что редкость для такого юного возраста. ВСЕ в твоих руках. Ты же сильная?! Прислушайся к советам. Карабкайся, что есть силы. Ну а родители. Всякое бывает в жизни. Может все еще и наладится. Бывают тоже чудеса. Знаешь, что лучшее лечение (душевное, физическое) - это самовнушение. Внушай себе только позитив. А таких "учителей" просто надо ГНАТЬ. Ее злословие вернется ей бумерангом. Терпения тебе, силы, веры и надежды.

Дилара , возраст: 30 / 06.11.2009


Милая Настюша! Береги себя, свое здоровье!
Беги в храм, к батюшкам - они тебя утешат, помогут выбраться! Настенька, держись! Только не надо здоровье портить, пожалуйста! Молюсь за тебя!

Света , возраст: 26 лет / 10.02.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
13.09.2019
Валялась в ногах, умоляла не уходить, сказал, что не хочет быть со мной и чтоб я проваливала. Снова драка. Позвонила отцу, рассказала, забрал домой. Теперь дома. И жизнь остановилась, без него не могу, боль такая, что ощущаю ее физически.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru